Щенки и их мама нуждаются в срочной помощи!
43819
258
mendilin
Сейчас узнала, что Мирзу надо забрать до субботы!!!
а почему? что случилось?
Kalista
т.к. щенок живёт у моей подруги,отвечу я:
у них есть личная собака которая не очень любит других собак,из-за этого она часто на них кидается.
с моей Ресси так же было,когда она у них жила.
их собака просто срывается с цепи и бежит за дом к щенку.
короче сегодня их собака опять сорвалась и побежала за дом(это уже не 1 раз),хорошо что там была Наташа,а то щенка бы она загрызла.
они боятся что если в их отсутствие собака сорвётся,то беды не миновать.
всё таки они боятся за здоровье щенка.
поэтому Наташа позвонила и попросила забрать её до воскресенья(включительно)

сегодня щенка я проглистогонила.
Alen_A
бедная щенулька, она и так скромная трусишка, а тут ещё и собака злюка :хммм:
а по ней совсем звонков нет?
она же симпатичная :wub1.gif: , только застенчивая
и как вариант, нельзя ли цепь прочную для этой злюки сделать, карабин добротный купить, чтоб не срывалась
Kalista
Много звонков было до стерилизации, а сейчас почти нет! Если есть звонки, то все думают, что это ротвейлер или пародистая! Говорю, что дворняжка....сразу кидают трубку!:хммм:

Сейчас объявление разместила по старому фото. Посмотрим, что будет!
mendilin
Нашла платную передержку для Мирзы!! Прошу материальной помощи! В мес 1500. Я сейчас на мели, а з/п только в конце месяца!
mendilin
:help.gif: :help.gif: Мне очень нужна финансовая потдержка! Денег вообще нет:хммм: В субботу везти Мирзу уже надо.
mendilin
В воскресенье Мирз отвезла на новую передержку! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо ectv за помощ машиной!! :роза: :роза: По пути Мирзочка малость переволновалась и обкакалась:улыб:
Всю дорогу Мирза вертела головой и ей было интересно, а когда почти приехали начала капризничать и вырываться! Я считаю, что это заслуга нашей старой передержка, т.к. когда везли ее с ПЛС, то она не чем не интересовалась и лежала в одном положении.

Вот, что пишет наша новая передержка:

"Здравствуйте! Мирза очень хорошо. Сама выходит к нам из будки. Любит подавать лапку. Сегодня вечером поела на улице (не в будке). Думаю это не дело-есть в будке, поэтому буду приучать есть вне будки. С моей Чиной почти подружились, иногда рыкают друг на друга. Грызет палочку. В общем все очень даже не плохо для 2-х дней.Бояка она всё равно...:)"

Мирза прям хорошеет! Для меня это очень большой прогресс!! Даже стала характер проявлять, а в особенности охранный! :biggrin:

Отчет будет вечером!:смущ:
mendilin
Мирза на новой передержке!!! Моя красотка:улыб:
  • красотка моя!!

mendilin
Период отчета: 10.02.2012-25.02.2012

Остаток с предыдущего периода: 1000 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (mendilin) - 500 руб

Расход за истекший период:

Передержк с 19.02 по 20.03 - 1500 руб

Итого: 1500 руб

Остаток на 25.02.2012: 0 руб

Расписка выслана на почту Tattunhamon
mendilin
Мне нужен совет! Передержка Мирзы написала:

"Она съедает всё,но вот чтоб заставить ее поесть нужно минут 10 уговаривать! Когда начинает есть,то уже все хорошо. Новым хозяевам может это не понравится... Пыталась ей чашку оставить и уйти- она не притронулась даже. Может будет совет какой нибудь?"
mendilin
Период отчета: 10.02.2012-25.02.2012 принят, спасибо :роза:
mendilin
Она немного стрессует на новом месте,обживется и будет кушать как обычно.
asiuhka
Да вроде уже нет стресса. С хозяйским псом уже во всю играет!
mendilin
Стандартный способ приучить собашку кушать: ставится миска с вкусной едой на 5-10 минут, если собака не ест - убирается в холодильник до следующего кормления. Вечером - в том же режиме. Никаких перекусов и поощрений между приемами пищи, и никакой жалости по этому поводу. Основной смысл - чтобы собака усвоила, что есть надо, когда дают. Двух дней, как правило, достаточно. Далее кормить в том же режиме. Нельзя применять к сильно истощенным, больным и беременным-кормящим. :хехе:
mendilin
Сегодня у Мирзы были смотрины! Она очень понравилась, но пока приезжали только смотреть. Молодая семья с ребенком маленьким, живут в 1 ком квартире. Семья если честно очень понравилась и видно было, что животных любят. Я вот теперь думаю, что если позвонят и захотят ее взять к себе (в 1 ком кв) отдовать? Не тесно ей будет? Может лучше подождать более просторных территорий? Не знаю..............Хотя в свое время я так с родителями жила 3-4 года в общаге и у нас была 1 ком с кухней + боксер.
mendilin
У меня знакомая живёт в однёшки,у неё тоже ребёнок и 2 ротвельера,она тоже очень любит животных и вроде как то уживаются,как говориться в тесноте да не в обиде.Решать конечно Вам,но я думаю тесно ей не будет точно:смущ:
mendilin
Не..ну можно и не отдавать конечно :спок: раз 1 -ка то.,. а подождать пока появятся хозяева , которые щенку выделять персональную комнату.. или с коттеджем и этажом отдельным.

Вы серьезно думаете, что если у людей будет 2-3-4 , то у всех животные по всем комнатам бегают ?
Мы жили в 2-ке с сыном втроем , ВСЕ коты кроме старичка Тимы и потом передержечных котят , а своих 4 и +стафф тусовались только в нашей комнате , во вторую заходили редко.
И сейчас 2-ка и нас 2-е и котов 5 +стафф...они все равно за мной ходят , если не спят..
И не могу сказать, что при моем обилии мебели и вещей и рабочего стола , мы прям сильно запинались, или животным негде поносится было..
С таким подходом пристрой у вас оочень длительный будет ..
zaiceva
Да мы тоже когда-то жили в 1 комнате.:смущ:Отдавайте,место ей обязательно найдётся.А потом посмотрите,как расположился пёс на новом месте.:хехе:
И еще вопрос - Вы уверены, что будущие хозяева не читают форум?
Я бы после таких вот сомнений и вопросов к общественности очень задумалась.
mendilin
Гораздо более важно отношение этих людей к животному. Если квартира съемная, то есть риск, что наличие собаки может не понравится хозяину квартиры.
mendilin
Ваш пристрой мне очень нравится. Активно и вдумчиво. Вы молодец.
Клара_Цапкина
:biggrin: Да я уже готова была сразу отдать ее таким хозяевам! :biggrin: Просто решила спросить еще ваше мнение!
Клара_Цапкина
Я не говорю, что не отдам ее. Людям свое сомнение сказала и они меня заверили, что все будет хорошо!:улыб: Мирзу увидели в академ форуме.
mendilin
То что на академфоруме увидели , не исключает посещение НГС и остальных. Вы уж в л/с спрашивайте совета у кого-нибудь. А то и потенциальные хозяева сбегут, прочитав такое .
:шок:
Вы не слишком придираетесь?
ИМХО, лучше перегиб в эту сторону, чем в противоположную. Куратору :respect: за столь ответственное отношение к пристрою - без шуток.
микс
То что на академфоруме увидели , не исключает посещение НГС и остальных. Вы уж в л/с спрашивайте совета у кого-нибудь. А то и потенциальные хозяева сбегут, прочитав такое .
Ну...я тоже просила совета в теме по Фире. Потому что ЛС - это мнение одного человека, а иногда нужно и важно знать мнение всего форума. И...если потенциальным хозяевам действительно очень понравилось животное, они закроют глаза на некие "выкрутасы" куратора. А если пофиг, кого брать - тогда, конечно, предпочтут взять с наименьшими трудностями.
И плюс вероятность того, что потенциальные хозяева вообще прочтут сие обсуждение, резко снижается тем фактом, что мы находимся в "Беседке". Здесь настолько много постов и настолько быстро меняются темы для разговора, что если не штудировать тему регулярно, очень многое упускаешь.
Ютка К.
Ну если называть" трудностями" обсуждения соответствия количества комнат предоставляемых щенку ..
микс
Обсуждение условий. Повторюсь: как бы то ни было, лучше перекос в эту сторону, чем в противоположную (сиречь "сбагливание" щенков направо и налево в надежде на русский "авось").
mendilin
в квартиру?мирзу?
если люди понравились то отдавай!:хехе:ей правда будет трудно и хозяевам тоже,потому что щенок всю жизнь жил на улице:смущ:
mendilin
Сегодня была у Мирзы. Девочки! Я не узнала свою собаку!! :biggrin: Упитанная, довольная. При мне охраняла (гавкала во всю на других собак), а какие круги она нарезала по территории..Супер!! Мирза еще сильнее похорошела и перестала так сильно всего бояться! Ее не только там кормят, но и социализируют.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашей передержку Светлане (новая на кеменке)!! :роза: :роза: :роза: Всем советую ее! Мирза у меня там уже пол месяца примерно и прогресс на лицо.
mendilin
Оля, Мирзу же хотели взять ?
Bagira_09
Люди подумали и сказали, что рано для них (не давно пес умер), да и признались, что трудно им будет.:хммм:

Но мы не расстраиваемся!:улыб:
mendilin
Нам очень нужна помощ в пиарных фотках!! :help.gif:
mendilin
Нам очень нужна помощ в пиарных фотках!! :help.gif:
Помогите Плииз!! Довезу на машине до передержки и обратно!! :help.gif:
mendilin
Я не знаю, что делать!!

Звонят по Мирзе и хотят ее чисто на цепь. Мне ее жалко, т.к. когда отпускаеш на передержке ее с цепи, то она так радуется и скачит во всю! Я впринципи согласна ее на цепь, но только когда хозяев нет и на ночь. Вот теперь думаею, может я опять предвзято отношусь к выбору хозяев? :dnknow:
mendilin
Жизнь на цепи разная бывает. Хозяева гуляют с собакой, цепь длинная, на растяжке. Вы смотрите самое главное на отношение к собаке, если просто "гавкалка" на цепи, то мне кажется, что не стоит отдавать, если еще и компаньон, с которым готовы общаться, гулять, а ни только ставить миску с едой и все, то это хороший вариант. Я уже писала, что свободный выгул, к сожалению, не всегда подразумевает глухой забор и отсутствие выгула за пределом территории, что небезопасно для собаки.
Zaika555
У меня знакомые собаку-щенка брали для охраны дома в будку и всё :nea.gif: .
А сейчас и будка тёплая и растяжка есть, и выгул свободный по огороду каждый день практически, и даже рулетку купили и приучают выгуливаться пса по своим делам на улице за оградой :спок:
Вот таких бы побольше хозяев потенциальных было :улыб:
Kalista
Да, побольше бы таких хозяев:улыб:Я всегда уточняю, что значит "в будку и все", как жили предыдущие собаки, отношение к ним, питание, ветеринарная помощь и т.д. Так как если говорят: "а зачем гулять", "в морозы в дом не завожу", "гуляет, где хочет и за оградой тоже", то вряд ли отношение изменится. Кстати, сегодня был просто "замечательный" звонок, парень ищет собаку в будку, когда стала уточнять-свободный выгул или цепь, мне ответил, что может цепь, может веревка, не смог вспомнить, какие именно собаки у него жили и причину смерти. Единственное, что удалось выяснить-была помесь спаниеля, начались проблемы со здоровьем-усыпили. На вопрос-предложили ли лечение, ответил, что предложили операцию, но дорого-"три косаря", на этом мы распрощались, а начиналось все с "в будку и все". Есть исключения, но со своими курируемыми животными я не хочу экспериментировать и надеяться, а вдруг все будет по-другому, хотя не скажу, что пристраиваю в совершенно идеальные условия.
Zaika555
Девчонки спасибо!! Вы мои прям личные психологи!! :biggrin: :biggrin: Теперь буду рассматривать вариант цепи тоже и рспрашивать буду больше:улыб:
mendilin
Ольга, Вы все правильно делаете. Лучше отказать трем хорошим, чем отдать одному плохому хозяину :улыб:
mendilin
Сегодня была у Мирзы! Она там прям освоилась и считает, что она там дома :biggrin: Оказалось, что она очень хорошая охранница!
mendilin
Мирза прям красотка :heart: такая лэди да ещё и охраница хорошая :biggrin: обязана просто быстро найти дом и хороших хозяевов :friends:
mendilin
Думала сообщу хорошую новость, но.....:хммм: Неделю назад Мирзу забрала хорошая семья к себе. Забрали на цепь и на охрану. Еть у них ребенок 10 лет. Мирза понравилась. Когда приехали на смотрины, то себя хорошо вела не зажималась сильно и была ласковой. На следующий день позвонила, сказали, что она еще адаптируется и ребенок ходит гулять с ней на поводке.

Решила сделать контрольный звонок после недели ее там проживания. Спросив все ли у них хорошо, то я получила ответ: все плохо :eek: Мне сказали, что Мирза все время в будке. По ест- в будку, погуляет тоже в будку, после туалета тоже самое! Пытаются ее растормошить, но ....бесталку. для меня если честно это был шок! :eek: На передержки она уже на 2 день начала лаять! Я прям не понимаю.

Вот. что он мне сказал (хозяин):
Он говорит, что видимо ее били сильно, она очень запуганная. Лежит в будке все время, он ее пытается вытащить, она не выходит. а если он ее и вытаскивает, то говорит, отвернется, а она ползком в будку обратно. Ну С девочкой она хорошо гуляет, та ее водит на поводке. А еще сказал, что если у нее психика сломлена ( ну что били ее), то навряд ли можно переломить психику обратно

Мирзу ни когда не били! Это 100%. Она раскрывается если поймет, что ее любят и что все нормально. Хозяева сказали, что еще неделю посмотрят. Я думаю, что все таки Мирзу буду забирать в итоге оттуда.:хммм:

Посоветуйте, что делать! Как ее потом пристраивать? Может кинологу ее показать? :dnknow:
mendilin
Это банально несоциализированная собака. И чем старше она становится, тем более усугубляется ее дикошарость.
Умничания хозяев насчет психики понятны. Им нужно было а-ля ротер на халяву для серьезной охраны. Чтобы никого не боялся и всех жрал. Собака логично не подпадает под эти критерии. Хозяев лесом посылать и искать адекватных. Понимающих, что функция дворняги - гавкать, а не охранять. И что собака - не сигнализация, которую только приделал, и она уже заработала.
Отвечая на вопрос "что делать". Либо договариваться с передержкой о дополнительной социализации: чтобы она гуляла с собакой по улицам, просила незнакомых собаке людей ее гладить и т.п. Либо вам приезжать (часто) на передержку и делать то же самое. А в идеале - квартирная передержка.
Суть в том, что собака редко видит незнакомых людей. А ей нужно видеть их часто, чтобы реагировать на них спокойно и приучиться их не бояться (причем видеть их на чужой территории). Общение с чужими людьми сначала должно быть принудительным (собака шкерится, а ее гладят). Постепенно привыкнет.
Ютка К.
В том то и дело, что на передержки она нормально себя вела!!! Играла с детьми, ее выпускали побегать с домашней собакой передержки! Она даже не знакомы людей сильно не боялась, а то что прятаться в будку - это точно нет!
mendilin
Мирзу не обижали и не били на улицы и тем более на передержки! Собака социализированая, но что бы она начала охранять, то должна признать хозяев и свою территорию!
Ютка К.
Я передержка Мирзы. Мирза полностью социализированная собака! Я с ней занималась! Чужие люди к ней тоже подходили - она сначала гавкала,а потом давалась гладится.Оля очень часто приезжала на передержку ко мне и бывало,что без предупреждения. Мирза ее встречала, гавкала, радовалась, прыгала. Я могу предположить только то ,что "хозяева" ей уделяли мало время, да и брали они её с оговоркой "лишь бы гавкала!" Поэтому дело не в собаке,а в "хозяевах".
Не преживай Оля! Ей найдутся самые лучшие ручки!!! Значит это не её!!!
Svetlanka76
Вы передержка, вам виднее. Если собака действительно полностью социализирована и свободно чувствует себя на чужой территории с чужими людьми - тогда, возможно, дело действительно в новых хозяевах...