На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судя по описанию препарата, не может он убивать клещей.
Состав:
миконазол нитрат - противогрибковое
полимиксин В сульфат - антибиотик
ацетат преднизолона - глюкокортикоид
И где тут противопаразитарный препарат? Суролан применяют при ОТИТЕ, вызванным ушным клещом, но самого клеща он не уничтожает. Отит - воспаление, клещ - паразит. Как-то так
Состав:
миконазол нитрат - противогрибковое
полимиксин В сульфат - антибиотик
ацетат преднизолона - глюкокортикоид
И где тут противопаразитарный препарат? Суролан применяют при ОТИТЕ, вызванным ушным клещом, но самого клеща он не уничтожает. Отит - воспаление, клещ - паразит. Как-то так

Во-во! И у нас также. А еще он засыпку лапой зачерпывает и лижет ее.
Котеец не маленький - ему уже год!.
Котеец не маленький - ему уже год!.Ну так и прочтите инструкцию повнимательнее
лечение ОТИТОВ, вызванное и дальше по списку в том числе и клещи, да..
Мы отит лечим этим препаратом , именно отит , перед этим еще и соскобы сдавали , потому что отит может быть вызван разными причинами .
Возможно у тех кошечек был отит, вот и помогло.
А для избавления именно от клеща самое оптимально действующие капли Стронгхолд и Отоферанол
лечение ОТИТОВ, вызванное и дальше по списку в том числе и клещи, да..Мы отит лечим этим препаратом , именно отит , перед этим еще и соскобы сдавали , потому что отит может быть вызван разными причинами .
Возможно у тех кошечек был отит, вот и помогло.
А для избавления именно от клеща самое оптимально действующие капли Стронгхолд и Отоферанол

Нина, я могу купить капли, но совершенно не смогу их привезти 

Нина, я могу купить капли, но совершенно не смогу их привезтиОни стоят 50 рублей, везти дороже будет![]()
Может все-таки рядом кто-то есть.
У меня есть лишний горшок с решеткой размер "большой" (в сантиметрах могу написать вечером из дома, если Вам нужно). В форме кошки (см. картинку, только наш синий). Могу Вам подарить. Но он не очень глубокий! Засыпка из-него вылетает только так!
Забыла написать: территориально - Калининский или Центральный р-ны.
Сейчас читают
у кого наклейка есть? перекличка!
172563
1736
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1258017
954
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
239658
487
Господи
любимая форма горшка моего Микуса , правда мои ходят без наполнителя , но для рытья хорошо под решетку сыпать-там тогда хорошо и громка загребать можно ( ну и лапки сухие и чистые )
любимая форма горшка моего Микуса , правда мои ходят без наполнителя , но для рытья хорошо под решетку сыпать-там тогда хорошо и громка загребать можно ( ну и лапки сухие и чистые )... Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?у меня есть лотки большие: один с бортиком, второй с решёткой
по типу так на фото, могу дать напрокат

Лоток с бортиком очень спасал когда любители покопать были.
на Речном
Наши тоже без наполнителя ходили. Сначала. У кошки такой горшок был размер "М", У кота - "Б". А в один прекрасный день кот сказал: "Если наполнитель в горшок не насыпите, я вам всю квартиру за...су...". Пришлось послушаться... 

Ну вот! День не прошел зря. Наполнитель и лоток найдены. Спасибо всем откликнувшимся, но нашла через тему "Информация для передержек". И все рядом- с дитём в коляске прогуляемся.
Они стоят 50 рублей, везти дороже будет50 рублей? Все собиралась зайти в звериный отдел у нас тут рядом, хоть цены узнать, да дорога не лежала. 50-то я найду, только может, на след. неделе. Почему-то кошаки стали попадаться, когда в кошельке 00 рублей, 00 копеек. Или жизь такая наступила
Может все-таки рядом кто-то есть.
у меня есть лотки большие: один с бортиком, второй с решёткойВот который второй, коша в него ходит. Но пописить. Остальное рядом. И газеты все дерёт, которые постелены. А такой как первый, мне даёт Leya, я её быстрей нашла.
У меня есть лишний горшок с решеткой размер "большой" (в сантиметрах могу написать вечером из дома, если Вам нужно). В форме кошки (см. картинку, только наш синий). Могу Вам подарить. Но он не очень глубокий! Засыпка из-него вылетает только так!Погодите, а то, может, ей и большой не понравится. И придется ваш пробовать. Подобрашки- ведь они такие! Больше с ними носимся, чем со своими

Ага. Ясненько. Тогда имейте в виду: у меня ДВА разных по размеру горшка в форме кошки. Маленький (он условно маленький на самом деле) и большой. Могу Вам любой подарить! 

Не знаю
Диагноз в карточке стоит ушной клещ. Лекарство выписанное для лечения -Суролан. И ни слова про отит у нас не написано, да и врач ничего про отит не сказала.
Диагноз в карточке стоит ушной клещ. Лекарство выписанное для лечения -Суролан. И ни слова про отит у нас не написано, да и врач ничего про отит не сказала.Девушки, не ссорьтесь. Мне, вот, 2 года назад подобрашке в клинике с громким именем тоже выписывали для ушного клеща неостомазан, а сейчас, в другой, сказали, что применять его для кошки не надо- можно животное отравить. Сколько врачей, столько и мнений.
Спасибо Яне Leya и Наташе Багира-09 за переданные лоток, наполнитель и корм для кошки.
Блин! С этим горшком проблема никак не решается. Уже горшок ей- целая ванна, на пол-клетки. Наполнитель- варианты- 1. Древесный, 2. Древесный уже разбухший, 3. Древесный+катсан, 4. Катсан. Правда, эти эксперименты с наполнителем в большом горшке производятся на протяжении всего суток. И все равно пописить- на горшок, какахи рядом, на газете. И газету грооомко дерёт! Приходится менять весь пол ей. Может, кто что-нибудь подскажет, исходя из опыта?
Нина, еще не все варианты наполнителя опробованы - остались простой впитывающий минеральный, комкующийся и силикагель
А сверху газетку покрошить ))

А сверху газетку покрошить ))
Лучше всего комкующийся по своему опыту с подобрашками.

Комкующийся где-то был в остатках, а минеральный - что за зверь? не знаю такого. Ну а силикагель- обойдется коша
. Нету у меня на него денег. Не думаю, что на улице ей кто-то силикагель сыпал. Тоже уже пришла к мысли, что комкующийся насыпать, хотя очень уж я его не люблю- ещё от него дно чужого горшка попортится очень!
. Нету у меня на него денег. Не думаю, что на улице ей кто-то силикагель сыпал. Тоже уже пришла к мысли, что комкующийся насыпать, хотя очень уж я его не люблю- ещё от него дно чужого горшка попортится очень!Минеральный - простой впитывающий камушками мелкими (типа Сибирская Кошка Комфорт).
А силикагель тоже не стоит со счетов скидывать, вон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходит. Но его, конечно, можно на последнюю очередь оставить.
А силикагель тоже не стоит со счетов скидывать, вон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходит. Но его, конечно, можно на последнюю очередь оставить.
Насыпала ещё в маленький лоток комкующегося. В клетке пропихнуться негде. Теперь коше можно есть лежа
. Ну, посмотрим чем дело кончится

. Ну, посмотрим чем дело кончитсявон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходитИ где они, эти бродяжки, только хороших наполнителей испробовали?

Нина, а может ней песочка добавить ?? Я как вспомню..что мне пришлось Мышильде для переучивания с подвального туалета сначала песочек ей носить 

Нин, а это из серии "а чем мы хуже ихних?
"(c)
Взяли в дом - создайте условия )))))))
Кстати, Марыська моя так же делала - большие дела строго рядом с лотком... Понравился ей именно комкующийся и еще я кусочки пеленки ей первое время резала туда (рефлекс после клиники был).
"(c)
Взяли в дом - создайте условия )))))))
Кстати, Марыська моя так же делала - большие дела строго рядом с лотком... Понравился ей именно комкующийся и еще я кусочки пеленки ей первое время резала туда (рефлекс после клиники был).
Да и песочек на балконе есть- строительный. Всё для вас, дорогие подобрашки
Посмотрю сегодня-завтра, что будет с комкующимся, так гладишь и песка насыплю. Ну а рваные газетки- это будет верх совершенства в эволюции наполнителей! 
Посмотрю сегодня-завтра, что будет с комкующимся, так гладишь и песка насыплю. Ну а рваные газетки- это будет верх совершенства в эволюции наполнителей! 
Кстати, ведь раньше не было такого выбора наполнителей и многие использовали газетки/бумажки (я в их числе когда-то давно
), так что все может быть логичным, почему она "уважает" газетки, если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.
), так что все может быть логичным, почему она "уважает" газетки, если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.Ха Нин, строительный то чистенький , если что придется на улке ковырять

если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.Мне кажется, она из частного дома. У нас в округе только они. Наш большой, только один. Ну, и маленькие деревянные двухэтажки. Потому что в ошейнике была, да и объявления я клеила везде- никто не откликнулся.
Ха Нин, строительный то чистенький , если что придется на улке ковырятьХИ, Лен! Напугала! У нас ТАКАЯ песочница во дворе!!! В том песке что хочешь найдешь.
Тогда "песочек" (комкующийся), в основном все его любят.

все может быть логичным, почему она "уважает" газетки, если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.А моя кошка в такой наполнитель никогда не ходила. Но когда крыша съедет - писает на найденную газету. Или на пластиковый пакет. Но какет в таких случаях строго на мою постель

Нина, если ты переживаешь за "мой" лоток, что дно попортится от комкующегося наполнителя, то совершенно напрасно. Лоток для того и предназначен 

Девушки, вы не поверите- при наличии 2-х горшков в клетке
кошка все-таки ходит в большой горшок с наполнителем Катсан! А маленький с комкующимся игнорирует. Может, он ей не по Фэн-шую до этого стоял? 
кошка все-таки ходит в большой горшок с наполнителем Катсан! А маленький с комкующимся игнорирует. Может, он ей не по Фэн-шую до этого стоял? 
Может с комкующимся просто маловат для нее
Ну, теперь хоть с наполнителем определились.
Ну, теперь хоть с наполнителем определились.
Так маленький с комкующимся я как альтернативу поставила, изначально и стоял большой с Катсаном. Только поперек клетки
, сейчас повдоль поставила
, сейчас повдоль поставила....Только поперек клеткиможет ей в таком положении вид лучше когда она этим делом занята, сейчас повдоль поставила

Была сегодня на Ленина с кошкой. Сказали ожидать приплод
Поэтому нам срочно нужна стерилизация!!! Лучше на этой неделе. А для этого нужна такая помощь:1. Финансы, финансы и еще раз финансы! По предварительным данным 2600 - это стерилька + ампутация хвостика. К сожалению, я так и не смогла выделить из бюджета даже на ушные капли

2. Доброволец, чтобы свозить кошку на операцию без меня или со мной. Но если еду я, то с ребенком (деть некуда!), а это привязка к его обеду, спанью и т.д. Время пока оговаривается, я еще не записывалась в больницу.
Ну, в общем, как-то так. Очень надеюсь на помощь
Ой-ёй! Я осталась одна на корабле? Ребят, я сама не справлююююююсь

Нин, откуда и куда везти-то? Если совсем никак, то я могу на общественном транспорте свозить.
Планировалось на Ленина. А откуда- с ул. Воинской. Да главное- денег-то нету

Это сейчас вопрос первичный. А то я чот в панику начинаю впадать- вон она лежит, красотка, пузом кверху и у меня такое впечатление, что сейчас родит 

Это сейчас вопрос первичный. А то я чот в панику начинаю впадать- вон она лежит, красотка, пузом кверху и у меня такое впечатление, что сейчас родит 
А возьмутся две операции за один раз делать?
Модераторы, перименуйте, пожалуйста тему в " Требуется финансовое содействие для операции кошке". Вдруг это поможет найти денежку 

Нина, жили бы в городе свозили бы без проблем, но из Академа с одним выходным у мужа ((((
И пр денюжку (((( ну ты то меня понимаешь...
И пр денюжку (((( ну ты то меня понимаешь...
Кошка стерилизована в Горприюте. Спасибо всем откликнувшимся и тем кто помог. Операция стоила 1000, причем хвостик врач удалила в прямо коридорчике приютовского медпункта. Просто вышла, посмотрела и отломила. Бесплатно. Я была в шоке от банальности операции и от того, что за неё берут в разных клиниках от 500 до 3500 рублей
Огромное спасибо Галине (Алка) за информационную помощь про стерилизацию в Горприюте, за организацию и доставку до места и обратно, а так же за создание компании во время ожидания нашего приема.
Спасибо благотворителю nds510 за оказанную финансовую помощь.
Коша приходит в себя- шарахается по клетке.
Отчет:
Приход:
nds510 - 500 руб
деньги вырученные с продажи божьих коровок - 500 руб
Расход:
стерилизация - 1000 руб.
Расписку заберет и вышлет на почту Алка в воскресенье-понедельник.
Огромное спасибо Галине (Алка) за информационную помощь про стерилизацию в Горприюте, за организацию и доставку до места и обратно, а так же за создание компании во время ожидания нашего приема.
Спасибо благотворителю nds510 за оказанную финансовую помощь.
Коша приходит в себя- шарахается по клетке.
Отчет:
Приход:
nds510 - 500 руб
деньги вырученные с продажи божьих коровок - 500 руб
Расход:
стерилизация - 1000 руб.
Расписку заберет и вышлет на почту Алка в воскресенье-понедельник.
Бесплатно. Я была в шоке от банальности операции и от того, что за неё берут в разных клиниках от 500 до 3500 рублейГлавное, чтобы потом это "бесплатно" и дешево не вылилось в большие проблемы и финансовые затраты![]()
Кошечке скорейшего выздоровления окончательного и удачного пристроя!

Скорее всего речь о сухой гангрене (я про хвостик). В большинстве случаев, при таком раскладе, он отпадает сам (со временем) и без негативных последствий.

во первых в клиниках в стоимость процедуры закладывается много расходов кроме затрат на сами лекарства (аренда, персонал и прочие расходы), и + прибыль, т.к. клиники это всё таки коммерческие структуры.
а горприют как и любой другой приют в городе - это благотворительная организация и содержится благодаря поддержки благотворителей и энтузиазме работников и тот же медпункт наверняка сделан благодаря помощи волонтёров. Вот вам и разница в стоимости
а горприют как и любой другой приют в городе - это благотворительная организация и содержится благодаря поддержки благотворителей и энтузиазме работников и тот же медпункт наверняка сделан благодаря помощи волонтёров. Вот вам и разница в стоимости
Главное, чтобы потом это "бесплатно" и дешево не вылилось в большие проблемы и финансовые затратыНу, это ж врач делала, не обыватель. Видимо соображает что к чему
. Спасибо за пожелания. 
Ну, это ж врач делала, не обыватель.Ох, Нина, врачи тоже разные бывают.

Все забываю спросить - у коши течет один глаз. Постоянно образуются какие-то какули. Если их нет, то текут слезки. Была в клинике, сама забыла спросить, а врачи ничего не сказали
Может, кто знает- может, попротирать чем? Неделю все равно не буду никуда выносить.
Может, кто знает- может, попротирать чем? Неделю все равно не буду никуда выносить.ТОП 5
2