На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда пристроить грача
3110
23
Мила_Милена
member
Всем привет! Нашли мы подстреленного грача, отвезли в клинику, приговор : летать не будет. Сидит он теперь у меня на балконе, но у меня никогда не было желания держать птиц. Подскажите, куда его пристроить? Зоопарк отпадает, там я была, мне сказали, что отдадут его на обед кому-нибудь....
Risha
guru
В зоопарке ваще всех скармливают хищникам!а люди туда несут котят и кошек,думают,их там пристроят,а их скармливают....

Мила_Милена
member
да уж, я раньше обожала наш зоопарк, а сейчас столько подробностей узнаю, что волосы дыбом!!!
MrGrey02
guru
Судьба, видать, вам грачика содержать. Эх, если бы не мои проблемы, я бы забрала с удовольствием. Эта птица - просто чудо.

ИришкаМ
guru
Я тоже никогда не хотела держать в доме птиц. Но попав в аналогичную с вами ситуацию (подобрав раненую птицу и изучив рынок спроса на них), мне пришлось стать "вороновладелицей".
Сейчас читают
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
107066
447
Сумеречный дозор (часть 2)
3867
234
Украли телефон. Что можно сделать?
4608
43
cvetochek02
member
К сожалению у меня нет для него подходящей клетки,и в ближайшее время не будет возможности преобрести её(сижу в декрете с двумя детьми). А садить такую прелесть в маленькую клетку считою жестокостью. Грачи это удивительные и очень умные птицы. У нас жил,когда я была моленькой,прекрасный друг!
ИришкаМ
guru
Проблема только в том, чтобы сколотить вольерчик? Если да, то это дело решаемое (я думаю).
Котопес79
veteran
А такую птицу можно в голубятню?
Екатерина58
activist
Зимой , стояли сильные морозы . Ранним утром , еще не расцвело , подходя к двери - передержке по слышалось какое то барахтанье на полу , включила свет , о боже , это голубь замерзает .
Занесла его в помещение , а там же Пушок , что делать ? Вспомнила , что есть клетка от попугая , но и поселила в нее. Прожил он 2.5 месяца , был худенький , легкий , настоящий скелетик в перышках . Ставила ему водичку и корм , он отъелся и начал охотится за моей рукой . Да так сильно , стал клеваться , что разозлишься. А на улице летал второй голубь и не куда далеко не улетал , я его подкармливала . Морозы пошли на убыль , я решила выпустить его на передержку , но я просчиталась , мой зоопарк стал так верещать , что уши закладывало.
Пришлось выпустить птичку на волю , так они до самой весны не куда не улетали.
Занесла его в помещение , а там же Пушок , что делать ? Вспомнила , что есть клетка от попугая , но и поселила в нее. Прожил он 2.5 месяца , был худенький , легкий , настоящий скелетик в перышках . Ставила ему водичку и корм , он отъелся и начал охотится за моей рукой . Да так сильно , стал клеваться , что разозлишься. А на улице летал второй голубь и не куда далеко не улетал , я его подкармливала . Морозы пошли на убыль , я решила выпустить его на передержку , но я просчиталась , мой зоопарк стал так верещать , что уши закладывало.
Пришлось выпустить птичку на волю , так они до самой весны не куда не улетали.
MrGrey02
guru
Вы же его не выбросите? Очень жаль будет. Если бы не переезд, то взяла бы на передержку.
torri1
member
У меня есть очень большая коробка с окошком. Я в ней держала стрижа. Его в клетке нельзя держать. Могу поделиться.
Мила_Милена
member
Днём он сидит на балконе (застеклён), а ночью в кошачей переноске дома ночует. У нас проблемы с едой, он не ест, воду ему потихоньку заливаю, пьет.
А клетку возьму на время, т.к. своей нет.
А клетку возьму на время, т.к. своей нет.
Risha
guru
Он не есть может из-за стресса и из-за плохого самочувствия! может,его ещё ветеринару показать? другому, псолушать, что тот скажет.
cvetochek02
member
Кормите силой! Он может погибнуть. Проталкивайте корм прямо в глотку.
MrGrey02
guru
А чем он вообще питается? Как ворона? 

Risha
guru
Может, ему спец.корм в зоомагазине купить? там наверняка есть для больших птиц корма.
cvetochek02
member
Могу скинуть ссылку на птичий сайт.
cvetochek02
member
Вы где находитесь? Может я хотя бы на время птичку возьму? Жалко если погибнет. Я примерно представляю как с такими птицами обращаться,чем и как кормить.
cvetochek02
member
Вот примерное меню:
1. Питание ворона. Взрослый птиц.
Старайтесь как можно более разнообразить рацион вашей птицы.
Представте,чем они питаются в природе (только не на помойках - об этом лучше не думать..)
Природное меню ворона очень разнообразно: ягоды, фрукты, насекомые, рыба и ракообразные из мелких водоемов, всякие мышки, кроты, мелкие птички, павшие животные (остатки чьей-нибудь охотничьей деятельности, выброшеная волнами на берег водоема живность)...
Вороны- всеядны. Могут есть всякую человечью гадость, вроде сникерсов, карамелек, жареной курицы, соленой воблы.
Но примите,пожалуйста к сведению, если птица что-то ест и ей это нравится- это не значит, что ей это можно есть! Птица просто об этом не знает! Вкусно - но вредно. Старайтесь держать себя в руках и не баловать пернатых друзей жарким и конфетами! От этого очень сильно зависит их здоровье и продолжительность жизни.
Что нельзя давать ворону:
-СОЛЬ! и соленые продукты (яд для всех птиц)
-жирные продукты (жирный сыр, творог, жирное мясо)
-жареные продукты
-колбасные изделия (а так же ветчину, бекон, сало и т.д.)
-дождевых червей и улиток (большой риск зараженя птицы гельминтами)
-консервы (для людей и животных)
-масло сливочное, маргарин
-пиво и другие алкогольные напитки
-различные газировки и цитрусовые соки
-цитрусовые фрукты
-соленые и сладкие сухарики, чипсы, всякие закуски!
Большинство перечисленных продуктов очень быстро и наверняка убивают печень птицы, что сказывается на состоянии оперения,костей, суставов птицы. Вобщем, грустно ей очень будет. Да и вам тоже.
Что можно и желательно давать ворону:
-мясные нежирные продукты (в идеале - мышей, можно - суточных цыплят) Если все это недоступно, подойдут куриные шейки, сердца, головы, всякие суповые наборы "для погрызть"- кстати,очень хорошо стачивают клюв.
-рыба (лучше сырая речная целиком но без кишок, и если есть опасения заражения гельминтами, лучше ее отварить) Вообще, птицы уважают и морскую рыбу, но в ней меньше полезностей)
-для побаловать: креветки (от них помет становится "страшного" оранжевого цвета- не пугайтесь)
-фрукты, ягоды, бахчевые. Если есть свой огород- предлагайте ему все: от смородины и клубники до огурцов, арбузов. Только с картошкой не злоупотребляйте. И, естественно, не надо давать обработанные исектицидами продукты, если птица на вольном выпасе - про отравы лучше забудьте раз и навсегда (крысиные тоже к ним относятся)
-вареные крупы (гречка, овсянка, пшено...)
-яйца вареные и сырые но не по-многу
-сухие корма для кошек и собак ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (хиллз, роял канин...), но они должны составлять не более 30% всего рациона
Необязательные продукты-развлекаловки:
-баранки,сушки
-большие мозговые косточки (свежие, не из супа). Еще ворон очень порадуется косточкам, сваренным без соли,остаткам от вареной без соли же курице.
-семена тыквы и подсолнуха
-орехи в небольшом количестве (они очень жирные - много вредно). Следите, что бы были не соленые и не жареные.
А теперь как все это выглядит по-настоящему у моего ворона: (это личный пример, как можно- но необязательно. У вас и вашей птицы могут быть другие предпочтения. Комбинируйте, давайте отдельно, меняйте местами - на ваше усмотрение. Главное- всего должно быть в меру).
Берется литровое ведерко из-под майонеза,засыпается до половины вареной гречкой. Туда разбивается сырое яйцо (или мелко режется вареное), кладется пол пачки обезжиренного творога. Трется половинка средней морковки, если есть - режется яблоко. Посыпается одной столовой ложкой Фитокальцевита для собак.
Перемешивается.
Получается каша, если она жидковата - добавить несколько кусочков сушеного белого хлеба или ложку-две овсяных хлопьев.
Такого замеса хватает на 2 - 2,5 дня.
Это, так сказать, основа дневного рациона. Еще к этому ворон получает двух-четырех суточных цыплят, или рыбку. Всякие мороженые ягодки-груши-яблоки-виноград.
Еще он очень уважает свежеразмороженную рябину.
Иногда такую кашу ворону есть скучно. Я намешиваю туда мелко нарезанную печень, сухой собачий корм, еще чего-нибудь вкусненькое.
Еще парочка немаловажных замечаний:
Витамины. Должны присутствовать в рационе птицы. На ваше усмотрение. Я ограничиваюсь добавкой "Фитокальцевит", периодически прокармливаю курс витаминов для птиц Vita-Sol 8 в 1.
Насекомые. Есть возможность давать птице кормовых насекомых (зоофобус, мучной червь, сверчки, тараканы, саранча...)? Отлично! Это и полезно и птице нравится!
Опять про мясо: от всех врановых вОрон отличается тем, что в его рационе преобладает мясная пища. Обращайте на это внимание и старайтесь поддерживать баланс в еде: 30% мяса от всего рациона хватит. Но не приучайте питаться ТОЛЬКО мясом. Это вредно, да и отучить будет сложно.
И еще: чем холоднее, тем больше птице надо пищи! В жаркие летние дни, ворон может вообще есть очень мало или отказываться от еды. Давайте больше пить - свежая вода должна быть всегда!
Старайтесь давать такие порции еды, чтобы они были съедены сразу. То, что не съест, ворон спрячет. Узнаете о заначках потом по запаху.
Удачи!
1. Питание ворона. Взрослый птиц.
Старайтесь как можно более разнообразить рацион вашей птицы.
Представте,чем они питаются в природе (только не на помойках - об этом лучше не думать..)
Природное меню ворона очень разнообразно: ягоды, фрукты, насекомые, рыба и ракообразные из мелких водоемов, всякие мышки, кроты, мелкие птички, павшие животные (остатки чьей-нибудь охотничьей деятельности, выброшеная волнами на берег водоема живность)...
Вороны- всеядны. Могут есть всякую человечью гадость, вроде сникерсов, карамелек, жареной курицы, соленой воблы.
Но примите,пожалуйста к сведению, если птица что-то ест и ей это нравится- это не значит, что ей это можно есть! Птица просто об этом не знает! Вкусно - но вредно. Старайтесь держать себя в руках и не баловать пернатых друзей жарким и конфетами! От этого очень сильно зависит их здоровье и продолжительность жизни.
Что нельзя давать ворону:
-СОЛЬ! и соленые продукты (яд для всех птиц)
-жирные продукты (жирный сыр, творог, жирное мясо)
-жареные продукты
-колбасные изделия (а так же ветчину, бекон, сало и т.д.)
-дождевых червей и улиток (большой риск зараженя птицы гельминтами)
-консервы (для людей и животных)
-масло сливочное, маргарин
-пиво и другие алкогольные напитки
-различные газировки и цитрусовые соки
-цитрусовые фрукты
-соленые и сладкие сухарики, чипсы, всякие закуски!
Большинство перечисленных продуктов очень быстро и наверняка убивают печень птицы, что сказывается на состоянии оперения,костей, суставов птицы. Вобщем, грустно ей очень будет. Да и вам тоже.
Что можно и желательно давать ворону:
-мясные нежирные продукты (в идеале - мышей, можно - суточных цыплят) Если все это недоступно, подойдут куриные шейки, сердца, головы, всякие суповые наборы "для погрызть"- кстати,очень хорошо стачивают клюв.
-рыба (лучше сырая речная целиком но без кишок, и если есть опасения заражения гельминтами, лучше ее отварить) Вообще, птицы уважают и морскую рыбу, но в ней меньше полезностей)
-для побаловать: креветки (от них помет становится "страшного" оранжевого цвета- не пугайтесь)
-фрукты, ягоды, бахчевые. Если есть свой огород- предлагайте ему все: от смородины и клубники до огурцов, арбузов. Только с картошкой не злоупотребляйте. И, естественно, не надо давать обработанные исектицидами продукты, если птица на вольном выпасе - про отравы лучше забудьте раз и навсегда (крысиные тоже к ним относятся)
-вареные крупы (гречка, овсянка, пшено...)
-яйца вареные и сырые но не по-многу
-сухие корма для кошек и собак ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (хиллз, роял канин...), но они должны составлять не более 30% всего рациона
Необязательные продукты-развлекаловки:
-баранки,сушки
-большие мозговые косточки (свежие, не из супа). Еще ворон очень порадуется косточкам, сваренным без соли,остаткам от вареной без соли же курице.
-семена тыквы и подсолнуха
-орехи в небольшом количестве (они очень жирные - много вредно). Следите, что бы были не соленые и не жареные.
А теперь как все это выглядит по-настоящему у моего ворона: (это личный пример, как можно- но необязательно. У вас и вашей птицы могут быть другие предпочтения. Комбинируйте, давайте отдельно, меняйте местами - на ваше усмотрение. Главное- всего должно быть в меру).
Берется литровое ведерко из-под майонеза,засыпается до половины вареной гречкой. Туда разбивается сырое яйцо (или мелко режется вареное), кладется пол пачки обезжиренного творога. Трется половинка средней морковки, если есть - режется яблоко. Посыпается одной столовой ложкой Фитокальцевита для собак.
Перемешивается.
Получается каша, если она жидковата - добавить несколько кусочков сушеного белого хлеба или ложку-две овсяных хлопьев.
Такого замеса хватает на 2 - 2,5 дня.
Это, так сказать, основа дневного рациона. Еще к этому ворон получает двух-четырех суточных цыплят, или рыбку. Всякие мороженые ягодки-груши-яблоки-виноград.
Еще он очень уважает свежеразмороженную рябину.
Иногда такую кашу ворону есть скучно. Я намешиваю туда мелко нарезанную печень, сухой собачий корм, еще чего-нибудь вкусненькое.
Еще парочка немаловажных замечаний:
Витамины. Должны присутствовать в рационе птицы. На ваше усмотрение. Я ограничиваюсь добавкой "Фитокальцевит", периодически прокармливаю курс витаминов для птиц Vita-Sol 8 в 1.
Насекомые. Есть возможность давать птице кормовых насекомых (зоофобус, мучной червь, сверчки, тараканы, саранча...)? Отлично! Это и полезно и птице нравится!
Опять про мясо: от всех врановых вОрон отличается тем, что в его рационе преобладает мясная пища. Обращайте на это внимание и старайтесь поддерживать баланс в еде: 30% мяса от всего рациона хватит. Но не приучайте питаться ТОЛЬКО мясом. Это вредно, да и отучить будет сложно.
И еще: чем холоднее, тем больше птице надо пищи! В жаркие летние дни, ворон может вообще есть очень мало или отказываться от еды. Давайте больше пить - свежая вода должна быть всегда!
Старайтесь давать такие порции еды, чтобы они были съедены сразу. То, что не съест, ворон спрячет. Узнаете о заначках потом по запаху.
Удачи!
cvetochek02
member
Поднимаю темку. Грачик сейчас у меня. У него гноится крыло. Звонила в ЦВК приём+рентген примерно 600 р. стоит. Но проблема в деньгах,у меня только половина суммы. Муж уехал до ноября месяца,оставил на расходы, на лечение грача там не остаётся
. Помогите 
. Помогите 
Мила_Милена
member
Света, я помогу тебе, лови ЛС. Спасибо тебе огромное!!!

ТОП 5
1
3
4