Подскажите, куда обратиться
3150
61
Yuksare
В общем, все, закрывайте тему.
Не буду я ничего делать и никому отвечать.
Yuksare
так вы сразу пасуете. деньги собирать - нет не я, домой забрать - нет не я, на передержки позвонить.. опять же не я. Вы спрашивайте, советуйтесь, ищите помощи, а не перекладывайте обязанности и ответственность на других.. её никто не любит, но без этого никуда.
Yuksare
не в первый, уже раз восемь вам по полочкам разложили, даже в устной форме.
еще раз: вы хотите помочь собаке? - действуйте, алгоритм дали, помощь деньгами, в отлове, телефонами передержек предложили.
не хотите - забудьте и оставьте пса в покое. у него еще есть шанс найти хозяина, если вы со своим милосердием не наломаете дров.
Yuksare
Не буду я ничего делать
с этого и надо было начинать.
:bad:
Лисёнка
Созвонилась с Наилем - она пока конкретно не может сказать, ему нужно знать, что за собака, какая , пол и т.д. Сказал, что ему можно позвонить с места событий. Пока получается разговор ни о чем. Может эту собаку уже отлов забрал.
До Катерины дозвониться не могу - постоянно идут частые гудки ( не так как занято). Ольге звонить не стала, потому что знаю, что у нее с местами напряг, т.е. если бы была будка, то можно было бы собаку посадить на цепь, в будку, допустим. но все будки заняты. Хотя, я планирую Марту отвозить в пятницу на стерелизацию, соответственно, одна будка на 2 недели освободится, но это будет только в пятницу. Сейчас если только собаку привязать без будки, но нужна цепь, да и то, это мои домыслы, с Ольгой не разговаривала. Больше не знаю пока, к кому можно обратиться насчет передержек.
Действительно, собаку нужно вперед посмотреть, что она из себя представляет, а потом уже конкретно с передержками разговаривать, предварительно к ветеринару свозить.
Насколько я знаю, у Катерины места есть, это точно, но вот дозвониться до нее пока не могу.
Еще вариант - собаку из транспорта забрать, купить цепь, ошейник, пока ее поместить у Ольги во дворе, а в пятницу в будку на 2 недели, думаю, что Ольгу смогла бы уговорить. Тем более ТС живет на проспекте Дзержинского, Ольга тоже, на Золотой Горке. просто в транспорте стоит хоть одному пассажиру заикнуться. что собака ему мешает - и собака едит на живодерку:хммм:
Yuksare
В том что я новичок, ничего не знаю, в первый раз все это слышу. А ко мне обращаются так, словно я тут уже сто собак пристроила.
Как к Вам обращаются? Ссылку на инфо дали. Уже 3 чел. объяснили, с чего нужно начинать. ПОМОЩЬ ПРЕДЛОЖИЛИ.
Вы отказываетесь от всего. Зато так спокойно используете слово "живодеры".
Если не хотите помочь своими собственными руками, пройдите мимо. Лучше бабушки, чем щипцы.
Слов просто уже нет.
Ohota
Диан, а собаку кто будет курировать?

Я в самом начале написала, что могу дождаться этого троллейбуса и проверить, там ли собака и что из себя представляет. Могу позвонить Наилю.
А дальше-то что будем делать?
Bagira_09
Когда я разговаривала с ТС, я так поняла, что она, просто я ей все объяснила и насчет передержек и что нужно будет по собачке объявки подавать. Как я поняла, мы договорились:хммм:
Yuksare
Девочки, что вы копья ломаете?
Сказал человек, что ничего не будет делать, пусть модераторы закрывают тему.
Да и не верю я, что собаку в депо взяли и потом по городу катают целый день. :безум:
Yuksare
Не буду я ничего делать и никому отвечать.
А Вы что-то делать по данной ситуации планировали (кроме как донести до форумской общественности, что есть "несчастная собачка")?
Не надо обижаться и надувать губки. Да, Вы ошиблись, если думали, что достаточно написать на форуме и "некто" ринется спасать собачку (а вы "наденете себе медальку", мол, организовала помощь бедолаге).
Увы, реалии таковы, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Вам же не все-равно на эту собаку, вы хотите ей помочь? Да, легко не будет, но тут ведь вопрос целой жизни (собачьей). И народ уже откликнулся (и деньги, и передержку, и советы). Что не понятно, спрашивайте. Но в любом случае, постоять в сторонке не получится. Включайтесь. Действуйте. Совместно можно горы свернуть (и собаку пристроить)!
Yuksare
Тема закрыта. Если появится желающий курировать - стучимся в личку модераторам.
Yuksare
Попросила открыть тему, т.к. в личку мне написали, что хотят помочь именно этой собаке. Вчера мы созванивались с девушкой, она даже готова быть сокуратором.
Вчера вечером удалось дождаться этого троллейбуса и узнать про собаку. Пес выскочил из троллейбуса позавчера около 19:00 около Березовой рощи. А утром его водитель видел в районе Красина, там стоянка. Кондукторша отнеслась с пониманием, пошла даже уточнять у водителя где и когда. Пес - мальчик, рыженький, с ее слов. В породах она не разбирается, поэтому сильно не доставала ее с деталями. Сказала, что в троллейбус первый раз он зашел на г-це Северной.
Поэтому большая просьба к автору темы - если увидит еще раз эту собаку, написать мне в личку. Т.к. кроме Вас эту собаку никто не видел.