кофейный тайчик ждёт вашего участия
9261
66
Здравствуйте!

Котопад продолжается! На сей раз из подвала перед морозами вынут "тайчик". Ушки чуток прихвачены холодом. Сейчас он в тепле, проглистогонен, уши от подвала чистятся. Нужна помощь в скором поиске хозяев. Я не буду свою ситуацию раписывать. Она очень непростая.

Кот хорош! Голубоглазый подросток (около 8 мес) со слегка раскосыми глазами. К туалету привыкает. А фотки увидите сами. Жаль, не удаётся с идеальной точностью передать цвет шерсти.

Спасибо за внимание.

Татьяна. Пишите или звоните: 8-913-734-59-92
Кошачья
А какая помощь требуется?
Прелесть котик, на моего оч похож, видимо, фенотип сноу-шу
НеЯ
Помощь требуется в пиаре котейки, в скором поиске заботливых хозяев. У меня от конвейера котопристройства в последнее время кругом голова. Но это мелочи. Ситуация с временным пребыванием тайчика решена. Сложность в том, что с понедельника мне придётся всерьёз заняться собственным здоровьем. Я сделаю всё, чтобы и за форумом следить, и чтобы мои живности и тайчик не чувствовали себя позаброшенными. И чтобы моей понимающей соседке (она будет приглядывать за живностями) было не так тяжело. Но если бы котофею да поскорее хорошие (и только хорошие) руки найти!

Татьяна
Кошачья
:wub1.gif: Глаз не оторвать. Очень выразительная мородочка. И сам хорош.
Кошачья
Татьяна, пришлите мне на почту tata_nsk@pisem.net фото котика. Отсюда не могу его сохранить. Размещю его вКонтакте, ЖЖ, на академе. Еще нужен контактный телефон - кто будет по нему принимать звонки.
Кошачья
Красивый какой! А вы надолго в больницу?
Котопес79
Кроме того, что парень красив, он ещё и созерцатель. Любит в окошко пялиться. С горшком поначалу воевали слегонца, теперь порядок.

С понедельника живность остаётся на попечении соседки. Неудобно, но выбора нет! Отчаяннно ждём хозяина!

Татьяна

8-913-734-59-92
Кошачья
Хороший котофей, красивый но худенький( Здорово, что Вы его из подвала забрали, пусть отъедается в тепле) Положила на него немного денег, как обещала. Поправляйтесь!
gala2008
Здравствуйте!

Сегодня уже сбежала из больницы до вечера. Приехала и сразу спешу сказать спасибо Татьяне и Галине. Татьяне за то, что помогла ещё "покидать" объявления. Галине - за материальную и моральную помощь. Спасибо вам, бесценные формумчанки. Без вас сложнее бы верилось в человеческое неравнодушие!

Тайчик потихонечку в тепле отъедается. В выходные потенциальные хозяева приедут знакомиться. Боюсь жутко! Боюсь ошибиться, как с белым котом Гордеем. Про него, пропавшего из квартиры новых хозяев, информации нет. Спасибо, формумчанка под ником котопёс дала наводку и обещала кота посматривать. Я разок успела сама смотаться. Добрая женщина из овощной палатки сказала, что видела похожего кота. Он ко всем ластился. Но уже пару недель его не видно. Возможно, его забрали женщина с девочкой. Девочка просила взять кота. Продавец обещала позвонить, если что узнает.

Всё-таки о тайчике. О забавном. Я понимаю, что подобранные животные - существа крайне благодарные. Но так жарко ещё ни одна кошачья душа не целовалась! Вот уж кто способен до смерти зацеловать! А когда его хвалят за сортирные дела - гордится и радуется совсем по-детски.

Такие у нас новости. А смотрины, если они состоятся, постараюсь провести не одна. Потенциальных хозяев с серьёзными намерениями небольшой "совет жюри" не должен смутить.

Всем удачи!

Татьяна
Кошачья
И ещё раз спасибо Галине и Татьяне за то, что тайчиковы снимки облагородили и в "зообарахолке" разместили. Когда более-менее адекватные снимки хулигашки получились, сроки поднимать объявление в "барахолке" не подошли.

Надеюсь в выходные получится ещё пощёлкать. А сейчас идёт лёгкая борьба за мои коленки. Возможно, кошачьи скоро сами будут писать в форум под моим ником. Как полагается, им очень нравится клавиатура.

Татьяна
Кошачья
Здравствуйте!

Снова отпросилась до утра к котофеям. Завтра прокапаюсь и вернусь к ним обратно на выходные. Смотрины намечены на субботу. Будем пристрастно разговаривать. Тайчик набирает вес. Сейчас попытаюсь новую фотку прикрепить. Нам нужны только надёжные хозяева!

Татьяна
Кошачья
Татьяна, он суперский!!! :heart: А я так и не смогла уговорить маму на второго кота :dnknow:
Вы скорее поправляйтесь и желаю "правильных смотрин и хозяев" :live:
Удачи Вам!!! И спасибо за этих деток! :respect: (несчастными их уже точно не назовешь :biggrin: )
Яшка-Шнурок передает вам с Тайчиком приветище!!! :agree:
Кошачья
Татьяна, Вам :respect: , котик округлился уже немного, повеселел) А смотрины пусть пройдут удачно. Хочется хороших ручек для котика)
Lnata
Lnata, здравствуйте! Спасибо вам, Наташа, за поддержку и за приветище от Яшки-плюшки! Вам всем от Тайца и от Буськи-задиры, с которой они любят воевать, ответные поклоны.

Я очень рада, что Яша с мамой нашли друг друга! А держать двух котов - это всё-таки нужно иметь желание и, что ещё важнее, силы. Дальше уже грань переступается легче. Так что пусть ваша матушка на невероятно долгое коллличество лет остаётся счастлива со спасённым шнурочком-звоночком. За что и ей, и вам спасибо. Не устану повторять, если бы не ваша поддержка, не поддержка Татьяны, Галины, моей соседки Елизаветы не знаю, как бы весь клубок событий распутывала.

А Тайчику всё-таки требуется персональные хозяева. Самую задиристую "аборигенку" быстро загнал под диван и сейчас со мной редактирует свою тему, как свою судьбу. Гипотетическая хозяйка заочно производит адекватное впечатление. Дальше будем смотреть. Но безумно боюсь ошибки, как с белоснежным Гордеем, который так и не нашёлся.

Мне говорят, положись на Бога. Тогда потерявшийся кот окажется в хороших руках. Но Бог один, загружен просьбами. И... хорошо, что не перевелись ещё люди, считающие, что от Бога не стоит только ожидать, но и помогать ему в добрых делах совсем не лишне.

Пишу о высоком, а нахальный таец успел стащить хлеб с семечками, до которого охоч. И это несмотря на сухую "Пурину" и на влажный "Фрискес", которые он наяривает активно. Завтра запасы пополню.

Татьяна.
Кошачья
Татьяна, какие новости? Смотрины по котику состоялись?
gala2008
Здравствуйте, gala! Прошу прощения у вас, Галина, и у всех, кто так тепло нас поддерживает. Только выбралась к компьютеру.

Смотрины состоялись. Тайчонок поехал к новым хозяевам. На руки пошёл охотно, помурчал. Но глаза сделались грустными. Менять дом - это нелегко. Но тема тайчикова ещё не закрыта. Потому что пошёл он к хозяевам с "испытательным сроком". Нельзя предугадать, как животина обоснуется в новом доме. А вдруг начнёт проявлять протест в виде неправильных туалетных дел?

В принципе, хозяйка и её уже взрослый сын показались мне (и соседке с её подругой) людьми адекватными. И мы выдали по коту полную информацию, ничего не утаили. По поводу стерилизации Галина, новая хозяйка сказала, что Дачная от них недалеко, проблем не будет. Я подтвердила, что не отказываюсь поучаствовать в расходах на стерилизацию. Наша ветеринар считает, что кастрировать его предпочтительнее, когда он ещё чуток веса наберёт. У меня самая стервозная кошка (стерилизованная!) его провоцирует. Но он не понимает, на что его "разводят". Только шугает её, помечая, случался грех, территорию кучками. У соседки (там один кот-кастрат) Тайка промахов с туалетом не делал.

Может, я и не права. Но теперь мне уже кажется, что новому хозяину "в плюс", когда он готов брать полную ответственность и чувствует, что за зверя отвечает он. Да, прежде я отдавала "подарочные" варианты, полностью готовенькие, прооперированные, прошедшие полный ветеринарный контоль. Теперь - это после того, как белый беспроблемный кот после месяца жизни у хозяев, которые показались мне подходящими, потерялся. И эти хозяева даже поисками не озаботились, увы...

В общем, отвлекаться не буду. Тайчикову тему прошу не закрывать, потому что он "на испытательном сроке". Спасибо вам, gala, за поддержку. И Татьяне спасибо. Это её объявление, размещённое на "Сибмаме" сработало. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Татьяна
Кошачья
По поводу стерилизации Галина, новая хозяйка сказала, что Дачная от них недалеко, проблем не будет.
:eek: Кота что, ТАМ кастрировать собрались?
Ютка К.
Во-первых, сейчас кот пока адаптируется и продолжает набирать вес. Если что-то не срастётся, кота просто вернут. Я за будущую неделю надеюсь закончить своё лечение в больнице. Дальше обсудим с хозяйкой, если она станет постоянной, вариант кастрации. Во всякмо случае, у них жил кастрированный кот.

Я на Дачную никогда животных не возила. У нас другой ветеринар, годами проверенный. А что, Дачная - плохой вариант? Напишите, пожалуйста, чтобы исключить ошибку.

Татьяна
Кошачья
Позвонила форумчанке. Ютка К. действительно не рекомендовала Дачную. Наша ветеринар (этот вариант остаётся как рабочий) находится географически далеко от улицы Фадеева, где сейчас адаптируется кот. Не подскажете, в какую клинику, к какому ветеринару рядом с площадью Калинина стоит обращаться?

Татьяна
Кошачья
Ветклиника на Ленина, кастрация примерно 500 р.
Zaika555
Ветклиника на Ленина, кастрация примерно 500 р.
Присоединяюсь :agree:
Точный адрес Ленина, 18.
Manik44
Здравствуйте! Сейчас, отпросившись, вернулась из больницы до утра. Спасибо всем, кто порекомендовал клинику на Ленина, 18.

Новая хозяйка пока молчит. Я звонила ей в воскресенье. Чётко договорились, что при малейшей несостыковке она мне звонит в любое время суток. И если дело дойдёт до возвращения, то в любое время суток возвращает. По такому случаю я бы и с больницы отпросилась, и у соседки ключ от квартиры есть. Назойливой показаться тоже... нет, я не стесняюсь. Просто боюсь навредить в тот момент, когда идёт адаптация, лишним контролем. Уговариваю себя потерпеть хотя бы до завтра. А в пятницу вечером я уже буду свободна от лечения.

Дорогие, славные гипотетические хозяева подобрашек! Когда берёте кошшу или псинку, пожалуйста, не сочтите за труд поддерживать связь с теми, кто теперь уже вашу животину временно приютил. Ведь в подобрашку вкладывали и финансы, и эмоциональные силы. Да, по больничным обстоятельствам (и по причине котячьего веса) Тайчика я не кастриовала. Но и соседка, и я вкладывали в него заботу и время. Я проглистогонила его, обработала от блох, подлечивала грязные и подморженные ушки. Разумеется, еда ему предоставлялась качественная. И хочется, чтобы кот дальше продолжал расцветать в любви.

А в кастрации я готова поучаствовать. Хотя там семья новых хозяев и машина под рукой. Гипотетическая хозяйка уверила, что им не проблема и на Ленина, 18 съездить. Дожить бы до конца недели, когда пройдёт адаптация и станет совершенно ясно, что кот остаётся! А может, и дальше предстоят поиски хозяев. Тема открыта!
Кошачья
Т.е. хозяйка кота не отвезла на кастрацию или Вы не звонили, не узнавали? Что-то не совсем поняла?
Zaika555
На сколько я знаю котику сказали немного откормиться (хотя бы недельку). С той хозяйкой я переписывалась на Сибмаме, где я в помощь для Татьяны создала тему про тайченка.
Поэтому Татьяна ждет окончание недели. Поясняю на случай, если Таня не выйдет в интернет сегодня.
Татьяна197
Спасибо Татьяне 197, что упредила ситуацию. Я сейчас ещё раз проверила переписку, потом, вероятнее всего, зайду на форум во второй половине пятницы, когда вернусь из больницы. Надеюсь, окончательно.

Тайчика я бросать не собираюсь. В конце недели сама позвоню новой хозяйке. Выясню, как обосновался у них кот. (Пока звонка от хозяйки с желанием срочно отдать Таечку нет). Далее, если кота решат вернуть, кот возвращается. Тема пристройства продолжается дальше. Кота кастрирую у нашего ветеринара.

Если кота оставляют, еду его навестить. И там, на месте, полагаю согласовать дату кастрации на Ленина, 18. От хозяев - машина. С меня - оплата операции. Пока у меня такой план. На мой взгляд, прозрачный.

Я уже передала (в самом начале недели) хозяйке рекомендации кастрировать кота на Ленина, 18. Если справятся с кастрацией самостоятельно - им "плюс" как ответственным хозяевам. Если не захотят себе усложнять жизнь вознёй с котом - забираю его обратно. И зарабатываю себе ещё один "головняк": доверять претендентам на роль новых хозяев станет ещё сложнее. Люди приходят, уверяют, что мечтают именно о таком животном. Получают полную информацию. Соглашаются. А потом... Полностью подготовленный (пролеченный, кастрированный, привитый, с хорошим характером) белый кот бесследно пропадает у новых хозяев. ТАКОГО У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО! Наверное, поэтому я так напряжённо реагирую на ситуацию с тайцем и отчаяно жду конца недели. Несмотря на то, что больница выбила из колеи, я найду возможность кастрировать тайку и определить его в хорошую жизнь. Но я хотела бы, чтобы хозяева чувствовали ответственность за животное, которое они добровольно решили взять.

Всем удачи!

Татьяна

8-913-734-59-92
Кошачья
Татьяна, Вы только так сильно не переживайте! Я понимаю, что ситуация с белым котиком все обостряет.... :dnknow: Но пока нет реальных предпосылок, чтобы бить тревогу..Все будет хорошо, поправляйтесь:yes.gif:
Lnata
Наташа, спасибо за поддержку!

В пятницу вечером я сама позвонила. Говорила, так получилось, отдельно с новой хозяйкой и её взрослым сыном. Возвращать кота они не хотят. (У парня, правда, голос потеплел, когда о коте расспрашивала). С хозяйкой обсудили поведенческие нюансы.

Я понимаю, это нормальный период адаптации, когда активное вмешательство может восприниматься как назойливость. Но я не могу не тревожиться. Белый кот Гордей стал чёрным пятном моего непроходящего беспокойства.

Пока Тайчонок не прооперирован, я не смогу считать вопрос решённым, а тему закрытой. Хозяйка уже усвоила, где и у кого лучше кастрировать Таю. Но на данный момент сказала, что у неё денег нет. И что финансовый вопрос решит сама. Я подтвердила готовность оплатить операцию. Оказалось, что хозяйка сама приболела, потому на выходные всё равно не получится. Обещала позвонить на неделе.

Я надеюсь, что у истории будет счастливый и прозрачный финал. Что я уговорю кастрировать кота до начала мартовских песнопений.

Хотела выложить фотки, как мы выглядели в день перезда в новый дом, но почему-то не получилось.

Всем удачи.
Татьяна
Кошачья
Поменяла формат. Сейчас, надеюсь, фотки нормально откроются.

Да, вот так мы и выглядели перед переездом.
Кошачья
Какой синеглазый) Татьяна, не переживайте так, все будет хорошо.
gala2008
Галина, здравствуйте! Мне так приятно получить весточку от вас. И я чувствую вашу поддержку. Если столько хороших людей желают Тайчонку добра, значит, всё у него должно сложиться хорошо. Я приложу к этому максимум усилий. А Тайка на самом деле вот такой синеглазистый!

Галина, очень хочу, чтобы в вашем доме завёлся кошачий домохранитель, домомурчатель, доброкачественный настроеньесоздаватель. И чтобы он стал любимцем всей вашей семьи. А память о вашем красавце, ушедшем в другой мир, пусть будет лёгкой, светлой и долгой.

Татьяна
Кошачья
Таня, какой он красавчик! :роза: :роза: :роза:
А если его сфотографируют спецы, то хоть сейчас на календарь с котами на обложку!
Только без имени негоже котику такое время жить.:смущ: Неужели в том доме еще не опеределилисьс именем для него.
Татьяна197
Татьяна, здравствуйте!

Спасибо за комплименты. По поводу имени... Я тут в переговорах с хозяйкой настолько в "перекос" ушла обсуждения темы кастрации, анализа нюансов... Я его Тайкой, Таей, Таюшкой величала, получилось как-то само собой. У новых хозяев тоже интересовалась, как Тая поживает. В общем, даже не спросила, не переименовали ли кота. Спасибо за вопрос. Обязательно уточню по поводу имени. Я на работе уже пашу по полной. Но мальчишку не оставлю, пока точно не пойму, что он полностью прижился-полюбился.

Я рада знакомству с вами, Татьяна. Замечательно, что у Мишельки всё шарман. И пусть вашим недавним "фотомоделям" повезёт найти таких же любящих и ответственных хозяев, как вы. В новогодие возможно всё!

Татьяна
Кошачья
Спасибо за пожелание! Я тоже рада знакомству с Вами.
На всякий пожарный заменила старые фото на Сибмаме, на Авито, в ЖЖ на эти новые.
Кошачья
Тайчик-голубоглазый красавчик!!! :heart: Ну, вот, все же хорошо...:миг:
Lnata
Увы, пока не все хорошо. Рано радоваться. :смущ:
Татьяна197
Татьяна, а в чем проблемы?
Sariba
Татьяна, сама напишет, когда с Галиной еще раз переговорит (Галина - имя хозяйки в доме, где находится тайчик).
Татьяна197
Здравствуйте, хочу поздравить всех с новогодием. Пусть всё хорошее, что было в кошачьем году, останется с нами. И даже умножится, возрастёт, подрастёт.

Отвечаю на вопрос о Тайчике. Простите, что делаю это не сразу: после больницы была командировка.

Так вот. Пока тревожусь о Тайчонке. Дело в том, что мы с хозяйкой во время последнего разговора договорились, что она САМА позвонит мне на неделе, я привезу деньги на кастрацию в клинику. (Она пыталась сказать, что сама решит финансовую проблему. Я, как мне показалось, убедила её, что нет крамолы, если я операцию оплачу. В конце концов, форумчанка Галина передала мне на котейку 500 рублей, и деньги у меня пошли на Тайчонка). В результате я сама дважды набирала хозяйку. Она благополучно сбрасывала звонки. Я боюсь быть назойливой. От Татьяны я знаю, что там муж, оказывается не хотел кота. А хозяйка финансово зависит от мужа. Возможно, муж рядом и она просто не может говорить... Я не понимаю, зачем при таком раскладе вообще брать животное? На смотринах Галина мне показалась вполне адекватной женщиной. А старший сын (в районе 18) просто растаял при виде Тайки.

Я и при встрече, и по телефону говорила, что если кот не ко двору, то лучше его вернуть. Галина и сын сказали, что кота оставляют, они его любят. Но кот, вероятно, чувствует отношение к нему хозяйкиного мужа. Несколько раз Тайка "отличился" туалетными делами. И Галина написала Татьяне в "личку" на "Сибмаму", что муж готовится кота вернуть, если преступление повторится.

В общем, Новый год у меня нервный. Я не боюсь возврата Тайки. Хотя это ничего хорошего: кот уже привык к новому дому. Я просто не понимаю такую человеческую логику: брать живность без согласования в семье и гордо отказываться от денег на кастрацию, когда человек знает, что это простая операция способна решить часть проблем. У нынешней хозяйки Тайчика был похожий кот, которого они кастрировали без проблем.

Надеюсь, мой рассказ понятен. Надеюсь, что Галина за праздники отзовётся. Ехать наугад в дом, где не желают "контролёров" - боюсь, не совсем тактически верный ход.

Удачи всем и добрых новогодних чудес!

Татьяна.
Кошачья
Татьяна, заберите вы его уже оттуда. Ведь шпыняет его там муж, скорее всего. Зачем отдавали, заведомо зная, что не все согласны? Бедное животное.
gutculka69
Надо как раз наугад приехать (желательно, когда муж дома) и решить вопрос на месте. Если муж против кота, то забирать сразу.
НеЯ
Девочки, милые мои! Да и не отдала бы я кота, если бы не просто я ЗАВЕДОМО знала, а даже если бы получила хоть какой-то намёк, что муж там против! Мне пели песни, что искали такого кота. И кивали головами, что могут вернуть кота, если он не придётся к дому. И я говорила, что у меня нет цели просто сбагрить кота, что ему нужен дом, где его ждут.

Разумеется, за праздники я приведу эту ситуацию к определённости. Понятно, что кот от семейных конфликтов страдать не должен. Там, похоже, желания старшего сына и главы семьи, вроде бы благополучной, не совпадают. Да и я сама уже долго не выдержу неопределённости.

Татьяна
Кошачья
Татьяна, не волнуйтесь. После праздников проясните ситуацию и уже по ходу решите, что делать. Котик из-за того, что не кастрированный может и гадить. Ну и в состоянии стресса тоже оказии случаются.
Как будут новости, пишите. Будем вместе кумекать, как помочь зайцу.
:хехе:
gutculka69
Спасибо, gutculka69, за поддержку. Я хозяйке объясняла, почему именно не кастрировала его сразу. Я предупреждала, что гадить может или из-за того, что не оперирован или из-за протеста. Честно говоря, очень я устала от того, что предпочитаешь быть честной перед человеком, а человек с совершенно честным лицом говорит тебе одно, а логика действий у него идёт другая. Полагаю, у новой хозяйки Тайчика дома конфликтная (возможно, скрытая) ситуация между взрослым сыном и мужем. Причём парню кот НУЖЕН!

Я действительно доведу ситуацию с Тайкой до прозрачного состояния. А сейчас ещё раз всех с Новым годом! И пусть стремление сделать мир чуть добрее и гармоничнее остаётся с настоящими людьми в любой год и в любой месяц!

Татьяна
Кошачья
Здравствуйте!

Настроение у меня не новогоднее, а вполне тревожное. Татьяна, открывшая тему на "Сибмаме" написала хозяйке, чтобы та отозвалась. Хозяйка мне позвонила. Вместе с Татьяной мы убедили её, что кота нужно вернуть. Дама уверяет, что муж не способен кота обидеть, а выговаривает ей. Возможно, муж не принял кота, потому что Тайка похож на их прежнюю животину. Женщина надеялась, что мужские бухтенья со временем прекратятся.

Остановились на том, что хозяйка САМА мне позвонит. Они переговорят с мужем, когда удобнее кота привезти. А если неудобно, когда приехать мне. Пока тихо. Я уже устала от того, что мой ритм должен вписываться в эти ожидания. Если сегодня не прозвонятся, поеду завтра через весь город. Поеду на удачу, наплевав на приличия. Пожалуйста, держите за нас кулачки.

Татьяна
Кошачья
Правильно. Перефразирую слоган рекламный:" Вы еще не привезли мне тайчонка, ну тогда я еду к Вам".
Картина Репина "Не ждали" :ха-ха!: (приезд Татьяны). Сколько можно кота за хвост тянуть в прямом и переносном смысле.
Татьяна197
Татьяна, спасибо огромное вам за поддержку. От этой неопределённости и тяганий кота за хвост скоро с ума спрыгну. И сегодня как на привязи. Глава семейки вчера работал. Может, он и сегодня работает, дозреют к вечеру. А завтра... Я уже не могу в этой неопределённости. Лишь бы не поцеловать запертую дверь! А ехать придётся далеко.

Татьяна
Кошачья
Татьяна, всё будет хорошо. Сейчас заберете кота - и забудьте всё это, как неприятный сон. Молодой, здоровый, красивый котэ - он обязательно найдет самые лучшие "ручки":yes.gif: .
Запертую дверь не "поцелуете": едьте с утра, чтобы часов в 9 к ним нагрянуть, точно кто-нибудь да будет дома. Не тратьте нервы на беседы с ними, не выслушивайте оправдания, не сочувствуйте, не упрекайте, просто молча кота в переноску - и домой; и забудьте это раз и навсегда.
Всё будет хорошо - обещаю:хехе:.
Ютка К.
Ютка К, спасибо за поддержку!

Всем, чьё участие я чувствовала, хочу сказать, что котэ в новых руках.

Галина, у которой кот жил, попортила мне нервы своей нерешительностью. Но всё-таки, к счастью, она человек порядочный. Муж, не особо вдаваясь в объяснения, сказал, что пока не готов к коту. Возможно, это потому, что Тайка напоминал прежнего их кота. Но Тайку мужчина не обижал. Мог покормить, покладить, но кот мужское сердце, увы, не растопил.

В общем, психологический "разбор полётов" ни к чему. Дети и женщина отдавали кота со слезами. Привыкли, полюбили ласкушу.

Надеюсь, новая история кота окажется похожа на рождественскую. Я собиралсь нагрянуть к коту 5 января. Вечером 4 позвонила женщина. В её семье живут два кастрированных кота, стерилизованная кошка, собака и... попугай. Брат женщины живёт один. Больная мама была на нём. А после смерти мамы в квартире ему пусто. И вот он хочет кота. Мужчина живёт недалеко от Галины. Поэтому, чтобы не перевозить кота из одного конца городой в другой, а потом обратно, решили проводить смотрины у Галины.

Уже писала, как тяжело отдавали кота в той семье. Но мне и Галине мужчина (52 года)показался адекватным и добрым человеком. Он специально на работе взял отгулы, чтобы побыть с котом. Загодя купил вкусняшек животине. И голос его, когда он позвонил и сказал, что кот дома, чувствует себя хозяином, звучал счастливо.

Сегодня к ним поехала сестра (которая звонила по поводу кота). Она живёт недалеко от брата. По поводу кастрации мы с ней договорились, что после Рождества кастрируем. Я сказала, что если вопрос зависнет в воздухе, мне придётся забрать кота. Натлья (так зовут сестру хозяина), напомнила, что у неё животные стерилизованы на Ленина, ей не нужно долго объяснять ничего.

Новый хозяин пока без компьютера, но собирается покупать после праздников. Я попросила Наталью сфотографировать Тайку и выслать его фотки мне или прямо в тему. Но фотографировать его на самом деле сложно. Во всяком случае, Наталья обещала дать полный отчёт по телефону. А я, если всё будет нормально, поеду проведать кота после кастрации. Надеюсь, под Рождество Тайка обрёл постоянный дом. Где его будут любить, где коту и человеку уже не будет одиноко.

Пожалуйста, держите за нас кулачки, чтобы всё срослось. А пока (до поры, пока не кастрируем) тема открыта. Хозяин робко говорит, что такого красивского жалко чикать. Но это (тут я согласна с его сестрой) мужская реакция, которую "загасим".

Татьяна
Кошачья
Держу завязанными все 11 хвостов на удачу!:смущ:
Так, Татьяна надо как можно быстрее и безповоротно загасить робкие поползновения мужчины в отстаивании котовьего достоинства. Объяснить, то в дальнейшем некастратированный кот это сплошные проблемы, в т.ч. для здоровья кота тоже.
КАСТРИРОВАТЬ!!! и как можно быстрее. Тайченок сейчас ласковый, так не надо портить его характер, когда он начнет орать, прося кошку и метя везде.
Вот слова мужа Галины: "Муж , наконец сформулировал свои претензии -ему не нравилось, что кот уже относительно взрослый, не игривый. Он все сидел , не играл. действительно наш прежний до старости был игривый... , сказал, обязательно возьмем позже, маленького и вырастим."

Только почему мужчина не мог это сразу сказать, когда тайченка собирались брать. Было же видно, что котику не 2 месяца.

Ничего особо лично в моей переписке с Галиной не было, поэтому я привела ее слова из вчерашнего сообщения ко мне, когда мы в личке попращались с ней. Я ей пожелала всего доброго.