На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
настурция
guru
Ну что, история банальна- кошка в подъезде. Болтается уже месяца два, а может, и больше. Не вынесла душа поэта- собираюсь забрать на передержку. Что требуется:
1. Клетка!!! Забирать буду исключительно в клетку!!! Желательна её доставка, т.к. муж работает почти без выходных и до поздна. Сама я выхожу из дома только погулять с ребенком, какая уж тут клетка. Да я про это все писала в "Передержка нуждается...", что-то никто не откликнулся
. К тому же, мне рассказали, что над кисаней издеваются подростки, из категории собирающихся в подъездах. Похоже это так, потому что у кошки был противоблошиный ошейник, сейчас его нет.
2. Материальная помощь. Первичный прием у врача я оплачу, а вот, стерилизацию и если будут ещё какие-то вмешательства- не потяну. Например, какой-то у ней странный хвостик. На втором фото видно- может, кто сталкивался, знает что это?
3. Помощь колесами. Опять же на стерилизацию или еще вдруг куда (я все про хвостик). Причем, если ехать, у меня есть прицеп- ребенок. Его оставить не с кем.
Ну вот так.
1. Клетка!!! Забирать буду исключительно в клетку!!! Желательна её доставка, т.к. муж работает почти без выходных и до поздна. Сама я выхожу из дома только погулять с ребенком, какая уж тут клетка. Да я про это все писала в "Передержка нуждается...", что-то никто не откликнулся

2. Материальная помощь. Первичный прием у врача я оплачу, а вот, стерилизацию и если будут ещё какие-то вмешательства- не потяну. Например, какой-то у ней странный хвостик. На втором фото видно- может, кто сталкивался, знает что это?
3. Помощь колесами. Опять же на стерилизацию или еще вдруг куда (я все про хвостик). Причем, если ехать, у меня есть прицеп- ребенок. Его оставить не с кем.
Ну вот так.

У меня есть клетка свободная, вот как доставить я не знаю, может кто отзовется. Я живу на затулинке.
По хвостику, такое ощющение что облез, а вот по какой причине нужно смотреть.
Пишите или звоните.
По хвостику, такое ощющение что облез, а вот по какой причине нужно смотреть.
Пишите или звоните.
Мне кажется, отморожен хвостик.
Форумчане, может получится у кого-нибудь довезти на правый берег клетку от Затулинки? На правом я перехвачу и отвезу Нине.
Форумчане, может получится у кого-нибудь довезти на правый берег клетку от Затулинки? На правом я перехвачу и отвезу Нине.
по поводу хвостик точно не скажу , но у нас на работе жила кошка , во всей округе не было жилых домов ( промзона ) и котов соответственно тоже , так вот она у нас очень долго была в периоде хотения и в этот момент вылизывала себе хвост вот до такого же полулысого состояния .
Нет, он у ней не зализан, а как будто бы шерсть свалялась или закаталась. Сосед, который закончил Сельхоз, правда, по специальности Ландшафтный дизайн,
тоже высказал предположение, что хвост обморожен и якобы кошка его отгрызет, когда придет время. Но что-то пока никак
не приходит. Про доставку клетки пойду тогда схожу в Помощь колесами. Лена, можно в личку район затулинку и время, когда дома бываете, что более информативно было для доставляющего?

У меня с такими хвостами были кошки от Марфы. Паразитов извели, отъелись, печень-почки подлечили - хвосты сами распушились...
А конец - не сухой у хвоста? Если сухой - скорее всего подморожен...
А конец - не сухой у хвоста? Если сухой - скорее всего подморожен...
Ура! Клетка и доставка найдена!
А как это- сухой? Я не понимаю
А как это- сухой? Я не понимаю

Сейчас читают
Эротическая одежда и белье
22013
63
Чего-то я где-то пропустила
12497
69
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
151306
1000
Нин, ну как не живой, примерно так
Спасибо
. Только кошки пока нету. Несколько раз сегодня ходила кыскала- никого 

Кошка выловлена, помыта, спит. Блох не обнаружено, хвостик сухой, видимо, точно обморожен, в ушах грязища, когда ими трясет, разлетается кусочками. Почистила, не пролезая глубоко, будем смотреть. Кошка или мелкая но взрослая, или ещё котёнка, т.к. весу килограмма 2 в ней. Зубки маленькие остренькие. Завтра буду звонить по клиникам и определться куда везти её с хвостиком.
Ага, я тоже все ждала, когда у моей кошки отмороженный хвостик отпадет. Он еще был сломан, поэтому обморожение сильное. Ждала недели три, кошка за это время в себя пришла ( весила 1, 5 кг, прибавила еще 1,5). Все равно пришлось ампутировать.
Позвонила по клиникам. Про ампутацию хвостика- сказали надо смотреть, может и не понадобится. В большинстве случаев ответить затруднились, но кто ответил- цену называют 3000-3500 рублей 

Про ампутацию хвостика- сказали надо смотреть, может и не понадобится.Нина, правильно сказали

Решай проблемы по мере их поступления. Скажут в хорошей клинике (я бы в ЦВК повезла

А фото покажешь спасенной?
Вот теперь и мечусь- куда везти- то ли на Ленина, потому что там прием дешевле, ампутация может и не понадобиться, то ли в ЦВК, потому что там лучше делать ампутацию, если нужна будет. 

Нин, я делала Лёпе, чернышу трёхмесячному ампутацию сухой гангрены хвостика в клинике на Горском - хорошо сделали, отдала 2 000 вроде, тогда. Что сейчас у них, не знаю, но факт, что опыт у них такой есть, и делают нормально. Думаю и на Ленина хорошо-бы сделали, если даже и понадобится, не настолько это сложная операция, вроде..
Вот там в том числе сказали 3000-3500. Просто у меня таких денег точно-преточно нету! Изначально планировала обратиться к друзьям-форумчанам. Зато, опять же, если нужна будет стерилизация (в чем я пока сомневаюсь), можно будет сразу все сделать. Вот и голова кругом- сижу, выгадываю 

Давай правда - поступательно. Сперва осмотр (можно на Ленина, чтоб не много тратиться), а оперировать её будешь, как с клиникой определишься. Сухая гангрена какое-то время спокойно "терпит".
Нин, +1к Марининому!
Киса - красотка
Киса - красотка

Красотка какая нарядная! Ампутацию вполне со стерилизацией можно совместить, небольшое вмешательство и ранка маленькая получится, незачем лишний наркоз делать. И будет как у моей Рыси роскошный хвост пистолетом. 

Я делала на Ленина, все отлично. Они-то и сообщили, что ампутация нужна и чем скорее, тем лучше.
Были сегодня с кошей на Ленина. Там констатировали, что ей года 1,5. Вес 2450, ушной клещ, беременность под вопросом, если есть то на малых сроках, а может, под ней конспирируются газы (чего-то там нащупали в животе), что вполне возможно из-за какой попало еды. Отправили отъедаться-глистогониться-лечить уши недели 3-4, а потом, если хвост сам не отпадет, то ампутировать. Причем цену назвали в 6 раз ниже, чем я выше писала
! Так что финансовые вложения откладываются на время, а пока нам нужны ушные капли от клеща. Есть, может, у кого лишние/ненужные?

Кисаня спит, ест, при появлении моих кошек проявляет стервозность. У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугали 

Посветили
. Сказали через 2 недели прийти посветиться, потому что инкубационный период 1,5 месяца

У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугалиНина, у меня подопечная выдрала себе колтуны нешуточные, шея голая была. Правда, она была ПДШ. Смотри, чтобы коша не расчесала это место.![]()
Моя Пуша иногда теряет колтуны, остаются плешки большого диаметра. Она полудлинношерстная.
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?
А плешина как выглядит? Просто голая кожа?Да.
Тогда скорей всего из-за колтунов
Ааааааа, Наташа, я думала ты вообще спрашиваешь, а ты про конкретную кошку поди?
Не, я не знаю, как выглядит у этой кошки )))
Не, я не знаю, как выглядит у этой кошки )))
Ну, там не совсем лысинка, а с шерстинками. В любом случае- спасибо всем, успокоили. А то я все время колтуны выстригала- чтобы кошки себе их выдирали (садомазохистки??!!) не видела.
Нин, у нас Тиша выкусывает, если мы проморгаем где-то (он ПДШ) - им же тянет кожу, вот они сами и убирают причину дискомфорта 

Мы своему коту-подобрашке уже два месяца лечим ушного клеща каплями и уколы делали. Мне Лена (musi) говорила что эффективно лечить ушного клеща стрехонголом (кажется так). Раз вам все равно глистогониться, то можно сразу два дела совместить 
Вы еще с Леной поговорите.

Вы еще с Леной поговорите.
Подтверждаю.
У мальчишек был клещ, которого мы чем только не лечили. Долго лечили, а вылечили прошлой осенью ( через 2 кода почти!) закапав странхолд двукратно ( после первого прокапывания, второй раз через 28 дней).
И все, уши чистые, какими не когда не были.
У мальчишек был клещ, которого мы чем только не лечили. Долго лечили, а вылечили прошлой осенью ( через 2 кода почти!) закапав странхолд двукратно ( после первого прокапывания, второй раз через 28 дней).
И все, уши чистые, какими не когда не были.
А нам в ЦВК с Джеком сказали, что не поможет стронгхолд. В уши нельзя, а на холку бессмысленно.
А нам как раз помогло, капали естественно на холку. Нас тоже лечили, долго, много говорили, а я даже не советовалась с врачами, капнула и все.

Тоже подтверждаю, стронгхолд помогает 100%, особенно в комплексе с ушными каплями. Нам назначали стронгхолд двукратно с перерывом 28 дней и 4 раза капли отоферонол с перерывом по 5 дней. Через 6 недель от клеща даже следов не осталось 

Я уже проглистогонила. На данный момент ничего не обнаружила. Блох на коше не было, т.к. ходила в ошейнике, ну, может, последнюю неделю-полторы перед поимкой ошейника не было- кто-то снял. Может, это поспособствовало. А уши лечить пока ещё нечем. Капель нету у меня. Только Барсом чищу и все. Очень не нравится коше уши чистить
А вообще-то она уже немного похорошела- шерсть не такая клочкастая, как была, и глазки-носик все время чистые.
По хорошему бы витаминок ей. Да, ещё- она копаться в горшке любит (чистюля, блин), он видимо, для этих целей ей мал, поэтому все газеты рядом разодраны. Бывает, по 2 раза в день прибираю в клетке. Все бы ничего, да сейчас на дачу начнем ездить, придется мужу прибирать у неё- неизбежны семейные разборки
Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?

Это, получается, ваша клетка у меня?
Я у своих лечила ушного клеща каплями Суролан (2 раза в день в уже почищенные ушки капала,т.к. чтоб по всей ушной раковине равномерно распределились). Очень помог он нам! Вылечили быстро!

Суролан НЕ лечит ушного клеща , читайте инструкцию и не вводите никого в заблуждение
И врач никак их вам не мог их назначить
Там только отиты различной этиологии.

Я с вами спорить не собираюсь! Мне не только врач,но и знакомые, которые также вылечили клеща, советовали.
А ещё бы мне надо наполнитель не древесный и не комкующийся - а то наша чистюля любит горы накапывать, что откуда-то взявшийся у меня катсан заканчивается. И то я уже делаю- вниз, под решетку- древесный, а сверху катсан
Что копается и разбрасывает - это не от размеров лотка зависит. У нас формата А3 примерно, так стоит снаружи и лапой в горшке ковыряет, после того, как в горшке всё перекопает. Или внутри стоит и снаружи лапами гребет. Канавокопатели, блин
Всегда вокруг наполнитель накидан.

С чего Вы взяли, что Суролан не лечит ушного клеща?Очень даже лечит. Не сомневайтесь.
Ссылка
Ссылка
ТОП 5
1
2
3