Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175441
985
Zaika555
Кстати, Сэму мою на диван вообще не затащишь никакими коврижками:улыб:а вожак тут как раз причем. вожаки всегда выбирают себе самое высокое место в естественных условиях, и остальных членов стаи туда не пускают.
оксана1105
Тогда у меня дома вожак - кот. Он со шкафа почти не спускается. :biggrin:
оксана1105
Ротвейлеры у меня (ой, вернее похожие на ротвейлеров собаки:улыб:) Разрешить можно, но нужно смотреть, на какой ступени иерархии он в Вашей семье. Чтобы не начались разборки между Вашей девочкой и Рексом. Допустим Ваша собака сейчас доминантна и только она имеет право спать на диване. Разрешив Рексу спать там же, Вы ставите его на ровне с ней. Рекс, почувствовав, что вожак его возвысил, может попытаться взять, так сказать, власть в свои руки (не над Вами, а над Вашей собакой). Поэтому надо исходить из характеров собак и уверенности в себе, как вожака.
оксана1105
Когда я собралась завести собаку, прочитала множество литературы, советовалась с опытными собачниками как правильно воспитать щенка, потом советовалась с заводчицей и кинологом и 90% считает что нельзя собакам позволять на диване/кровати валяться. не по тому что шерсть и все прочее а потому что эта вышка место вожака.
оксана1105
Моя собака дрыхнет только на диване. Но при этом подчиняется мне беспрекословно.:улыб:
GoldFish
А моя девочка на диван не претендует:улыб:никогда ей не запрещала но и не поощряла. просто не лезет и все. А над Сэмой Рекс взял власть с самого первого дня:миг: она просто возмутилась, ну как это он залез на место мамы?!:улыб:подбежала ко мне гавкнула и обратно в зал:улыб:ябеда маленькая
Smorodina
Знаете, после того как Рекс чуть не скушал на моих глазах Сэмкиного друга, я стала немножко по другому к нему относиться. если я с ним буду бороться за лидерство, я, увы, останусь проигравшей. в моей семье никогда не было собак и поэтому укротитель из меня никудышный.
оксана1105
ну и раз собаньки так любят все мягкое тогда достану ему одеяло со шкафа, пусть валяется на нем:улыб:все таки побаиваюсь я насчет дивана :безум:
оксана1105
Оксан, да практичестки все животные любят на возвышенности лежать!
У меня всегда собаки со мной вообще спали! дада, знаю, многие не одобряют, но вот так я их люблю, это мои друзья и я делю со своими животными по жизни практически всё поровну!
и при этом нифига никто надо мной не доминировал!
Это всё засит от твоих с ним отношений! Знаешь, есть такая штука - доверие, это пратически синоним дружбе! Я никогда своих собак не "строила", как это принято у большинства заводчиков\кинологов\хозяев... типа "покажите ему, кто хозяин", все дела...
если у тебя с ним именно дружба, а это значит, что вы общаетесь абсолютно на равных, то он ни разу не воспринимает это как способ "возглавить стаю"... он просто хочет быть частью твоего мира..
ну нравится ему диван - застелай его чем-нить и пусть себе лежит.. а если ТЕБЕ не нравится собака на диване - это другой разговор... тогда будешь ругать, прогонять...
а вообще, наверное для него будет лучше не привыкать к хорошему... а то привыкнет к дивану, а новым хозам это не понравится - будут шпунять его.... может и не будут... но люди ж разные бывают.
оксана1105
Я бы на первых порах не пускала бы Рэкса на диван. Именно из-за соображений лидерства. Неизвестно, как он воспримет право лежать на месте хозяина, а потом назад ситуацию разруливать будет сложнее.
Рэкс - задачка со многими неизвестными, да и времени прошло мало, чтобы он свои стороны полностью раскрыл. И пока хозяйка не убедится в его полной управляемости и подчиненности, не стоит делать лишних искушений, ИМХО. Потом - ради Бога.
оксана1105
то есть вы считаете что нужно разрешить ему? ну или постелить одеяло или перину:улыб:? а ваши девчонки каких размеров?
Диваны категорически противопоказаны! Рекс, проверяет границы дозволенности, мы с вами об этом уже говорили. Если спальное место ВАШЕ, оно ВАШЕ. У собы свое. Служебная собака, это не декорашка, пожалуйста не забывайте об этом. Агрессировать, Оксана он будет не на вас и вашу девочку, а на мужчину (если таковой есть), мужа или м\ч. Если же еще и спальное место разделе-те...будет ППЦ.
Starka2010
не могу не согласиться. думаю настал тот момент когда Рекс начал проверять меня на прочность:улыб:и если бы он был таксой например, я бы возможно разрешила, а он все таки крупный служебный пес.
InnesGirl
знаешь, Инна, если не "строить" немца и подобные породы, вырастает абсолютно неуправляемая собака и когда хозы начинают хвататься за голову, бывает уже поздно. и от собаки частенько избавляются. как то с Сэмой гуляла в лесу, ей было месяца 4-5 она увидела вдалеке собаку и рванула к ней, благо та была на поводке. так она так рвалась сэмку сожрать что ужас!!! и хозяйка мне потом говорит :"У вас тоже дебильная собака?кидается на всех..." я ей сказала что у меня щен подбежал поиграть и мы ушли. вот такие собаки становятся если их не воспитывать.
оксана1105
Оксана, Рекс, хороший пёс. Тебя не только любит, но и уважает. Справишься! Будь последовательна в требованиях, если "нельзя!", то "нельзя!". Я сама наступила на такие грабли, Джанка спала с нами. Теперешний мелкий, требовал пустить на кровать в течение 40 минут, таким лаем, что звенели стекла! Не пустила. Более попыток просто не было.
ЭД Фраули "Как общаться с доминантной собакой", там про диван есть и вообще много интересного.:миг:
InnesGirl
и судя по твоим словам я свою собаку люблю меньше чем ты?? если она не спит со мной и я ее строю? я хочу чтобы моя Сэма выросла воспитанной, мудрой собакой а не шавкой. Я заставляю ее ходить рядом, не подбирать с земли всякую гадость(причем за это она оочень получает, трясу за шкирку и очень громко кричу:улыб:), и т.п. не надо собак очеловечивать, эта одна из самых распространенных ошибок у владельцев. и если собака живет на равных с человеком это значит что она может принимать самостоятельные решения которые могут привести даже к ее гибели.
Starka2010
спасибо, почитаю на досуге:смущ:вы кстати не позвонили мне рассказать о вашей собаке, звоните, не стесняйтесь:улыб:правда времени в будни у меня не так много но есть:миг:
оксана1105
Оксан, да ты чего! нет конечно! Мы тут все их любим безумно! Я говорю, что я не могу им отказать :ха-ха!:
У меня были разные собаки: два сеттера Гордона, дог, доберман, овчарка, дворняжки... У них было своё место - обязательно оно должно быть, у любого животного (в т.ч. у человека) должна быть своя личная территория.
ночью так подойдёт, носом уткнётся в руку и сипит, и если я говорила "ну иди ко мне" - то с радостью прыг в ноги, клубочком свернётся и спит спокойно, шелохнуться боитсчя, чтоб не согнали - просто не любили они одиночество, ну а когда было холодно - тогда я сама звала. но если я говорила "Иди на место! "- то собаки шли на место и спали там!
Я не говорю, что не надо воспитывать, но дрючить собаку морально я тоже не люблю.
и, знаешь, сеттер - это более неуправляемая собака, чем овчарка, т.е. это охотник - нос в землю воткнул и побежал, куда его этот самы нос тащит. И такой великий соблазн у них в каком-нить *** вымазаться в силу породы, чтобы запах свой отбить :ха-ха!: Там тоже одёргавить приходится и ругать.
Но ведь в животном мире и мать объяняет щенкам, что можно и нельзя, что хорошо, что плохо.
У меня собаки все прекрасно без поводка гуляли, хотя прподходе к домам, я всегда пристёгивала, потомучто там было полно именно дебильных собак - которые на всех кидаются и абсолютно не слушаются хозяев. Но при этом эти самые "хозяева" именно дрючили своих собак, не проявляя ни капли уважения, ещё и били, так что откуда у собаки такая агрессия - вполне закономерно ясно!

а Рекс, мне кажется, очень умный пёс. И, судя по фоткам, вряд ли он к Сэме как-то предвзято или даже настороженно относится... Хотя тебе, конечно, виднее, они у тебя там на глазах каждый день)
В общем, я считаю, что можно собаку пускать на диван, но только объяснить ей, что когда тыей разрешаешь. а когда посишь её слезть и пойти на место - она идёт на место. :улыб:
оксана1105
Оксан, нееее, Рекса на диван не в коем случае! :yes.gif:Пес, как бы ты его не обожала, должен знать свое место!! Мой Боська, хоть и мелкий, но с детства - диван и кровать - табу! На полу, пожалуйста... :live:
Lnata
ок:улыб:но ты бы видела как он обиделся когда я его согнала ! он скулил, терся об ноги, упал на пол снова заскулил :biggrin: манипулятор хитрющий:улыб:постелила ему одеялко, он доволен, валяется на нем:улыб:
оксана1105
Да я представляю.....:смущ:сладенький наш... :wub1.gif:
оксана1105
Оксана, скопировала с аналогичной темы на Академорге
"Почитала тему на НГСе.
Пора ее уже переименовать. Помощь уже не Рексу нужна, а Оксане
Я на НГС не зарегистрирована, но, надеюсь, инфа дойдет до Оксаны.
Самое правильное - позвонить Регине Владимировне и пообщаться с ней.
Она не только инструктор по дрессировке, но и заводчик этой собаки. И точно знает, чего от этого пса ждать
Как говорится, гены не замажешь."
Zaika555
??? :eek: не Рексу а мне? киньте ссылку пожалуйста ничего не поняла...
Zaika555
это пишут с прошлой передержки Рекса. мда. нет слов. :безум:
оксана1105
сейчас я заболела, но выхода нет завтра пойду в библиотеку регистрироваться на акорге. :безум: Рузелия видимо хочет мне объяснить что я не могу с ним справиться..? :безум:
оксана1105
Оксана, зачем тебе регистрироваться на орге, если ты болеешь? Лучше отсидись дома, поправься, а потом пойдешь читать мнение о себе. Ты себя-то побереги чуть-чуть!
MrGrey02
Жень, эта дама прекрасно знает мой телефон и если она хотела чтобы информация до меня дошла могла позвонить, это во первых, во вторых если она хотела помочь Рексу своим сообщением тогда я не понимаю для чего были написаны первые два предложения!! чтобы что доказать??! так я ведь тоже отписаться могу только боюсь моя тактичность как в воду канет. я ей и позвоню завтра и отпишусь на форуме чтобы у людей не возникало вопросов. только со здоровьем поавда совсем плохо сегодня:хммм:жуткая ангина и температура:хммм:
MrGrey02
Жень спасибо что беспокоишься и за мое здоровье :friends:
оксана1105
Если Оксане и нужна помощь - то в лечении ангины (видела её лично - состояние, скажу вам, что НАДО лечиться и срочно, чтобы быть в норме!) и помощь финансами!!!
Оксан, ты денежку, которую я передала, смотри может как-то поделишь на Рекса\Джекки - кому вперёд пригодятся! в отчётах тоже подели как надо - мне без разницы! :миг:главное, что в отчётах всё совпадало, а на кого именно деньги и в каком количестве - неважно, оба больны и нуждаются в лечении!
тебе :respect: и выздоровления скорейшего!
оксана1105
Оксан, ты не обижайся, но я тебя прошу второй месяц зарегистрироваться на Академорге, вести тему и сделать отчет, мне не нужно, чтобы мне модераторы так писали:

"А также напоминаю куратору о необходимости публикации авансового отчёта (с 11 марта их не было). Если денежные средства не поступают, этот факт тоже необходимо периодически отмечать."

Мы же с тобой договаривались... :dnknow:
Lnata
Девочки, все знают. что Оксана пока пишет с телефона, еще и заболела. Не забывайте, что помощь с отчетом нужна не столько Оксане, сколько Рексу. Если есть компьютер ведь не тяжело выложить сканы чеков, тем более вы с Оксаной видитесь.

Если бы нашлись люди, которые мне сканы кинуть на эл. почту я бы без проблем выложила - не переломилась.
Lnata
Наташ, ты куратор Рекса? это напоминание от модераторов для куратора. И сегодня я себя чувствую еще хуже, я вообще встать не могу. И уж извиняться тебе перед модераторами не стоило, сообщение адресовано не тебе.
оксана1105
Оксана, по правилам форума-куратором считают меня, потому что я создавала тему. Тему от третьих лиц создавать нельзя.ты должна там появиться и обозначиться там куратором.
Женя, на счет-переломиться-может обсудим это в личке?
Я просто по-человечески прошу это сделать в течении достаточно большого времени...
Прошу это больше не обсуждать!
Lnata
А насчет акорга Наташ, можно тоже в личке обсуждать. А Отчет я выложу на днях.
оксана1105
Спасибо тебе! Обидить не хотела, но в личке и по телефону ты меня " не слышишь". Я очень признательна тебе за то, что ты делаешь для Рекса и других твоих курируемых животных :respect: , но не нужно забывать и про правила, и про ответственность. Спасибо за понимание.:улыб:
Ничего личного, просто это был последний способ, чтобы меня услышали...если что не так...сорри.:улыб:
оксана1105
Девочки, кто сдавал денежки после выложенного отчета - отпишитесь мне в личку, пожалуйста.
Bagira_09
Чтобы никто не подумал, что речь о недоверии, поясню - хочу выложить отчет на академ.орг, т.к. расписка у меня в почте, чеки тоже :улыб:
Bagira_09
На почту не получается, выложу в темку. Благотворитель Милена_Мила - 500р и благотворитель Skazka2010 - 1000р Спасибо вам огромное, вы значительно облегчили мои расходы на Рексика. сейчас выложу фото с кормом.
оксана1105
Багира, спасибо вам за помощь и за то что подсказали выкладывать чеки о своих расходах на Рекса!:улыб: 1545,20р оставалось + 1500р. корм мне обошелся в 3200 и мне было отказано в любых чеках. поэтому выложила фото корма. остаток 0 рублей.
оксана1105
Была предложена помощь Юлией (Комовна) заказывать корм для Рекса дешевле, но так как корм был уже заказан на этот месяц, я купила через заводчицу Рекса Регину. Юлия, если вы не против, то как Рекс корм скушает, куплю ему мешочек у вас:улыб:
оксана1105
Это отчет? :безум:
--------------------------
"и мне было отказано в любых чеках" это что?
Tattunhamon
это не отчет, это я написала для Багиры.
оксана1105
А то что мне просто отказали в чеках и вообще в любом подтверждении стоимости корма, вот и все. Брала корм у подруги Регины, она сказала что у нее какие то накладные, чеков нет и ничего она мне не даст.
оксана1105
Оксан, с кормом не поняла - по какой причине отказано в чеках? Вроде и сумма далеко не самая дешевая.
И насчет расходов - отчет по форме, пожалуйста :улыб:
Фото корма не является основанием для расходов
Bagira_09
я ведь это оговаривала в тот день когда купила корм. отвечу в личку
оксана1105
Есть определенные правила и фото корма не является основанием для принятия отчета, к сожалению.
Вы могли отказаться брать корм на таких условиях или можете сейчас попросить о документе подтверждающем покупку.

Отчет с "фото корма" принят не будет!
оксана1105
На почту не получается, выложу в темку. Благотворитель Милена_Мила - 500р и благотворитель Skazka2010 - 1000р Спасибо вам огромное, вы значительно облегчили мои расходы на Рексика. сейчас выложу фото с кормом.
:смущ:только я "Starka", "сказка" красиво, но это не я!
Starka2010
прошу прощения:улыб: послезавтра нам должны починить кабель от интернета, теперь ники буду копировать, цитаты цитировать и отчеты номально выкладывать:улыб:и к нам идет прогресс :biggrin: