На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судя по описанию препарата, не может он убивать клещей.
Состав:
миконазол нитрат - противогрибковое
полимиксин В сульфат - антибиотик
ацетат преднизолона - глюкокортикоид
И где тут противопаразитарный препарат? Суролан применяют при ОТИТЕ, вызванным ушным клещом, но самого клеща он не уничтожает. Отит - воспаление, клещ - паразит. Как-то так
Состав:
миконазол нитрат - противогрибковое
полимиксин В сульфат - антибиотик
ацетат преднизолона - глюкокортикоид
И где тут противопаразитарный препарат? Суролан применяют при ОТИТЕ, вызванным ушным клещом, но самого клеща он не уничтожает. Отит - воспаление, клещ - паразит. Как-то так

Во-во! И у нас также. А еще он засыпку лапой зачерпывает и лижет ее.
Котеец не маленький - ему уже год!.

Ну так и прочтите инструкцию повнимательнее
лечение ОТИТОВ, вызванное и дальше по списку в том числе и клещи, да..
Мы отит лечим этим препаратом , именно отит , перед этим еще и соскобы сдавали , потому что отит может быть вызван разными причинами .
Возможно у тех кошечек был отит, вот и помогло.
А для избавления именно от клеща самое оптимально действующие капли Стронгхолд и Отоферанол

Мы отит лечим этим препаратом , именно отит , перед этим еще и соскобы сдавали , потому что отит может быть вызван разными причинами .
Возможно у тех кошечек был отит, вот и помогло.
А для избавления именно от клеща самое оптимально действующие капли Стронгхолд и Отоферанол

Нина, я могу купить капли, но совершенно не смогу их привезти 

Нина, я могу купить капли, но совершенно не смогу их привезтиОни стоят 50 рублей, везти дороже будет![]()

Может все-таки рядом кто-то есть.
У меня есть лишний горшок с решеткой размер "большой" (в сантиметрах могу написать вечером из дома, если Вам нужно). В форме кошки (см. картинку, только наш синий). Могу Вам подарить. Но он не очень глубокий! Засыпка из-него вылетает только так!
Забыла написать: территориально - Калининский или Центральный р-ны.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
464625
999
Солидарность с нейросетями.
27662
99
Аренда квартир (часть 22)
261027
1001
Господи
любимая форма горшка моего Микуса , правда мои ходят без наполнителя , но для рытья хорошо под решетку сыпать-там тогда хорошо и громка загребать можно ( ну и лапки сухие и чистые )

... Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?у меня есть лотки большие: один с бортиком, второй с решёткой
по типу так на фото, могу дать напрокат

Лоток с бортиком очень спасал когда любители покопать были.
на Речном
Наши тоже без наполнителя ходили. Сначала. У кошки такой горшок был размер "М", У кота - "Б". А в один прекрасный день кот сказал: "Если наполнитель в горшок не насыпите, я вам всю квартиру за...су...". Пришлось послушаться... 

Ну вот! День не прошел зря. Наполнитель и лоток найдены. Спасибо всем откликнувшимся, но нашла через тему "Информация для передержек". И все рядом- с дитём в коляске прогуляемся.
Они стоят 50 рублей, везти дороже будет50 рублей? Все собиралась зайти в звериный отдел у нас тут рядом, хоть цены узнать, да дорога не лежала. 50-то я найду, только может, на след. неделе. Почему-то кошаки стали попадаться, когда в кошельке 00 рублей, 00 копеек. Или жизь такая наступила
Может все-таки рядом кто-то есть.

у меня есть лотки большие: один с бортиком, второй с решёткойВот который второй, коша в него ходит. Но пописить. Остальное рядом. И газеты все дерёт, которые постелены. А такой как первый, мне даёт Leya, я её быстрей нашла.
У меня есть лишний горшок с решеткой размер "большой" (в сантиметрах могу написать вечером из дома, если Вам нужно). В форме кошки (см. картинку, только наш синий). Могу Вам подарить. Но он не очень глубокий! Засыпка из-него вылетает только так!Погодите, а то, может, ей и большой не понравится. И придется ваш пробовать. Подобрашки- ведь они такие! Больше с ними носимся, чем со своими

Ага. Ясненько. Тогда имейте в виду: у меня ДВА разных по размеру горшка в форме кошки. Маленький (он условно маленький на самом деле) и большой. Могу Вам любой подарить! 

Не знаю
Диагноз в карточке стоит ушной клещ. Лекарство выписанное для лечения -Суролан. И ни слова про отит у нас не написано, да и врач ничего про отит не сказала.

Девушки, не ссорьтесь. Мне, вот, 2 года назад подобрашке в клинике с громким именем тоже выписывали для ушного клеща неостомазан, а сейчас, в другой, сказали, что применять его для кошки не надо- можно животное отравить. Сколько врачей, столько и мнений.
Спасибо Яне Leya и Наташе Багира-09 за переданные лоток, наполнитель и корм для кошки.
Блин! С этим горшком проблема никак не решается. Уже горшок ей- целая ванна, на пол-клетки. Наполнитель- варианты- 1. Древесный, 2. Древесный уже разбухший, 3. Древесный+катсан, 4. Катсан. Правда, эти эксперименты с наполнителем в большом горшке производятся на протяжении всего суток. И все равно пописить- на горшок, какахи рядом, на газете. И газету грооомко дерёт! Приходится менять весь пол ей. Может, кто что-нибудь подскажет, исходя из опыта?
Нина, еще не все варианты наполнителя опробованы - остались простой впитывающий минеральный, комкующийся и силикагель
А сверху газетку покрошить ))

А сверху газетку покрошить ))
Лучше всего комкующийся по своему опыту с подобрашками.

Комкующийся где-то был в остатках, а минеральный - что за зверь? не знаю такого. Ну а силикагель- обойдется коша
. Нету у меня на него денег. Не думаю, что на улице ей кто-то силикагель сыпал. Тоже уже пришла к мысли, что комкующийся насыпать, хотя очень уж я его не люблю- ещё от него дно чужого горшка попортится очень!

Минеральный - простой впитывающий камушками мелкими (типа Сибирская Кошка Комфорт).
А силикагель тоже не стоит со счетов скидывать, вон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходит. Но его, конечно, можно на последнюю очередь оставить.
А силикагель тоже не стоит со счетов скидывать, вон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходит. Но его, конечно, можно на последнюю очередь оставить.
Насыпала ещё в маленький лоток комкующегося. В клетке пропихнуться негде. Теперь коше можно есть лежа
. Ну, посмотрим чем дело кончится

вон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходитИ где они, эти бродяжки, только хороших наполнителей испробовали?

Нина, а может ней песочка добавить ?? Я как вспомню..что мне пришлось Мышильде для переучивания с подвального туалета сначала песочек ей носить 

Нин, а это из серии "а чем мы хуже ихних?
"(c)
Взяли в дом - создайте условия )))))))
Кстати, Марыська моя так же делала - большие дела строго рядом с лотком... Понравился ей именно комкующийся и еще я кусочки пеленки ей первое время резала туда (рефлекс после клиники был).

Взяли в дом - создайте условия )))))))
Кстати, Марыська моя так же делала - большие дела строго рядом с лотком... Понравился ей именно комкующийся и еще я кусочки пеленки ей первое время резала туда (рефлекс после клиники был).
Да и песочек на балконе есть- строительный. Всё для вас, дорогие подобрашки
Посмотрю сегодня-завтра, что будет с комкующимся, так гладишь и песка насыплю. Ну а рваные газетки- это будет верх совершенства в эволюции наполнителей! 

Кстати, ведь раньше не было такого выбора наполнителей и многие использовали газетки/бумажки (я в их числе когда-то давно
), так что все может быть логичным, почему она "уважает" газетки, если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.

Ха Нин, строительный то чистенький , если что придется на улке ковырять

если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.Мне кажется, она из частного дома. У нас в округе только они. Наш большой, только один. Ну, и маленькие деревянные двухэтажки. Потому что в ошейнике была, да и объявления я клеила везде- никто не откликнулся.
Ха Нин, строительный то чистенький , если что придется на улке ковырятьХИ, Лен! Напугала! У нас ТАКАЯ песочница во дворе!!! В том песке что хочешь найдешь.
Тогда "песочек" (комкующийся), в основном все его любят.

все может быть логичным, почему она "уважает" газетки, если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.А моя кошка в такой наполнитель никогда не ходила. Но когда крыша съедет - писает на найденную газету. Или на пластиковый пакет. Но какет в таких случаях строго на мою постель

Нина, если ты переживаешь за "мой" лоток, что дно попортится от комкующегося наполнителя, то совершенно напрасно. Лоток для того и предназначен 

Девушки, вы не поверите- при наличии 2-х горшков в клетке
кошка все-таки ходит в большой горшок с наполнителем Катсан! А маленький с комкующимся игнорирует. Может, он ей не по Фэн-шую до этого стоял? 

Может с комкующимся просто маловат для нее
Ну, теперь хоть с наполнителем определились.

Так маленький с комкующимся я как альтернативу поставила, изначально и стоял большой с Катсаном. Только поперек клетки
, сейчас повдоль поставила

....Только поперек клеткиможет ей в таком положении вид лучше когда она этим делом занята, сейчас повдоль поставила

1. Финансы, финансы и еще раз финансы! По предварительным данным 2600 - это стерилька + ампутация хвостика. К сожалению, я так и не смогла выделить из бюджета даже на ушные капли

2. Доброволец, чтобы свозить кошку на операцию без меня или со мной. Но если еду я, то с ребенком (деть некуда!), а это привязка к его обеду, спанью и т.д. Время пока оговаривается, я еще не записывалась в больницу.
Ну, в общем, как-то так. Очень надеюсь на помощь
Ой-ёй! Я осталась одна на корабле? Ребят, я сама не справлююююююсь

Нин, откуда и куда везти-то? Если совсем никак, то я могу на общественном транспорте свозить.
Планировалось на Ленина. А откуда- с ул. Воинской. Да главное- денег-то нету

Это сейчас вопрос первичный. А то я чот в панику начинаю впадать- вон она лежит, красотка, пузом кверху и у меня такое впечатление, что сейчас родит 

А возьмутся две операции за один раз делать?
Модераторы, перименуйте, пожалуйста тему в " Требуется финансовое содействие для операции кошке". Вдруг это поможет найти денежку 

Нина, жили бы в городе свозили бы без проблем, но из Академа с одним выходным у мужа ((((
И пр денюжку (((( ну ты то меня понимаешь...
И пр денюжку (((( ну ты то меня понимаешь...
Кошка стерилизована в Горприюте. Спасибо всем откликнувшимся и тем кто помог. Операция стоила 1000, причем хвостик врач удалила в прямо коридорчике приютовского медпункта. Просто вышла, посмотрела и отломила. Бесплатно. Я была в шоке от банальности операции и от того, что за неё берут в разных клиниках от 500 до 3500 рублей
Огромное спасибо Галине (Алка) за информационную помощь про стерилизацию в Горприюте, за организацию и доставку до места и обратно, а так же за создание компании во время ожидания нашего приема.
Спасибо благотворителю nds510 за оказанную финансовую помощь.
Коша приходит в себя- шарахается по клетке.
Отчет:
Приход:
nds510 - 500 руб
деньги вырученные с продажи божьих коровок - 500 руб
Расход:
стерилизация - 1000 руб.
Расписку заберет и вышлет на почту Алка в воскресенье-понедельник.

Огромное спасибо Галине (Алка) за информационную помощь про стерилизацию в Горприюте, за организацию и доставку до места и обратно, а так же за создание компании во время ожидания нашего приема.
Спасибо благотворителю nds510 за оказанную финансовую помощь.
Коша приходит в себя- шарахается по клетке.
Отчет:
Приход:
nds510 - 500 руб
деньги вырученные с продажи божьих коровок - 500 руб
Расход:
стерилизация - 1000 руб.
Расписку заберет и вышлет на почту Алка в воскресенье-понедельник.
Бесплатно. Я была в шоке от банальности операции и от того, что за неё берут в разных клиниках от 500 до 3500 рублейГлавное, чтобы потом это "бесплатно" и дешево не вылилось в большие проблемы и финансовые затраты![]()
Кошечке скорейшего выздоровления окончательного и удачного пристроя!

Скорее всего речь о сухой гангрене (я про хвостик). В большинстве случаев, при таком раскладе, он отпадает сам (со временем) и без негативных последствий.

во первых в клиниках в стоимость процедуры закладывается много расходов кроме затрат на сами лекарства (аренда, персонал и прочие расходы), и + прибыль, т.к. клиники это всё таки коммерческие структуры.
а горприют как и любой другой приют в городе - это благотворительная организация и содержится благодаря поддержки благотворителей и энтузиазме работников и тот же медпункт наверняка сделан благодаря помощи волонтёров. Вот вам и разница в стоимости
а горприют как и любой другой приют в городе - это благотворительная организация и содержится благодаря поддержки благотворителей и энтузиазме работников и тот же медпункт наверняка сделан благодаря помощи волонтёров. Вот вам и разница в стоимости
Главное, чтобы потом это "бесплатно" и дешево не вылилось в большие проблемы и финансовые затратыНу, это ж врач делала, не обыватель. Видимо соображает что к чему

Ну, это ж врач делала, не обыватель.Ох, Нина, врачи тоже разные бывают.

Все забываю спросить - у коши течет один глаз. Постоянно образуются какие-то какули. Если их нет, то текут слезки. Была в клинике, сама забыла спросить, а врачи ничего не сказали
Может, кто знает- может, попротирать чем? Неделю все равно не буду никуда выносить.

ТОП 5
1
2
3