Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157922
1000
Kalista
Нельзя допускать закрытия ПЛС. Это будет прецедентом для уничтожения зоозащитных организаций.
ПЛС занимается активной просветительской работой, борется за снижение поголовья безнадзорных животных.
Разве это не важно для нашего города? Тем более в предверии выборов...
ЛИ столько лет боролась за сохранение ПЛС,а теперь у нее просто нет сил.
Надо информацию о "удушении" зоозащитной организации разместить ВКонтакте, собрать подписи в Демократоре.
Девочки с литературным даром, напишите, статью, пожалуйста.
Smorodina
Здесь нужно человека, разбирающегося в юриспруденции, чтобы он правильно составил текст. Согласна, что на Демократоре нужно собирать подписи. И перепостить эту информацию везде, где только это возможно. Пусть по всей стране знают, что у нас тут творится. + я думаю, нужно подключить зоозащитные организации из других городов для сбора подписей.
Автоинформатор
не знаю что будет дальше :хммм: , но отчёт о том что было сделано

Отчёт по работе ПЛС
За осень 2011 года (сентябрь, октябрь, ноябрь)
в ПЛС стерилизовано/кастрировано:
всего 206 - кошек, из них 35 беременных (66 бездомных кошек из них 15 беременных);
всего 92 – котов (1 бездомный кот);
всего 103 – собаки, из них 15 беременных (71 бездомная собак из них 14 беременных и 3 венсаркомных);
всего 11 – кобелей(3 бездомных кобелька) .
ИТОГО: 412 особей из них 50 беременных (141 бездомное животное из них 29 беременных)

за зиму незаконченную, выложу данные как-только посчитаю по журналу
Kalista
141 бездомное животное за 3 месяца,не хило:миг:
Kalista
Попробовать только к кому депутатм перед выборами обратиться , только вот к кому ?
Когда то писали, кто поддерживает и бездомных животных и вообще к животным лоялен. Только через них попытаться.
микс
Блин...сейчас бегом бежала мимо гаражей, а там мамка малышей вывела на солнышке погреться, собачухи очень крупные, это я к чему если ПЛС не будет, то где их стерилить то, и так их размножение превышает все спросы и возможности. Надо наверно эту проблему как то в общественные массы выносить, может в НГС новостях про ПЛС как-то написать :dnknow:
Liliy76
у города нет потребности их стерилить:хммм:
все проблемы этих собак решит специальный центр :зло:
микс
Может попросить поддержки у Р. Шило, директора зоопарка. Недавно в НГСе была статья о нем, вроде юбилей был. И еще у нового главы Сов. р-на -Шварцкоппа. Они сейчас вникает во все проблемы Ак. городка.
Просить от имени всех зоозащитников и простых граждан Н-ска. Подписи соберем.
los88
У кого есть контакты с СМИ, репортаж же сделали о стаффорде. Надо и сейчас о ПЛС сделать, на прием к чиновникам надо все таки идти с докладом о деятельности ПЛС.
los88
Забудьте о Ш. Он нкогда не славился любовью к животным. Зоопарк - это бизнес.
Kalista
У кого есть контакты с СМИ, может быть международные зооорганизации, надо сделать репортаж о ПЛС, о стафорфде же сделали, а сейчас вопрос жизни сотен собак и кошек. На прием вплоть до мэра идти с докладом о деятельности ПЛС, может быть и в прокуратуру надо обратиться с жалобой на тех кто вел проверку.
asiuhka
Вот с этим согласна. "Вода камень точит".
Только нужен грамотный, сильный, пробивной человек. ЛИ в силу возраста ходить на приемы очень тяжело.
Smorodina
Нужен законный представитель, не обяз ЛИ ходить.
asiuhka
только где его взять? :umnik:

у меня есть какой-то рабочий материал о ПЛС (видео) на диске, который отдали в пользование. Но сама ещё его не просматривала.
Думаю от туда можно что-то для репортажа в СМИ взять, только кому передать? :dnknow:
Kalista
Кинуть клич, инфу разместить, в контакте, мб в бегущую строку, а в СМИ можно и позвонить на Римского-Корсакова, а другие зоозащитные организации? они с вами сотрудничают?
Smorodina
Только нужен грамотный, сильный, пробивной человек.
Абсолютно согласна, давайте искать. Помнится был депутат (юрист), который помогал зоозащитникам. ГИ должна знать его. Еще от партии Яблоко кто-то предлагал юридическую помощь. Может собраться всем и обсудить, группу создать.
asiuhka
:dnknow:
ПЛС сотрудничает с Васхниловским приютом и Бердским, поскольку животных не раз своих привозили на стерилизацию; ещё с горприютом какие-то переговоры были, что-то ПЛС им передавал, что-то они ПЛС.
про остальные организации не знаю, не слышала ничего
Kalista
Может у них есть юрист, а форуме есть? Может тему отдельную создать ?
asiuhka
с ЛИ я сегодня поговорила очень быстро, выяснить подробно ничего не удалось, т.к. она на суд сегодня собиралась по пожарке.
Но основная суть в том, что даже устранив все замечания ветеринарной проверки, ПЛС не сможет обеспечить месячный карантин для бездомных животных, а так же иметь сертификаты на весь корм для животных. Т.е. условия таковы, что без вариантов.не в этой стране живём
Как я поняла, идёт какое-то оформление протоколов ветеринарной проверки и в ближайшее время будет официальный документ, на основании которого ПЛС должен прекратить деятельность, или по суду это будет сделано или как я не знаю :dnknow:
Kalista
Очень жаль:хммм: У нас на микрорынке все собы-девки были стерелизованы у вас.
Kalista
А если я , как представитель привезенного животного, уже обеспечила ему месячный карантин и представила в ПЛС расписку, что мое животное карантин прошло, ПЛС имеет в таком случае юридическое право стерилизовать данное животное без карантина?
Что оно бездомное или нет, на морде не написано, может это животное вообще у меня год жило до стерилизации, о чем я письменно ПЛС уведомлю, зачем тогда вообще карантин?
Это уже моя будет ответственность, а не ПЛС, на счет карантина. Или я не права?
Smorodina
я не знаю :хммм: я не юрист
возможно будет какой-то общий сбор в ПЛС, чтоб обсудить план действий :umnik:
а завтра я в ПЛС не смогу поехать ни как, чтоб на месте обговорить с ЛИ
Kalista
Катя, а ЛИ была одна, юриста так и не нашли, который защищал бы ее интересы?
Вот с обывательской точки зрения, все эти требования какой-то бред.
Зная, что законы можно интепретировать по-разному, в свою пользу. И то, что ЛИ пожилой человек, самостоятельно постоять за себя и за свое дело не сможет. Может на это и был расчет.
Интересно, может ли ПЛС подать заявление в прократуру, чтобы они разобрались с законностью всех этих решений и предписаний. Грамотный юрист, который разбирается в подобных вопросах, очень нужен.
El_Mira
Милые дамы, ваша "обывательская точка зрения" не имеет ничего общего с ветеринарно-санитарными и противопожарными правилами. Госслужба действуе в рамках действующего законодательства. Если находят какие-либо нарушения, то выписывают предписание и устанавливают сроки для устранения недостатков, затем проводится повторная проверка, если всё исправлено, то дается разрешение на осуществление деятельности.
Если нарушения на объекте выявлены впервые и они незначительные, поверьте, никто не "зверствует", всегда людям дают возможность привести всё в соответствие с требованиями. Да, требований к организации работы много и выполнять все сложно, но нужно к этому стремиться. Поэтому, в законности решений не сомневайтесь.
2wi
В соответствии с изложенным в Вашем посте, а также для контроля за целевым расходованием в первую очередь бюджетных средств, за соблюдением исполнения предписанных в правовых документах соответствующих по роду деятельности функций и многого другого, что подлежит контролю и проверке различными гос- и муниципальными структурами, — было бы логично сначала — и давно пора — отправиться в НЦПДЖ. Причем не делать никаких поблажек.

А проблемы в ПЛС — это, я уверена (и основа тому — факты и аргументы событий последних месяцев), заказанное/инициированное некими лицами/гражданами мероприятие. К сожалению, не лучшая часть сознания людей руководит ими по шаблонам прошлого, советского, времени: донести, ликвидировать, попраздновать мнимую победу, расправившись с Добром, которое не хочет (или не может по своей природе) быть с кулаками, даже понимая, что без силового отпора "выживать" ему (Добру) всё труднее и труднее, а тем паче в условиях, когда государство не поддерживает и не помогает.
2wi
Вот соглашусь со многими требованиями, особенно с правилами противопожарной безопасности. Но выдерживать карантин перед стерилизацией бездомных животных, которых в большинстве своем выпускают обратно на улицу - не понимаю целесообразности этих мер и правил. Пункт льготной стерилизации и существует для того, чтобы как-то решить проблему бездомных животных. И, на мой обывательский взгляд, решает, в отличие о некой службы по уничтожению животных. Своими же предписаниями ветеринарно-санитарные службы просто делает невозможной стерилизацию бездомных животных.
В голову приходят мысли, что вероятно государство не рассматривает стерилизацию как способ решения проблемы с бездомными животными, которых совершенно точно станет гораздо больше. Вероятно у некой служб есть планы на освоение еще больших бюджетных средств, хотят наращивть показатели, нанимать на работу еще больше ребят в наколках.
2wi
" действующее законодательство" меняется с такой скоростью, что само за собой следить не успевает.... Зачастую эти самые предписания носят откровенно говоря парадоксальный характер, а то и противоречат друг другу. Поверьте- не понаслышке знаю, я начмед больницы, если это о чем- то Вам говорит. Приходят пожарные-" убрать блок бетонный с дороги", тут же следом ФСБ- " положить блоки, на случай терракта". Вот и таскаем, как дурачки... Это так, лирика... Одно скажу наверняка- если поставлена задача закрыть учреждение- закроют, увы. Потому что НЕРЕАЛЬНО маленькой благотворительной организации обеспечить выполнение ВСЕХ СанПиНов и прочих требований. На это нужны средства, и немалые. Одна только пожарная сигнализация чего стоит! И еще скажу вот что- если властям не нужны люди,то уж про бездомных животных вообще речь не ведется...
2wi
Ветеринарно-санитарные и противопожарные правила это хорошо. Но ПЛС был единственным местом, где малоимущие граждане могли за символическую сумму стерилизовать своих питомцев.
Например, пожилая женщина постоянно плодила котят от своей кошки, в месячном возрасте раздавая этих самых котят детям на школьном дворе.
И бесполезно было что-то объяснять этой женщине, у нее были свои аргументы: стерилизовать - дорого, топить - грешно. Удалось убедить эту даму простерилизовать кошку в ПЛС, только из-за щадящей стоимости операции.
Если бы не ПЛС, сколько бы еще котят погибло .
Или сейчас, пожилая женщина живущая на 1-м этаже, кошка в свободном выгуле, регулярно рожает потомство, которое оказывается в подвале. Эта женщина просит простерилизовать ее беременнубю кошку, дает на стерилизацию 100 руб. Я могу отвезти кошку в ПЛС, добавив свои 400-500 руб. Стерилизацию в коммерческой вет клинике я уже оплатить не смогу. И таких примеров - масса.
Так кому будет лучше от закрытия данной благотворительной организации - тысячам рожденных в будущем животным, которые после рождения окажутся в ведре с водой, или погибнут от голода и холода?
Или некой организации, которой ПЛС "как кость в горле", своим существованием и примером деятельности, мешает требовать и осваивать все болше и больше бюджетных денег.
Лава_Лагуна
Народ, не надо раньше времени панику наводить. Это я не в упрек кому-то, а в принципе. Если бы хотели закрыть ПЛС, давно бы закрыли. Сейчас суд идет по пожарке, судья очень адекватная женщина, относится к ЛИ с пониманием. Вы поймите, что как бы хорошо люди не относились к ПЛС, никто не хочет терять своего места. Возможно, 1 марта дело прекратят по пожарке, а, возможно, взыщут штраф 3000 рублей с ЛИ, всё будет зависеть от наличия у пожарной инспекции одного документа. Поверьте, даже если взыщут штраф, судья сделала все возможное, чтобы объективно разрешить это дело, ПЛС в любом случае отделается малой кровью, всё могло бы быть намного хуже. Другое дело, что для ЛИ это сплошная нервотрепка....
Vedmochka
Может периодически рассказывать о состоянии дел?Побольше информации.
Kalista
В лице кого на проверку приходила госвет служба? В лице Кобзарь, городской ветеринарии, оластной ветеринарии, Россельхознадзора? Кого?
Темная лошадка
в лице главного ветеринара Советского района
Vedmochka
Вот именно-если надо было закрыть, давно бы уже закрыли. Наивно думать, что бедный ПЛС составляет конкуренцию кому-то или чему-то, каждый пашет свое поле, и те, кто бюджетные деньги осваивает, в том числе.
Вопрос о приведении в порядок ПЛС стоит уже долгие годы, ситуация не меняется. А Госслужба должна проверять и проверяет все подведомственные организации невзирая на названья и т.д.
asiuhka
Согласна, но я не владею всей информацией, просто была на последнем судебном заседании.
Считаю, что в данном случае надо сначала получить акт проверки, предписание и дальше уже думать, что с этим делать.
СМИ надо привлечь, чтобы хотя бы сообщить о бедственном положении ПЛС, о его работе, о возникших трудностях.
Автоинформатор
Ребята, ВКонтакте не нашла информации о проблемах ПЛС. Я не зарегестрирована там, поэтому написать не могу, а надо бы.
Smorodina
Как вариант - есть отличная программа "Прецедент". Относительно независимая и прилично резонансная. Вероятно, там же могут и профильного юриста присоветовать.
Конечно, было бы неплохо статью в Навигаторе напечатать. Или открытое письмо к новому главе района. Пока он еще на многое идёт, чтобы авторитет заработать. Депутатов можно всех подряд теребить, тут все средства хороши.
На академовском форуме нет никакой информации об обострившихся проблемах, а зря.
По написанию статьи - можно попробовать обратиться к пользователю Мария Горынцева на том же форуме.
лаума
В Прецеденте не факт, что будут про это снимать сюжет. хотя попробовать можно конечно.
Там в основном права потребителей отстаивают.
Дайте мне тел ( в личку) наверное ЛИ. Девушка, молодой юрист (моя подруга), которая сейчас как раз работает в Прецеденте позвонит ей и узнает на счёт документов, как что оформлено и какие именно проблемы.
ИRИNА
ПЛС оказывает услуги населению - следовательно, есть потребители услуг.) С нарушаемыми правами. Вполне вписывается в рамки Прецедента, имхо.
лаума
Я тоже думаю, что Прецедент не вариант. Они как раз "за" качество и соблюдение всех норм, так что в этом случае могут посодействовать лишь закрытию. Ведь в ПЛС и в самом деле все очень далеко от норм. Для них это будет то же самое, что выпечка хлеба гастарбайтерами в соседнем подвале. Уж скорее Вести смогут поднять резонанс.

По поводу грамотного юриста. Найти такого для защиты прав ПЛС непросто, так как непонятно, есть ли эти самые права. Собственно здесь можно эмоционально апеллировать только к одному факту, что это единственная возможность для бездомных и пенсионерских животных, всё остальное выглядит довольно мутным, согласитесь. Я в ПЛС видел только внешнюю сторону и то не доверил животных, впрочем речь не об этом. Ну на вскидку, какова внутренняя ситуация 1)есть ли лицензия, 2)прайс 3)кассовый аппарат 4)платят ли налоги 5)специалисты (медики не имеют права на вет.деятельность) 6)что это вообще за организация, насколько официальная 7)какие препараты, оборудование используются и пр. (извиняюсь, если какие-то из этих вопросов вполне официально решены, я не в курсе). И это не считая нарушения санитарных-ветеринарных норм (тот же срок "выдержки" бездомных). Поскольку ПЛС нечто фактическое, но не сильно юридическое, при желании можно выставить его чуть ли не как любительский пункт вивисекции, любой ветэксперт запросто "зарежет" деятельность пункта уже за огромное количество оперируемых в день животных, ибо при таком количестве - но отсутствии большого штата, помещений и оборудования - нереально качество. А если ещё подтянут пару свидетелей, у кого были проблемы после тамошних операций (а они таки были даже у форумчан) и врачей, которые этих животных переоперировали, то вообще капец. Простите если что не так, высказал свои мысли.
Anton82
2)прайса нет!сколько люди могут,столько и дают пожертвований.
3)о каком кассовом аппарате идёт речь?это не ветеринарная клиника и не зоомагазин.
4)ещё какие налоги,не малые деньги уходят.
5)сейчас в ПЛС работают 3 врача,все ветеринары.
6)Общество защиты животных советского района!
7)вам всё перечислять?
лаума
ПЛС оказывает услуги населению - следовательно, есть потребители услуг.) С нарушаемыми правами. Вполне вписывается в рамки Прецедента, имхо.
Извиняюсь за офф, но повторю пример про выпечку хлеба. Допустим, в соседнем доме армяне выпекают ну очень вкусный хлеб, булочки и лепешки. Я всегда беру только у них - горячий, вкусный хлеб. А приезжает Прецедент и видит: тесто месят грязными руками, тут же спит неработающая смена бездоомных гастрабайтеров, ингредиенты сыплют на глазок, вода из ржавого крана и кургом тараканы и мыши. Да ещё жильцам дома, где они базируются, мешают запахи подгоревшего теста и т.д. Да лицензия сомнительная. Да кто-то стукнул, что обсчитали. После посещения Прецедентом "цех" закрывают. Я - потребитель - расстроен, так как мне этот хлеб нравился. Мои права нарушены? Или, наоборот, соблюдены? теперь проведите параллель хлебного цеха с ПЛС.
А вообще, мой знакомый работает там оператором, я позвоню, узнаю, будут ли они заниматьс ПЛС и в каком ключе. А то можно сделать только хуже.
Anton82
а они таки были даже у форумчан
Навряд ли у кого-то с форума хватит совести в такой ситуации высказывать претензии ПЛС. Все в одной лодке плывем, что бы там ни было, и стоять друг за друга должны до конца. Вне зависимости от разнообразных внутренних терок.
ИМХО, по конкретным действиям нужно создать закрытую группу вконтакте, по аналогии с группой против дх (я, правда, не знаю, в этой группе вообще решили что-то по итогу? меня нет в контакте). Ибо форум, как всегда, читаем не только мы…
Это не отменяет необходимости информирования населения о ситуации с ПЛС, но конкретика на тему «что делать?» должна быть в закрытых группах и по личкам, ИМХО.
Alen_A
Alen_A
А вот по всем этим пунктам (кроме 5, раз теперь там так) можно придраться. Раз есть приход финансов - должна быть отчетность. За каждую услугу - а это же услуга, так? - должне быть чек. И не иначе. (а в теперешней ситуации очень легко налоговики могут взять за попу главное ответственное за ПЛС лицо). Понимаете ли, так, самодеятельность все это.
По пункту 4 - а кого это волнует?

Я к тому, что вряд ли какой юрист возьмется, ему опереться законно - не на что. Единственный вариант защиты - ТОЛЬКО общественный резонанс.
Anton82
Конечно, надо узнать. Я же не предлагаю нестись без подготовки.
Anton82
Извиняюсь за офф, но повторю пример про выпечку хлеба.
Есть разница между бизнесом и благотворительностью, не так ли?
Anton82
Вас волнует раз спросили:миг:
Anton82
я далека от юриспруденции.
Если я - ветеринар, хочу в свободное время помочь людям и бесплатно оперировать их животных, а они по окончанию операции мне безмерно благодарны и в качестве благодарности дарят какое-то кол-во денег. Так низя?
или это же общественная организация - принимает пожертвование. За них же не даём чеки. а сама операция бесплатна, взносы добровольны... ?
лаума
Конечно, надо узнать. Я же не предлагаю нестись без подготовки.
Причем, надо честно описать телевизионщикам ситуацию, с плюсами и минусами. Прецедентщики же всегда сначала проводят расследование ситуации, а не просто выпускают сюжет, наверняка будут обращаться в руководящие вет.органы, так чтобы были готовы к тому, в каком свете им представят ПЛС. Почему я и думаю, что Вести лучше, они обычно быстренько стряпают сюжеты, им новости нужны, лучше, если вызывающие общественный резонанс. Им важно именно общественное мнение, порой даже немного "косящее" в сторону от буквы закона (например, ситуация с зоопарком и дендрарием).

По поводу "пострадавших" от ПЛС УФ. Я бы не был так оптимистичен. Те, которые потратили в три раза больше на операции для лечения осложнений, легко могут выступить свидетелями "против". На акорге к примеру стопудоф можно найти антисторонников среди зоозащитников.
Anton82
Ваше сравнение неуместно и даже оскорбительно.
Прецедент здесь не поможет, ИМХО.
В любой клинике есть случаи неудачных операций, только об это предпочитают не распространяться. И всегда предупреждают, что риск есть и вы подписываете бумагу, что согласны с рисками.
А если учитывать огромное количество прооперированных животных в ПЛС, то неудивительно если были эти случаи.
Но, мне кажется, наша задача не осуждать ПЛС, а помочь.