SOS!!! Очередная находка
3851
46
Сегодня в своем подьезде обнаружила чернышика... Похоже- кошка, достаточно взрослая- не умею возраст определять... Черная, гладкошорстная... Взяли пока к себе в ванную. Вроде признаков болезни не видно, кроме того, что киса практически не двигается... Но это может быть из-за стресса. Проблема в том, что мы через несколько дней уезжаем. Наших кисок присмотрят, а вот найденку... Сейчас Оля с ней в ванной, Поська и Алиска заперты в спальне и бушуют. Нужна передержка!!! Что могу я? Финансово- тысячи 2, не больше, увы- сложное время... Транспорта нет, и по нынешним морозам везти кису своим ходом- сами понимаете... Териториально мы- на Шлюзах. Киса довольно чистая, изящная черная пантера с янтарными глазами... Сейчас ест сушку, поставили ей лоток- посмотрим- но киса точно не из подвальных... Очередной выброшенный ребенок- и в самые морозы! Девочки, помогите! Жалко малышку!!! Ей сейчас занимается дочка- похоже, кису били- ну, или по крайней мере- разок неслабо ударили, она не очень-то двигается, хотя, когда я взяла ее на руки- она ничуть не сопротивлялась. В подьезде уже появились миски с кормом и лоток- но я решила, что лучше пока забрать к себе и искать передержку, хотя и соседи у меня хорошие...
лола3
Киса отогрелась и стала совсем нормальной- спокойно дает гладиться, мурчит, внимания требует. Плохо ей в ванной на пятачке в полметра, плачет, но выпустить боюсь. Тем более- дома весь день одни кошки. За ночь хорошо поела- попила, но вообще-то не голодная, на еду не набрасывается. Точно домашняя! Оля после занятий попробует ее сфотать, попробуем обьявки поклеить- вдруг потеряшка все- же? Не из нашего подьезда- точно, вчера девочки- соседки прошли весь подьезд, всех опросили... А так- нужна передержка! Оплатить постараюсь сама, хотя бы частями...
лола3
Не из нашего подьезда- точно, вчера девочки- соседки прошли весь подьезд, всех опросили...
Даже если бы была из вашего, то хозяева, которые её выкинули (иначе как бы она в подъезде оказалась?) никогда не признаются! :зло:
настурция
Да почему сразу "Выгнали!". Есть такие дурищи, которые очень хорошо и незаметно в дверь вышмыгивают. И стерилизация на это не влияет.
Rysochka
Вот именно поэтому и ходили. А если выгнали- так им и не вернули бы, не так ли? Но она сидела прижавшись к определенной квартире, а там животных нет- я точно знаю! Хозяин- алергик, и я помню, как его мама пристраивала сначала свою кошку, а потом и собаку- родственники позабирали тогда. Девочки, онень нужна передержка! У дочки нервы не выдерживают- киса плачет за дверью... А через несколько дней мы вообще уедем...
Rysochka
Ага! Есть. Мой кот на лестнице, довольно далеко от квартиры 2 раза ночевал, исключительно по причине собственного гиперлюбопытства. Только, если бы ко мне пришли и спросили про него, я бы с радостью обратно забрала.:yes.gif:
лола3
Ларис, наша Криська 100% была домашняя, зашла с нами в подъезд зимой в -40
Я тогда на всех окрестных домах объявки разместила-никто не отозвался правда.. но она такая засранка, да еще нестерилизованная была..поэтому там может и рады были, что кто-то пдобрал.
Морозы жк сильные-выпустили погулять , а коша на тепло побежала, сгодится любой подъезд.

Ну вон наша Криська к нашей квартире пристроилась. Я в тэто дом на тот момент переехала недавно, думала местного населения кошь. Так что к какой квартире пристроилась -не аргумент.
Вон летом у соседей кот, в дверь вылетал и к нам ломился, а у нас другой этаж вообщето и кот точно не наш.
микс
А по подъезду пройти по квартирам возможно...?Факт, мы не всегда в курсе, есть-ли у соседей живность, за исключением некоторых случаев. Я так однажды котея вернула, взяла его, и пошла сверху вниз. Повезло - этажом выше оказалась хозяйка. Ахнула, хвать его у меня с рук, и дверь захлопнула, ни спасибо, ни .......Ладно, хоть забрала кота домой.
Merigold
Ну вот у нас ребятишки и прошлись... Безуспешно. А потом- устроили киске лежанку- и осталась она в подьезде- пока я не забрала- таки к себе в ванную. А теперь вот думаю- во вторник уезжать- и куда ее, бедолагу? Может, не стоило брать? Пусть бы кто другой... Но нашелся ли бы такой? Подьезд у нас маленький, 14 квартир всего...
Merigold
Марин, ну надо полагать, что соседи были опрошены. А так как почти одни бабули так они всегда в курсе у кого какие животные и не только :безум:
Криська была даже не из нашего дома. А с других не признались.
лола3
Лариса, соседние дома оклеили ?
микс
Пока нет. Подобрали вечером, сегодня на работу-учебу с утра разбежались... После работы пойду "окучивать". У нас на остановке периодически бывают обьявы о потеряшках, сегодня смотрели- нет пока ничего...
лола3
Итак, кису никто не ищет... Все соседние дома оповещены- молчание. Киса здорова, в лоток ходит очень четко- в ограниченом пространстве, по крайней мере. Ласковая!!! Мурчит непрерывно, ластится, трется... Ей очень нужно общение- а мои троглодитики не хотят делиться с ней нашей лаской... Сушку "Про- план" сметает за здорово живешь... Ну, и попробую фото выложить- что получилось, поскольку мы не хотели позировать- мы хотели на ручки... Ну, и во вторник мы уезжаем...
  • Вышли в большой мир- пако хозяева взаперти...

• за спиной- то небольшое пространство, где ей приходится

лола3
Народ, реально SOS!!! Дочка отказалась от своих новогодних планов- остается с кошками. Я- не могу!!! Мои родители могут просто не дожить до того времени, когда я смогу навестить их в следующий раз! И брат перенес отпуск- мы не виделись 16 лет!!! Киса пока остается у нас- Оля присмотрит. Хотя мои мымры ее признавать не хотят, увы... Но- девочка абсолютно не опытна в пиаре и тем паче- пристройстве!!! А сейчас еще и праздники- масса СМИ отдыхает! А я уже в панике- моя чертова аллергия дает о себе знать, 3 хвоста для меня- перебор!!! Телефон Оли- 89130131995. ОЧЕНЬ нужна помощь! Маркизва- так Оля назвала кису- очень ласковая, человекоориентированная- но абсолютно не навязчива! Пожалуйста, помогите!!!
лола3
Привозите кошу, я все Н.Г. каникулы дома, буду пиарить и откармливать, Найта забрали так что место есть для кошки. Мои к кощкам подобрышам дышат ровно, главное что бы она не бушевала.
Лекса 10
Оля, спасибо огромное! Она спокойная, вообще-то... Сейчас постараюсь связаться с дочкой, чтоб она переправила- я то на работе. Ну, или сама после работы тогда... Только адрес дайте, пожалуйста!
Лекса 10
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то Маркиза перестанет одиноко плакать в ванной!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля.
лола3
Ребята, ну она у Вас и лошадь. Я сначала думала Вы что то напутали и это кот, пока сама не залезла, доча вообще в шоке что она такая огромная :eek:
Зато моя стервь её стороной обходит, нокак они красиво смотрятся..мммм... инь и янь, белое и чёрное... Подружаться сфотаю покажу.
Лекса_10
Да, Оль, она действительно крупная- и очень сильная. Дочка пока ее купала- замаялась, а она у меня спец по помывке кошек. Зато шерстка стала мяконькой... А сама киса ласковущая. А как она с хорьками? Оля переживала в основном из-за этого. Кстати, она в восторге от Кузи!
лола3
:tease:От Кузи все в восторге, харизматичный мужичёк. Пока они с ней ни как ибо друг друга ещё не видели. Доча взяла над ней шефство и забрала к себе, пока киса привыкает к Жуже. Но видать придётся привыкать ей быстрей ко всем :umnik:, Алёнку сейчас в больницу положили :зло:, заступаться некому, да и не зачем, я честно боюсь что бы она моих хорепоп с крысами не спутала, при её размерах это реально :biggrin:
Лекса_10
Деушко пробует дома сделать переворот и захватить власть в свои лапы. Подходит к кому нить из кошек и начинает задирать те есстественно не реагируют,она очень удивляется и идёт задирать хорей, те весело и непринуждённо вламывают по первое число, кошь обиженно идёт на кухню закусить провал миссии. А так всё нормально, слишком разговорчивая, и вся в хоше кошь.После праздников на стерилизацию быстро , быстро.Но то какая она огромная до сих пор у меня вызывает удивление. :eek:
Merigold
Помогите дитю кличку придумать, мне кроме Клео ни фига не приходит. У меня вообще на клички кошкам кретинизьм, своя 10 месяцев без клички, просто Кошкама и всё.
Лекса_10
У меня с фантазией на имена тоже не очень, но без имени животинок не оставляем. Пользуемся специальными сайтами с кличками кошек и котов.
llassta
Ночка, Ася, Аза, Зося, Олси ... Ещё?
крапива
Не, ну какая она Ася, а тем более Зося.
Здоровущая гиппопотама... :umnik:
НОтаСя
Ага, Наташ, здоровущщщая и хишшшшная, вся какая то очень хишшшная. Сейчас лазаю ищу куда залезла, она при своих размерах :tantrum: все верха облазила. Попозже нафоткаю, аккумуляторы сели.
лола3
Если она активная лазает как обезьянка по всему пространству ,то может Чита или Рая .
Katerina58
Всё таки Клео(Клеопатра)
Обещанные инь и янь, правда пока не дружат.
Лекса_10
Радостная весть! Оль, что говорят про возраст? А то я до сих пор не знаю... Мне толком не сказали. Значит, наша Маркиза теперь Клеопатрой стала? Ну чтож, неслабая подвижка! :biggrin:Из маркиз- да в царицы! Что-то всех моих подобрашек сразу переименовывают, мы с Олей, похоже, не умеем клички подбирать... Но самое главное- мы рады, что с ней все хорошо!
лола3
А я её никак не зову, они у меня как то на телепатическом уровне всё понимают:миг:
Возраст примерно около 1-1,5 лет
Вообще я её Касси хотела назвать:смущ:Маркиза как то для кота...Маркииизз, а эта Кассиопея, потому что утончённая и хищщная. Кстати у меня вроде наклёвыаютсяна неё ручки(ттт) Не загадываю пока , но к моим знакомым.
Лекса_10
Ого! Оль, у тебя легкая рука! Дай-то Бог, чтоб срослось... А по имени... Я ничуть не в претензии. И вообще- пусть новые хозяева называют, как хотят! Буду очень рада!!!
лола3
Сняли швы, коша готова осчастливить своей тушкой -уютный диван. Правда бок забрит, но можно пока не обросла ей там татушку залепить :злорадство: :biggrin:в египетском стиле
Лекса_10
Вяжем узлы на хвостах и зажимаем кулачки... Удачи мурчалке!
Лекса_10
Кошка-сама грация и загадка!!!
Freedom300
Сегодня после 6, девушка приедет за красоткой. Опять же остаётся жить в Бердске :спок:. Пиар отлично работает если он пиар,а не просто объявка...По Кассе объявка начиналась :biggrin:...Кошка космических размеров :rofl:
Лекса_10
Ух ты! Страшно рада за девочку! Она так хотела ДОМОЙ!!! Оля, спасибо Вам огромное!!!
лола3
Тему можно закрыть, Кассандра в новом доме :tease:
Лекса_10
Увы- вынуждены вновь открыть тему. Касю вернули... Ни у меня, ни у Оли она не гадила в неположеных местах- а вновом доме- начала... По возвращении- опять же лоток без промаха. Видимо, это были не ЕЕ люди... Хорошо хоть вернули- не выкинули... Пантере по имени Кассандра- или Кассиопея, кому как нравится!... по прежнему нужен дом и любящие хозяева!
лола3
Что-то быстро они сдулись.
Gaviota
Что-то быстро они сдулись.
Значит, так нужна им была кошка.:хммм:Елки зеленые, ну как люди не понимают, что животинка -- что ребенок, и что новое место для нее -- всегда стресс.

Девчушке самых лучших хозяев!
Regyna
Увы, не всем это понятно. Не все относятся к зверикам, как к детям- а не как к машинам, запрограмированным раз и навсегда! Очень жалко Касю- ей очень нужны хозяева. По-моему, люди для нее сейчас важнее даже, чем еда- настолько она человеко-ориентирована. Словом, пантерке по- прежнему нужен дом...:хммм:
лола3
Ну что есть новости? нашли Каси хозяев?
tipulia
Нет пока. Так м сидит у Оли- Лексы10. В воскресенье отвезла для нее корм и денежку, очень надеюсь, что такая киса не останется бесприютной. Киса начала играть с подобранным Олей котенком- до этого сородичей игнорировала. Оттаивает понемногу. Ну, и поправилась малость- была же крупная, но худощавая...