На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.
74393
368
Вчера прочла сообщение на сибмаме:
Остается вопрос, что делать. Ответ простой - спасать. Сложнее организовать эту помощь, путь от передержки, лечения, поиска хозяев. Я как никто знаю насколько велик ажиотаж в начале подобных тем по организации спасения и с точностью до наоборот наступает тишина, когда ты месяцами пытаешься пристроить уже спасенное животное...
Давайте подумаем "после" о всех этапах пути. Задача первая - забрать котенка в безопасное место. Этим местом временно может быть перегородка в квартире родителей (они об этом еще не знают). Но нужен человек, который свяжется с автором сообщения, съездит за котенком.
да простят модераторы,если не в тот раздел написала.Но очень жаль котена,живет в подъезде,не знаю откуда взялся,подрощеный,черный.У нас соседи не особо любят подобные моменты,думаю скоро его выпрут на улицу или вызовут спец.службу У котика свернута шея,глядит в бок,поворачивать не может,поиздевался кто или родовая травма,не знаю.Себе забрать не могу,уже есть кот,да и условия не позволяют.Может найдется отзывчивый человек,который не побоится взять на себя ответственность и воспитать бедолагу,он так хочет жить,ко всем ластится,мурлычет!!Пол животного могу посмотреть,отзовитесь,люди,может какие приюты есть?Полагаю, что все как всегда, одни слова. Шансы на удачу у такого котенка минимальны. У меня несколько кошачих на кураторстве и я "не беру заявки у населения" и уж тем более не хочу иметь дела (пусть и мимолетного) с людьми, создающими такие объявления (считайте это моим "пунктиком").
Остается вопрос, что делать. Ответ простой - спасать. Сложнее организовать эту помощь, путь от передержки, лечения, поиска хозяев. Я как никто знаю насколько велик ажиотаж в начале подобных тем по организации спасения и с точностью до наоборот наступает тишина, когда ты месяцами пытаешься пристроить уже спасенное животное...
Давайте подумаем "после" о всех этапах пути. Задача первая - забрать котенка в безопасное место. Этим местом временно может быть перегородка в квартире родителей (они об этом еще не знают). Но нужен человек, который свяжется с автором сообщения, съездит за котенком.
Котенок недалеко от остановки Даргомыжского, район Горбольницы.
НеЯ, Вы берете котенка? Могу помочь немного деньгами.

Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
202487
873
Неделька универсальная
147768
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
271069
1000
Девушки всем спасибо.
НеЯ, вы очень помогли. Адрес есть, муж выехал.
НеЯ, вы очень помогли. Адрес есть, муж выехал.
Есть передержка на площади Калинина, но там клетка нужна обязательно
С клетками прямо проблемища, беременная кошка вот туда едет с палаткой выставочной... Я смогу купить клетку туда не раньше конца декабря. от если бы кто-то хоть до конца декабря взял котенка к себе...

ИришкаМ, вы такая молодец, и муж ваш... Хоть бы всегда вот так все решалось...
Если что, у меня есть клетка для хорька, котенок лоток и миска влезет (кошка после стерилизации вполне себе влазила). Только она не складная и в Академе. Размеры длина/ширина/высота= 80/45/40
Хоть бы всегда вот так все решалось...Пока только все еще начинается.

Я отпишусь, как увижу зверя. Все прочее будем решать позже (распределять роли).
Матерь Божья: полюбить, так королеву; проиграть, так миллион.
Это чудо офигенное: плешивый весь (туловище, лапы, хвост), ушной клещ, голова действительно на бок.
Но при этом, с виду, умирать не планирует. Бодренький, мурчит.
Все что могла сделать сегодня: посветить лампой (свечения нет, но это не показатель), помыть от блох.
Завтра надо ехать в больничку и сдавать анализ на дерматомикозы (ооочень допускаю, что еще какой-нибудь лишай в довесок ко всей его красоте присутствует).
Я так понимаю, нам рентген делать нужно, тогда в ЦВК ехать?
Это чудо офигенное: плешивый весь (туловище, лапы, хвост), ушной клещ, голова действительно на бок.

Все что могла сделать сегодня: посветить лампой (свечения нет, но это не показатель), помыть от блох.
Завтра надо ехать в больничку и сдавать анализ на дерматомикозы (ооочень допускаю, что еще какой-нибудь лишай в довесок ко всей его красоте присутствует).
Я так понимаю, нам рентген делать нужно, тогда в ЦВК ехать?
Рентген, конечно, в ЦВК. А лысый он от клеща подкожного?
Ох, Ирина, держитесь...
кто б сомневался...
Вам всегда самые сложные случаи достаются... 

На клеща не похоже, картина дерматомикозов.
Девчат, к кому ехать? Тетерин в отпуске до 8.12. Я в клинику смогу выбраться только завтра.
Девчат, к кому ехать? Тетерин в отпуске до 8.12. Я в клинику смогу выбраться только завтра.
Я бы в Евровет к Перекрест поехала, чтобы убить двух зайцев сразу: терапевтический и хирургический осмотры. Рентген у них на Станиславского, только туда звонить нужно и записываться заранее.
Только что приехала домой.
Котенка еще раз хорошо осмотрела. Очень активный и бодрый малыш, постоянно ласкается, мурчит, перебирает лапками и как все "лишаи" остервенело пытается тереться обо все, что только можно (желательно об человека). Вертляв до невозможного.
Боли не испытывает. Головенкой вертит, но как-то не типично, странный наклон присутствует все время.
Сейчас его покормила, аппетит отменный, срубал сушку РК. Так что, с кормежкой проблем нет. И сразу же пошел по малой нужде на лоточек! А потом попил предложенную водичку.
По поведению обычный котенок, если не считать паршивую шерсть (подозрение на дерматомикозы) и выкрученную голову. Ушной клещ на этом фоне детские шалости.
Относительно врачей, мне очень рекомендовали, таки, попасть с Козлову. Именно на предмет "повернутой шеи", чтобы максимально компетентно установить этиологию сей напасти. Записать смогли только на вечер субботы.
Завтра постараюсь сдать шерсть в ОВЛ и куплю стронхольд.
С передержкой в свете нашей плешивости и не мечтаю.
Пока не получим результат анализа/не излечимся. Но потом она будет нужна, очень!
Так же очень бы хотелось иметь дружеское плечо сокуратора в этой непростой истории.
Мне в конце декабря нужно забрать кошку с передержки и искать для нее новую.
И, как не прискорбно, вынуждена с благодарностью принять предложенную мат.помощь.
P.S. в одном полностью поддерживаю человека создавшего тему на сибмаме - это котенок действительно хочет жить! Он живой, он живет и умирать, грустить не собирается!
Котенка еще раз хорошо осмотрела. Очень активный и бодрый малыш, постоянно ласкается, мурчит, перебирает лапками и как все "лишаи" остервенело пытается тереться обо все, что только можно (желательно об человека). Вертляв до невозможного.
Боли не испытывает. Головенкой вертит, но как-то не типично, странный наклон присутствует все время.
Сейчас его покормила, аппетит отменный, срубал сушку РК. Так что, с кормежкой проблем нет. И сразу же пошел по малой нужде на лоточек! А потом попил предложенную водичку.
По поведению обычный котенок, если не считать паршивую шерсть (подозрение на дерматомикозы) и выкрученную голову. Ушной клещ на этом фоне детские шалости.
Относительно врачей, мне очень рекомендовали, таки, попасть с Козлову. Именно на предмет "повернутой шеи", чтобы максимально компетентно установить этиологию сей напасти. Записать смогли только на вечер субботы.
Завтра постараюсь сдать шерсть в ОВЛ и куплю стронхольд.
С передержкой в свете нашей плешивости и не мечтаю.

Так же очень бы хотелось иметь дружеское плечо сокуратора в этой непростой истории.
Мне в конце декабря нужно забрать кошку с передержки и искать для нее новую.

Как деньгу переправить? Славный котинька, дай ему Бог выздороветь поскорее.
Божечки мои...несчастный ребятенок...
Ну, теперь то у малыша все будет хорошо... 

Девушки, вроде всем в л/с отписалась. Спасибо.
У нас мальчик, вес 2400. Исключительный паршивец, сейчас вышли к нему для взвешивания, а он весь в наполнителе извалялся! Лапочки тянет, мяучит, нос мокрющий. Ему бы бегать-играть, так нет, с "паршивостью" этой придется в клетке сидеть. Сейчас так вообще, сидит в тесной (в той, в которой у меня Свистуля ночует). К выходным организую ему №3.
Ирин, да, отоферонол голд у меня есть.
У нас мальчик, вес 2400. Исключительный паршивец, сейчас вышли к нему для взвешивания, а он весь в наполнителе извалялся! Лапочки тянет, мяучит, нос мокрющий. Ему бы бегать-играть, так нет, с "паршивостью" этой придется в клетке сидеть. Сейчас так вообще, сидит в тесной (в той, в которой у меня Свистуля ночует). К выходным организую ему №3.
Ирин, да, отоферонол голд у меня есть.
brit_vochka
experienced
Очень похож на моего Степашу по время болезни, а что требуется с сокуратора?
Пиарить и к себе на передержку никак (хозяйка со скрипом моего согласилась терпеть, пришлось немножко наврать, что подарили на какой-то праздник), могу денежками и заботой помогать, объявки попечатать/поклеить, в больничку потаскать в переноске после работы или в выходные, только боюсь за своего кота - могу ведь грибок/лишай притащить - он у меня от вирусняков и бешенства привит, а от лишая чего-то не стала...

Да уж! Вот свалилось на мальца...
Как и куда передать денежку?
ИришкаМ, вам
Как и куда передать денежку?
ИришкаМ, вам

Поделюсь, если нужно: есть Сульфахлорантин-Д и Делеголь Про - для обработки помещений; одноразовые халаты...
sue_ndrion
veteran
Сорри за Офф.
Светлана Германовна, а для чего они применяются, эти вещества?
Я вот после лишайного кота просто все выкинула из комнаты, так может чем-то просто обработать стоило
?
Светлана Германовна, а для чего они применяются, эти вещества?
Я вот после лишайного кота просто все выкинула из комнаты, так может чем-то просто обработать стоило

usg
veteran
Лена, эти вещества я применяю для мытья пола, крашеных стен, клеток, разных горизонтальных поверхностей (имеются ввиду столы, тумбы и т.п.)... Но, к сожалению, нельзя обрабатывать мягкую мебель, ковры (или можно, но только надо обязательно предварительно попробовать на устойчивость краски)...
Девушки, вроде всем в л/с отписалась.Мне не отписалась

У котенка все хорошо. С утра был образцовый урожай. 
Мне все больше не нравится его шерсть, приняла решение начать противолишайную терапию немедленно.
Сейчас позвонила в "свою" аптеку (по списку лекарств от прошлого весеннего лишая), цены выросли на все позиции! В итоге, отправила мужа в аптеку, в которой по поисковику нашла самый дешевый орунгал. И шерсть в ОВЛ повез.
Я что-то неком раздрае пребываю. И даже не от "лишая" от ситуации в целом (наверное, короткий световой день). Муж крутит у виска, мол, накручиваешь себя. Вчера перед сном так вообще выдал мне две таблетки афобазола.
Типа, я (в смысле он) хочет поспать ночью. А я и правда, предыдущую ночь не спала, все думала о котенке в подъезде. В общем, как-то неприятно. С утра высказала ему, что мог бы быть и по нежнее, поддерживать меня. На что получила: "А не я ли вчера ездил за котенком, не я ли его мыл. И сейчас кто собирается ехать за таблетками и сдавать шерсть?". Так то оно, так. Но что-то не так.
Еще кисенок этот, воду проливает, пеленки переворачивает, он остервенело требует общения!

Мне все больше не нравится его шерсть, приняла решение начать противолишайную терапию немедленно.
Сейчас позвонила в "свою" аптеку (по списку лекарств от прошлого весеннего лишая), цены выросли на все позиции! В итоге, отправила мужа в аптеку, в которой по поисковику нашла самый дешевый орунгал. И шерсть в ОВЛ повез.
Я что-то неком раздрае пребываю. И даже не от "лишая" от ситуации в целом (наверное, короткий световой день). Муж крутит у виска, мол, накручиваешь себя. Вчера перед сном так вообще выдал мне две таблетки афобазола.

Еще кисенок этот, воду проливает, пеленки переворачивает, он остервенело требует общения!
котенок как я понимаю в клетке ?
может соорудить ему что то типа навесной миски прикрепленной к решетке , как бывает у попугайчиков и хомячков ?
а пелёнки можно по краям скотчем прикрепить попробовать .
не расстраивайтесь и не ругайте мужа , не у каждой из нас такого понимающего найдешь
, все наладится 
может соорудить ему что то типа навесной миски прикрепленной к решетке , как бывает у попугайчиков и хомячков ?
а пелёнки можно по краям скотчем прикрепить попробовать .
не расстраивайтесь и не ругайте мужа , не у каждой из нас такого понимающего найдешь

В клетке, миска с водой навесная, крепится на прутья.
Он не понимает ничего, его не отогнать, чтобы сменить лоток и пр. Не понимает грубого "брысь", у него одна цель - мурчать, тереться. Все понимаю, ребенок настрадавшийся. Но поберегите мои нервы!
Муж отличился, приехал из аптеки: хофитола купил упаковку в 180 таблеток (вместо 60) и копию чека не взял.
На анализ из ОВЛ копию взял (это я напомнила), а из аптеки не сказала. Но что тупить, что так не понятно что ли, копии нужны?!
Звонит мне: "Зайка, твой хофитол стоит больше 500 руб."
Я, в ужасе: "Ты нафига купил такой дорогой, его цена 200 с копейками. Иди верни.".
Он: "Куда вернуть? Лекарственные препараты не подлежат возврату.".
Я, бросаю трубку в отчаянье.
Приезжает, смотрю огромная коробка.
Понимаю, что это и моя вина, я какая-то не собранная/растерянная.
Котея помыли Низоралом. Мурчит. Он всегда мурчит, чтобы не происходило.
Он не понимает ничего, его не отогнать, чтобы сменить лоток и пр. Не понимает грубого "брысь", у него одна цель - мурчать, тереться. Все понимаю, ребенок настрадавшийся. Но поберегите мои нервы!
Муж отличился, приехал из аптеки: хофитола купил упаковку в 180 таблеток (вместо 60) и копию чека не взял.

Звонит мне: "Зайка, твой хофитол стоит больше 500 руб."
Я, в ужасе: "Ты нафига купил такой дорогой, его цена 200 с копейками. Иди верни.".
Он: "Куда вернуть? Лекарственные препараты не подлежат возврату.".
Я, бросаю трубку в отчаянье.
Приезжает, смотрю огромная коробка.

Понимаю, что это и моя вина, я какая-то не собранная/растерянная.
Котея помыли Низоралом. Мурчит. Он всегда мурчит, чтобы не происходило.
Ой, как я вам сочувствую. Но где ж найти передержку-то, которая бы согласилась лечить лишайного... Я бы помогла с оплатой. Как думаете, попробовать позвонить людям, или не стоит? будут его лечить там так же вдумчиво, как и вы?
Татьяна197
v.i.p.
Ириш, ну помочь никак не могу, поэтому и не суюсь в такие темы.
Только настроение чуть поднять: форум ПЖ тебе при жизни памятник поставит за лечение лишайных котеек (хочешь из шоколада?)
Ты-то хоть знаешь что делать, а я бы растерялась на практике (в теории мы все сильны).
Только настроение чуть поднять: форум ПЖ тебе при жизни памятник поставит за лечение лишайных котеек (хочешь из шоколада?)

Ты-то хоть знаешь что делать, а я бы растерялась на практике (в теории мы все сильны).

Неее, я от него не отказываюсь и о передержке другой не прошу (пока лечимся). Платить за это деньги вообще не вариант. И так лечение дороженное, а если средства спускать на оплату ухода.
Просто я человек, самый обыкновенный и на меня тоже порой находит тоска.
Нет жизненного вдохновения, какая-то грусть. А еще при моем врожденном перфекционизме, все эти истории с хофитолами, что называется "добить танцем". Вернее, "подлить масла в огонь". Все понимаю, мелочи жизни, и препарат вполне сгодится для других подобранцев (срок годности хороший. Если кому сейчас надо обращайтесь. Это препарат для печени).
Все с котейцем хорошо.
Сейчас вышла, он тут же подскочил со своей лежанки, начал лапками перебирать, носом тянется. Я его пальцем погладила.
Приход:
1. Hoda = 900 руб.

Просто я человек, самый обыкновенный и на меня тоже порой находит тоска.

Все с котейцем хорошо.

Приход:
1. Hoda = 900 руб.

Блин, Ириш, вот правда, памятник пора из шоколада и в моменты тоски - откусывать по кусочку. С деньгами - хана.
Есть куча разовых перчаток - надо? Еще себазол есть - шампунь, вроде в нем то же самое действ. вещество, что и в низорале...
А еще - пеленки чтобы не сбивал - мне в свое время Светлана64 привозила канцелярские зажимы - ими очень крепко пеленки прикреплялись к коврику с четырех сторон. Правда их забрали вместе с клеткой и ковриком, но в магазинах-то, поди, есть...

Есть куча разовых перчаток - надо? Еще себазол есть - шампунь, вроде в нем то же самое действ. вещество, что и в низорале...
А еще - пеленки чтобы не сбивал - мне в свое время Светлана64 привозила канцелярские зажимы - ими очень крепко пеленки прикреплялись к коврику с четырех сторон. Правда их забрали вместе с клеткой и ковриком, но в магазинах-то, поди, есть...
Ну и действительно, что уж тогда... А возьмите и знаете, что сделайте себе? Пана коту
Десерт такой итальянский - безумно вкусный, очень легко готовится и мгновенно съедается. Настроение сразу и поднимется 

Ирина, извините за ОFF
Печень моего бордоса сильно пострадала после перенесённого пироплазмоза, поэтому 2 раза в год я пропаиваю его ЭССЕНЦИАЛЕ.
Вы пишите, что купленный Вашим мужем препарат от печени. Можно ли его применять в нашем случае?
Я как раз планирую проводить очередной курс лечения.

Печень моего бордоса сильно пострадала после перенесённого пироплазмоза, поэтому 2 раза в год я пропаиваю его ЭССЕНЦИАЛЕ.
Вы пишите, что купленный Вашим мужем препарат от печени. Можно ли его применять в нашем случае?
Я как раз планирую проводить очередной курс лечения.
Спасибо, Наташ. "Противолишаное" все закупили (орунгал - противогрибковый препарат, низорал - шампунь для помывок, хофитол - для печени). Хелавит, сера - у меня есть.
Пеленок пока есть парочка, потом буду докупать.
Жизнь налаживается.
Чек из аптеки у нас оказывается правильный (в нем прописаны все препараты с ценой), т.е. копия для такого чека не обязательна.
А хофитол (лишнее 120 таблеток) готова выкупить Анютка (сноу ан).
Я ж когда трубку то бросила, проэмоционировала после мужнего звонка. Думаю, ну все капец мне, сейчас приедет из аптеки и выскажет, что заколебала его своими кошками и плохим настроением. В общем, решила повиниться. А он приезжает и все так правильно делает: начинает меня утешать и шутить. Мол, в пересчете на таблетку, покупать большой упаковкой выгоднее. И правда, мы сейчас посчитали, получилось, что нужные мне 60 таблеток вышли в 190 руб. (а так цена на него 200 с копеечкой). Приятно экономить.
Пеленок пока есть парочка, потом буду докупать.
Жизнь налаживается.

Чек из аптеки у нас оказывается правильный (в нем прописаны все препараты с ценой), т.е. копия для такого чека не обязательна.
А хофитол (лишнее 120 таблеток) готова выкупить Анютка (сноу ан).

Я ж когда трубку то бросила, проэмоционировала после мужнего звонка. Думаю, ну все капец мне, сейчас приедет из аптеки и выскажет, что заколебала его своими кошками и плохим настроением. В общем, решила повиниться. А он приезжает и все так правильно делает: начинает меня утешать и шутить. Мол, в пересчете на таблетку, покупать большой упаковкой выгоднее. И правда, мы сейчас посчитали, получилось, что нужные мне 60 таблеток вышли в 190 руб. (а так цена на него 200 с копеечкой). Приятно экономить.

У меня есть бахилы (22 штуки; например в комнату к коту заходить) , если надо пишите -передам 

Иришек, ты держись
Любят тебя черненькие котоморды с лишаем
, мужу привет 
Денежка котейца ждет и посмотрю должны пеленки остаться от Тимочки .

Денежка котейца ждет и посмотрю должны пеленки остаться от Тимочки .
У МЕНЯ ЕСТЬ ХОФИТОЛ 180 ТАБЛЕТОК МОЖЕТ НАДО КОМУ

Hoda, у меня в холодильнике набор пирожных есть.
И чечевицу с утра замочила, сейчас пойду вкусняшку готовить. Спасибо за беспокойство. Пройдет, уже проходит.
крапива, в "противолишайную терапию", которую я провожу входит (по мимо прочего) поддержка для печени.
Хофитол - это травочки. А эссенциале более серьезный препарат. Я спрашивала у врача, нужно ли в нашем случае (при лечении лишая) более серьезный гепатопротектор, он сказал, что нет. Все-таки у вас другая история и сложно сказать о взаимозаменяемости препаратов.
Всем остальным спасибо!
Djein, нет у котенка комнаты. Он сидит в перегородке (которая нашу и соседскую квартиру от площадки отгораживает). Все ок, не переживайте, клетка простынями завешана.

крапива, в "противолишайную терапию", которую я провожу входит (по мимо прочего) поддержка для печени.
Хофитол - это травочки. А эссенциале более серьезный препарат. Я спрашивала у врача, нужно ли в нашем случае (при лечении лишая) более серьезный гепатопротектор, он сказал, что нет. Все-таки у вас другая история и сложно сказать о взаимозаменяемости препаратов.
Всем остальным спасибо!
Djein, нет у котенка комнаты. Он сидит в перегородке (которая нашу и соседскую квартиру от площадки отгораживает). Все ок, не переживайте, клетка простынями завешана.
brit_vochka
experienced
Спрашивала у вас выше по поводу сокураторства - если актуально, пишите

ИришкаМ
guru
Спасибо.
Пока я справляюсь (лечение, больнички, отчеты). А вот в будущем может быть очень актуально (пиар, поиск передержки и т.д.).
Ленчик, спасиб, но мне однозначно 60х90, они ровнехонько входят в клетку №3.
Пока я справляюсь (лечение, больнички, отчеты). А вот в будущем может быть очень актуально (пиар, поиск передержки и т.д.).
Ленчик, спасиб, но мне однозначно 60х90, они ровнехонько входят в клетку №3.
Хофитол- это желчегонный препарат из артишока. Моему дитёнку педиатр прописывал.
Starka2010
veteran
Ирина,то что Вы делаете круто до нереальности! Большой респект Вам и Вашему Мужу! Привожу Вас в пример и цитирую высказывания (о лишае, способах лечения и отношениях к заболевшей животинке).
У афабазола накопительный эффект, он с одной таблетки не "вставляет". По хорошему его курсом пьют и длительно. Мне атаракс нравится...там одной таблетки предостаточно...
Отложила на Вашего "Прынца" (из лягушек в принцы), немного денег, как передать?

Отложила на Вашего "Прынца" (из лягушек в принцы), немного денег, как передать?
Хофитол- это желчегонный препарат из артишока. Моему дитёнку педиатр прописывал.+ гепатопротектор.

Ирина,то что Вы делаете круто до нереальности!Я крута? Я нереально крута! +1 котенок ко всем моим курируемым, пристраиваемым иждивенцам-подобранцам.

У меня мозги на место встали. Как то, просто холодным рассудком стала перебирать варианты.
На самом деле, мне вчера Наташа (gutculka69) позвонила и предложила разгрузить меня по части пиара и отбора хозяев для одного из моих подобранцев. Это нереальная помощь, Наташ, спасибо.

В общем, она еще не знает, сейчас буду звонить плакаться с этим котенком.
Котеночек девочка агутька-сибирячка. Такая обыкновенная домашняя. На передержку ее всучили бабульке-соседке, которая тоже не растерялась, как только мы припарковали машину у подъезда тут же о нем нам поведала. Мы с мужем были убедительны, мол, быстро пристроим и все дела. Сейчас пойду к ним проводить нужные санитарно-гигиенические мероприятия.

Мне еще нужна помощь фотографа. Может кто живет на Пед институте и имеет хорошую камеру?
Я вообще-то, на крайний случай, надеюсь на Аню (сноу ан), она добрейшей души человек и подруга.

Приход:
1. Hoda = 900 руб.

2. Ljaguha = 1000 руб.

3. Carrie = 500 руб.

4. Verys = стронхольд для котят.

И еще девушки отписались, что перевели денежку (но на счет пока не упало, ждем) + с двумя форумчанками договорились встретиться лично.

Ребят, можно я еще раз всех вас поблагодарю?

Я тоже в последнее время сама не своя. Так что прекрасно понимаю и очень живо все представляю. Все будет хорошо 

ТОП 5
1
2
3
4