Помощь в строительстве вольера для собак и щенков на передержке.
14297
84
В связи с тем, что не хватает мест для собак и щенков на передержках, есть возможность построить вольер для собак на одной из передержек . Есть пиломатериал и все необходимое для строительства, но нет рук...Давайте организуемся и сделаем вольер на пять отделений. Из нового материала проще строить. В первую очередь помощь нужна от людей, которые знакомы со столярным делом.Пусть это будут ваши мужья,братья,знакомые.Самое главное,чтобы умели держать молоток и умели строгать и пилить п/материал.
Помощь в строительстве зачтется в дальнейшем при оказании услуг при предержке животных.
Я сама уже не раз пользовалась услугами этой передержки и осталась очень довольна. Все щенки были ухоженные,накормленные и социализированные.
Ожидаются еще теплые дни и есть возможность успеть до холодов сделать вольер. А это еще как минимум 10 спасенных жизней. Передержка находится на правом берегу.
Verys
Тему посмотрели уже 130 человек. У кого-нибудь возникло желание помочь?
Ведь каждый день звонят:возьмите собак на передержку. Значит потребность есть.
Возьму. И для этого нужна помощь.

Кстати, может у кого-то валяются ненужные гвозди и шурупы? Тоже возьму.
И шины. Обычные старые от легковушек. Нужно 10 штук.
Elizaveta
Извините , пжс , а шины зачем ?
Verys
Девушки,ну давайте организуем наших мужей, знакомых и т.д на строительство!!! Ведь нам всем это надо. Передержек не хватает,щенки сидят друг на друге, а отсюда болезни и травмы. А здесь есть возможность построить воьер. Материала хватит на 5м. вольер в длину и 2.5м в шриу,с крышей и с полом. А внутри перегородки на более мелкие отсеки(на 2 собаки или несколько мелких щенков) Ау....... Ну хоть , что нибудь предложите....
Verys
Могу предложить себя ) молоток в руках держать умею, гвозди забивать тоже )
Verys
я могу предложить себя в качестве "принеси-подай" ну и гвозди тоже умею забивать :улыб:
Verys
Ну похоже только у нас пока только девушки откликнулись. А время не ждет,скор озима....
Verys
а на когда примерно запланировано мероприятие?
evale87
На эти длинные выходные...Пока еще сильно не похолодало.
Verys
блин, я на эти уезжаю(если нужна будет помощь на след неделе-я помогу
Verys
я смогу в субботу и в воскресенье, а в пон-к к сожалению нет
Verys
Нужна все таки мужскя сила.... А без них,мы "О"- принеси,унеси,подержи,замолчи....Ждем мужчин... Ой,как нам они сейчас нужны.....
Verys
МУЖЧИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ АУУУУУУУУУУУ, НАДЕЮСЬ УСЛЫШАТ
Elizaveta
Кстати, может у кого-то валяются ненужные гвозди и шурупы? Тоже возьму.
У меня рядом хозяйственный магазин. Гвоздей могу накупить!))
amira306
Девочки, один замечательный молодой человек с форума согласился помочь, но поскольку опыта как такого нет в постройке подобных сооружений, просит, чтобы был кто-нибудь с опытом из мужчин :улыб:
Мужчиныыы, ну помогите же нам, пожалуйста!!! :appl:
Bagira_09
Могу организовать двух мужчин: один ничего мастерить не умеет, но готов помочь, другой умеет мастерить, но за деньги. (Денег дам сама.) когда примерно начнется мероприятие?
Amie
ура!!! :flowers: у меня тоже вопрос - когда и главное, где это?))
Bagira_09
Ну, слава богу!!! Сдвинулись дела. На этих выходных отдыхаем 3 дня... Я думаю не надо тянуть.
Давайте окончательно договоримся на субботу к 11-00. О том,что брать с собой сообщу дополнительно.
Передержка в Каменке у Ольги. Адрес дам всем в Л.С.
Кто поедет на машинах, можно сгруппироваться и поехать вместе.
Всем большое спасибо :роза: :роза: :роза:
Verys
Думаю, что одним днём всё равно не обойдётся.

План такой:
1. На землю укладываем шины и засыпаем их щебёнкой. Дело в том, что грунт- почти болото, Если делать фундамент- выйдет "в копеечку". Прикрепляем к земле штырями и к полу- скобами (нужно 6 штук, может у кого валяется в гараже?). Это чтобы ураганом не унесло. Раз в год бывает, теплицы и крыши летают. Иногда деревья. Но мы не Элли, наш домик должен стоять крепко.

2. Пол, стены, перегородки- всё из нового леса. Здесь нужно пилить и забивать(или закручивать если шурупы).

3. Крыша. Настил из необрезного леса и сверху- гофролист на шурупы.

4. Передние дверцы. Каркас из брусков, затянутый рабицей или другой сеткой (ещё нет, нужно что-то приобрести). дверцы садим на петли( тоже нужны).

5. Внутри- что-то вроде будок или будки.

Страшно? :)))
Verys
Просьба в теме написать кто что может привезти (скобы, петли, гвозди, шурупы, шины), Чтобы недостающее я купила, чтобы было чем работать.

Кто не может в субботу- рада встретить в любой другой день, я всегда на месте.

Адрес можно узнать у меня, Веры и Алины (ответим в личку).
Elizaveta
Могу привезти три шины. А щебенка-то есть?
Elizaveta
Ольга, можно мне адрес в личку, пожалуйста :улыб:
Elizaveta
А какой есть инструмент в наличии ? Если есть шуруповерт,то нужно прикупить шурупы(так надежней и быстрее),если нет,то гвозди. Ольга,а сетки рабицы хватит или надо докупать?
Пиломатериала хватит примерно на вольер какго размера?
Если машина будет на ходу постараюсь привезти а/шины , могу купить саморезы(наверно не меньше 100мм нужны),сетку рабицу.
Я предлагаю составить список участников строительства и кто ,что сможет сделать или привезти...
Verys
Если всё сложится, как я хочу (:смущ:), то с меня мужчина, у которого руки растут откуда надо, и шуруповерт в комплекте )))
И могу купить саморезы, только скажите, какие нужно.
Verys
На передержке на самом деле хорошие условия, давайте все окажем посильную помощь
Katen
Шуруповерт есть и электропила.
Шурупов нужно на крышу 5см 100 штук, на пол-стены 6-7 см, ну не знаю сколько... много.

Доски 6 метровые, 2 куба- кажется 66 досок. Вольер предполагается 6*2. Получится, наверное, 4 отделения по 1,5 метра. Если делать 5 по 1,2 это тесновато.
Elizaveta
У молодого человека все в силе, на субботу подтверждает :улыб:
Bagira_09
я могу раздобыть шины ,если нужно и привезти ,но только в воскресенье, или в субботу но приеду сдочей.Если ей будет где погрется ( не все время на улице) то тогда и в субботу смогу, смогу помогать руками ( вроде умею строить) есть инструменты ,если нужно.Мужчину не могу обеспечить,дома ремонт.Если нужно ,пишите, помогу с радостью:улыб:
Bagira_09
У нас пока тоже все в силе. Подтверждаем субботу. Тогда Нужен еще один шуруповерт.
Котопес79
Дом к вашим услугам. С тёплым полом и камином. Всех согреем, горячим чаем напоим и накормим.

Вот такой ФЛЕШМОБ получается :)))

Шины нужны в субботу. Это фундамент, с них всё начнётся.
Verys
Практика показала, что рабица нужна с ячейкой 5-7 см, только ОБЯЗАТЕЛЬНО с толстой проволокой- толще 3 мм. Иначе прогрызают дыры, могут вылезти. Из ячейки на 10 высовывают бошки, могут шеи свернуть.
Потому и не купили, что летом был дефицит. Может сейчас появилась. Хватит 1 рулона.
Деньги за все покупки я отдам. Только пишите кто что привезёт.
Verys
Не забудьте рабочие перчатки. Чтобы руки не занозить и не заморозить.

Ещё если у кого валяются обрезки ДСП или ОSB - пригодятся. И гофрокартон. У многих магазинов коробки валятюся. Это для будок.

Эх, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде:миг:
Elizaveta
Девочки, на форуме Академа есть такая сетка - <ссылки на сторонние форумы запрещены> Правда по ценам - не знаю, дешево или нет.
Алка
Это дорого. Я посмотрела цены на сетку.С ячейкой 50х50,толщина проволоки 1,8-2 мм,длина 10м. и высота 1,2-1,5м. Цена от 700-850 руб. за рулон.
Verys
Я и за тысячу- полторы согласна. Лишь бы проволока толстая(3,2-3,5 мм), чтобы потом не менять, двойную работу не делать и собак не ловить сбежавших. Ссылка на другие форумы запрещена, посмотреть не удалось. Что там за сетка, почём? На Островского на хозрынке можно посмотреть.

Ещё водостоки нужно 6,5 метра. Ой, мамо!!!
Elizaveta
У сетки рабица 50х50 нет такой толщины проволоки.Там 1,8 и 2 мм. А у сетки 100х100 есть 3 мм
Verys
Вера, я такую пару лет назад брала 7*7, проволока была 3,2. Она пока держится.
У меня есть рулон 10*10, там проволока 5мм. Но ячейка опасно большая. Бошки могут друг другу покусать.
Verys
Если на следующие выходные еще будет нужна помощь-мы организуемся.Мы с мужем и пара наших друзей-парней
Verys
Там вот так. Имеется вот такая сетка из нержавейки, ширина 1 м, длина 10 м, толщина 2 мм ГОСТ 3826-82

Цена 2500 руб , т.е. 250 руб за квадрат (ссылку в личку отпрвлю)
Алля
Саша, поработаем в выходные, там видно будет.
Elizaveta
Я тогда во вторник к Вам приеду-сделаю фото Захара и Вы мне расскажите нужны мы Вам,нет.
Katen
:ха-ха!: :бебе: ура)) наконец то)0 могу ся предложить помочь принести унести что есть из матерьялов пошукаю могу досточки от ящиков от фруктов подвести))) только напишите нужно или нет досточки тоже можно исплоьзовать для стенок или крыш если кто поможет то могу скинуть номер где отдовали большой лист ГВЛ но его не смогу привезти тяжелый зараза((
Багираvl
Нет, досточки от ящиков не нужны. И ГВЛ тоже. Мне стекломагниевый давали, через 3 дня на дорогу огрызки повыкинула. Только дерево, металл и бетон. Дерево тоже грызут, но не так быстро. При том, что у всех куча игрушек и палок валяется.
Elizaveta
Мероприятие на завтра на 11:00 подтверждается? Адрес скиньте в лс. Шины надо везти?
Багираvl
Товарищи, а у кого-нибудь из автомобилистов будет возможность завтра подхватить нас в районе Детский мир/гостиница Северная/Волочаевская? Мы были признательны в крайней степени :flowers:
В наличие 2 человека, шуруповерт и 2 переноски с тремя щенками ) мой телефон 8-923-239-51-58
Katen
Есть одно место для человека и немножко для багажа.
Katen
Катя, у нас наверно будут места.Певым рейсом привезем автошины,а потом поедем за сеткой. Позвоните мне..Тел. в Л.С.
Verys
Завтра все идет по плану. Встреча на месте в 11-00. Всех желающих ждем с удовольствием!
От нас зависит успех нашего мероприятия и жизнь наших спасенных собак и щенков.