СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
124459
664
pyata4ok
Докладываю, что узнала:.
какие же молодцы, прям так радостно становится :superng:
zosia
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОДКЛЮЧИЛИ!! ВСЕ РАБОТАЕТ!! Только что говорили с Галиной Ильиничной!
Shpargalka
Спроси в следующий раз, какие там планы по работе на завтра? Я скорее всего смогу приехать. Кстати, кто со мной - велкам.
Рыжинка
Знаю, что два точно! Про третий речи не шло!
Parsec
Я сегодня уже звонить не буду - не хочу дергать! Думаю, кто-нибудь другой позвонит и отпишется!
Shpargalka
копирую с академа

Ребят!!! Хочу собрать поисковую группу по Лексу. Мы каждый день ищем, но пока безрезультатно(((( Нужно собрать несколько машин и прочесать весь район. Кто может??? Видела тему про Лекса на НГСе, но у меня там возникли с регистрацией проблемы((((

8-913-065-68-75
Parsec
Спроси в следующий раз, какие там планы по работе на завтра? Я скорее всего смогу приехать. Кстати, кто со мной - велкам.
Ребят, если кого нужно от приюта отвезти до конечной (Цветной) в промежуток 16-17ч, пишите в личку!
Еще хотела сказать, что в одном из вагончиков стало значительно теплее, есть газовая плитка)))
И завеса на входе из трех одеял)))
Поэтому можно будет согреться не только от чая)
Shpargalka
Знаю, что два точно! Про третий речи не шло!
Привезли третий вагончик + совершенно даром
Эл-во заканчивают монтировать только что......
Завтра приедет телевидение, освяещать события
Я с вами не смогу быть - в больницу укладыаюсь, все события в :snegurochka: том же режиме станет расписывать ЛЕНАОНЛАЙН(так, кажется ник её)
Будьте здоровы, счастливого Гового ГГода :snegurochka::snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka:
pyata4ok
Лекса нашли. перепост с академорга "Ребята, замечательная предновогодняя новость!!!!! Звонили Лена dink и Инна - Лекса поймали на конечной остановке в районе где находится Альфея и везут в приют!!! "
Гердуня
Отличная новость под Новый год! :улыб:Еще бы все остальные нашлись.:хммм:
Темная лошадка
Срочно! Только что узнала от Г.И., что сегодня в приют приезжал 55 канал. В 19-30 будет репортаж. Г.И. просила рассказать, что там покажут и расскажут. У меня, к сожалению, он, кажется, не показывает, (наверное не только у меня)...поэтому, кто сможет посмотреть, расскажите потом на форуме о чем говорили в репортаже.
Lenlain2
55 канал это, наверное, "РЕН-TV"?
Lenlain2
Теперь, здравствуйте! Очень торопилась сообщить о репортаже, может кто-то успел его помотреть... Я вместо Любы Pyata4ok буду расписывать события в приюте, на время ее болезни.
Сегодня занимались благоустройством вагончиков. Один вагончик оборудуют для персонала, другой - под кухню, третий - теплое помещение для собачек.
Срочно нужны ЭЛЕКТРОПЛИТЫ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ!!! Электричество подключено и можно переходить на горячее питание, но варить не на чем!!!
Завтра нужны помощники оборудовать помещение для корма и перенести весь корм туда, т.к. активизировались крысы!
Передают наступление аномальных холодов! Галина Ильинична очень просит усилить поиск потеряшек: Фели, Редика, Фани, Пегаски, т.к. в морозы они не выживут!!! Может быть напечатать макеты и раздавать прямо в руки жителям ближайших районов!
Сегодня нашли и привезли Лекса! Г.И. счастлива и говорит, что, только что с ним целовались!:хехе:Спасибо всем, кто принимал участие в его возвращении! Будем надеяться, что другие собачки тоже найдутся!
Lenlain2
Писала и ещё напишу.
Есть электроплита, Лысьва
1998 г. выпуска, рабочее состояние, габаритные размеры: ш50 х г600 х в850. Дефекты: не работает блок переключения температур у жарочного шкафа( жарит на одной температуре). Внешние дефекты покраски.
Машины нет, муж валяется с простудой (грузить помогу сама), Ленинский район, Юго-Западный, если возможно, свяжитесь со мной в личку ( чтобы я была уверена, что это от приюта)
Merigold
Позвонила Елизавете (диспетчеру), оставила заявку на вывоз печки..
Lenlain2
это передача "события 55 широта" . Смотрела в 22.00 на Домашнем. Ещё будет на РБК В 23.00.
marina339
только что видела сюжет на СТС - очень позитивный! видела не все, был призыв о помощи неравнодушных людей стрйматериаллами и кормом,было интервью парня - научного сотрудника, а следом, интервью Г.И., она рассказала про дело электриков, как они в морозе устанавливали провдку.Да и вообще,ее воодушевление меня порадовало и заставило улыбнуться:улыб:спасибо всем добрым людям!!! ...слезы наворачиваются от таких замечательных людей! Храни Вас Бог!
zosia
Может фотки беглецов показать по телевизору?
Я уже не знаю где просить помощи. Нужно срочно их искать.
Пегасу Света с Людой будут искать на Первомайке.
Фаню народ местный в Щ.
Фелю я и Женя, больше не кому, а зона там большая.
Нам нужны добровольцы, хоть по часу на поиски!!!!!
У кого еще есть макеты на всех троих?
zosia
Не вставляется видео(( Так, наверное, никогда и не научусь:хммм:
Parsec
Во, уже как-то оформили ссылку добрые люди)) Спасибо!
Parsec
Может быть, есть время разместить в Ютубе?
И вот оттуда вполне комфортно можно сразу ролик в коммент добавить :yes.gif:Например, в эту тему

p.s. Приюту нужно в Ютубе свой канал организовать и там собрать все ролики из СМИ и от нас всех, кто делал.
Parsec
Очень позититвно!Жду выходных!!!
Parsec
Извини, о5 разревелась...
Вот почему позиционируют и считают ДЕНЬГИ?!!!!!
А почему НИКТО из СМИ не считает, сколько людей в эти морозы ТАМ были и есть и будут помогать?!!!

Вот видео:

zosia
Ребят, все плохо. Большая часть объявлений сорвана. Сейчас разговаривала с Директором торговой сети, дан приказ срывать все объявления с магазинов. Мы клеим они их убирают. По Феле нет ни какой информации.
Завтра Женя еще напечатает макетов и оставит в "ХОЗЯЮШКЕ" на въезде в Ельцовку. Можно там брать и клеить, где это возможно.
InnaR
О,Боже,зачем ?!
Зачем они срывают объявления????
Katya17
О,Боже,зачем ?!
Зачем они срывают объявления????
так ладно....
А объявления вы клеете и раздаете,так?
Katya17
Поздравляю всех С Новым Годом! Желаю здоровья, успехов во всем, любви, а каждой собачке - по доброму хозяину!
Вчера не удалось узнать новости из приюта...:хммм:Пыталась связаться с Г.И. в 23.00 ч , но она была на трассе - ловили Фелю, и говорить не могла. Г.И. была очень расстроена, т.к. поймать Фелю пытались несколько часов, но она убегает...:хммм:Пока ни знаю поймали или нет...но надеюсь, что она уже дома...
Lenlain2
На орге сообщили, что Фелю поймали, зато с передержки в Щ убежала Гита.
vengelena
Фелю поймали. Собачка была в таком шоке. что убегала даже от тех, кого она хорошо знает. Общими усилиями Инны. Жени и Галины Ильиничны ее удалось поймать. Сейчас она у Г.И. дома, отходит от шока и не желает рассказывать где она бегала :миг:
Гита убежала с передержки. Т.о. потеряшек снова четверо: Фаня, Пегаска, Рэдик и Гита...
Люди сейчас нужны для вполнения текущей работы: чистить от снега вольеры. Сегодня собирались покупать эл.плиты. Г.И. решила не брать старые из опасения, что проводка старая может снова замкнуть. Ну и правильно - лучше предостеречься заранее. Нужен профессиональный электрик для их подключения.
Еще нужен маленький грузовичок для перевозки дров из приюта в Матвеевку, в отданый дом. Его нужно отапливать - там сейчас живут щенки. Думаю, что, если кто-то может помочь дровами - тоже будет здорово, т.к. в морозы они расходуются очень быстро.
На сегодня пока все новости...
Lenlain2
Странно как-то всё.. печь сегодня забрали. А оказывается она не нужна.. Мне не жаль печь для дела, мне непонятно просто. Что-то случилось? не подключилась печь, или не заработала? Что будет с ней теперь?
Merigold
Марина, не беспокойся. С печкой все хорошо.
Просто нам раньше отдавали не всегда пригодное для использования оборудование.
Поэтому
принято решение докупить недостающие плиты. Я завтра куплю не 3 а 2 недорогие плиты.
Жаль, что сегодня вы перемерзли и заболели. Выздоравливай.
Сегодня Г.И. 5 часов прочесывала район Военного училища, Каркавинский центр, Сеятель,
Российскую, всю территорию двух этажек под снос. Я была на Коптюга, там нет объявлений,
Мешалкино, лес за Мешалкино, "Щ". Кое где сорваны макеты.
InnaR
Инна, если есть сомнения в пригодности печи - конечно, не используйте её. Но у меня оснований сомневаться в ней нет, она хранилась не на улице, её аккуратно перемещали. Она не должна представлять опасности, до последнего дня использования служила , но если есть сомнения, конечно, решайте на месте.
Жаль, что на всё приходится разрываться вам, что собаки на вас "завязаны" так сильно.
Merigold
Сегодня главная новость из приюта - нашли Гиту! Завтра собираются устанавливать проводку и покупать недостающие плиты.
Дрова перевезли. Спасибо Сергею, который всегда помогает машиной!
Галина Ильинична очень промит всех, у кого есть желание и возможности помочь в поиске сбежавших собак! Будьте внимательны на улице, обращайте внимание на бездомных собачек, кто может прочешите местность, районы гаражей и теплотрасс, частный сектор в р-не Первомайки и ОбьГЭС. Может быть вы увидите потеряшек! Сообщите о них в приют! Всем удачи!
Lenlain2
Объгес уже не актуально. Первомайка, матвеевка, Ща, Верхняяя зона.
zosia
Сообщение от Фриды:

7, 8, 9 - утепляем вагончик для собак, которые не могут жить на улице.
Если кто-то сможет подъехать помочь руками - будем очень благодарны!
Рыжинка
Всех с наступающим Рождеством Христовым!
На сегодняшний день новости слудующие: поймали Фаню. Сообщение об этом уже есть. Сейчас силы брошены на поиски Пегаски.
08.01.11 г. Галина Ильинична приглашает всех на субботник. Нужны рабочие руки для утепления вагончика для собак. Нужно будет обить его утеплителем, видимо сделать вольеры. Все, кто может и хочет помочь - приезжайте часам к 11.00! Кстати, после 07.01 уже обещают потепление, т.ч. работать будет не так холодно!
Еще, для работы в приюте на постоянной основе, нужен человек. любящий собак, который сможет варить им кашку и сможет помочь по-хозяйству. Возможно это трудоспособный пенсионер, но без вредных привычек!!! Пьющие и "морально неустоийчивые" не нужны! Может у кого-то есть такие ответственные люди среди знакомых или родственников - позвоните Галине Ильиничне, она расскажет про обязанности и з/плату!
zosia
скажите, какие телефоны давать желающим помочь?
получилась не очень хорошая ситуация, когда человек позвонил ГИ с предложением помощи, она была занята, не смогла разговаривать.
это мы с вами все знаем, что у ГИ дел невпроворот, а люди не знают, и это может их отпугнуть
диспечер нужен... потому как такая ситуация может вызвать сильный негатив
Jess
InnaR пишет:
Люба права, о том что нужен диспетчер говорилось сразу.
Ситуация: на морозе уже 20 часов, 158 звонок, чем и куда? Мозги такие же замерзшие как и телефон. Кто и по какому поводу , и с какого номера звонил (к стати это касается и переданной вещественной и материальной помощи, если она не подписана)с интервалом в 0,3 секунды запомнить не возможно)!!!!! Самый легкий для запоминания (на память) - Лизы.
Мы не знаем расписания работы и адресов пунктов сбора помощи! Ну не хватает объемов памяти. Половина звонков, с просьбой перезвонить после праздников.
Если брасают трубку, значит в этот момент из рук выпадает животное, весом в 40 кг, рушится балка, или Феля из полей несется на тебя, после 8 часового поиска на морозе. Мне вообще трудно пересказать все, что происходит в 15 минут. Я, лично не в состоянии запомнить.
Мы не в состоянии делать различие между помощью деньгами или любой другой. И мы очень просим не поддерживать эту тему "наличных"! Это давно известная популистская схема - это очень просто рассуждать и осуждать сидя на теплом диване.
Нам эти битые яйца обошлись дороже, чем пойти и купить в магазине (посчитайте время, телефон, бензин, емкости и т.д.) это повезло, что у нас есть твой муж Миша по маршруту Снегири-Кольцово!
Дорогие мои, будьте объективными?!
8,9 января приют очень надеется на помощь добровольцев на субботнике.
Сейчас есть два теплых вагончика, подключена плита Марины. Есть где погреться и попить горячего чая.
Общее настроение постепенно поднимается.
По результатам прошедших выходных: субботник не удался! Народу пришло совсем мало, то ли праздник помешал, то ли морозы, то ли просто энтузиазм иссяк...Вагончик для собак утеплить не успели...Спасибо тем, добровольцам, кто все-таки нашел время и приехал в приют! Но тема утепления вагончика все же очень актуальна, зима еще не кончилась! Приехать можно в любой день, в приюте всегда есть служащие, которые покажут фронт работ.
Сейчас Галина Ильинична будет заниматься оформлением земли для приюта, поэтому нужен юрист, разбирающийся в земельных вопросах и имеющий опыт участия в тендерах на аренду земли.
И хочу попросить всех сочувствующих: не забывайте про приют! Собаки и люди нуждаются в вашей помощи не только когда случается ЧП! Таким малым количеством людей очень сложно справится со всеми проблемами! Приюту всегда нужны помошники, спонсоры, и просто неравнодушные люди!
Lenlain2
Еще, для работы в приюте на постоянной основе, нужен человек. любящий собак, который сможет варить им кашку и сможет помочь по-хозяйству. Возможно это трудоспособный пенсионер, но без вредных привычек!!! Пьющие и "морально неустоийчивые" не нужны! Может у кого-то есть такие ответственные люди среди знакомых или родственников - позвоните Галине Ильиничне, она расскажет про обязанности и з/плату!
с кем этот вопрос можно обсудить? и когда?
С Галиной Ильиничной, тел 8-913-959-23-33.
Но лучше звонить, наверное, вечером.
zosia
Меланж доставлен в приют. Спасибо, человеку (не знаю имени) который его отдал и Джесс с мужем Михаилом.
Третий вагончик должны завтра дообшить и подключить к теплу. Этим занимаются наемные рабочие.
И вдруг кто-то знает где можно достать бу фляги?
Нам по прежнему нужны газеты (не журналы) и картон.
Печка Марины работает исправно и очень нас выручает.
InnaR
могу к выходным привезти 200кг газет! могу больше, если есть куда сложить.
InnaR
И вдруг кто-то знает где можно достать бу фляги?
На сландо есть объявление ( Новосибирск)
"8-913-372-8717
Продам фляги 40л.
Использовались под хранение мёда.
Состояние идеальное
цена 500 р за шт. в наличии 9 шт."
объявл. за 4.01.11
а бесплатно - не знаю :dnknow:
дакакаяразница
Bagira_09 пишет:
Газеты в самом приюте сейчас вообще не нужны, т.к. вольеры все открытые. Их использовали в помещении, которое сгорело.
Газеты нужны на квартире - где находятся собаки из темы собаки из дома умершей бабушки и щенки. Вот там они нужны.
Поэтому лучше созвониться с Инной насчет газет, это ее просьба.

Leya пишет:

Телефон Инны у меня есть, если есть необходимость- кину в личку.
zosia
Девочки, может не там пишу... И вообще- меня 2 недели не было... Но вот везде вижу- ищут только Пегаску- хоть бы нашлась, ведь замечательная соба!!! А как Рэдрик- его поймали? Или не ищут потому, что он где-то около приюта? Его видят- но вот поймать не могут?