ИRИNА
Вот, в августе им звонила, когда информацию собирала:
В ветеринарном центре по адресу: микрорайон Горский, дом 61 (вход со двора, остановка – Зональный институт, часы работы: Круглосуточно) каждый понедельник проводится льготная стерилизация животных (коты, кошки, собаки):
кот – 350 р;
кошка – 1300 р. (если кошка беременна на раннем сроке, то цена такая же, если на позднем сроке, то стоимость возрастает примерно до 2000 руб., в середине срока беременных не стерилизуют!);
собака - стоимость операции определяется индивидуально.
Но нужно учесть, что потребуются дополнительные расходы, т.к. в стоимость операции не входит попонка и расходы на лекарственный препарат перед операцией, снятие швов бесплатно. (наркоз: зоолетил; шов.материал: кетгут, ПГА за дополнительную плату).
Запись и все подробности по телефону: 351-60-07.
ИRИNА
Адрес: м-н Горский 61, тел. 351-60-07; 375-09-60, льготная стерилизация каждый понедельник, но по предварительной записи, кошку до вечера не оставляют, забирать сразу после операции, стоимость 1300 руб. кажется, но в стоимости могу ошибиться, позвоните узнайте, клиника круглосуточная, но стерилизуют кажется с 9-ти до 18.00, на я пол года назад узнавала, может что поменялось.
ИRИNА
:улыб: пожалуйста:
"Ветеринарный центр "Сириус" , на Студенческой проводит льготную стерилизацию кошкам и собакам, каждый последний понедельник календарного месяца.
...В цену услуги - льготная стерилизация - включена только стоимости медикаментов, наркоза и расходных материалов.
При этом - мы не экономим на "хорошем" наркозе, шовном материале и медикаментах. Используемые для льготных операций расходные материалы и препараты - те же самые, что применяются нами и при проведении коммерческих операций.
Для кошки это 950 рублей, для собаки цена может значительно варьировать, но только за счет количества использованного наркоза и расходных материалов, поэтому стоимость определяется индивидуально для каждого пациента при осмотре хирурга.
Операция проводится по предварительной записи, количество мест - ограничено.
Записаться на льготную стерилизацию можно в регистратуре клиники "Сириус", а так же по телефону: 346-04-79 (круглосуточно).
С уважением, Сергей Жигарев, главный врач ветеринарного центра "Сириус"."

только я это с их сайта тогда брала, сейчас может изменения произошли по цене. У них недавно обновления на сайте были.
ИRИNА
вот, ещё нашла, что Сергей Жигарев -главный врач ветеринарного центра "Сириус" писал в августе:
"1) Как правило молодым, внешне здоровым животным - достаточно физикального обследования (осмотр и прием у врача, беседа с владельцем)... При отсутствии противопоказаний врач принимает решение, оценивает степень риска. Если есть сомнения, то рекомендуются проведение дополнительных диагностических тестов (ОАК, б/х крови, ЭКГ, УЗИ и др.).

2) Для кобелей и котов, так же проводится льготная стерилизация. Для котов стоимость - 350р., у кобелей стоимость значительно варьирует в зависимости от веса животного.

3) Мы используем хороший импортный шовный материал (а так же и наркоз, что и при проведении коммерческих операций), Выбор шовного материала у нас большой (на льготных - используем кетгут,ПГА, Викрил ит.д.)

4) Конкретно для базового наркоза мы используем следующие препараты: Золетил, Пропофол

5) Физикальное обследование проводится обязательно, если же проводить весь набор, как мне кажется необходимых всегда перед общей анестезией пациента - то конечная сумма для большинства клиентов будет чрезмерной, выше чем коммерческая операция.

6) Швы льготникам мы снимаем бесплатно, клиент только оплачивает расходные материалы (70 рублей), куда входят: бахилы, перчатки, тампоны, антисептики и стоимость обработки стола и кабинета после приема).

7) Для кошек стоимость фиксирована и составляет 950 рублей. (в нее все входит и прием и обследование и послеорперационная передержка в стационаре, до полного выхода из наркоза. Несколько часов достаточно для безопасного (под контролем врача) выхода животного из наркоза.
Попонка в стоимость операции не входит!!! Ее необходимо купить или сделать самостоятельно.
Хочу обратить Ваше внимание, что врачи выполняющие льготные стерилизации - выполняют в этот день операции бесплатно, понимая их социальную значимость. А 950 рублей - это себестоимость операции (Наркоз, шовный материал, препараты). Конечно мы не можем выйти за пределы этой суммы, поэтому если откровенно, нам приходится конечно экономить, НО не за счет хорошего шовника и наркоза, с этим у нас очень строго!"
Kalista
здооорово :улыб: передала инфу, будут мою бывшую маленькую котявочку стерилить )

Кать, а можешь мне скинуть на почту всю инфу, что насобирала :смущ:
ИRИNА
я её выложу в группе ВК :yes.gif: , куда всё что имею выкладываю. Про эту инфу просто забыла совсем чего то :umnik: .

а собирала я это всё тогда, когда пыталась выяснить о наркозе и шовном материале, где какой используют. Сравнивала так сказать
Уважаемые коллеги!:улыб:
Т.к. нас-обитателей тут много и все активные, было принято решение о расширении состава блюдущих порядок.

Мой поздравления (и чуть-чуть соболезнования) Bagira_09 :роза:
Только что заметила и написать собралась. Опередила! :улыб:
Честное слово, вот даже не знаю, что уместнее: поздравления Наташе или же сочувствия. Ибо настолько тяжелый раздел, имхо...

Наташ, пусть всё складывается хорошо: искренне тебе этого желаю! :flowers: :respect:
ну она ж по своей воле, значит поздравления :роза:

Хотя я б на такое ни за что не подписалась :biggrin:
Девочки, никто не будет заказывать килтиксы снова? Мне нужно 2 на крупных и один на среднюю собаку.
vengelena
Напишите -LadyWhiteCat , у неё были лишние, если не пристроила ещё.
Автоинформатор
а ошейники Биофар хорошие или плохие?
Alen_A
Вполне достойные, только срок действия не соответствует написанному. Меняйте чаще, и будет Вам счастье :biggrin:
iren229
а на сколько часто их надо менять?
Alen_A
Я меняла раз в два месяца. Не я одна, многие питомники такими ошейниками пользуются, и меняют их чаще, чем написано на упаковке. Пока нареканий не было. Потом я решила, что мне это надоело , и я перешла на Килтикс. Потому -как по деньгам , то на то и выходит.:смущ:
iren229
Никто не видел объявление о потере вот этого песика? В контакте пристраивает Настя, вместе с "сестрой" хочет пристроить - поскольку ходят вместе. Мне кажется, что я где-то объявление видела о потере молодого метиса лабрадора - черного, с белым пятном. Да, Настя еще его ТОЛЬКО в частный дом на цепь пристраивает.
vengelena
А где они обитают,можно в личку,я кажется их знаю,они 100% бездомыши я их постоянно кормлю,они со стройки
zaiceva
Маша, место обитания постараюсь узнать. Очень близкий метис, мне кажется, чтобы родиться на улице.
vengelena
Девочки, вы не знаете, кто добился закрытия известного китайского сайта? А то он по новому адресу обнаружился. Если уже был у людей контакт с подразделением К - лучше проторенной дорогой идти.
zaiceva
Обитают в Калининском районе, недалеко от меня и вас.
vengelena
Я вроде по местности поняла где они,это скорей всего мои я все места где они обитают знаю т.к живу недалеко,они точно уличные одна собака доверчивая,а вторая что по меньше не очень.Все подробности про них если надо напишу в личку
zaiceva
Осторожнее тогда с местами обитания: наши друзья опять активизировались (см., например, сообщение выше).
vengelena
Это точно,я в Контакте написала новый адрес сайта ДХ :bad: .Я по возможности стараюсь следить за ними:смущ:
vengelena
у них очередное весенние обострение
zaiceva
Мне кажется, я видела последний раз эту черную парочку в стае собак.
kisiyk
Наврятли они обычно вдвоём всегда держутся отдельно от стаи
zaiceva
Да, я их подкармливаю по возможности. Когда очень голодные, то не боятся и подходят близко.
kisiyk
Я просто почти постоянно их кормлю и своих,но они от них отдельно и выбегают всегда из одного места,а моих боятся потому что у меня одни мальчики они агрессивные очень
Автоинформатор
Ещё раз пишу кто кормит своих или подобрашек кормом "Феликс"в наличии ест 100 корбок корма,вкус индейка и говядина.По всем вопросам в личку или по телефону.Срок годности до 2013года
zaiceva
Девочки, я тоже часто вижу этих чёрных собачек, по-моему, они молодые, иногда бегают поодиночке, иногда в стае с какой-то рыжей, они очень красивые, не "дохлики", их много, кто подкармливает, людей, по-моему, не очень боятся
ИRИNА
Ира, Таня, спасибо! :роза: :улыб:

Девочки, мне на карту пришли 2 платежа - отпишитесь, пожалуйста, от кого и для кого они :улыб:
Bagira_09
Наташа,принимай поздравления! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Искренне рада !
Автоинформатор
Сегодня навещала травмированного котика в ЦВК. Его величают Маркиз, или сокращенно Мао (это он так выражается: мааа-о). Котик выглядит значительно лучше, отек с лица полностью спал, собранная на скобу челюсть функционирует как надо :live: Мао теперь предпочитает сухой корм, горшок знает на 5, не хромает, хотя прыгать ему пока не дают.Хозяева так и не объявились :безум: . Котика ожидает еще одна операция в последующем (удалить скобу из челюсти). Побритая голова еще полностью не заросла, котик даже не похудел (7 кг). Есть потенциальная передержка (спасибо Оле-nutrik), но нет куратора. Выкладываю несколько фото.
  • любит, когда чешут подбородок

• толстенький барсучок

• Пусть мама увидит,пусть мама придет...

• Зайку бросила хозяйка...

• Ну достали уже настоящего мужчину!

Gessica
Врачам :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
Мао шикарен! И,вообще,он молодец!
Gessica
Какой таец-красавец, врачи творят чудеса! А по объявлениям, расклеенным на Лермонтова, так никто и не откликнулся? Ведь мальчик, мягко говоря, не худенький.
vengelena
Нет, Лена, по объвлениям-только тишина... Еще немного Мао.
  • Ты не за мной?

• Наш "скромный профиль..."

• Не отвлекайтесь, чешИте мне, чешИте...

Gessica
Какой красивый! Очень! Такая красота не засидится. :wub1.gif:
iren229
Ага, красота, да ее еще так много:улыб:Срочно нужен ценитель рубенсовских форм! :heart:
Gessica
А как со зрением у Мао?
Gessica
Котик умничка! Выкарабкался всё-таки :live:
Оксана, я не поняла, в контакте его покидать с целью поиска хозяев или куратора? Тогда нужен текст и контактный телефон.
Вот, одну из всех выбрала для пиара, обработала как смогла, не судите строго:смущ:
GoldFish
Котик шикарный, такие голубые глазки у него, ммммм :heart:
На фото похож на тюлиненка :смущ:
Сегодня муж уже в десятом часу вечера принес "белый пакет" в виде котьки возрастом примерно 2 месяца - пушистое облачко. :heart: Мальчишечка.
Он в темноте его принял за пакет, гонимый ветром вдоль стены дома и вдруг этот пакет разворачивается и бежит в другую сторону. :ха-ха!:
Принес. Котенок с чистыми ушками, без блох. Только в уголках глаз немного грязь была и шерстка в засохших листьях. Глистогонное тоже уже получил.
Уже искупала, коготки подстригла. Молодец пацанчик - все перенес отлично.
Ночлег ему устроили в виде перевернутого журнального столика, закрыв все дырки, чтобы ночью не просочился. Больше некуда. А в свободный полет без присмотра нельзя, т.к. малец не ладит пока с горшком, надо приучать.
Клетка моя занята кошкой после стерилизации.

Решила сегодня здесь написать, вдруг котик глянется кому-нибудь из форумчан - только без малых детей и не в частный дом, с кормлением хорошим кормом.
Он с удовольствием принялся лопать роялку для взрослых кошек, так что завтра надо идти котячью ему покупать.
  • После еды исследует кухню. Еще грязненький, в лист

• Здесь уже помытый, но не просохший, пробует сухой

• Развлекали, чтобы сфотать.

Татьяна197
Вот это улов!!! Как с открыточки малыш :heart:
Татьяна197
Татьяна хорошенький какой :heart: а он не белый ? немного бежевый? или это на фото?
Могу клетку дать и корма 36
Manik44
И по счету он сейчас в доме 13-ый. :спок:
Надеюсь, что меня на 1-ом канале не покажут в передаче "Пусть говорят" :ха-ха!:
Мои соседи (кроме 2х-3х) вообще не знают сколько у нас в квартире кошек.
Татьяна197
Таня, он знал кому на пути попасться!!
Красотун нереальный, уж он то не должен засидеться.