Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157380
1000
los88
В ПЛС всегда кто-нибудь есть:yes.gif: круглосуточно
los88
в ПЛСе всегда кто то есть.
ну можно вообще в любое время приехать,главное что не после 22.00,потому что они уже спят.
всё что привозите запишите в журнале пожертвований:улыб:
У меня есть вопрос. Можно ли поставить прививку собаке перед стерилизацией?
Лайла
Доктор мне говорил,что дб период мин 2недели между прививкой и стерилизацией.
Поэтому,не торопитесь. Выберите что-то одно, а через некоторое время другое можно сделать.
Лайла
:umnik: можно, только учитывайте, что если первый раз собаку прививаете, то это надо делать 2-х кратно, и иммунитет только через 2 недели наступает после прививки.
И перед прививкой собаку надо ещё проглистогонить за 10 дней до этого, так же это и перед операциям рекомендуется делать.
Т.е. например, глистогонка+10дней=>прививка+14 дней=>операция
А вообще с такими вопросами проконсультируйтесь с ветеринаром в клинике.
Лайла
выше вам ответили,лучше подождать 2-3 недели
asiuhka
Да я бы подождала, только вот после стерилизации она сразу в новый дом поедет, а там её ждут с прививкой. Держать после операции нет возможность день в день с её выпиской уезжаю в отпуск. Позвонила в ЦВК сказали можно, что никак не влияет. :dnknow: Что делать незнаю:хммм:
Лайла
ну раз вам в клинике так сказали то наверно надо послушать.
хотя это странно.у собаки после операции иммунитет понижен,а вы ей ещё и прививку поставите,большой риск что-нибудь подхватить:смущ:
Лайла
одно из мнений врачей, что лучше прививать после операции :umnik: , т.е не специально ждать этот момент, а в том случае когда есть вот такие вот проблемы и метания как поступить и время не терять.
Я свою собаку (ни разу не привитую в жизни) "оперировала" по такой схеме: глистогонка+10 дней => операция+14 дней=> прививка+25 дней => повторная прививка.

Если решите привить после операции, то можно же хозяевам как-то объяснить, что совмещать нельзя и прививка будет позже
Лайла
Мне кажется, что не могли Вам так в ЦВК сказать... Скорее всего Вы неправильно поняли или Вас неправильно поняли и сказали "можно". Между стерилизацией (кастрацией) и вакцинацией обязательно должно пройти 2 недели. А ведь за неделю до прививки еще и проглистогонить надо... Вот и посчитайте, сколько времени на все понадобится.
Лайла
Стерилизуйте, а в отпуск надолго? Мб после отпуска и привьете?
Операция полостая-это стресс для организма, и еще сверху прививку .... Мб с хозами поговорить,если люди контактные то поймут,пойдут на встречу.

А какой получается интервал между прививкой и операцией?
asiuhka
Вот вам и без меня накидали ответов.
Kalista
Катя, а мне в "Евровете" говорили, что лучше сначала все прививки поставить, а потом уже (через 2 недели) кастрировать... Но это не критично! В случае с моим котом в том же "Евровете" сделали все наоборот. Форс-мажор у нас, типа, был... :biggrin:
Sima
у врачей разное мнение:yes.gif:
всё надо обсуждать, но чтоб совмещать и прямо перед операцией ставить, это что-то не до поняли видимо :nea.gif:
Kalista
Я свою собаку (ни разу не привитую в жизни) "оперировала" по такой схеме: глистогонка+10 дней => операция+14 дней=> прививка+25 дней => повторная прививка.
А по этой схеме получается, что за неделю до вакцинации глистогонка не давалась? А мне говорили (многие, в т.ч. ветеринары), что глистогонить за 7-10 дней до прививки обязательно. И именно за 7-10 дней! Ни больше, ни меньше. Может я чего не так поняла?... :dnknow:
Sima
точно, забыла, перед прививкой тоже глистогонила, только по дням ошибка :biggrin:
вот как-то так было :umnik:
глистогонка+10 дней => операция+14 дней=>глистогонка+10 дней => прививка+25 дней => повторная прививка.
Kalista
Ну вот! Еще 10 дней прибавилось... В общем, все ЭТО вместе - процесс длительный...
Sima
В случае с моим котом в том же "Евровете" сделали все наоборот. Форс-мажор у нас, типа, был... :biggrin:
А чего я, собственно, только про кота написала? :dnknow: У нас с песиком Степашкой также получилось: сначала кастрация, через неделю глистогонка (хотя еще в воротнике даже ходил), а еще через неделю (завтра поедем) прививка. И все по расписанию ветеринара. Вот так вот!
Девушки, у вас там вроде как ремонт...Такой вот вопрос- нужна ли плитка (кафель)? После ремонта квартиры осталось какое-то количество- несколько квадратных для пола, и сколько-то прямоугольных- стеновых. Есть декоры и фон- но в Вашем случае без разницы, как я понимаю. Всё- на Шлюзе. Если интересно- полезу уточню, сколько осталось- мы всё под ванну спрятали и забыли... Но я- безлошадная. Хотя- могу попросить дочку- может отвезёт.
лола3
Мы не откажемся, везите все ,что вам уже не пригодится , и можно просто оставить во дворе под столом ,если вдруг никого не будет (хотя врядли). Заранее спасибо.
kudriashkaSiu
В ПЛС необходимо : 1.клетки для кошек №2 стоимостью 1200 каждая их нужно 20 штук и необходимо купить 2куба брусков №3 и куб брусков №5 и поддоны для строительства вольеров для собак

пожалуйсто сделайте перепост везде куда сможете
kudriashkaSiu
стоимость брусков выясню на неделе и самые для нас доступные цены отпишу.
kudriashkaSiu
а почему ты хочешь клетки №2 заказывать, а не №3?:смущ:
Alen_A
тройки ,как показало время все же для кошек большие, а двойки самое то
kudriashkaSiu
Есть плитка кафельная настенная.
Надо?
Alen_A
Опять же, если мы установим двойки ,то в большой комнате можно будет еще и разместить большие клетки ,и в каждой комнате сделать смотровой стол.
kudriashkaSiu
Ох, не знаю, мне кажется, 3ка самое то для кошек :dnknow: хотя у меня и собака там иногда сидит, а кошка всё же меньше, тем более, если у вас дефицит площади :umnik:
Катя, а Вы в аптеке работаете? Если да, то Вы нашей шарпеихе укол ставили:улыб:
aprilinka
я тут подумала что 2-ки нормально будет.
кошки дурные все в лотках спят,а в свободное место в клетке в туалет ходят :безум:
Alen_A
А если в лоток сыпнуть немного наполнителя для кошачьего туалета? Может тогда киски догадаются, что это туалет, а не лежанка.
los88
наполнители есть.они почти все спят в лотках:смущ:
kudriashkaSiu
катя, напишите мне в личку- что конкретно из хирургических инструментов надо?
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь с размещением данного объявления в СМИ :appl: в понедельник:
нгс, ВК группы, авито, сландо, и другие доски объявлений.
Я буду без выхода в инет в ближайшие дни. А размещение очень надо :not_i: .
Благодаря такому размещению, на прошлой недели, одна кошка обрела дом, и возможно ещё одна кошка скоро уедет домой.
Это небольшая помощь, но которая может помочь животному м:yes.gif:

"Они разные по характеру, окрасу и размеру, но всем им нужна любовь :heart: и дом!
Если вам НУЖНА КОШКА или СОБАКА,
то в Пункте Льготной Стерилизации в Нижней Ельцовке всегда есть на пристрой стерилизованные животные.
ЗВОНИТЕ: 8923-231-60-35"

прошу ПЕРЕПОСТ объявлений ВЕЗДЕ, где только можно и размещение в СМИ. ПЛС будет благодарен :yes.gif: :роза:

На фотографиях все животные бездомные, если вам кто приглянулся или хотите помочь, стать куратором, забрать на пристрой, звоните :appl:
Переадресовывание ручек на ПЛС так же актуально :yes.gif:
Лава_Лагуна
катя, напишите мне в личку- что конкретно из хирургических инструментов надо?
и мне) мож тоже чего привезти смогем)
Kalista
Вторая это моя найдена :wub1.gif: рада, что у нее операция прошла хорошо..только вот к себе обратно я ее не могу..:хммм: та комната, в которой она жила, теперь в ремонте..туда не то что кошку, туда нос страшно сунуть..вся ободранная, да и строители там каждый день толкутся, дрелят, сверлят, стучат..мы тут сидим с соседней комнате с моими животными терпим это безобразие..:хммм:но я все равно ее пиарить буду, это в моих силах:yes.gif: зовут кошечку Кэсси:смущ:
SweetAngel
То есть Вы кошечку бросили в ПЛС ? и не собираетесь забирать?
musi
не бросила. но забирать тупо не куда..поэтому я ее постораюсь пристроить..на крайний случай отвезу в деревню к дедушке моей подруги, она там на свободном выгуле будет. но это самый крайний вариант.:хммм:
SweetAngel
Ищите передержку (платно или нет), спрашивайте у друзей/знакомых. ПЛС не гостиница, Ваша кошка занимает там чье-то место, какой-нибудь несчастной кошке нужна стерилькак а там Ваша сидит потому что некуда забрать.
Kalista
кать, с воротником рыжая- это мое:yes.gif:(по крайней мере очень похожа) В ту субботу прооперировать должны были. Ее Дори зовут. Мы ее заберем обязательно как только швы снимут
Kalista
Ну вот видите, как хорошо - у двоих постояльцев нашлись "хозяева":улыб:По двум другим (серая кошечка и ч/п собачка) покидала объявки, где могла.
GoldFish
А можно я попробую стать куратором первой серенькой кошки и взять ее к себе на передержу?Правда,первого котика,которого пыталась пристроить,оставили себе(уж очень ласковый:смущ:)Но хочу еще раз попробывать( только с мужем поговорю :eek:
ЮляР
Вот если честно,не буду говорить какая она ласковая.. :шок:
потому что она очень дикая и в руки почти не даётся:хммм:

но если вы любите сложности то эта кошка для вас.
это кстати котёнок 3-4 месяца.там их 2-е таких :heart:
Alen_A
Самое главное,чтоб все было хорошо.
Alen_A
1-я кошечка на фото, оооочень контактная и ласковая, сделала всё, чтоб моё внимание было только к ней.
:eek: Это разве не про неё Катя писала ранее?
GoldFish
ну как я поняла что хотят под кураторство взять серого малыша.а она дикая.
про другую я ничего не знаю.
Alen_A
:шок: Вы меня просто убили. Сейчас глянула - да, кошечки отличаются. А я то везде написала - ласковая :biggrin:
GoldFish
ну они и по возрасту отличаются.
у нас вообще 7 кошек и 3 собаки именно "свои" в ПЛСе.я в них тоже путаюсь
ЮляР
Возьмите мою!!!! Она очень добрая и ласковая кошечка!!! :wub1.gif: Мне ее факт не куда деть. Платную передержку я не потяну, у меня на кураторстве собака Альма, которая находится на платной передержке и за которую я не могу отдать долг в Сириусе за стерилизацию, потому что никто мне больше денежкой не помогает, а я не работаю и денег у меня нет. Я кошку забрать из плс не смогу, только в деревню на свободный выгул. И вообще у меня при таких раскладах отпадает желание быть куратором. По крайней мере до того момента, пока я не найду работу. Вот рискнула, попробовала и не получается, никто мне больше не помогает. Заберите КОШКУ!!!! :help.gif:
SweetAngel
ну вот не понимаю я вас.как вы её не заберёте то?:хммм:
она будет восьмой в ПЛСе?думаете нам мало?

не в обиду,просто не понимаю как так можно сделать(:хммм: