На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИRИNА
guru
Кто-нибудь отдавал собак в Коченёво? как там обстоят дела?
Жутко сомневаюсь ( впрочем как обычно)
Сейчас был звонок женщина спросила я ли отдаю собачку, затем передала трубку своей маме, живут в Коченёво в частном доме вчетвером. Бабушка, мама и двое детей ( 2 года и 7 лет). Во дворе уже есть собака. Хотят в дом, в качестве друга детям. Выгул на поводке ("чтоб не подобрала ничего с земли и не убежала"). Сначала хотели колли, искали, но бесплатно не нашли.
На звонки и визиты согласны ("Я только за"). Я спросила будут ли они лечить, она говорит: "ну а как? конечно. Мне недавно подбросили кошечку, я её вылечила, она сейчас у нас и живёт". Говорит где нам можно её посмотреть забрать или вы приезжайте с ней - посмотрите.
На протяжении разговора действительно были слышны дети и их мама, участвующая косвенно в разговоре.
Мне так давно не звонили по Даришке, что я даж немного расстерялась ))
забыла спросить чем кормить планируют и что за собака во дворе (предполагаю, что кобель, ибо им нужна стерилизованная)
Смущает то, что:
1) далеко
2) посёлок
не знаю что мне нужно )) напишите кто что думает стоит ехать и смотреть, или сидеть и ждать городских (...у моря погоды) пните меня в какую-нибудь сторону
я не в город ни разу никого не отдавала.
Жутко сомневаюсь ( впрочем как обычно)
Сейчас был звонок женщина спросила я ли отдаю собачку, затем передала трубку своей маме, живут в Коченёво в частном доме вчетвером. Бабушка, мама и двое детей ( 2 года и 7 лет). Во дворе уже есть собака. Хотят в дом, в качестве друга детям. Выгул на поводке ("чтоб не подобрала ничего с земли и не убежала"). Сначала хотели колли, искали, но бесплатно не нашли.
На звонки и визиты согласны ("Я только за"). Я спросила будут ли они лечить, она говорит: "ну а как? конечно. Мне недавно подбросили кошечку, я её вылечила, она сейчас у нас и живёт". Говорит где нам можно её посмотреть забрать или вы приезжайте с ней - посмотрите.
На протяжении разговора действительно были слышны дети и их мама, участвующая косвенно в разговоре.
Мне так давно не звонили по Даришке, что я даж немного расстерялась ))
забыла спросить чем кормить планируют и что за собака во дворе (предполагаю, что кобель, ибо им нужна стерилизованная)
Смущает то, что:
1) далеко
2) посёлок
не знаю что мне нужно )) напишите кто что думает стоит ехать и смотреть, или сидеть и ждать городских (...у моря погоды) пните меня в какую-нибудь сторону

Ира, ну если мой пример чем-то поможет, то Люша живет в деревне, фото я выкладывала. Созваниваемся.
Если хочешь, чтобы в квартиру, то можно подождать еще, вдруг будут варианты
Но и в поселках люди живут. Просто изначально нужно смотреть - если что-то прям совсем смущает, значит, будут другие хозяева.
Если хочешь, чтобы в квартиру, то можно подождать еще, вдруг будут варианты

А как тут сказать?
"За": на первый взгляд адекватные хозяева и хорошие условия,
"Против": отсутствие, в случае чего, срочной ветеринарной помощи.
Решать вам, вы - куратор. Я собаку в частный дом "на диван" отдала, но прекрасно понимаю, что ее любят, обожают, балуют, но отношение к животным все равно деревенское, и выкладывать по 20 тысяч на ее лечение, если не дай бог заболеет (т-т-т), хозяева не будут, максимум гуманно усыпят. Но я отдавала собаку, рассудив, что лучше жизнь с любящими хозяевами в нормальных условиях, чем в приюте (кто знает - сейчас пишу о Лисене).
Если ручки не пригодятся, можете переправить на меня
.
"За": на первый взгляд адекватные хозяева и хорошие условия,
"Против": отсутствие, в случае чего, срочной ветеринарной помощи.
Решать вам, вы - куратор. Я собаку в частный дом "на диван" отдала, но прекрасно понимаю, что ее любят, обожают, балуют, но отношение к животным все равно деревенское, и выкладывать по 20 тысяч на ее лечение, если не дай бог заболеет (т-т-т), хозяева не будут, максимум гуманно усыпят. Но я отдавала собаку, рассудив, что лучше жизнь с любящими хозяевами в нормальных условиях, чем в приюте (кто знает - сейчас пишу о Лисене).
Если ручки не пригодятся, можете переправить на меня

в самих людях пока ничего не смутило, но вот отдалённость и деревня...
а сомневаюсь я всегда и во всех )) даже когда отдавала щенявку матери мужа подруги
где уж точно не выкинут и не убьют...
а сомневаюсь я всегда и во всех )) даже когда отдавала щенявку матери мужа подруги

Я иной раз вижу, что в деревне им точно лучше, чем менять постоянно передержки или как Таня написала, жить в приюте. И не факт, что в городе они проживут дольше, чем в том же поселке. Да тут уже столько историй - и положительных, и отрицательных - что не знаешь, где лучше 

эм..можно я выскажусь?
работала в Коченёво,и теперь частенько там бываю.не скажу,что это прям деревня,нормальный посёлок городского типа.люди,с которыми приходилось общаться все адекватные и не создаётся впечатление,что общаешься прям с "деревней". причём собак на улице именно бездомных не видела. так что нужно ехать и смотреть и разговаривать с хозяевами лично.кстати это не так и далеко от города
ну если на машине конечно.мне приходилось раньше туда раз в неделю ездить и это не напрягало.
Ваш выбор должен зависеть от того понравятся ли Вам хозяева и от того как они живут,а не от того,где они живут.

Ваш выбор должен зависеть от того понравятся ли Вам хозяева и от того как они живут,а не от того,где они живут.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
241516
1000
Платная передержка
187150
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
86223
361
оксана1105
veteran
согласна. у меня знакомая семья живет в деревне, у них три собаки, две из которых ими подобраны, так их кавказец живет на улице, а подобрашки в доме
залюбленые и зацелованные

Я тоже думаю, что все зависет от самих хозяев, большинство щенков отдавала в частный сектор и в городе, и в деревни (сами отвозили, смотрели условия). Мне б так жить
У кого не было прививок, хозяева сами поставили, во вногих деревнях есть ветеринарный пункт, куда хозяева обращаются.

оксана1105
veteran
вот например парню который звонил мне со скрытого номера в пол первого ночи я бы никого не отдала 

Мы в пн с самого утра к 8 поедем в Коченево по делам. Это так - на заметку. Вдруг решитесь съездить, можем взять.
Спасибо всем, немного успокоили, буду звонить, поговорю ещё немного и договорюсь о дне и времени.
Lu: Вы нас если что с Даринкой сможете взять? Я просто планирую сразу с ней ехать и её показать и их посмотреть )
Lu: Вы нас если что с Даринкой сможете взять? Я просто планирую сразу с ней ехать и её показать и их посмотреть )
Katerina58
activist
У меня с передержки уехал в Коченево щенок по имени РЭМ , за ним приезжали
трое - мужчина ,женщина и девушка их дочь лет 18 .
При разговоре по тел. и в частной бесебе порядочные.
Пока все довольны и счастлив куратор Николай .т.т.т.
Куратор в командировке в Москве ,завтра буду звонить справляться по собачке.
Прислали на электронку фото.
трое - мужчина ,женщина и девушка их дочь лет 18 .
При разговоре по тел. и в частной бесебе порядочные.
Пока все довольны и счастлив куратор Николай .т.т.т.
Куратор в командировке в Москве ,завтра буду звонить справляться по собачке.
Прислали на электронку фото.
Даринка сильно большая? Я чет не помню ее по форуму. Вообще - да.
Но единственное: мы будем очень завязаны на время - нам нужно в город успеть до 11-30, поэтому выезжать будем рано (начало движения Затулинка, по пути можем прихватить). А едем в администрацию...
Но единственное: мы будем очень завязаны на время - нам нужно в город успеть до 11-30, поэтому выезжать будем рано (начало движения Затулинка, по пути можем прихватить). А едем в администрацию...
В общем позвонила, во дворе сторожевой пёс тоже подобрашка. Там есть вет. пункт. У них было 2 варианта, от одного отказались в пользу нас, договорились предварительно на понедельник 8 утра ( это если нас возьмёт с собой Юлия (Lu) )
По разговору люди вроде хорошие
Даринка худая :)) 55 см в холке, вообще нет, не большая вот
Мы находимся на плехановском ж/м, не знаю будете вы там проезжать или нам куда-нить подойти/подъехать. В общем напишу щас в личку остальное
спасибо

Даринка худая :)) 55 см в холке, вообще нет, не большая вот

Мы находимся на плехановском ж/м, не знаю будете вы там проезжать или нам куда-нить подойти/подъехать. В общем напишу щас в личку остальное

ФС_КМ
veteran
Не бойтесь отдавать собаку в деревню. Не важно куда, главное, чтобы человек был хороший.
Коченево недалеко от Новосибирска, жители в город на работу ездят.
Мои родители живут в деревне, две собаки у них - как сырки в масле катаются. Пожилая собака заболела, я забрала ее (в Новосибирск), через два месяца, она вылечилась. Сейчас дома, все довольны.
Коченево недалеко от Новосибирска, жители в город на работу ездят.
Мои родители живут в деревне, две собаки у них - как сырки в масле катаются. Пожилая собака заболела, я забрала ее (в Новосибирск), через два месяца, она вылечилась. Сейчас дома, все довольны.
хоть бы всё удалось! всегда любовалась Вашей подопечной 

Сглазила я её, когда сказала, что ничего не дерёт. сегодня в моё отсутствие лишила меня подушки от дивана )) кааак теперь спать )))
ну впрочем может и вернётся мне ещё моё сокровище )) неизвестно ж как она там себя будет вести.
А ты ее точно отдавать хочешь? 
В общем, держим кулачки за Даринку

В общем, держим кулачки за Даринку

не хочу
, но меня ждут другие ребятишки. я и так одно кошкоместо истратила ))) и оставила у себя Мусеньку
да и гулять в любую погоду утром и вечером это не моёё... )) она меня мучила этим ))
хотя так хочется выехать летом на водоём и посмотреть как она забавно плавает... эх... ))

да и гулять в любую погоду утром и вечером это не моёё... )) она меня мучила этим ))
хотя так хочется выехать летом на водоём и посмотреть как она забавно плавает... эх... ))
Я тоже давно смотрю на Вас, думаю, когда же такую красоту заберут 

будем надеяться всё получится хорошо. 
Светлана (мама детей) спросила из зоозащитной ли я организациии, я ответила, что да( хотя врать совершенно не люблю/умею) но пускай уж лучше так, так надёжней.

Светлана (мама детей) спросила из зоозащитной ли я организациии, я ответила, что да( хотя врать совершенно не люблю/умею) но пускай уж лучше так, так надёжней.

Сейчас позвонила Светлана и сказала, что они подумали, взвешали все за и против и решили, что Даришкины 55 см для них это много, особенно когда встанет на задние лапки.

Хотя изначально рассматривали колли...странно.. ну да ладно.
Ищут дальше, а так как я "зоозащитная организация" )))) попросили подобрать щенка маленького, чтоб он рос вместе с детьми, я им объяснила, что какая собака из щенка вырастет неизвестно, может и больше моей Даришки, и он подрастая будет прыгать на детей и вырастет довольно быстро, за считанные месяцы.. и т.п., и предложила вариант тогда взять маленькую собачку. Для них очень важно, чтоб собака хорошо относилась к детям, не прикусывала, не напрыгивала.
В общем я сказала, что если найду маленьких собачек, адаптированных к детям - дам её телефон и сами уже договорятся. На том и попрощались.
Так же выяснилось, что рядом с ними жили собакоеды, но вроде как уже нет.
У кого есть МАЛЕНЬКИЕ молодые собачки, спокойные, адекватные к детям - пишите, дам номер.
а я пошла вешаться ))
Ирина, а я вот суеверная мадама. Пока точно не пристроится собака, я даже мужу не говорю. 

У Иры без вариантов - ей не на чем везти было 

я - нет, но видимо надо и правда держать всё в секрете, а то у меня так постоянно
... но тут мне нужны были мнения, до этого всех в черте города пристраивала.

Милена_Мила
activist
Ирина, я тоже когда похвалилась, что много звонков, так они сразу и прекратились 
Девочки, завтра в 19 будет митинг, а то я собралась...?

Девочки, завтра в 19 будет митинг, а то я собралась...?
Милена_Мила
activist
Мне тут дед позвонил, первые 5 минут разговора я была так счастлива, думала, что наконец-то Человек позвонил...... потом сказал, что приеду проверить, как живёт собака, так он меня на 3 буквы послал
, у меня аж дар речи пропал.

InnesGirl
guru
Форумчане, хотела спросить: дежурство на выставках в чём заключается? караулить стенд и урну с благотворит.взносами? или что? а то я полный валенок
, хотелось бы узнать!
и ещё, про благотворительность:
я делаю игрушки, могла бы предоставлять, безвоздмездно естественно, игрушки\брелки в виде собак и кошек, которые можно было бы реализовывать на таких вот мероприятиях в фонд помощи животным! и потом выделять денежку нуждающимся
КАК вам такая идея? я знаю, что иногда параллельно с выставками устраивают хенд-мейд ярмарки, и сама в таких участвовала, но тогда мастера работают на себя! а я хочу - в помощь зверям!
и соответственно вопрос: КОМУ я могу передавать изделия в этих целях? Давайте признавайтесь, кто тут главный у нас по благотворительности!!!!
прицеплю несколько фото для наглядности!

я делаю игрушки, могла бы предоставлять, безвоздмездно естественно, игрушки\брелки в виде собак и кошек, которые можно было бы реализовывать на таких вот мероприятиях в фонд помощи животным! и потом выделять денежку нуждающимся

и соответственно вопрос: КОМУ я могу передавать изделия в этих целях? Давайте признавайтесь, кто тут главный у нас по благотворительности!!!!

Те кто на митинг идёт сегодня, захватите свои макеты по подопечным у кого они есть
.
Т.к. там, рядом зоомагазин есть, со стендом для объявлений, в котором я на днях была. И на стенде ни одного макета с форума не было.

Т.к. там, рядом зоомагазин есть, со стендом для объявлений, в котором я на днях была. И на стенде ни одного макета с форума не было.
чем можно обработать тканевую переноску после подобранцев?а?
меня инфекции беспокоят.
Мне советовали кварцевать, плюс я еще просто ее на балкон вывещиваю проветриваю
Милена_Мила
activist
Форумчане, хотела спросить: дежурство на выставках в чём заключается? караулить стенд и урну с благотворит.взносами? или что? а то я полный валенокКакая красота!!!!, хотелось бы узнать!
я делаю игрушки, могла бы предоставлять, безвоздмездно естественно, игрушки\брелки в виде собак и кошек, которые можно было бы реализовывать на таких вот мероприятиях в фонд помощи животным! и потом выделять денежку нуждающимсяКАК вам такая идея? я знаю, что иногда параллельно с выставками устраивают хенд-мейд ярмарки, и сама в таких участвовала, но тогда мастера работают на себя! а я хочу - в помощь зверям!
Признаюсь - на данный момент я и Яна Leya ))
В Помощи Животным есть закрепленный раздел "Дежурства на выставках" (самая первая тема) - в 1 посте как раз написано, что делаем на выставках
Если какие-то вопросы тем не менее есть, звоните - с удовольствием объясню 
Игрушки очень красивые!
Желающих принести свое рукоделие на продажу в пользу животинок все больше и больше, что очень приятно
Так что приносите свою красоту на выставку 
Единственное, что перед каждой выставкой лучше у меня уточнять - некоторые организаторы сразу предупреждают, что места мало будет, поэтому надо компактно располагаться. А это значит, что мы не всегда можем брать с собой 2 столика (а на 1 один стол наш скарб с трудом умещается :))
В Помощи Животным есть закрепленный раздел "Дежурства на выставках" (самая первая тема) - в 1 посте как раз написано, что делаем на выставках

Игрушки очень красивые!

Единственное, что перед каждой выставкой лучше у меня уточнять - некоторые организаторы сразу предупреждают, что места мало будет, поэтому надо компактно располагаться. А это значит, что мы не всегда можем брать с собой 2 столика (а на 1 один стол наш скарб с трудом умещается :))
Muara
veteran
напишу еще тут:
девочки у нас на браке есть впит.пеленки Либеро 50*70 (6 шт.) по 50 руб. упаковка, упаковок примерно штук 10
если кому то интересно, пишите
девочки у нас на браке есть впит.пеленки Либеро 50*70 (6 шт.) по 50 руб. упаковка, упаковок примерно штук 10
если кому то интересно, пишите
lev_koshka
guru
Наташа.. А если заказать/придумать какой-то стол/витрину. Чтоб внизу на полочках поделки, а столешница для журналов, альбомов?
Какая красота!!!! Вот ведь рукодельница! Правда, очень здоровские игрушки! 

Наташа, я вообще имею ввиду передавать не на конкретную выставку, а просто небольшими "партиями", а вы с девчонками уже сами будете определять, что\куда\когда нести и по каким ценам продавать !
у меня игрушки маленькие) места они много не займут!) и весят тоже, как пушиночки!))
На ближайшее мероприятние я никак не попадаю, поэтому, кто может - заберите первую "партию" (собрала уже) у меня на Горском сегодня\завтра! может кто мимо ехать будет!
у меня на АКОРГЕ есть тема "купил игрушку - помог зверушке", но что-то вообще там никто нифига не покупает
просто так, главное, покупают, а в помощь зверям почему-то нет( и мастера что-то совсем неактивно участвуют. 
поэтому я и решила - буду отдавать организаторам от помощи животным, чтобы на акциях и выставках продавалось!
ВСЕМ СПАСИБО!
у меня игрушки маленькие) места они много не займут!) и весят тоже, как пушиночки!))
На ближайшее мероприятние я никак не попадаю, поэтому, кто может - заберите первую "партию" (собрала уже) у меня на Горском сегодня\завтра! может кто мимо ехать будет!

у меня на АКОРГЕ есть тема "купил игрушку - помог зверушке", но что-то вообще там никто нифига не покупает

поэтому я и решила - буду отдавать организаторам от помощи животным, чтобы на акциях и выставках продавалось!

ВСЕМ СПАСИБО!

ВОТ:
блокнотик, игрушки и брелочки!
лежат уже и ждут, когда их заберут! 
если мои контакты на работах не желательны - то я поубираю бирки и этикетки!
а вообще, я всё-равно большую часть средств, полученных от продажи отдаю нуждающимся животинкам, так что, если разрешите - пускай мои контакты на них останутся
блокнотик, игрушки и брелочки!

если мои контакты на работах не желательны - то я поубираю бирки и этикетки!
а вообще, я всё-равно большую часть средств, полученных от продажи отдаю нуждающимся животинкам, так что, если разрешите - пускай мои контакты на них останутся

дакакаяразница
veteran
отмеченные я бы купила. отложите, пожалуйста. скажите цену, я вам деньги отдам, а вы их в помощь любым животным. можно так?
InnesGirl
guru
можно, заменю их другими!))
а может вам другие показать? есть тоже такие жирафы и овечки) а брелок такой один, но есть другие!
девочки! вопрос скорее к модераторам , конечно!
а можно здесь создать тему КУПИЛ ИГРУШКУ-ПОМОГ ЗВЕРУШКЕ?
в хенд-мейде, на сколько я знаю, на НГСе такие темы личного характера запрещены, а поскольку 100% от продажи я намереваюсь отдавать зверям - то может тема пусть тут висит!
и я будут отчитываться что продано и сколько есть денег в наличии!
а может вам другие показать? есть тоже такие жирафы и овечки) а брелок такой один, но есть другие!
девочки! вопрос скорее к модераторам , конечно!
а можно здесь создать тему КУПИЛ ИГРУШКУ-ПОМОГ ЗВЕРУШКЕ?
в хенд-мейде, на сколько я знаю, на НГСе такие темы личного характера запрещены, а поскольку 100% от продажи я намереваюсь отдавать зверям - то может тема пусть тут висит!
и я будут отчитываться что продано и сколько есть денег в наличии!

Инна, какие классные штукенции!
Такие прикольные!! 

А если на заказ?
Можете сделать что-то на подобии, только породы Скотч-терьер. А денежку за него в помощь животным передадите.

lev_koshka
guru
у нас была такого типа темка. Так что думаю, если все средства будут идти в копилку помощи, никто против не будет. Пусть покупающие пишут сразу в чью пользу. Чтоб кураторы потом отписались по отчетам. Скажите, а они у Вас саше, или просто игрушечки?
Инна, так это Вы и есть!!!
Я давно уже на академе любуюсь Вашими игрушками 
В общем, все, что Вы написали - без проблем
А насчет темы - на нгс есть тема "Распродажа в пользу подобрашек" - может, там Вам отписаться?
Вы можете сами подписывать в пользу кого Вы хотите отдать денежку.
Вконтакте уже столько желающих свое рукоделие предложить, что точно придется заказывать витрину

В общем, все, что Вы написали - без проблем

Вы можете сами подписывать в пользу кого Вы хотите отдать денежку.
Вконтакте уже столько желающих свое рукоделие предложить, что точно придется заказывать витрину

ну да, это вот я и есть) у меня ж вроде ник один и тот же - InnesGirl, везде в сети я так и называюсь 
ну тогда ткните меня носом в эту тему, где эта распродажа в помощь животным!))
а то я что-то вупор не вижу 

ну тогда ткните меня носом в эту тему, где эта распродажа в помощь животным!))

ну тогда ткните меня носом в эту тему, где эта распродажа в помощь животным!))Вот онаа то я что-то вупор не вижу
![]()

InnesGirl
guru
МОЖНО И САШЕ! И КОФЕЙНЫЕ ЕЩЁ ДЕЛАЮ! и вообще много чего ещё!))
думаю, отчитываться по полученным средствам следует МНЕ, а не покупающим!
кто выгодоприобретатель, кто потом распоряжается денгами - тот и должен отчитываться!)
думаю, отчитываться по полученным средствам следует МНЕ, а не покупающим!

кто выгодоприобретатель, кто потом распоряжается денгами - тот и должен отчитываться!)
ТОП 5
1
2
3
4