На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оксана1105
veteran
Кстати, Сэму мою на диван вообще не затащишь никакими коврижками
а вожак тут как раз причем. вожаки всегда выбирают себе самое высокое место в естественных условиях, и остальных членов стаи туда не пускают.

Smorodina
veteran
Тогда у меня дома вожак - кот. Он со шкафа почти не спускается. 

GoldFish
guru
Ротвейлеры у меня (ой, вернее похожие на ротвейлеров собаки
) Разрешить можно, но нужно смотреть, на какой ступени иерархии он в Вашей семье. Чтобы не начались разборки между Вашей девочкой и Рексом. Допустим Ваша собака сейчас доминантна и только она имеет право спать на диване. Разрешив Рексу спать там же, Вы ставите его на ровне с ней. Рекс, почувствовав, что вожак его возвысил, может попытаться взять, так сказать, власть в свои руки (не над Вами, а над Вашей собакой). Поэтому надо исходить из характеров собак и уверенности в себе, как вожака.

оксана1105
veteran
Когда я собралась завести собаку, прочитала множество литературы, советовалась с опытными собачниками как правильно воспитать щенка, потом советовалась с заводчицей и кинологом и 90% считает что нельзя собакам позволять на диване/кровати валяться. не по тому что шерсть и все прочее а потому что эта вышка место вожака.
Smorodina
veteran
Моя собака дрыхнет только на диване. Но при этом подчиняется мне беспрекословно.

оксана1105
veteran
А моя девочка на диван не претендует
никогда ей не запрещала но и не поощряла. просто не лезет и все. А над Сэмой Рекс взял власть с самого первого дня
она просто возмутилась, ну как это он залез на место мамы?!
подбежала ко мне гавкнула и обратно в зал
ябеда маленькая

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
281848
1000
Где сделать нормальный развал-схождение?
14376
55
покупка апартаментов в стройке под сдачу в аренду
42018
178
оксана1105
veteran
Знаете, после того как Рекс чуть не скушал на моих глазах Сэмкиного друга, я стала немножко по другому к нему относиться. если я с ним буду бороться за лидерство, я, увы, останусь проигравшей. в моей семье никогда не было собак и поэтому укротитель из меня никудышный.
оксана1105
veteran
ну и раз собаньки так любят все мягкое тогда достану ему одеяло со шкафа, пусть валяется на нем
все таки побаиваюсь я насчет дивана 

InnesGirl
guru
Оксан, да практичестки все животные любят на возвышенности лежать!
У меня всегда собаки со мной вообще спали! дада, знаю, многие не одобряют, но вот так я их люблю, это мои друзья и я делю со своими животными по жизни практически всё поровну!
и при этом нифига никто надо мной не доминировал!
Это всё засит от твоих с ним отношений! Знаешь, есть такая штука - доверие, это пратически синоним дружбе! Я никогда своих собак не "строила", как это принято у большинства заводчиков\кинологов\хозяев... типа "покажите ему, кто хозяин", все дела...
если у тебя с ним именно дружба, а это значит, что вы общаетесь абсолютно на равных, то он ни разу не воспринимает это как способ "возглавить стаю"... он просто хочет быть частью твоего мира..
ну нравится ему диван - застелай его чем-нить и пусть себе лежит.. а если ТЕБЕ не нравится собака на диване - это другой разговор... тогда будешь ругать, прогонять...
а вообще, наверное для него будет лучше не привыкать к хорошему... а то привыкнет к дивану, а новым хозам это не понравится - будут шпунять его.... может и не будут... но люди ж разные бывают.
У меня всегда собаки со мной вообще спали! дада, знаю, многие не одобряют, но вот так я их люблю, это мои друзья и я делю со своими животными по жизни практически всё поровну!
и при этом нифига никто надо мной не доминировал!
Это всё засит от твоих с ним отношений! Знаешь, есть такая штука - доверие, это пратически синоним дружбе! Я никогда своих собак не "строила", как это принято у большинства заводчиков\кинологов\хозяев... типа "покажите ему, кто хозяин", все дела...
если у тебя с ним именно дружба, а это значит, что вы общаетесь абсолютно на равных, то он ни разу не воспринимает это как способ "возглавить стаю"... он просто хочет быть частью твоего мира..
ну нравится ему диван - застелай его чем-нить и пусть себе лежит.. а если ТЕБЕ не нравится собака на диване - это другой разговор... тогда будешь ругать, прогонять...
а вообще, наверное для него будет лучше не привыкать к хорошему... а то привыкнет к дивану, а новым хозам это не понравится - будут шпунять его.... может и не будут... но люди ж разные бывают.
Комовна
activist
Я бы на первых порах не пускала бы Рэкса на диван. Именно из-за соображений лидерства. Неизвестно, как он воспримет право лежать на месте хозяина, а потом назад ситуацию разруливать будет сложнее.
Рэкс - задачка со многими неизвестными, да и времени прошло мало, чтобы он свои стороны полностью раскрыл. И пока хозяйка не убедится в его полной управляемости и подчиненности, не стоит делать лишних искушений, ИМХО. Потом - ради Бога.
Рэкс - задачка со многими неизвестными, да и времени прошло мало, чтобы он свои стороны полностью раскрыл. И пока хозяйка не убедится в его полной управляемости и подчиненности, не стоит делать лишних искушений, ИМХО. Потом - ради Бога.
Starka2010
veteran
то есть вы считаете что нужно разрешить ему? ну или постелить одеяло или перинуДиваны категорически противопоказаны! Рекс, проверяет границы дозволенности, мы с вами об этом уже говорили. Если спальное место ВАШЕ, оно ВАШЕ. У собы свое. Служебная собака, это не декорашка, пожалуйста не забывайте об этом. Агрессировать, Оксана он будет не на вас и вашу девочку, а на мужчину (если таковой есть), мужа или м\ч. Если же еще и спальное место разделе-те...будет ППЦ.? а ваши девчонки каких размеров?
оксана1105
veteran
не могу не согласиться. думаю настал тот момент когда Рекс начал проверять меня на прочность
и если бы он был таксой например, я бы возможно разрешила, а он все таки крупный служебный пес.

оксана1105
veteran
знаешь, Инна, если не "строить" немца и подобные породы, вырастает абсолютно неуправляемая собака и когда хозы начинают хвататься за голову, бывает уже поздно. и от собаки частенько избавляются. как то с Сэмой гуляла в лесу, ей было месяца 4-5 она увидела вдалеке собаку и рванула к ней, благо та была на поводке. так она так рвалась сэмку сожрать что ужас!!! и хозяйка мне потом говорит :"У вас тоже дебильная собака?кидается на всех..." я ей сказала что у меня щен подбежал поиграть и мы ушли. вот такие собаки становятся если их не воспитывать.
Starka2010
veteran
Оксана, Рекс, хороший пёс. Тебя не только любит, но и уважает. Справишься! Будь последовательна в требованиях, если "нельзя!", то "нельзя!". Я сама наступила на такие грабли, Джанка спала с нами. Теперешний мелкий, требовал пустить на кровать в течение 40 минут, таким лаем, что звенели стекла! Не пустила. Более попыток просто не было.
ЭД Фраули "Как общаться с доминантной собакой", там про диван есть и вообще много интересного.
ЭД Фраули "Как общаться с доминантной собакой", там про диван есть и вообще много интересного.

оксана1105
veteran
и судя по твоим словам я свою собаку люблю меньше чем ты?? если она не спит со мной и я ее строю? я хочу чтобы моя Сэма выросла воспитанной, мудрой собакой а не шавкой. Я заставляю ее ходить рядом, не подбирать с земли всякую гадость(причем за это она оочень получает, трясу за шкирку и очень громко кричу
), и т.п. не надо собак очеловечивать, эта одна из самых распространенных ошибок у владельцев. и если собака живет на равных с человеком это значит что она может принимать самостоятельные решения которые могут привести даже к ее гибели.

оксана1105
veteran
спасибо, почитаю на досуге
вы кстати не позвонили мне рассказать о вашей собаке, звоните, не стесняйтесь
правда времени в будни у меня не так много но есть

InnesGirl
guru
Оксан, да ты чего! нет конечно! Мы тут все их любим безумно! Я говорю, что я не могу им отказать 
У меня были разные собаки: два сеттера Гордона, дог, доберман, овчарка, дворняжки... У них было своё место - обязательно оно должно быть, у любого животного (в т.ч. у человека) должна быть своя личная территория.
ночью так подойдёт, носом уткнётся в руку и сипит, и если я говорила "ну иди ко мне" - то с радостью прыг в ноги, клубочком свернётся и спит спокойно, шелохнуться боитсчя, чтоб не согнали - просто не любили они одиночество, ну а когда было холодно - тогда я сама звала. но если я говорила "Иди на место! "- то собаки шли на место и спали там!
Я не говорю, что не надо воспитывать, но дрючить собаку морально я тоже не люблю.
и, знаешь, сеттер - это более неуправляемая собака, чем овчарка, т.е. это охотник - нос в землю воткнул и побежал, куда его этот самы нос тащит. И такой великий соблазн у них в каком-нить *** вымазаться в силу породы, чтобы запах свой отбить
Там тоже одёргавить приходится и ругать.
Но ведь в животном мире и мать объяняет щенкам, что можно и нельзя, что хорошо, что плохо.
У меня собаки все прекрасно без поводка гуляли, хотя прподходе к домам, я всегда пристёгивала, потомучто там было полно именно дебильных собак - которые на всех кидаются и абсолютно не слушаются хозяев. Но при этом эти самые "хозяева" именно дрючили своих собак, не проявляя ни капли уважения, ещё и били, так что откуда у собаки такая агрессия - вполне закономерно ясно!
а Рекс, мне кажется, очень умный пёс. И, судя по фоткам, вряд ли он к Сэме как-то предвзято или даже настороженно относится... Хотя тебе, конечно, виднее, они у тебя там на глазах каждый день)
В общем, я считаю, что можно собаку пускать на диван, но только объяснить ей, что когда тыей разрешаешь. а когда посишь её слезть и пойти на место - она идёт на место.

У меня были разные собаки: два сеттера Гордона, дог, доберман, овчарка, дворняжки... У них было своё место - обязательно оно должно быть, у любого животного (в т.ч. у человека) должна быть своя личная территория.
ночью так подойдёт, носом уткнётся в руку и сипит, и если я говорила "ну иди ко мне" - то с радостью прыг в ноги, клубочком свернётся и спит спокойно, шелохнуться боитсчя, чтоб не согнали - просто не любили они одиночество, ну а когда было холодно - тогда я сама звала. но если я говорила "Иди на место! "- то собаки шли на место и спали там!
Я не говорю, что не надо воспитывать, но дрючить собаку морально я тоже не люблю.
и, знаешь, сеттер - это более неуправляемая собака, чем овчарка, т.е. это охотник - нос в землю воткнул и побежал, куда его этот самы нос тащит. И такой великий соблазн у них в каком-нить *** вымазаться в силу породы, чтобы запах свой отбить

Но ведь в животном мире и мать объяняет щенкам, что можно и нельзя, что хорошо, что плохо.
У меня собаки все прекрасно без поводка гуляли, хотя прподходе к домам, я всегда пристёгивала, потомучто там было полно именно дебильных собак - которые на всех кидаются и абсолютно не слушаются хозяев. Но при этом эти самые "хозяева" именно дрючили своих собак, не проявляя ни капли уважения, ещё и били, так что откуда у собаки такая агрессия - вполне закономерно ясно!
а Рекс, мне кажется, очень умный пёс. И, судя по фоткам, вряд ли он к Сэме как-то предвзято или даже настороженно относится... Хотя тебе, конечно, виднее, они у тебя там на глазах каждый день)
В общем, я считаю, что можно собаку пускать на диван, но только объяснить ей, что когда тыей разрешаешь. а когда посишь её слезть и пойти на место - она идёт на место.

Lnata
v.i.p.
Оксан, нееее, Рекса на диван не в коем случае!
Пес, как бы ты его не обожала, должен знать свое место!! Мой Боська, хоть и мелкий, но с детства - диван и кровать - табу! На полу, пожалуйста... 

оксана1105
veteran
ок
но ты бы видела как он обиделся когда я его согнала ! он скулил, терся об ноги, упал на пол снова заскулил
манипулятор хитрющий
постелила ему одеялко, он доволен, валяется на нем

Lnata
v.i.p.
Да я представляю.....
сладенький наш... 

Zaika555
guru
Оксана, скопировала с аналогичной темы на Академорге
"Почитала тему на НГСе.
Пора ее уже переименовать. Помощь уже не Рексу нужна, а Оксане
Я на НГС не зарегистрирована, но, надеюсь, инфа дойдет до Оксаны.
Самое правильное - позвонить Регине Владимировне и пообщаться с ней.
Она не только инструктор по дрессировке, но и заводчик этой собаки. И точно знает, чего от этого пса ждать
Как говорится, гены не замажешь."
"Почитала тему на НГСе.
Пора ее уже переименовать. Помощь уже не Рексу нужна, а Оксане
Я на НГС не зарегистрирована, но, надеюсь, инфа дойдет до Оксаны.
Самое правильное - позвонить Регине Владимировне и пообщаться с ней.
Она не только инструктор по дрессировке, но и заводчик этой собаки. И точно знает, чего от этого пса ждать
Как говорится, гены не замажешь."
оксана1105
veteran
???
не Рексу а мне? киньте ссылку пожалуйста ничего не поняла...

оксана1105
veteran
это пишут с прошлой передержки Рекса. мда. нет слов. 

оксана1105
veteran
сейчас я заболела, но выхода нет завтра пойду в библиотеку регистрироваться на акорге.
Рузелия видимо хочет мне объяснить что я не могу с ним справиться..? 

MrGrey02
guru
Оксана, зачем тебе регистрироваться на орге, если ты болеешь? Лучше отсидись дома, поправься, а потом пойдешь читать мнение о себе. Ты себя-то побереги чуть-чуть!
оксана1105
veteran
Жень, эта дама прекрасно знает мой телефон и если она хотела чтобы информация до меня дошла могла позвонить, это во первых, во вторых если она хотела помочь Рексу своим сообщением тогда я не понимаю для чего были написаны первые два предложения!! чтобы что доказать??! так я ведь тоже отписаться могу только боюсь моя тактичность как в воду канет. я ей и позвоню завтра и отпишусь на форуме чтобы у людей не возникало вопросов. только со здоровьем поавда совсем плохо сегодня
жуткая ангина и температура

оксана1105
veteran
Жень спасибо что беспокоишься и за мое здоровье 

InnesGirl
guru
Если Оксане и нужна помощь - то в лечении ангины (видела её лично - состояние, скажу вам, что НАДО лечиться и срочно, чтобы быть в норме!) и помощь финансами!!!
Оксан, ты денежку, которую я передала, смотри может как-то поделишь на Рекса\Джекки - кому вперёд пригодятся! в отчётах тоже подели как надо - мне без разницы!
главное, что в отчётах всё совпадало, а на кого именно деньги и в каком количестве - неважно, оба больны и нуждаются в лечении!
тебе
и выздоровления скорейшего!
Оксан, ты денежку, которую я передала, смотри может как-то поделишь на Рекса\Джекки - кому вперёд пригодятся! в отчётах тоже подели как надо - мне без разницы!

тебе

Lnata
v.i.p.
Оксан, ты не обижайся, но я тебя прошу второй месяц зарегистрироваться на Академорге, вести тему и сделать отчет, мне не нужно, чтобы мне модераторы так писали:
"А также напоминаю куратору о необходимости публикации авансового отчёта (с 11 марта их не было). Если денежные средства не поступают, этот факт тоже необходимо периодически отмечать."
Мы же с тобой договаривались...
"А также напоминаю куратору о необходимости публикации авансового отчёта (с 11 марта их не было). Если денежные средства не поступают, этот факт тоже необходимо периодически отмечать."
Мы же с тобой договаривались...

Девочки, все знают. что Оксана пока пишет с телефона, еще и заболела. Не забывайте, что помощь с отчетом нужна не столько Оксане, сколько Рексу. Если есть компьютер ведь не тяжело выложить сканы чеков, тем более вы с Оксаной видитесь.
Если бы нашлись люди, которые мне сканы кинуть на эл. почту я бы без проблем выложила - не переломилась.
Если бы нашлись люди, которые мне сканы кинуть на эл. почту я бы без проблем выложила - не переломилась.
оксана1105
veteran
Наташ, ты куратор Рекса? это напоминание от модераторов для куратора. И сегодня я себя чувствую еще хуже, я вообще встать не могу. И уж извиняться тебе перед модераторами не стоило, сообщение адресовано не тебе.
Lnata
v.i.p.
Оксана, по правилам форума-куратором считают меня, потому что я создавала тему. Тему от третьих лиц создавать нельзя.ты должна там появиться и обозначиться там куратором.
Женя, на счет-переломиться-может обсудим это в личке?
Я просто по-человечески прошу это сделать в течении достаточно большого времени...
Прошу это больше не обсуждать!
Женя, на счет-переломиться-может обсудим это в личке?
Я просто по-человечески прошу это сделать в течении достаточно большого времени...
Прошу это больше не обсуждать!
оксана1105
veteran
А насчет акорга Наташ, можно тоже в личке обсуждать. А Отчет я выложу на днях.
Lnata
v.i.p.
Спасибо тебе! Обидить не хотела, но в личке и по телефону ты меня " не слышишь". Я очень признательна тебе за то, что ты делаешь для Рекса и других твоих курируемых животных
, но не нужно забывать и про правила, и про ответственность. Спасибо за понимание.
Ничего личного, просто это был последний способ, чтобы меня услышали...если что не так...сорри.

Ничего личного, просто это был последний способ, чтобы меня услышали...если что не так...сорри.

Bagira_09
Неповторимая
Девочки, кто сдавал денежки после выложенного отчета - отпишитесь мне в личку, пожалуйста.
Чтобы никто не подумал, что речь о недоверии, поясню - хочу выложить отчет на академ.орг, т.к. расписка у меня в почте, чеки тоже 

оксана1105
veteran
На почту не получается, выложу в темку. Благотворитель Милена_Мила - 500р и благотворитель Skazka2010 - 1000р Спасибо вам огромное, вы значительно облегчили мои расходы на Рексика. сейчас выложу фото с кормом.
оксана1105
veteran
Багира, спасибо вам за помощь и за то что подсказали выкладывать чеки о своих расходах на Рекса!
1545,20р оставалось + 1500р. корм мне обошелся в 3200 и мне было отказано в любых чеках. поэтому выложила фото корма. остаток 0 рублей.

оксана1105
veteran
Была предложена помощь Юлией (Комовна) заказывать корм для Рекса дешевле, но так как корм был уже заказан на этот месяц, я купила через заводчицу Рекса Регину. Юлия, если вы не против, то как Рекс корм скушает, куплю ему мешочек у вас

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Это отчет?
--------------------------
"и мне было отказано в любых чеках" это что?

--------------------------
"и мне было отказано в любых чеках" это что?
оксана1105
veteran
это не отчет, это я написала для Багиры.
оксана1105
veteran
А то что мне просто отказали в чеках и вообще в любом подтверждении стоимости корма, вот и все. Брала корм у подруги Регины, она сказала что у нее какие то накладные, чеков нет и ничего она мне не даст.
Bagira_09
Неповторимая
Оксан, с кормом не поняла - по какой причине отказано в чеках? Вроде и сумма далеко не самая дешевая.
И насчет расходов - отчет по форме, пожалуйста
Фото корма не является основанием для расходов
И насчет расходов - отчет по форме, пожалуйста

Фото корма не является основанием для расходов
оксана1105
veteran
я ведь это оговаривала в тот день когда купила корм. отвечу в личку
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Есть определенные правила и фото корма не является основанием для принятия отчета, к сожалению.
Вы могли отказаться брать корм на таких условиях или можете сейчас попросить о документе подтверждающем покупку.
Отчет с "фото корма" принят не будет!
Вы могли отказаться брать корм на таких условиях или можете сейчас попросить о документе подтверждающем покупку.
Отчет с "фото корма" принят не будет!
Starka2010
veteran
На почту не получается, выложу в темку. Благотворитель Милена_Мила - 500р и благотворитель Skazka2010 - 1000р Спасибо вам огромное, вы значительно облегчили мои расходы на Рексика. сейчас выложу фото с кормом.

оксана1105
veteran
прошу прощения
послезавтра нам должны починить кабель от интернета, теперь ники буду копировать, цитаты цитировать и отчеты номально выкладывать
и к нам идет прогресс 

ТОП 5
1
2
3
4