ИришкаМ
Абсолютно соглашусь. Если (т-т-т, конечно) кому-то из моего зверья понадобится дорогостоящее лечение, сразу и без колебаний пойду на форум. Потому что больше идти не куда, потому что смысла занимать деньги, когда их не из чего отдавать, нет (сие, к сожалению, на сегодняшний момент; естественно, когда у меня будет некая своя финансовая основа, просить у других я не буду, справлюсь сама). И потому что моя совесть определенно больше будет истерить, видя, как умирает животное, потому что из неких высокоморальных соображений я не хочу просить помощи у единомышленников, чем если я-таки эти деньги попрошу. Иными словами - пусть лучше мне будет хреново из-за того, что я унижаюсь, "попрошайничая", чем хреново будет моему животному потому, что я этого не сделала.
Касаемо "отъема у несчастных бездомных", - я бы согласилась, если бы была некая единая касса, откуда бы распределялись пожертвования. Но учитывая, что это право благотворителя - кому и когда помогать, - не считаю, что помешаю какому-то бездомышу.
И еще, чисто ИМХО. Никогда не нужно критиковать тех, кто просит денег. Им и без того крайне неловко и, думаю, даже стыдно. Дай бог, чтобы никто из нас никогда не оказался в такой ситуации, когда денег не просто нет, а вообще нет.
ИришкаМ
Я тоже считаю, что все это в рамках правил. И с этической точки зрения абсолютно не вижу ничего плохого - главное, чтобы зверик выздоровел.
Кстати отпишусь про историю с растерзанной Мирой купюрой. Тысячная купюра была порвана на мелкие кусочки, один кусочек съеден довольной зверюгой.
В Сбербанке мне предложили провести экспертизу на принадлежность этих кусочков к одной купюре.
Через 23 дня эту тысячу мне зачислили на счет. Так что не спешите выбрасывать деньги))). Если осталась целой одна часть больше 50%, то по идее должны сразу обменять купюру.
Автоинформатор
девочки! Муж сказал- так и напиши на своем форуме- я сегодня ночью спас ЕЖИКА. На даче.Он застрял в заборе.А то, типа, написала, что бензопилу заж*пил- теперь реабилитровался :biggrin:
Ютка К.
А есть ещё какой-то НЦПДЖ ?( Не в Академе ?)
девочки! Муж сказал- так и напиши на своем форуме- я сегодня ночью спас ЕЖИКА. На даче.Он застрял в заборе.А то, типа, написала, что бензопилу заж*пил- теперь реабилитровался :biggrin:
Так и передайте супругу, очень оценили его поступок - поступок сильного и благородного мужчины. :respect:
От меня воздушный поцелуй и ресничками хлоп-хлоп. :knix:
Ютка К.
Думаю, когда просят помощи домашнему животному- нужно подходить индивидуально. Даже если это новичок с 1-м сообщением- как знать, может, человек действительно доведён до крайности? Такие случаи нужно очень внимательно изучать, под микроскопом буквально, ИМХО. К сожалению, есть и любители "халявы"... Если же просит кто-то из "своих"... Вот правда же, не думаю, что кто-то из "наших" станет обращаться сюда, если есть другой выход. Такие просьбы- от безысходности обычно... И еще: если единственным выходом станет кредит- даже если его дадут!- то стоит ли оно того? Ведь банки берут просто грабительские проценты. Не лучше ли при появлении возможности "вернуть" деньги на форум, помогая подобрашкам, а не выплачивать банку с процентами? Ну, а что касается распродажи- то по- моему, завсегдатаи вполне могут (в сложной ситуации) продать что-то в пользу своего заболевшего зверика. Опять же- возможно, если бы человек не помогал другим, а копил- ему бы не понадобилась и такая помощь. Но согласимся ли мы копить "на всякий случай", когда постоянно видим звериков, нуждающихся в помощи сейчас, в данную минуту. Кто задумается- а вдруг через месяц , полгода, год- заболеет вот этот живой клубочек , что под боком притулился? Каждый понадеется- авось, не потребуется!- и отдаст денежки тем, кому больно уже сейчас... Вот такое вот ИМХО...
Лава_Лагуна
Лена, мужу огромный :respect: !!! :appl:
А тебе должно быть стыдно :biggrin:
Лава_Лагуна
Ага, Лен- не наговаривай на мужа!!! В большинстве своём мужья наших форумчанок заслуживают :flowers: . Ну правда же- из любви к вам, милые дамы, они готовы до последнего предела терпеть ваши "прихоти"- это для нас важно, а для них- прихоти. Цените!!! Ну, а некоторые и вовсе... Единомышленники! И это очень важно!!!
Автоинформатор
Девочки, мушшина звонил - маленькую собачку в квартиру, живут в Убинке :улыб:Как только заикнулась, что хотелось бы навестить через некоторое время, тут же последовало "Вот вы городские все такие интересные!" Видимо, я не первая уже по списку :biggrin: Сказала, что мы еще и красивые, и умные, и пусть сам с улицы подбирает и сидит с ней и женой в обнимку в Убинке :biggrin:
лола3
Если же просит кто-то из "своих"...
Да человек даже не просил ничего :dnknow: Просто спросил, можно ли продать СВОЮ вещь в этом разделе.
GoldFish
Так ведь я "в общем"... Про распродажу там дальше!
GoldFish
Формально распродажа называется благотворительной, а в данном случае благотворительностью как-то не пахнет. Естественно, это только мое имхо.

И еще не в тему уже, а так повозмущаться просто, коробит иногда, когда продают на распродаже вещь в пользу своего подопечного (на которого деньги просят) и тут же какие-нибудь сережки/браслетики покупают. Вот и верь потом людям. На цацки-то денежка есть, а на подопечного нету. :umnik:

А в общем соглашусь с lola3 - нужно всегда иметь нычку :yes.gif:.
Девочки!
А я сегодня в зоомагазине случайно познакомилась с нынешней хозяйкой приютского котика Принца (может кто помнит этого красавца). Тётенька покупала у нас Роялку для него и мы разговорились.. Она так ласково о нём отзывалась, видно было, что хозяйка любит его очень.. И тут как сказала, что зовут Принц и взяли его из приюта! Я аж подпрыгнула! Таааааак приятно, когда узнаешь, что бывших бездомышей любят. У меня фото этого котика сохраненным осталось - влюбилась я в него..:смущ:
Хотя чаще вижу совсем обратное. Сегодня:
- Дайте обезболивающее для собаки.
- А что с ней?
- Из ушей кровь идёт и чешутся.
- Вам надо к врачу.
- Не, лечиться она не захочет..
- :хммм:

А вот фото принца.
НеЯ
Вот именно - благотворительная распродажа. Человек за 100 руб. получил сережки, платочек, наушники и т.д. И позволю заметить - никто не заставляет людей покупать в этой теме.
Иметь нычки? Марина, не зарекайтесь. Жизнь иной раз такие обороты принимает, что потом за подобные упреки становится стыдно.

И еще - Женя помогала и другим. В меру своих возможностей.

Девушки, читать уже это все крайне неприятно.
НеЯ
Марин, Вы меня поняли как раз неправильно. Лично я не стараюсь иметь нычку- если могу, всё отдаю... Надеюсь, что если уж очень прижмёт- мне помогут, тем более мои звери- тоже подобрашки в прошлом. Как, кстати- и у многих других... И очень верю- им помощь если и понадобится- то намного реже, чем я стараюсь помогать другим. А что до продажи- покупки в благораспродаже... Знаете, мы ведь живём не только для животных, но и для себя. Да, мы отдаём им всё, что можем, а иногда и больше- но это не значит, что нужно ходить в рванине и отказывать себе во всём. Так долго не протянешь, правда! В распродаже выставляется то, что не нужно- а кому-то пригодится, и зверикам на пользу. Какая разница, чьим? Кто мы такие, чтоб решать- этот достоин помощи, а этот- нет? Когда речь о животинках? А что иногда покупают те, кто рядом просит- так кто знает, какие обстоятельства у человека? И может, купленные в распродаже серёжки помогут сыкономить какую-то сумму (скажем, на подарке кому- либо), а может- просто поднимут настроение- как бы то ни было- мы же женщины, и нельзя от этого отказываться! Точно так же, как иногда мы готовы потратить какие-то суммы на пиво и вкусную еду на встречах... Да, эти деньги можно потратить на животных- но мы же тоже живые! И не можем жить только ради звериков- как бы дороги они нам ни были!!!
НеЯ
Слушайте, ну так можно дойти до абсурда - ты покупаешь себе еду, значит можешь и своего подопечного вылечить сам, не покупай себе булку хлеба и откладывай на лечение. Или многие же ездят на своих автомобилях, давайте будем указывать им на это :безум: . У всех нормальных людей есть свои потребности, можно, конечно, обойтись совсем минимумом, ущемлять себя и своих близких во всем. Но мы ведь здесь собрались, чтобы помогать животным по мере своих возможностей.
Bagira_09
Ой, вы меня прям в ступор загнали. Так распродажа благотворительная для покупателей? А я то думала... При таком подходе действительно никаких противоречий возникать не будет.

Девушки, читать уже это все крайне неприятно.
И чего я такого неприятного-то написала? :umnik:
лола3
Все я в осадке. Удаляюсь для переваривания информации и посокрушаюсь над тем, что вот уже 22 года живу не по тем принципам. :eek:
А вот Принц в новом доме, в группе хозяйка выкладывала. Еще краше стал:улыб:
Девочки, ну вот раз пошла такая пьянка, тоже хочу поговорить.
Помню больше года назад мы с мужем только переехали в свою квартиру, большую, просторную. У нас машина неплохая, доход стабильный. Но вот долгов на тот момент из-за покупки квартиры было столько, что я даже представить себе не могла, что мы сможем когда-то расплатиться. И в своей квартире при наличии машины нам тупо нечего было есть. Вообще. И в такой ситуации я взяла котенка на передержку (квартира ж большая, теперь можно, я дождалась :biggrin: ) и стала его куратором. В результате мои двое и этот котенок слегли с кальцивирозом. И форум помогал мне. С одной стороны я понимала, что выхода у меня нет. Но с другой - осадок у меня в душе до сих пор: почему форум оплачивал мою халатность и лечение МОИХ зверей?
В общем судя по своей ситуации могу сказать, что ничего страшного не вижу в передаче благотворительных денег на лечение своего животного. Я это вижу, как одну денежную массу перекатывающуюся из одних рук в другие. Т.е. сегодня у меня есть деньги, у кого-то нет - я дам. Завтра наоборот: у меня нет, у кого-то есть - мне дадут. Важно, что всё это мы делаем для спасения животных.
НеЯ
Эта распродажа - благотворительная. Деньги тратятся только на животных.
Далее, человек не просит дать ей денег - она продает вещи. Их могут как купить, так и не купить. И прежде чем выставить их в пользу своего животного, она спросила разрешения. И еще раз повторю - разрешения выставить на продажу вещи в помощь своей собаке, а не попросить дать ей денег.

Неприятно читать то, что свои же форумчане готовы упрекать в том, что живут у нас неправильно - денег не копят, зарабатывают недостаточно и т.д.
НеЯ
Марин, к моим годам всё осознаете... :biggrin: Вы моложе моей дочки, и в Вас ещё силён юношеский максимализм. Важно просто понять- мы не машины, мы- люди. И чтобы делать добрые дела- нужен соответствующий настрой. А для этого- иногда, чуть- чуть- но просто необходимо себя баловать. Подвижничество- это только для очень малой части общества...
НеЯ
Все я в осадке. Удаляюсь для переваривания информации и посокрушаюсь над тем, что вот уже 22 года живу не по тем принципам. :eek:
Каждый имеет право жить по именно своим принципам. Только это совсем не означает, что другие должны жить по ним же. И что Ваши принципы правильны, а других - нет.
Дамы, кто живёт в Октябрьском районе и смежных, посмотрите по сторонам. Сегодня утром убежал со стоянки с ул.Кирова (напротив Октябрьского универмага) молодой кобель, ему около года. На фотографии не он, но очень похож. Пёс крупный, пушистый, шерсть местами сваляна, т.к. живёт в будке. Всю жизнь жил на стоянке, города не знает. На стоянке его очень любили, сторож целый день в слезах.
Пёс откликается на кличку Паша. Девушка, знающая этого пса, сейчас ходит по округе ищет, будет благодарна за звонок о его местоположении (8-923-191-98-98 Настя)
Автоинформатор
Чтобы разрядить обстановку: открыла дачный сезон, сейчас валяюсь у себя на даче- ляпотаааа! Скоро подтянутся со всей округи котики- у меня на участке валериана растет ( я не знала, соседка подсказала). А я все думала- чего они ко мне толпами прибегают и под окном валяются?!
Автоинформатор
внимание! Покупала коробку вакцин Эурикан ( 10 ампул). Хорошая вакцина- можно даже беременных сук прививать без вреда плодам. Привила всех своих подопечных. Осталось 4 ампулы. Кому надо?! Пишите в ЛС
Лава_Лагуна
Лена,срочно нужно открывать передвижной пункт кастрации /стерилизации :secret:
микс
Лена,срочно нужно открывать передвижной пункт кастрации /стерилизации :secret:
Оооо! Обязательно сфотаю при первой возможности- там тааакой котяра стерилизованый!!! Маленькая голова и совершенно круглое туловище :eek: Это ДОМАШНИЕ котики :biggrin: Соседские))))
присоединюсь

думаю многие старички форума помнят
в 2010 году сильно болел мой кот
я лечила его сама, полгода... но резкий рецидив и срочно нужны деньги на лекарство - последний микроскопический шанс... форум дал возможность попытаться ухватить этот шанс... увы, не помогло

или тоже нельзя было просить?
кот то хоть и подобрашка был, но к тому моменту уже два года как мой домашний
Клара_Цапкина
сегодня "чудо" день...позвонила хозяйка Джека которого я пристраивала пару месяцев назад, он покусал дочь, бросился на мужа. Она говорит ладно что на мужа покусился, но дочь он постоянно в угол загоняет. Вообщем нужны нам новые хозяева. хозяйка сказала что его нужно на охрану
почему ж всё так сразу то навалилось....
Лава_Лагуна
Тогда тебе повезло :улыб:, я то не дачница, а вот девочки -дачницы с закрытием сезона приезжают зачастую с оставленными добрыми хозами котиками и кошечками ( еще и в положении или уже с котятами ) -и не помню, что бы кто с них кастрирован был. Так что будь бдительна.. лучше предупредить ситуацию.
evale87
Джека нужно сначала повоспитывать, потом уже на охрану.. ему просто это позволили :хммм: охрана-охраной, а собака должна знать место в стае.
evale87
Жень, крепись!!! Я тебя очень понимаю!!
микс
а как его повоспитывать?
Девушки, кто бывает в НЦПДЖ. Сфотографируйте, пожалуйста, получше собак и щенят. Лохматенький (в ошейнике), полутакса, щенки, подростки, овчар - все, кто есть на сегодняшних фото... Я не могу сфотографировать - они работают только тогда, когда и я работаю, в другом районе города. Ну почему бы им хотя бы субботу не сделать рабочим днем на Иванова - чтобы люди могли забирать собак?
Да, если овчар в Академе найден с поводком и ошейником, то, может, в "Навигаторе" было объявление? На сайте нет, но, м., в бумажной версии?
Клара_Цапкина
Народ, а что правда - когда из благораспродажи отправляешь средства на своих подобрах, это некорректно :а\?: ?
Всегда так делала.
Завтра как раз отправлю комитету отчет за 500 ру из благораспродажи - купила наполнитель и 10 кг корма роялки кошкам, сейчас сижу и думаю - ну вот не наглая я, а:хехе:?
sue_ndrion
ИМХО- вполне корректно искать средства на животных везде, где можно. И в благораспродаже- в том числе. Не на гулянку же, в самом деле!!!
sue_ndrion
Да ну, а как еще-то?.. Если есть на кураторстве животные... Я вот тоже лихорадочно ищу, что бы продать - чтобы на своих направить.
Автоинформатор
Для продажи в свою пользу есть куча соответствующих разделов на различных форумах, есть тот же авто и сландо. И продать там можно быстрее (т.к народу там пасется больше) и дороже.
vengelena
Я поеду в понедельник туда ,постараюсь сделать фото ,полутакс -очень красивый песик ( причем домашний) Про хозяина овчарки уже все известно :хммм:
НеЯ
девочки! Не начинайте по сотому разу....
НеЯ
вам принципиально, где человек будет продавать что-то ненужное?
elvalia
Мне? Теперь нет.
Всего лишь советую для ускорения продажи. :улыб:
НеЯ
И здесь свои пять копеек вставлю. Мне кажется, что наша благотворительная распродажа - она во все стороны благотворительная. Вот, например, кто-то выставил кружечку, написал цену - 150р. А в магазине она стоит 300р. И на сландо-авито её можно продать за 250р. Это я к тому, что продажа по более низкой стоимости здесь тоже есть маленький кусочек благотворительности.
НеЯ
Для продажи в свою пользу есть куча соответствующих разделов на различных форумах, есть тот же авто и сландо. И продать там можно быстрее (т.к народу там пасется больше) и дороже.
Марина, Вы если в таком назидательном тоне советуете, то тогда, пожалуйста, читайте внимательно хотя бы, о чем человек спрашивает.
Котопес79
Катя, напишите в личку. Возможно, есть руки на овчара.
Ой, как у вас тут живенько. Я-то думаю, что в Болтушке никого не найдешь в последнее время. Оказывается, все в эту тему переехали.