Уже вторую неделю наблюдаю в переходе метро маркса (выход на версаль), что там продают взрослых породистых котов или собак! Что все это значит? Я понимаю котята, но взрослых зачем, где эти мужчины их взяли, может украли, или отдают своих (тогда зачем растили), а если их никто не купит, вдруг они их выкинут! Кто знает про это ситуацию или может видел? А то я очень беспокоюсь, но расспросить продавцов не могу, боюсь спугнуть и они их выкинут...
Малышка
а называются такие люди ПЕРЕКУПЩИКИ, тут тема
Малышка
Это перекупщики. Кого не продадут - убьют. Животных им сдают другие граждане, которые верят, что их животных обязательно пристроят в самые лучшие руки. Спугнуть их невозможно. Они наглые до предела. Не исключаю такой вариант, что кого-то они могут и воровать, чтобы потом продать, эти "люди" ничем не гнушаются. По таким давно бита плачет.
Ohota
Можно полицию на них вызвать!
Katya87
Все это ужасно! Сегодня там продавали таксу с печальным видом и перса! При чем они были взрослыми!!!
Малышка
А чего им не иметь печального вида? Они практически все больны - заразились у перекупщиков. Так же не накормлены и вполне возможно, что напичканы таблетками, чтобы не скулили и не суетились.
Вызывайте полицию. незаконное предпринимательство, а так же несоблюдение санитарных норм. Вет. паспортов и прочего у них явно нет. Плюс животные могут быть украдены.
И плюс - переход метро - это не место для торговли животными. Только надо именно звонить в полицию и вызывать на это место, т.к. те. кто там патрулируют, вполне могут быть в доле, раз их еще не прогнали и административное наказание не наложили.
Сама видела, как на Центральном рынке человек в форме предупреждал перекупщиков. что сейчас приедет полиция и они быстренько свой нехитрый скарб свернули и уселись по машинам, чтобы переждать, пока те уедут.
Малышка
Такс и персов быстропристраиваются! Сколько стоят? Может у них купить и пристроить самим? По крайне мере таксу точно быстро возьмут!
mendilin
Купить? А может - забрать проще? Или ты считаешь, что они полицию позовут? сказать - что собака (кошка) ваша, у вас их украли и сейчас им будет полный пи..... Ага, платить им еще, чтобы они завтра с новыми стояли.
И животные должны будут пройти обязательно через вет. клинику. т.к. процентов на 95, что они могут быть больные.
Спасти их очень хочется, я собачница и когда вижу несчастных собак или щенов у перекупщиков у меня в душЕ аж все переворачивается. А тут гладкошерстная сосисочка :хммм:
Ohota
Кстати да. надо сказать, что украли, тогда им ваще сладко будет!:бебе:
mendilin
таксу на самом деле можно быстро пристроить, я за 3 недели пристроила таксу из отлова, ручки очень тщательно отбирала, нашла ей отличных хозяев - семью прокурора, люди очень хорошие, прошло уже больше 6 месяцев, а мне до сих пор звонки по ней идут
Ohota
А если, допустим, у них полиция животных изымет. И куда они их денут. Естесственно в НЦПДЖ. Вот и получается у животинок из огня да в полымя или хрен редьки не слаще. Тут может кто из жалости котишку купит, а в так называемом приюте шансов для котеек вообще нет.
Risha
Вопрос в другом - будет ли ТС этим заниматься? Или есть ли человек, который будет? Мне сейчас, честно, не до этого вообще никак. И так ничего уже не вывожу.
Хотя когда я года 3 назад пристраивала большую партию щенков и меня стали мучить подозрения, вдруг кто из них окажется у перекупов каким-нибудь образом - я все их точки проезжала и "товар" просматривала с двумя мужиками и домкратом в руке.
Lyuda...
Из НЦПДЖ забрать можно. Не думаю, что им второй репортаж нужен после истории со стафом, которого они заморили.
mendilin
покупка у этих людей = поддержание спроса, который будет и далее рождать такое предложение.
к тому же купить мало, надо купить + вылечить(вероятнее всего) + стерилизовать = немалые деньги
покупка у этих людей = поддержание спроса, который будет и далее рождать такое предложение.
+500
Lyuda...
а если у них люди купят кошку и им ума не хватит ее сразу в ветеринарку тащить, тогда она у них точно помрет на днях. Сколько уже таких случаев печальных было.
дакакаяразница
покупать нельзя, забирать - нужно, потому что жалко и все знают, что этих животин ждет. вопрос в другом - кто сможет на себя взять кошку или таксу? На кураторство? и кто сможет забрать?
Ohota
Вы думаете они прям так просто за бесплатно отдадут? Если скажеш, что это моя кошка/собака, то могут потребовать доказательства!
mendilin
вызывать полицию. Потребовать они еще могут - требовальщики, блин. практически все алкашки или наркоманки. Сказать, что они собаку украли, отвязали от магазина и срок им реальный будет за кражу. Я не считаю, что такому "контингенту" маргиналов нужны проблемы с полицией, у них рыльце в пушку. да даже не в пушку, а в смачном мехе, достаточно кровавом.
Малышка
Плохо. но выход найти можно всегда. вы сами что-нибудь готовы сделать для спасения этих животин? Или вы просто сочувствующая?
Малышка
Может вы станете куратором для таксы и кошки? Вам сдесь все помогут! Блин.....как мне их жалко... :cray-1:
mendilin
Во первых там нужны мужчины, чтоб отобрать, потому-что с ними стоят два дядьки! Во вторых я не знаю куда мне их день:( у меня нет своего жилья и с финансами туго, потому-что недавно пыталась спасти свою любимую кошку, плюс залезла в кредит, но увы...её больше нет :cray-1: , единственное чем могу помочь, это колесами, чтоб их куда либо отвезти!
Ohota
Можно их на понт взять. Подходишь к ним - спрашиваешь - вы где взяли эту собаку и кошку? Они ответят что-нибудь из серии - вам какое дело? Сказать - это мои животные, которых у меня украли. вы ими торгуете. значит украли вы, с целью наживы. сейчас вызовем полисменов и поедим разбираться. Я не думаю, что они заявят - вызывайте. А если и заявят (в чем я сомневаюсь на 99 процентов, то в любом случае - незаконное предпринимательство, несоблюдение санитарных норм, и продажа животных в месте, для этого не приспособленном. Животных по любому должны будут изъять, т.к. у перекупов на них никаких документов нет.
Ну и жестокое обращение с животными тоже можно сюда пришить - они их в сумках тесных или коробках холодных держат.
Ohota
Диана, сколько у них уже похожих историй было! Ты и сама это прекрасно знаешь. И все повторяется снова.
И я боюсь, что история со стафом далеко не последняя. Им бояться-то некого.
Малышка
С финансами если что вам тут помогут и мужчин найдем! Вам нужно сделать хорошие фото зверей, а главное найти передержку. Контакты передержек вам скину. Может кто тоиз ваших друзей сможет приютить на некоторое время!? Животные же небольшие!
Малышка
В случае, который я вам описала, мужики не потребуются. Двух - трех девушек будет достаточно. Только они там не до поздна стоят, пока мы тут все обдумываем, они уже свалят.
Малышка
Друзья, тема перекупщиков обсуждалась уже не раз (можно воспользоваться поиском). Если просто поговорить то это можно сделать в Беседке а темку создать уже под конкретное животное. Нет смысла плодить кучу одинаковых тем.
Lyuda...
Это ошибочное мнение. История со стафом еще не закончена. Журналист, которая снимала репортаж, получила более 8 тысяч писем от сочувствующих. И люди ждут. Справедливости.
тогда, ИМХО, надо пройти мимо, опустив глаза и ждать, пока появится больше личных возможностей.

Диана, ты же прекрасно понимаешь, что многие способы испробованы
к тому же все теории сейчас прочитаем не только мы.
я вообще против таких рассуждений на всеобщем обозрении. вы предупреждаете (=вооружаете) того, с кем бороться пытаетесь.
сначала надо найти человека, кто готов будет заняться животным, а найти способ вызволить животное гораздо проще, ИМХО. всего лишь нужен 1 юрист + 1 "качок" - публичные обсуждения.

барышни, не обижайтесь
mendilin
Эпидемии на передержке захотелось? У нас вроде с карантином передержек нет (для кошек по крайней мере). Тут в стационар надо сначала, от греха подальше.
Tattunhamon
Можно просто эту тему по другому переименовать. Как я понимаю, сейчас идет уже не обсуждение перекупщиков. какие они плохие и кто они на самом деле. а как спасти из их поганых лап таксу и персиянку.
Ohota
Тогда вопросы...как обычно!

1. Пишите название, переименую.
2. Кто куратор?
3. Какая именно помощь нужна и что может сделать ТС?
НеЯ
Я не говорю, что сначало надо на передержку вести. Нстественно в первую очередь вести в больницу!!!
mendilin
Так надо найти мужиков, если ТС на мужиках настаивает. Фото зверей можно будет сделать уже после того, как им оттуда забрать. Передержку - тоже после. вперед животные должны побыть на стационаре на карантине.
А вот вариант с друзьями - неплохой. Через ветеринарку - и к друзьям.
mendilin
С финансами если что вам тут помогут и мужчин найдем!
тут много мужчин и олигархов?
Ohota
Может пока будут в стационаре найдутся хозяева!? :biggrin:
Ohota
Девочки, сейчас важно понять, к чему готов автор темы. И если только отвезти/привезти, давайте тогда тему закрывать.
Вот хоть кем меня считайте, но так нельзя. Сейчас за таксу и кошку возьмутся те, у кого животных и так полно на кураторстве. Я могу понять финансовые проблемы - периодически они у нас у всех бывают. Но все остальное - извините, это в состоянии делать каждый. Чуть больше, чуть меньше, но чтобы не делать совсем - это на 99% вопрос желания.
Tattunhamon
Название предлагаю - "такса и персидская кошечка у перекупщиков. Срочно нужна помощь".
2. кто куратор - не поняла пока, ТС согласна или нет.
3 пункт - надо продумать.
дакакаяразница
Блин... я думаю, что с миру по нитки наскребем.. :а\?:
mendilin
Я тоже знаю пару передержек! Но там требуют справку после врача! и больных не берут:(Сейчас сложнее, зима. Осень у меня подобрашка неделю в машине жила, со мной каталась, чем и привыкла ходить в лоток под задним сиденьем! А сейчас холодно:(
mendilin
А как быть с мужиками? или можно без них обойтись? Обходимся же ведь постоянно....
Малышка
Вы готовы стать куратором? Пока у вас только отговорки! Вам предложили вариант стационара в клинике(карантин). Судьба животных только в ваших руках!
Малышка
Я то если возьмусь, то куда мне их, если меня после ветеринарки с ними оставить, то явно домой не пустят и останемся замерзать на улице. Могу возить их везде, отслеживать процесс и искать хозяев!
Малышка
Сейчас главное их забрать и отвезти на стационар!
mendilin
И объясните, пожалуйста. что значит куратор? Что он делает?
Малышка
Во! уже процесс пошел! Надо договориться со стационаром тогда на несколько дней, чтобы их там на карантине продержать и, если потребуется, провести соответсвующее лечение или профилактику.
mendilin
Сейчас главное их забрать и отвезти на стационар!
главное, найти куратора, а не просто название.
важно найти на стационар средства (720р в устки минимум + медикаменты и процедуры)
важна не только первая волна помощи, а постоянная поддержка, и не только словами, а реальная помощь новеньким и неопытным.

я предлагаю для ТС найти не сокуратора, а "старшего товарища", советника, направляющего.
чтоб кто-то помог с советами, с отчетом, с последовательностью действий.
Малышка
И объясните, пожалуйста. что значит куратор? Что он делает?
Пункт 3 (кто такой куратор)
правила раздела