Девочки простите что вмешиваюсь,но меня сейчас просто объвиняют что я Зарабатываю на истории пито-стафа из НЦПЖ я в шоке просто,говорят что я живодёр и т.д,Я блин так расстроилась я ведь ни копейки не попросила!!!!!!!!!!!!!!Сказали что я живодёр и плохо с собаками поступаю,хотя я обожаю псов и котэ,я в шоке
дакакаяразница
veteran
а кто Вам это сказал? какие-то хорошие люди, чье мнение для Вас важно? нет? так зачем переживать?
почти никто не верит, что можно что-то делать безвозмездно, еще и свое вкладывать, ну так и пусть не верят. каждый живет в своем мире, в том, каким он его видит. и если кто-то считает, что Вы зарабатываете на этом, то ему же хуже: у него в его мире на одного бескорыстного человека меньше. есть факт - денег Вы не собирали, не просили. с домыслами бороться - зря тратить силы и время
почти никто не верит, что можно что-то делать безвозмездно, еще и свое вкладывать, ну так и пусть не верят. каждый живет в своем мире, в том, каким он его видит. и если кто-то считает, что Вы зарабатываете на этом, то ему же хуже: у него в его мире на одного бескорыстного человека меньше. есть факт - денег Вы не собирали, не просили. с домыслами бороться - зря тратить силы и время
Не обращайте внимания.
Я уже давно научилась перешагивать через чужие домыслы и сплетни, и вам того же желаю.
Иначе никакого здоровья не хватит, чтобы переживать за слова каждого неумного и недоброго человека.
Я уже давно научилась перешагивать через чужие домыслы и сплетни, и вам того же желаю.
Иначе никакого здоровья не хватит, чтобы переживать за слова каждого неумного и недоброго человека.
Татьяна197
v.i.p.
Женя, ваша лежаночка супер! И главное единственная такая по цвету! Можете на заказ шить. И кошкам как в ней хорошо - так дружно и уютно спят, что захотелось к ним под бочок.
Про шитье меха: форумчанка с сибмамы, у которой мы гамаки на батарею заказывали с сестрой, тоже сшивает части меха на руках. Она говорит, что на машинке мех растягивается.
Про шитье меха: форумчанка с сибмамы, у которой мы гамаки на батарею заказывали с сестрой, тоже сшивает части меха на руках. Она говорит, что на машинке мех растягивается.
Помогите мне кто-нибудь - хозяйке советы нужны, а я сейчас не в состоянии совсем, да и не знаю я, что в этом случае делать. Если клетку открывает...А разве не дали советов?
1. Подольше гулять и бегать с собакой
2. Клетка попрочнее.
3. Укрепить клетку альпинистскими карабинами, чтобы не выбрался.
4. И да, феливей - тоже, наверняка бы помог - поспокойнее бы стал.
5. Походить на занятия с песой- самый благодарный возраст сейчас для занятий у него.
ну и вкусняшек-игрушек-погрызушек побольше, чтобы не скучал
El_Mira
guru
Сегодня была на передержке у Ольги. Там немного поменялся зверинец. 3 новых щенка, все девочки, которых никто не пристраивает, кошки...
Сейчас читают
Соответствовать уровню.
14610
193
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
519830
1000
Голос
484024
1000
коты просто классные, в перспективе, когда приведут свою шерстку в порядок и отъедятся, будут очень красивыми...
а также харизматичная и очень общительная собачка Дунька кажется (если правильно запомнила)
а также харизматичная и очень общительная собачка Дунька кажется (если правильно запомнила)
Оля рассказала, что ей их привезла одна девушка, у которой нет интернета. Вот Оля их пожалела и бесплатно, насколько я поняла, взяла. Ну и похоже, то сама и будет пристраивать, попросила сделать их фотографии и разместить объявы в интернете. Вот.
Еще они диковатые пока, но прогресс уже есть.
Еще они диковатые пока, но прогресс уже есть.
ну ёлки палки.чё уж тогда люди и будут таскать ей,чтоб жалела!
А на второй фотке не пацан? Чёт пипуська высоковато расположена. Красивые щеночки
4. И да, феливей - тоже, наверняка бы помог - поспокойнее бы стал.Феливей - для кошек, для собак - D.A.P.
Что-то у меня тоже возникли подозрения, что это может быть мальчик .
не на последний
Если кому-нибудь что-нибудь из города в академгородок передать - обращайтесь. Я завтра в 11-12 буду на жд вокзале, правда, на своих двоих, но кг 10 груза взять могу (может кто корм или еще чего хочет передать).
Если кому-нибудь что-нибудь из города в академгородок передать - обращайтесь. Я завтра в 11-12 буду на жд вокзале, правда, на своих двоих, но кг 10 груза взять могу (может кто корм или еще чего хочет передать).
GoldFish
guru
Девочки, пофотать никого не надо? Завтра по городу буду мотаться, могу подъехать. Но только если домашних кого-нибудь - на улице холодно
Виктория, еще раз спасибо за фотографии Звоночки пошли
Виктория, а может этих ничейных щеников Мои фотки не очень для пиара.
А эти щенки будут крупными? А то у меня звоночки есть на средне-крупных овчароидов в ч/д. Могу дать.
Ну на мой взляд двое будут средне-мелкими (или средними), темненькая девочка средней.
Хорошие у Вас фоткиНо, если нужно, подъеду. Скиньте в личку адрес и телефон передержки.
Девочки!! Сейчас мне девушка звонила, ищет щенка!! Хотела взять сразу моих 2-х девочек себе и другу!! Спрашиваю куда берете в квартиру или в ч/д, говорит в квартиру, а потом в деревню!! Толком не чего не понятно! Спрашиваю можно сродителями поговорить, отвечат зачем и следом говорит что подумает еще!!! А первый вопрос у нее был, действительно ли я продаю щенков за 50 руб!!! Короче кошмар!!! ЕЕ тел 953........709.
а можно мне номерок в xc посмотреть?
El_Mira
guru
А кто-нибудь знает, будет ли завтра благотворительный концерт для помощи ПЛС?
будет,будет)
есть кто на машине своей едет?
есть кто на машине своей едет?
Наташ, вот по продолжительным прогулкам смотреть на шерсть нужно. Если у Лехи как у нас пузень голый, то зимой есть проблемы даже в комбезе. Мы вот пардон яй..а отморозили ходим уже месяц с красными и цистит. Хотя я за 1 прогулку больше 30 минут не гуляю сейчас , мы начинаем поджимать лапы ( вернее они в комбез сами прячутся) и трястись.
Ну правда выводим по 4-5 раз
Ну правда выводим по 4-5 раз
Verys
v.i.p.
Найдет крупный красивый кот. Ворзраст от1 до 2 лет. Похож на вислоухого. Или по породе или по обстоятельствам(отморозил уши). Наклеили объявления-тишина. Пошли в зообарахолку. Долго держать не можем....
Ален, а там реально будет купить билеты или уже раскуплены?
ну по телефону надо звонить узнавать.
у меня самой билета то нет(меня не пускают,если я своим ходом(
вот уже у всех друзей переспросила,не едут(
думала может на форуме кто поедет и сможет потом закинуть домой!?
у меня самой билета то нет(меня не пускают,если я своим ходом(
вот уже у всех друзей переспросила,не едут(
думала может на форуме кто поедет и сможет потом закинуть домой!?
кажется одну любительницу животных уговорила пойти, вопрос только с билетами .
А ты с Первомайки? Может еще кто-нибудь откликнется.
А ты с Первомайки? Может еще кто-нибудь откликнется.
Позвонила, там можно забронировать по телефону билеты, билетов осталось мало. Цена 200 рублей.
Хозяйка - умница, очень добрая девушка, и готова потерпеть (другие бы сразу сказали: "забирайте"), дрессировать хотят, просто еще не успели этим озаботиться. С теплом о нем говорят. У них просто опыта нет. Влюбленными глазами смотрели на собаку, когда забирали.Я именно об этом. Нужна твердость и строгость. Немедленно начинать отрабатывать послушку. Сначала дома, потом на улице. Каждый день, минут по 15. Вышли гулять - сначала по делам, потом сидеть, лежать, рядом и т.д. (сначала дома выучить). Потом - гуляй!!! (радостно и возбужденно, можно с поводка длинного не отпускать, но поиграть в перетяжки, мячик, например).
Если они все время дома - пусть гуляют больше, найдут пустырь, и гоняют всласть.
Всего не напишешь. Могу ссылки поискать на литературу.
Громит в отсутствие хозяев - это не скучает, он озабочен отсутствием подчиненных. Надо срочно зарабатывать авторитет и главенство над ним.
К сожалению, не всякий хороший человек может быть хорошим хозяином. Но попробовать надо.
да,с Первомайки.
да не поеду я наверно(с мамой ужасно на счёт этого поругалась!
хотя надежда есть.может кто едет на машине???
да не поеду я наверно(с мамой ужасно на счёт этого поругалась!
хотя надежда есть.может кто едет на машине???
Вышли гулять - сначала по делам, потом сидеть, лежать, рядом и т.д.Ага, в снег голым пузом... Пес-то короткошерстик.
Громит в отсутствие хозяев - это не скучает, он озабочен отсутствием подчиненных."Да вырежем же аппендицит по телефону". Даже кинолог не скажет по описанию, чем продиктовано поведение собаки. Вы - сказали .
Честно? Сугубо мои впечатления. Должно быть: на дрессплощадку бегом, и работать под руководством опытного кинолога. На деле получается: дилетанты ставят псу поведенческие диагнозы по интернету и рекомендуют хозам (таким же дилетантам) самим отрабатывать с псом команды. Ну ересь, согласитесь.
Спасибо за советы и помощь! А еще я нашла помощь в лице Юли по советам хозяевам (что и нужно было больше всего, потому что я совсем сейчас не могу говорить с ними, плохо мне)... Радует, что Лена написала в ответ на ссылку, присланную Varuna, что советы неплохие и она постарается ими руководствоваться. Я так переживаю, потому как они хозяева Лехи всего лишь с 9 января, и тут еще нет той степени привязанности, чтобы решить: да, мне нужна именно эта собака.
Смотря на какого кинолога нарвешься, всякие бывают. А самообразование никому не повредит, кинолог лекции по поведению и психике собак читать не будет.
Насчет всё тех же погромов - был пример. Сука устраивала дебош в отсутствие хозяйки, с малолетства. Её пришлось переустроить (не из-за этого). У других хозяев ведет себя нормально. Так что им по-любому начинать надо с себя. Это я и хотела донести.
Насчет всё тех же погромов - был пример. Сука устраивала дебош в отсутствие хозяйки, с малолетства. Её пришлось переустроить (не из-за этого). У других хозяев ведет себя нормально. Так что им по-любому начинать надо с себя. Это я и хотела донести.
Есть у животных такое понятие "страх одиночества" , при чем тут главенство ?
Могу только по стаффам сказать-сильная зацикленность на людях. Ты можешь сидеть не двигаясь, даже не разговаривая с собакой, но на глазах . У нас с помета одна хозяйка (благо работа позволяет, сама себе начальница) берет Борюсика с собой. Там у него диван и соответственно общество.
Приучать конечно нужно одного оставаться-процесс не быстрый, но возможный. Клеточку бы конечно хорошо и включать могнитофон /телевизор, что бы звуки слышал. Уходить , оставляя одного наращивая время ( да хоть с 15 минут начинать ) возвращяясь, если все норм выражать бурную радость и хвалить.
Оочень хочется, что бы у Лешечки все сложилось хорошо
Могу только по стаффам сказать-сильная зацикленность на людях. Ты можешь сидеть не двигаясь, даже не разговаривая с собакой, но на глазах . У нас с помета одна хозяйка (благо работа позволяет, сама себе начальница) берет Борюсика с собой. Там у него диван и соответственно общество.
Приучать конечно нужно одного оставаться-процесс не быстрый, но возможный. Клеточку бы конечно хорошо и включать могнитофон /телевизор, что бы звуки слышал. Уходить , оставляя одного наращивая время ( да хоть с 15 минут начинать ) возвращяясь, если все норм выражать бурную радость и хвалить.
Оочень хочется, что бы у Лешечки все сложилось хорошо
Подскажите хорошего кинолога!!!! И сколько тоить примерно это будет??? Хозяйка Джоя решила заняться воспитанием его!!!
Спасибо, про магнитофон, необходимость хвалить и наращивание времени тоже напишу ей. Условия есть, желание есть, в офис им ходить не надо...
Успехов!
Я только хотела подчеркнуть, что им нужна теоретическая база, обязательно о поведении собак почитать. Общая подготовка, так сказать.
В каком районе они живут?
Есть ещё хороший кинолог, может и индивидуально работать, год назад 800 руб. выезд стоил.
Я только хотела подчеркнуть, что им нужна теоретическая база, обязательно о поведении собак почитать. Общая подготовка, так сказать.
В каком районе они живут?
Есть ещё хороший кинолог, может и индивидуально работать, год назад 800 руб. выезд стоил.
Они в Щ живут, на Полевой. Спасибо еще раз!
Ой, не соглашусь, что соба устраивает погром - лидерство показывает. Такую трусливую, как моя Глаха - еще поискать надо было. А громила - будь здоров!
А вот, что кинолога хорошего очень трудно найти - на 100% согласна. Так же как вообще хороших специалистов, в любой области.
По домашним собакам, по породам - есть, а по уличным, с их спецификой - сомневаюсь. Но искать и пробовать все равно надо!
Лена (Микс) - вот одна буква и смысл совсем другой. Конечно не подольше, а побольше.
У меня Бася - уж на что волосатая (в этом году даже подшерсток хороший вырос - удивила меня) - и то, при минус 18 мерзнет уже через 30 минут - комнатная собака.
А вот, что кинолога хорошего очень трудно найти - на 100% согласна. Так же как вообще хороших специалистов, в любой области.
По домашним собакам, по породам - есть, а по уличным, с их спецификой - сомневаюсь. Но искать и пробовать все равно надо!
Лена (Микс) - вот одна буква и смысл совсем другой. Конечно не подольше, а побольше.
У меня Бася - уж на что волосатая (в этом году даже подшерсток хороший вырос - удивила меня) - и то, при минус 18 мерзнет уже через 30 минут - комнатная собака.
Мне тоже кажется, что здесь не лидерство, а именно страх одиночества. Он беспрекословно слушается, когда они дома. В первый же день усвоил команду "сидеть", которую раньше не учил. Не пытается ни на диван забраться, ни еще как-нибудь желание главенствовать проявить. Буду надеяться, что клетка и другие меры помогут.
На самом деле всегда очень актуальна помощь кинолога, особенно когда имеешь дело с бездомными животными. Вот если бы можно было бы организовать какие-то льготные консультации, например, раз в месяц с таким специалистом, было бы здорово. Помнится, что "Права животных" устраивали лекции с кинологом, и они пользовались большим спросом. Ведь по сути люди неопытные или с маленьким опытом занимаются с собаками, отсюда и проблемы, в том числе и с будущими хозяевами.
Starka2010
veteran
Елена, для меня хороший хозяин - это тот, кто относится к собственной собаке как к ребенку, которого родил. Почему желание поменять ребенка с сопельками на такого, как рекламе - вызывает негодование и усмешку?! Хороший хоз - собакой хвастается! Оправдывает проказы и промахи! На сожрал косметику - это я сама виновата, низко положила? На писает, а кто не писает?! Хороший хозяин, рассказывает какой пес умный, красивый, талантливый вообще самый - пресамый! И обязательно, как мы глупо и не интересно жили, пока у нас не появилась собака! Всё вверх дном, но это море счастья и позитива.
Про погрызушки. Младший мой пес, съел не одну а пять дверей. Буду менять поставлю новые, легкие и анти-вандальные. Мне они откровенно не нравились, но теперь могу с уверенность сказать что двери - березовые, а то гости - дуб-дуб! Моя Собака грызла исключительно березу и изделия из березы, все остальные породы дерева игнорировала. Преодолели мы это интересное качество огурцами. ЧЕстно. Выехали на дачу, там огурцы. Стал грызть огурцы, кабачки, морковку, яблоки, тыкву, березовые палочки. После года перестал хулиганить вообще. Время, любовь, терпение, интернет и желание воспитать хорошую собаку, творят чудеса.
Про погрызушки. Младший мой пес, съел не одну а пять дверей. Буду менять поставлю новые, легкие и анти-вандальные. Мне они откровенно не нравились, но теперь могу с уверенность сказать что двери - березовые, а то гости - дуб-дуб! Моя Собака грызла исключительно березу и изделия из березы, все остальные породы дерева игнорировала. Преодолели мы это интересное качество огурцами. ЧЕстно. Выехали на дачу, там огурцы. Стал грызть огурцы, кабачки, морковку, яблоки, тыкву, березовые палочки. После года перестал хулиганить вообще. Время, любовь, терпение, интернет и желание воспитать хорошую собаку, творят чудеса.
ТОП 5
1
2
4