На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Princess86
guru
Я в свое время утенком не смогла отмыть
вообще ничем не получилось, новый лоточек покупала, а сейчас у меня кошки вообще без лотка живут Но недавно открыла для себя утенка в черной упаковке, не знаю как лотки, но унитаз первоклассно очистил, лучше, чем другие утята

Alena29111981
v.i.p.
Надо попробовать, сегодня куплю, расскажу потом о результатах.
медведь83
experienced
замачивание с доместосом, глориксом и т.д. на пару минут в горячей воде и потом щеткой с жесткой щетиной (такие для чистки ванн берут). хорошо отмывается.
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, не знаю как вы, но мне от запаха утенка дурно становится. Мне кажется, от него пластик потом не отмоешь.
Ален, давай я тебе передам лоток новый - это которые для подобрашек у меня лежат.
Ален, давай я тебе передам лоток новый - это которые для подобрашек у меня лежат.
только потом очень-очень хорошо надо промывать-прополаскивать, что бы даже легкого запаха этих средств не осталось на лотках.
Alena29111981
v.i.p.
Наташ спасибо, но думаю кому нибудь они нужнее. У меня 2 больших лотка с бортиками, причем не так уж стары, ну может быть им пол года, новый купить я могу, просто эти как то жалко
Думала может быть отмыть это дело можно как то. Если не отмоется, то придется менять. Но тогда получается накладно, раз в пол года - год менять лотки, неужели все так делаю 

У меня есть на примете женщина, которая хочет взять себе именно боксёра ( не важно какого возраста и окраса). У неё своя погибла, и она хочет именно эту породу. Напишите пожалуйста в личку свой номер телефона. Я позвоню, и обговорим все детали.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика
483099
1000
О чём говорят мужчины-2 (часть 2)
163243
491
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
124668
402
Alena29111981
v.i.p.
Девочки, а можно вопрос не по теме? У нас на форуме нет случайно парикмахера человеческого? Хочется подстричься, так сказать в пользу подобрашек, а не просто в салоне.
Алка
veteran
Я в свое время тоже доместосом и щеткой отмывала. Но, мне кажется, они потом быстрее мараются ( типа верхний слой пластика - смывается).А сейчас - под решетку сыплю хвойных наполнитель. Налета практически нет. А про парикмахера - было неплохо - стичься в пользу подобрашек.
Liliy76
v.i.p.
Назрел вопрос: с собаками в метро можно ездить? Кто-нибудь пытался с животными на метро кататься?
Goldcrest
v.i.p.
Кто может номер в ЧС проверить?
Дело в том, захочет ли она взять боксера ОЧЕНЬ СТАРОГО и больного. У собаки многочисленные опухоли молочных желез, промежностная грыжа, венсаркома и т.д. и т.п. Может, этой собаке жить осталось не больше года.
Лиль, могу ошибаться, но только в переноске. Просто так только поводырей пускают. И, мне кажется, животным там должно быть очень страшно, такой грохот.
я ездила несколько раз. Собака была в сумке, только голова торчала.
В отличие от электрички билет не просят на животное отдельный купить.
В отличие от электрички билет не просят на животное отдельный купить.
lisan11111
experienced
Наверное не по теме, но у меня есть Винкристин импортный , правда на один раз только. Срок годности до 2014. Жалко если пропадет, он вроде не дешевый. Если вашей боксерочке нужно.
2wi
veteran
Спасибо за предложение, через неделю будет решение по дальнейшему лечению и т.д. Пусть немного окрепнет- там галимый бухенвальд.
Santero
experienced
Товарищи, очень нужна передержка для котика на 2-3 дня. Котика подобрала пенсионерка, живет в общаге, в комнате с соседями и больной внучкой. Там правда всё очень тяжко.
Соседи требуют кота выкинуть. Поэтому потусуется пару часиков в тамбуре и вернется на снег((( Женщина уже заняла денег у соседей, обещает передержку оплатить. Но там такое положение, что брать с нее деньги грешно, ей-Богу... Говорит - котик молодой, месяцев 6-8, ручной.
Звоните...
953 793 74 72 тётя Люба
Соседи требуют кота выкинуть. Поэтому потусуется пару часиков в тамбуре и вернется на снег((( Женщина уже заняла денег у соседей, обещает передержку оплатить. Но там такое положение, что брать с нее деньги грешно, ей-Богу... Говорит - котик молодой, месяцев 6-8, ручной.
Звоните...
953 793 74 72 тётя Люба
Sawfish
v.i.p.пила
Подскажите чем можно отчистить лоток?Соскребаю железной пилкой для ногтей

Назрел вопрос: с собаками в метро можно ездить? Кто-нибудь пытался с животными на метро кататься?По правилам - только в контейнере/переноске. Я только кошек возила.
В метро пускают только собак- поводырей. Остальных животных только в переносках.
Я свою таксу ( немаленькая, 8.5 кг) всегда вожу в метро, заворачивая в покрывало. Голова - наружу. С рук - не отпускаю.
Ага я уже в правилах прочитала, что возможен провоз мелких животных в переносках, контейнерах, крупных собак провозить нельзя за исключением собак - поводырей.
Да думала со своей тойкой на метро прокатиться .... уж больно долго наземным транспортом поверху, но если я ее закрою в переноску, да плюс грохот она с ума у меня сойдет, не не вариант для нас
Да думала со своей тойкой на метро прокатиться .... уж больно долго наземным транспортом поверху, но если я ее закрою в переноску, да плюс грохот она с ума у меня сойдет, не не вариант для нас

Лава_Лагуна
alles in ordnung
я налет в лотке Силитом отмачиваю- аж пена лезет 

GoldFish
guru
Подскажите чем можно отчистить лоток?Т.к. налет не что иное, как отложение солей, т.е. накипь, можно попробовать отчистить любым средством от накипи. Мы с аквариумов удаляем слабым р-ром уксуса - замачиваем, что само не растворилось, легко потом удаляется обычной губкой.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо девочки, щас попробую уксусом, т.к. он у меня есть дома, если не поможет пойду за утенком и силитом, буду пробовать.
GoldFish
guru
Уксусом надо хотя бы на пару часов замачивать, в зависимости от концентрации кислоты.
Alena29111981
v.i.p.
Девчонки все гениальное просто: я чайник от накипи чищу лимонной кислотой, заливаю кипятком и оставляю, потом все чисто, щас насыпала в лотки лимонную кислоту, залила кипятком, эврика......... все отходит само, красотень. И как же я раньше не додумалась то до этого.
Zaika555
guru
Я как раз хотела лимонку предложить.
Я вот сижу думаю, может, у меня коты какие-то не такие, но у меня налета нет на лотках. 

Alena29111981
v.i.p.
мне на 2 лотка хватило 1 большого пакетика, минут 10 и все ершиком убралось, лотки аж блестят, гладенькие и чистенькие, как новые.
микс
old hamster
Ален, а сколько сыпала кислоты ? ? Мои без наполнителя, тоько 1 лоток с ним, то же вонючка получается. Отсальные я только губкой для посуды мою нормально.
Alena29111981
v.i.p.
Ну не знаю, у меня на всех 2 больших лотка, наполнитель впитывающий, я меняю его раз в 2-3 дня, все мою чищу и вот примерно за полгода - год лотки пришли в негодность, уж что я с ними только не делала, я так извращалась и часами проводила в ванной, а оказывается все легко и просто. Умная мысля приходит апосля :)))
Alena29111981
v.i.p.
Лен у меня был пакетик 50 гр. я разделила на 2 лотка и залила кипятком немного, чтоб дно скрыло и все, 10 минут и я ершиком провела а там чисто, эх жалко не сфотала какими они были
медведь83
experienced
Товарищи, скиньте в ЛС пожалуйста способы ловли очень дикого подростка кошачьего. Место дислокации - колодец, вокруг заборы и много места для побега. Из ловцов - я и старенькая хромая бабушка.
Zaika555
guru
У меня тоже два лотка, с хвойным наполнителем под решеткой, причем, одному из лотков уже почти два года, идеально чистая поверхность.
Alena29111981
v.i.p.
Ну не знаю, возможно потому, что у меня 13 кошек сегодня, а как то летом было 18 , постоянные 10.
Вот он красавец, лоточек, видно что н весь чистый, а был весь в налете, просто ужас.
Вот он красавец, лоточек, видно что н весь чистый, а был весь в налете, просто ужас.
Princess86
guru
Как же я вам завидую
(имею ввиду количество кошек, а не чистый лоток)

Alena29111981
v.i.p.

GoldFish
guru
Ну да, можно и лимонной))) Даже лучше - запаха нет.
Zaika555
guru
Нет, у моих родителей был один кот и налет на дне все равно, получается, не от количества зависит.
Alena29111981
v.i.p.
Ой это да, я уксус налила и чуть не умерла, потом вспомнила про лимонку. результат быстрый и отличный и не пахнет главное
Alena29111981
v.i.p.
ну может быть индивидуальная особенность кота, не знаю. моча у моих хорошая, мы периодически проверяемся и потом мы лопаем Роялку янг мэй, на ней не должно быть плохой мочи точно.
У меня тоже в лотках с хвойным - налета нет. А в том где камушки - там есть. Тоже большой , хороший и тоже с налетом - уже хотела менять.
tipulia
v.i.p.
Ой это да, я уксус налила и чуть не умерла, потом вспомнила про лимонку. результат быстрый и отличный и не пахнет главноену аккуратнее надо же, он глаз вышибает и нос очень хорошо
Alena29111981
v.i.p.
Может в наполнителе дело? Мои категорически отказали в хвойник ходить и потом по квартире опилки хэти, мне кажется не удобно
Zaika555
guru
Кстати, может и правда. У меня хвойный наполнитель под решеткой, меняю раз в 2 дня.
Алка
veteran
Я наполнитель хвойный кладу под решетку ( покупаю мелкий) . Все ходили туда - и побранные привыкали быстро. Но кот, привыкший ходить в камушки, начал делать большие дела на пол - пришлось ему вернуть камушки. А начинала приучать к хвойнику - еще поверх решетки сыпала крупные камушки от Сибирской кошки. Теперь не сыплю - ходят так.
ТОП 5
1
2
3