Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157378
1000
Автоинформатор
АКТ ПРОВЕРКИ.
стр.7
конец
  • АКТ ПРОВЕРКИ. стр.7

Автоинформатор
ПРЕДПИСАНИЕ
стр.1-2
то что надо сделать/исправить/устранить, чтоб ПЛС существовал и продолжал работать дальше

2 и 4 пункты решаемы и уже устраняют нарушения
по 3-му :dnknow:
1-й :безум:

и почему-то в АКТе не отражено о клеймении животных, хотя оно есть и он об этом в курсе
Проверили 2-х кошек, и клеймо плохо сделано не видно у них было, в итоге про это вообще не стал озвучивать и фиксировать такую вещь :dnknow: , т.е. как бы и нет этого вообще
  • ПРЕДПИСАНИЕ стр.1

• ПРЕДПИСАНИЕ стр.2

Kalista
Катя, эти бы документики хорошему юристу на проверку, в части полномочий проверяющих и на отсутствие журналов проверок и применения Законов фиг знает какой давности , писанных для бюджетников к частной Благотворительной организации.
В общем, там каждый пунктик нарушений просматривать нужно.
Про рухлядь так вообще , что к чему хрень написали :bad:
микс
мда...... карантин, это как то в моей голове ну никак не укладывается... этого же нигде не делают. А в Европе беременных собак , кошек держат на карантине? Кто-нибудь слышал такое? :dnknow:
Kalista
:help.gif: Девочки! Срочно!!! Очень нужен человек со стороны зоозащитников который сможет выступить перед камерой по проблеме ПЛС. Готовится репортаж на телевидении!!! 8 913 739 62 21
mara1961
Про наркоз- препараты качественные, закупаются в Сибагротрейде со всеми соответствующими документами. А в ветклиниках стоимость наркоза завышена в N- количество раз. Они же платят всем зарплату, налоги и т.д. А в ПЛС все работают бесплатно, приносят свои деньги ( Л.И. -часть своей пенсии, я - часть зарплаты, другие добрые люди- пожертвования). Вот вам и стоимость хорошего наркоза. У нас в уставе сказано, что мы имеем право денежно поощрять особо отличившихся членов общества- вот и поощряем - ветврачей ( кстати, сейчас все 3 врача- ветеринары, их копии дипломов проверены госветслужбой , с опытом работы) и сотрудников ПЛС. По минимуму, конечно. На наши пожертвования шибко не разгуляешься.
Это Вы все серьезно? Тогда у меня даже нет слов...
Gessica
Отвечаю за каждое написанное слово. А какое предложение ( слово) вам показалось несерьёзным?
mara1961
народ, есть у кого-нибудь правовая или иная база, мне нужны документы, чтобы посмотреть, насколько правомерны предписания. Я сейчас не работаю, в инете не смогла найти Правила по профилактике и ликвидации дерматофитозов животных от 11.07.2000 №ВП 13.4.1416-00, если у кого есть, отправьте мне, пожалуйста, на мыло (указано в профиле).
jurmala
решили что-нибудь с этим?
кто-нибудь звонил?
Alen_A
кто-то с форума вообще приедет? :dnknow:
Alen_A
Может, у меня получится, но не факт - с утра иду на собеседование, могу не успеть. Я вот, правда, не совсем понимаю, чего говорить. Ну, понятно, говорить про то, что ПЛС приносит пользу и требование 30 дней карантина не исполнимо, но что если это требование законно. Этот документ, что я указала ранее, я так и не нашла - не знаю, что там написано, может, как раз про это. В других документах подобного требования нет, по крайней мере, по тем пунктам, что указал проверяющий. Сижу читаю все правила целиком.
Что еще можно сказать, если успею?
Vedmochka
я сама не знаю.у меня учёба до 3,а потом к подопечной срочняком поеду(проблемы там),сама не успеваю.
надо к 13.00 быть там(:хммм:
Vedmochka
Вот надеюсь это то что вы ищите.
Vedmochka
Ну, понятно, говорить про то, что ПЛС приносит пользу и требование 30 дней карантина не исполнимо, но что если это требование законно. Этот документ, что я указала ранее, я так и не нашла - не знаю, что там написано, может, как раз про это. В других документах подобного требования нет, по крайней мере, по тем пунктам, что указал проверяющий. Сижу читаю все правила целиком.
Что еще можно сказать, если успею?
это все очень зыбко. есть еще так называемые "местные" дополнения и уточнения. равно как _именно_ в Новосибирске обстоят дела с прививкой от дерматомикозов...
нигде кроме как Нска - это прививка не является обязательной (например Томск, Омск и т.д) а у нас ..вот такое требование госветслужбы.

Что можно сказать?...привести статистику, что за столько то лет не было выявлено ни одного случая бешенства, лишая и пр..что при стрелизации во всех клиниках города, не выполняется это требование. хотя бы свести все к тому, что прооперированные животные не будут содержаться в ПЛС
Vedmochka
Все же почитайте его.
Пока я искала этот документ, вышла на какуюто диссиртацию, там было сказано, что документ вышел в новом издании именно от 2000 года.
Сейчас еще поищю.
Автоинформатор
Девочки, может здесь что полезное найдете.
По крайней мере это оф.сайт надзорного органа и можно и вопросы задать и пожаловаться .

То что ищем -не нахожу, то же кстати на диссертацию.
Может вообще здесь неприменим или отменили.
Vedmochka
нет, к сожалению :хммм:
Еще раз пересмотрела и не поняла почему нет? правила именно эти, какие у вас в посте написаны. Там есть про карантин в 30 дней, только как я поняла эти правила касаются сельхоз животных...
musi
название другое, номер другой и нет того пункта (4.1), который указал ветеринарный инспектор на первой странице предписания, так что есть основания полагать, что ветеринарный инспектор все-таки не ошибся в названии и номере, а указал другие правила.
Vedmochka
Тогда напишите точное название. Я ввожу в поисковик ровно то, что вы написали. И еще нужно позвонить этому инспектору и взять именно то постановление на какое он ссылался, инспектор должен ознакомить вас с этим распоряжением или четко сказать, на каком сайте его взять.
Alen_A
Сюжет записан. Кто сможет вечером посмотреть 49 канал - запишите, пожалуйста. В группу в контакте нужно будет выложить.
Рыжинка
а во сколько он будет?

*записать у меня не получится
Alen_A
Это нужно спросить у тех, кто договаривался о съемках, у меня, к сожалению, нет информации.
Рыжинка
Есть новости в 20:30 и 23:05.
Могу попробовать записать, но желательно бы знать точное время.
musi
хех, если бы я знала его точное название, тоже пишу ровно то, что вижу здесь в предписании и акте проверки. Ну, и инпектор лично мне вряд ли что-то даст...
Vedmochka
Могу скачать вечером с ЭГ.
Автоинформатор
1. По информации, сюжет в новостях будет по 49 каналу в 20:30
2. Инспектору ЛИ сегодня отдала ходатайство об отсрочке выполнения предписания, т.к. 10 дней мало на исполнение его.
Vedmochka
хех, если бы я знала его точное название, тоже пишу ровно то, что вижу здесь в предписании и акте проверки. Ну, и инспектор лично мне вряд ли что-то даст...
Ребят, да понятно, что нам с вами мало кто что даст. Его должна спросить ЛИ у инспектора. И вообще как можно исполнять то, что не знаешь.
Вчера обсуждала этот вопрос с ветеринарами, конкретно этот документ, на который указывала я, не косается ветеринарных клиник, это документ касается питомников и хозяйств. А ПЛС вообще ни клиника, ни хозяйство, ни питомник...
Пусть покажут тот документ на который ссылается инспектор.
El_Mira
В контакте пишут, что в 20:00.
Рыжинка
Я посмотрела программу передач 49 канала - написано 20:30
musi
Лена, если я ничего нет путаю, если Л.И оформит доверенность на Ольгу как на представителя интересов организации, ей просто по ее запросу обязаны выдать информацию.
микс
Согласна.
А вообще на будущее, подписывать предписания нужно только после того, как вас ознакомили со всеми требованиями. И вообще на каком основании проверяли, какая это была проверка плановая или не плановая, предупреждать обязаны за ранее и какие документы нужно предоставить должны были сказать.
А так получается разговор ни о чем.
musi
Сегодня корреспондент 49-го канала сказал, что, оказывается, можно было эти предписания сразу оспорить - ну например, такое бредовое, как "нет подъезда для пожарной машины". Но юриста под рукой у ЛИ нет и проконсультироваться сразу на берегу не с кем. А суд высылать проверку-экспертизу на место не станет, шибко это дорогое удовольствие.
Рыжинка
В предписании, вручаемом пожарными инспекторами, разъяснено право на обжалование :dnknow:
(Банально, но всегда нужно читать, что подписываешь и то, что получаешь от чиновников)
musi
По пожарке была внеплановая - проверяли исполнение предписания, выданного после плановой проверки около года назад. Ветеринарная - плановая, согласована с прокуратурой план проверок на 2012 , откройте пункт 32.
Автоинформатор
очень хороший репортаж :biggrin:
видны были щенки mendilin :rofl:
Alen_A
Ой.....а я не заметила их!:улыб:

Я когда привозила последних щенков, то сидел этот мужчина (Киселев) и внемательно все наблюдал и заполнял протокол!! Я думала, что он наоборот помогает решить проблему, а оказалось...

Сюжет хороший получился. Еще бы на второй канала сделать сюжет. Его больше смотрят.
mendilin
в самом конце,аж 3 штуки)
Alen_A
Ну и слава Богу. Животных много снимали, всех, кто в доме был.
Vedmochka
Сегодня в центральной программе "Время", что в 20.00, рассказали о случаях травли собак в Новосибирске. Показали неск. мест с погибшими собаками. Верно отметили, что весной эти яды растают и люди сами разнесут это на своей обуви по всей округе. Выступил человек, верно сказавший, что надо ужесточить воздействие статьи о жестоком обращении с животными.
Рыжинка
вконтакте уже видео есть
El_Mira
мне понравилась фраза типа расширение здания сделать:бебе:
мысли вслух: ТАК СДЕЛАЙ)

ещё говорит этого финансов не много надо :rofl:
Alen_A
Типа в чем проблема выполнить предписания - найдите меценатов, чтобы в энное количество раз расширить помещение :шок:
Рыжинка
Но юриста под рукой у ЛИ нет и проконсультироваться сразу на берегу не с кем.
Маш, а юристом быть не нужно, я не юрист, но спорю, натура у меня такая. Просто нужно знать ППБ, иметь под рукой всегда, руководителю особенно.
Я понимаю, что сложно, особенно когда один руководитель, поэтому нужно ЛИ понять это и найти помощников.
Сюжет получился, надеюсь , что власти услышат.
А еще очень хотелось бы почитать то самое постановление, на каком основании нужно содержать животных в карантине 30 дней.
От себя готова рассказать кое какие полезные , организационные моменты, если конечно нужно.
musi
О карантине. Простите, только текст с форума коневодов. Зато подробно и в то же время неконкретно. :хммм:
Весьма трудно четкую информацию найти в Инете. 30 дней карантина, и всё. Поэтому и решила дать ссылку, что человек пытается рассуждать про этой самый карантин и пишет немного о том, откуда что взялось, — со старых времен...
И вот такой материал:
"Из ДОКЛАДА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ УПРАВЛЕНИЕМ ВЕТЕРИНАРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ ВЕТЕРИНАРИИ В 2010 ГОДУ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТАКОГО КОНТРОЛЯ
Некоторые сферы ветеринарным законодательством оказались не охвачены. Так, не установлены требования к ветеринарным клиникам, многочисленные пробелы содержит ветеринарная правовая база в отношении содержания животных частными лицами. Восполнить эти пробелы на региональном уровне не удается, поскольку в соответствии с п. 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 450, правила в области ветеринарии принимает Министерство сельского хозяйства.
Многие нормативные правовые акты в области ветеринарии, принятые еще в СССР, не были официально опубликованы, и следовательно, не соответствуют всем требованиям, предъявляемым к нормативным правовым актам".

Я понимаю, что делу эти выдержки не помогут. Надеюсь на одно: информация лишней не бывает.
Varuna
Сегодня была в ПЛС и видела ЛИ. Мне ее реально жалко стало! Она почти все время плачет:хммм: Говорит, что устала (ее по всему городу по судам таскают) и очень хочет, что бы нашелся помощник ей, т.к. она уже не молодая и силы наисходе (с ее слов)!! Уже так устала, что говорит пусть закрывают:хммм::хммм:

Еще увидела она в центре собаку (адрес могу скинуть в ЛС) и стало его очень жалко, т.к. говорит, что был домашним скорей всего (хвост был купирован). Вспомнив собаку снова заплакала :cray-1:

Когда отошла, то сотрудники сказали, что все время пьет лекарства от сердца.

Бедный человек! Все бы были бы у нас такие в городе как ЛИ!
mendilin
Скорее всего этого песика какая-то женщина хотела пристроить, но так и бросила.:хммм: Она и тему по нему пыталась создать. Песик очень жалкий, ходит, в глаза всем заглядывает. Он жил в частном секторе, который снесли.
mendilin
Грустно, человек действительно всей душой болеет за это дело. ЛИ еще 2 года назад говорила, что нужен человек, который мог бы ее заменить, что устала она.