На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Verys
v.i.p.
Я не знаю что мне делать? Уже три дня мучаюсь и не могу решиться... Опять две собаки родили щенков в норах. Сколько щенков пока не знаю. Буду смотреть в эти выходные. но думаю, не меньше7 щенков(как всегда). Знаю точно,что одному помету 1 мес.,а другой недавно родился. Этих собак(мамаш)я уже 2 года пыталась поймать и простерилизовать,но не получалось. Допустим, я заберу их, но домой мне их сейчас нельзя. Мои две собаки их не примут. Как ни странно, агрессию к щенкам проявдяет Долли. Да и мой далматин не привит.Передержек для щенков в тепле сейчас не найти в связи с эпидемией чумы. Пристраивать из нор-не вариант и далеко это от меня. Если кто бы согласился взять по 2-3 щенка, я бы обеспечила едой, пиаром, проглистогонила и привила. Но.... Сейчас у меня(точнее у моей свекрови )живет Луша,а я три раза в день езжу ее выгуливать и кормить. А щенкам сейчас надо много внимания. Что мне делать? Посоветуйте....Не могу принять решение.
gutculka69
old hamster
Вера, ну что ? Кто-нибудь откликнулся?
Verys
v.i.p.
Пока нет... Но,я завтра еду к щенкам. И при любых обстоятельствах буду забирать щенков.
Сегодня ездила к щенкам. В одной норе я увидела 4 щенков,а в другой не смогла разглядеть, но похоже,что там или недавно родились или еще не родились. У собаки не растянуты соски и она довольно полная. В первой норе щенкам меньше 3 недель,все овчароиды,хотя мамочка белая. Я решила чере неделю забирать собаку со щенками и определять на передержку, а в дальнейшем стерилизовать собаку и пристраивать щенков. Щенков я не стала доставать из норы, чтобы не отпугнуть мамашу.
Мне нужна помощь только в поимке мамаши и нужна помощь только на месте поймать, а дальше справимся сами. Сеть у меня есть. Надо 4 человека.
Мне нужна помощь только в поимке мамаши и нужна помощь только на месте поймать, а дальше справимся сами. Сеть у меня есть. Надо 4 человека.
gutculka69
old hamster
Вера, я троих насчитала.
Какие малыши славные.
Какие малыши славные.

Verys
v.i.p.
Вот и у меня,то 3,то 4 щенка... Гюки.... А по возрасту, кто как думает???
Сейчас читают
А, знаете, как будет происходить Переход?
103273
349
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
63254
343
Сиреневый дозор
78229
1000
Господи, Вера...крохи какие...
недели 2 похоже...да...Им там не холодно? Может чем нибудь утеплить?
(одно радует- грядет потепление)

Они там все время с мамкой находятся. Это она ушла,потому что я подошла и стала заглядывать в нору. Вот и ловить ее там надо,когда она с ними в норе лежит. Там два выхода. Заблокировать один выход сетью,а с другого пугнуть.Только нужно не менее 4 человек. Это на левом берегу.
Я из этой норы уже забирала одна собаку со щенками в прошлом году.
Я из этой норы уже забирала одна собаку со щенками в прошлом году.
Если будете забирать на выходных, то, наверное, смогу помочь
Планирую в следующую субботу забирать суку со щенками. Очень нужна помощь в ловле!!!!
Сеть есть,машина есть, передержка есть. Только нужна помощь в отлове.Помогите пожалуйста.Еще лучше,если будет среди нас мужчина... Мой муж привезет, увезет,но ловить отказывается. А я одна не смогу. Я хочу ее передержать пока не перегорит молоко, проглистогонить, привить,а уж потом стерилизовать через 1,5-2 мес.

Пожалуйста,откликнитесь,кто сможет помочь мне в ловле суки в 12-00 в субботу. Место сообщу в Л.С. 

в какую субботу уточните,попробую мужа уговорить! но он не поворотливый,а вот я юркая!
Было бы очень хорошо. Встреча17 ноября в 12-00. Место сообщу в л.с. Это в 2 остановках от Вас.
ок буду ждать! мы с Данченко переехали,но все равно не сильно далеко!

Вера Валентиновна, тоже буду участвовать
Только я бы до места Х с вами доехала)

Сегодня у нас состоялась встреча в месте " Х." Собралось 6 человек.
Это Катя(Katen) с Анатолием,Вика(Руслана),Марианна(Полночь) и я с мужем. Подготовились, разделили роли, инвентарь и пошли на дело. Как я и думала, собака со щенками была в норе. Мы окружили нору с двух сторон и накрыли сетью.Через один выход я почти сразу достала 3 щенков(одна девочка и 2 мальчика). Щенки еще очень маленькие и весят пока меньше 1кг. и по возрасту около 3 недель. Один мальчишка вообще на ладошке помещается- такоц крошечный. А вот с собакой пришлось повозиться. Она забилась в дальний угол и притихла. Но,через некоторое время и при нашей помощи собака стала продвигаться к выходу. Я одела петлю в норе ей на шею и мы ее вытащили и запутали в сети. Собака не агрессиивная, но на всякий случай мы завязали ей пасть и втроем утащили в машину. Весит она не мене 30 кг.
В суматохе забыла сфотографировать семейство.
Собаку со щенками определили на платную передержку в сарай с будкой и на всякий случай посадили ее еще на цепь. Белка сразу пошла в будку. И когда мы подложили ей щенков, она их вылизала и начала кормить.
Я думаю,щенков еще надо 2-3 недели не отлучать от нее. У щенков пока еще нет зубов(только появляются)
Потом их от нее забрать , собаку проглистогонить и привить, а потом простерилизовать.
У меня вопросы;
1.Надо ли ставить собаке сейчас гискан5,т.к. она кормит?
2.Можно ли ее сейчас проглистогонить? Я читала есть средства ,которыми можно глистогонить кормящих сук.
3. Пока щенки сосут суку,нужно ли им делать гискан.
Спасибо большое Кате (Katen) , Анатолию, Вике(Руслана),Марианне(Полночь)
Без вас не было бы удачно проведенной операции.

Собаку со щенками определили на платную передержку в сарай с будкой и на всякий случай посадили ее еще на цепь. Белка сразу пошла в будку. И когда мы подложили ей щенков, она их вылизала и начала кормить.
Я думаю,щенков еще надо 2-3 недели не отлучать от нее. У щенков пока еще нет зубов(только появляются)
Потом их от нее забрать , собаку проглистогонить и привить, а потом простерилизовать.
У меня вопросы;
1.Надо ли ставить собаке сейчас гискан5,т.к. она кормит?
2.Можно ли ее сейчас проглистогонить? Я читала есть средства ,которыми можно глистогонить кормящих сук.
3. Пока щенки сосут суку,нужно ли им делать гискан.
Спасибо большое Кате (Katen) , Анатолию, Вике(Руслана),Марианне(Полночь)

Катерина58
experienced
Из личного опыта.
Если собака здорова. , то
Мамочке поставить иммунофан - три дня подряд.
Пропоить 10 дней биовестином.
Проглистогонить дронталом , через 10 дней привить Дюрамуном и через 15 дней ревакцинация , и через 7 дней обработать от блох .
Пока щенки сосут её у них сохраняется иммунитет.
При отьеме их от мамки и в начале прикармливания одно кратно ставим иммунофан.
Дважды ставим гискан ( через 12 часов) , глистогонимся( закрепляем первую , если остануться глисты , то вакцина анулируется )
через 7 дней 1 прививка , через 21 ревакцинация.
Если собака здорова. , то
Мамочке поставить иммунофан - три дня подряд.
Пропоить 10 дней биовестином.
Проглистогонить дронталом , через 10 дней привить Дюрамуном и через 15 дней ревакцинация , и через 7 дней обработать от блох .
Пока щенки сосут её у них сохраняется иммунитет.
При отьеме их от мамки и в начале прикармливания одно кратно ставим иммунофан.
Дважды ставим гискан ( через 12 часов) , глистогонимся( закрепляем первую , если остануться глисты , то вакцина анулируется )
через 7 дней 1 прививка , через 21 ревакцинация.
Катерина58
experienced
Можно после отьема щенков , скорректировать по дням . В один день нельзя ставить вакцину и обрабатывать от блох . Большая нагрузка на печень.
Goldcrest
v.i.p.
Почему не в начале?
Блохи являются переносчиками глистов, получается, нет смысла глистогонить собаку с блохами, и далее прививать собаку с глистами.

А если их всех я обработаю сейчас фронтлайном? Там написано можно и новорожденным щенкам.
Оль, полностью с тобой согласна. Алгоритм: обработка от блох-глистогонка-прививка. По поводу Гискана - щенкам точно не нужно ставить, т.к. в любом случае у них сохраняется материнский иммунитет в таком возрасте, про маму лучше уточнить у врачей - насколько это целесообразно.
Наша Белка осваивается. Сегодня щенки уже вылезли из будки. Двухразовое кориление для Белки непривычно.Там, ее бабуля-кормлица кормила 1 раз,а иногда и через день. В другое место для кормления собаки не убегают. Там у Белки осталась ее 7 мес. дочка, которая очень сложно пережила разлуку с мамой. Она долго смотрела нам вслед , когда мы тащили Белку в машину и даже пыталась за нами бежать. Но ее поймать очень сложно.
После того,как простерелизуем эту собаку,там еще остается 2 суки. И до них дойдет очередь.
После того,как простерелизуем эту собаку,там еще остается 2 суки. И до них дойдет очередь.
Сегодня Белка умудрилась вывернуться из ошейника и вылезть из сарая.Передержка караулила ее весь день. И только под вечер ее смогли заманить в будку,поставленную за территорией двора. В будку посадили щенка. И только это помогло. Когда Белка залезла в будку -ее закрыли . Будку занесли в сарай и открыли.
Я сама застегивала плотно ошейник(кое как входил палец). Но, так как у Белки маленькая голова,а большая шея,она смогла снять с себя ошейник. Скорее всего ей надо одевать шлейку. Я опять прошу помощи -может у кого есть шлейка на толстую собаку(30-35 кг),размером с лабрадора?
Я сама застегивала плотно ошейник(кое как входил палец). Но, так как у Белки маленькая голова,а большая шея,она смогла снять с себя ошейник. Скорее всего ей надо одевать шлейку. Я опять прошу помощи -может у кого есть шлейка на толстую собаку(30-35 кг),размером с лабрадора?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вера Валентиновна, у меня есть шлейка. Хорошая, импортная. Покупала ее для своей младшей девицы, но как- то не задалось
В ошейнике привычнее. Ее объемы регулируются ремнями на защелкивающихся замках. Завтра могу передать шлейку. Помните, куда надо за ней приходить?
на пятый этаж в приемную, после 10 утра и до 17 часов. Только чур потом верните)))

Verys
v.i.p.
Ой,что то страшно такую красоту брать... Не уверена я в этой собаке-может погрызть ее. Лучше не надо. Нам бы самую простую-брезентовую. Спасибо, что откликнулись.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
она так- то брезентовая))) только бордовая и с рисунком. Ну смотрите, если надо - пишите, передам. Я ее сейчас расширила на максимум, поймала свою коняшку, надела- нормально застегивается

Нам очень нужны старые теплые вещи-шубы,одеяла,пальто. Приближаются холода и надо утеплять будки. Если у кого есть ненужные вещи,то мы приедем и заберем на месте. Очень,очень нужно.
Щенки начали сами есть.Отталкивая друг друга бегут к миске мамки. Когда Белка убегала, щенкам давали размоченный корм Хилс (для щенков) и они уже его с удовольствием ели. Им сейчас около 1 мес. Я думаю подержать их у мамки еще неделю, а потом забирать для того, что бы перегорело молоко у матери.
В выходные буду всех их глистогонить. Для щенков купила дронтал, а для собаки квантикватен (3 табл.,т.к. ее .вес 30 кг.) Через 10 дней буду ставить Белке прививку Нобивак . Если ставить одновременно Гискан и глистогонить -это так нельзя? Среди недели у меня не получается съездить на передержку,а терять время очень жаль...
И в этой теме попрошу помощи на стерилизацию Белки. Оплату передержки, все медицинские манипуляции с собакой и щенками буду проводить за свой счет. Мне нужна только помощь в оплате стерилизации.
А иначе , я не знаю как я справлюсь со своими подопечными. (меня муж не поймет)
В выходные буду всех их глистогонить. Для щенков купила дронтал, а для собаки квантикватен (3 табл.,т.к. ее .вес 30 кг.) Через 10 дней буду ставить Белке прививку Нобивак . Если ставить одновременно Гискан и глистогонить -это так нельзя? Среди недели у меня не получается съездить на передержку,а терять время очень жаль...
И в этой теме попрошу помощи на стерилизацию Белки. Оплату передержки, все медицинские манипуляции с собакой и щенками буду проводить за свой счет. Мне нужна только помощь в оплате стерилизации.
А иначе , я не знаю как я справлюсь со своими подопечными. (меня муж не поймет)
Ну что с этой собакой делать? Не хочет сидеть на цепи... Не знаю уже спасет ли шлейка? Эта собака как бобер-прогоызла дверь в сарайке,погрызла заграждение и опять гуляет. Теперь собака на свободном посешении. Ее три раза отлавливали и садили на цепь,а она вылазит из ошейника и идет на улицу . Далеко не уходит-сидит от сарайки в 20 м.и наблюдает.. К щенкам ныряет в дырку прогрызенной ей.Пытались закрыть металлическим листом и его грызет. Еду в субботу одевать шлейку.Очень нужна помощь в одевании шлейки и надо ей поставить Гискан.Как минимум нужно еще3 человека. Мы привезем и увезем на своей машине.
Сегодня мы были на передержке. Одели шлейку,проглистогонили щенят, поставили Белке гискан.Собака забилась в будку и ее с трудом пришлось доставать.Собака не агрессивная. Я голыми руками ее вытаскивала из будки и она даже не не пыталась меня укусить.
Щенки все разны-девочка 1,3 кг,мальчик 900гр. и еще мальчик 400гр. Почему так? Мне кажется от стресса у собаки мало молока. Через неделю уже надо забирать от нее щенков.
Щенки все разны-девочка 1,3 кг,мальчик 900гр. и еще мальчик 400гр. Почему так? Мне кажется от стресса у собаки мало молока. Через неделю уже надо забирать от нее щенков.
Какие бутузики!!!!
Такие славные детишки, желаю им счастливой судьбы и любящих хозяев!!!!!

На 3 фото самый большой, а на 5 самый маленький? Очень симпатичные все!
Какие хорошенькие стали! Подросли за неделю ))
Белка опять вылезла из шлейки. Похоже,что бесполезно ее садить на цепь.Да и не безопасно,т.к. может повредить щенков. Передержка начала подкармливать щенков размоченным кормом для щенков.
Собаке был проведен курс профилактики Гисканом5,в выходные буду глистогонить. Через какой срок после отлучения щенков ее можно стерилизовать? Соски у собаки не сильно оттянуты.
Я планирую через 2 недели.
Очень прошу вашей помощи на стерилизацию собаки. На трех собак и щенков я сама потратила 5500руб.
Собаке был проведен курс профилактики Гисканом5,в выходные буду глистогонить. Через какой срок после отлучения щенков ее можно стерилизовать? Соски у собаки не сильно оттянуты.
Я планирую через 2 недели.
Очень прошу вашей помощи на стерилизацию собаки. На трех собак и щенков я сама потратила 5500руб.
Вчера я забрала щенков на квартирную передержку. Щенки сразу освоились, поели,сделали все дела, поиграли и завалились спать в переноске. Щенки уже сами хорошо едят- навернули баночку паштета,попили бульон. Сегодня завезу сухой корм для щенков. Нам очень нужны пеленки. У щенков продолжают выходить глисты. Сколько они еще будут выходить? Можно ли в воскресенье проводить следующую глистогонку?
Все щенки на одной передержке? Жалко самого маленького....
Обычно самые маленькие задохлики потом вырастают самыми крупными и здоровыми.

Собаки может и живы и здоровы, но моя собака упущена и теперь бегает по деревне... А как ее ловить? В чистом поле? Я уже писала в беседке про это, но сообщение убрали. Прошла неделя, но ничего Анна не предприняла... Первоначально, мы ей одели туго ошейник и посадили на цепь в сарайке. Но она вывернулась из ошейника, взломала хлипкую дверцу без замка и убежала. Но она тогда была со щенками. Она периодически прибегала ,кормила щенков и опять убегала. Потом я привезла шлейку, но и из нее она вывернулась и убежала... 27 ноября я забрала щенков. Каждый день я просила Анну укрепить дверь,но она этого не делала, а только закрывала дверь листом железа и подпирала лопатой. А для 30 кг. собаки это не проблема вылезти из этой двери. В результате 30 ноября собака очередной раз вырвалась и теперь бегает по поселку. Где она ночует? Анна говорит,что собака приходит есть в сарай когда стемнеет,но только заслышав скрип двери и шаги Анны,она убегает и что ее видели на поселковой свалке в конце поселка. 2 декабря я поискала собаку, но мы ее не встретили... Я думаю,что ее в поселке уже нет-она убежала, т.к. ее там сейчас ничего не держит. Анна не выполнила свои обязательства по сохранности собаки. Я заплатила за месяц передержки,привозила корм,а в последний раз сварила кашу с мясом на всю неделю... С Анны было только-сделать нормальные двери и укрепить их и давать еду. Собаку на прогулку все равно не выводят,т.к. она не пойдет на поводке. Собака просто дикая, но не агрессивная.
Вот что мне делать? Я до этих выходных давала срок Анне поймать собаку,то я опять поеду искать ее. Буду договариваться с Настей насчет отлова в ловушку. Но я в это уже не верю. Похоже,что я своими руками обрекла собаку на скитание в чужом месте. Сегодня вечером поеду клеить объявления о помощи в поимке собаки,т.к. даже этого передержка не сделала. Только придется ехать на электричке.
Я в непонятном состоянии и не знаю ,что делать... У кого какие предложения и мнения по этому вопросу? Я ждала неделю , но передержка ничего не сделала для поиска и поимки собаки. А мне запретили приезжать и заходить во двор,т.к. на передержке карантин и можно только останавливаться около магазина(это за 500м. до дома) А не загнав собаку в угол или сарай, поймать ее невозможно.
Вот что мне делать? Я до этих выходных давала срок Анне поймать собаку,то я опять поеду искать ее. Буду договариваться с Настей насчет отлова в ловушку. Но я в это уже не верю. Похоже,что я своими руками обрекла собаку на скитание в чужом месте. Сегодня вечером поеду клеить объявления о помощи в поимке собаки,т.к. даже этого передержка не сделала. Только придется ехать на электричке.
Я в непонятном состоянии и не знаю ,что делать... У кого какие предложения и мнения по этому вопросу? Я ждала неделю , но передержка ничего не сделала для поиска и поимки собаки. А мне запретили приезжать и заходить во двор,т.к. на передержке карантин и можно только останавливаться около магазина(это за 500м. до дома) А не загнав собаку в угол или сарай, поймать ее невозможно.
Ох...как я вас понимаю! Я была почти на вашем месте той зимой, когда у меня Джой убежал! Передержка тоже его не искала.
Джой хоть был ручной, а тут дикая..........Желая вам наконец то поймать беглянку!
А как она вы вернулась, если вы пишете, что туго застегнули ошейник? Я так понимаю, вообще в самый притык с шеей застегнут был?
П.С. Настя будет на следующей недели только, т.к. она в Самаре сейчас.

А как она вы вернулась, если вы пишете, что туго застегнули ошейник? Я так понимаю, вообще в самый притык с шеей застегнут был?
П.С. Настя будет на следующей недели только, т.к. она в Самаре сейчас.
Туже уже ошейник не сделаешь... Палец еле входил. Проблема в том,что у нее очень толстая шея и маленькая голова.
я тоже была в такой ситуации: 1,5 года назад я забрала таксу из отлова и отвезла её на передержку в Каменку. Передержка отпустила её гулять без поводка и она убежала. Мы с мужем 2 дня ездили на машине по всей Каменке, обклеили всё объявлениями. Передержка нам не помогала. Поздно вечером мне позвонили, из Каменки люди, которые нашли собаку и попросили её забрать, т.к. долго держать её не могли, так передержка даже не соизволила дойти до соседней улицы и забрать собаку. Мы поехали с мужем, забрали собаку и выплатили людям вознаграждение.
Вера Валентиновна - когда на передержке у Ольги с Золотой Горки убежал щенок - искали его мы с мужем, но так и не нашли. Когда там же убежал пес Степка (помесь стафа и лабра), Ольга только позвонила Юле Филе и сказала, что пес убежал, поставила перед фактом, а через какое то время перезвонила и сказала. что пес пришел сам. Ну и когда там же, на передержке у Золотой Горки сорвался с привязи пес Агат (собака Темной лошадки), и сутки бегал по огороду и сидел под сараем (удивительно, как он вообще не убежал, т.к. там с одной стороны вообще нет забора, даже хлипенького), в итоге - на следующий день, когда куратор смогла приехать - она приехала и поймала собаку и посадила обратно на привязь.
Так что - практика показывает, что искать собаку всегда приходится кураторам.
Так что - практика показывает, что искать собаку всегда приходится кураторам.
В том то и дело, я собираюсь сегодня ехать и клеить объявления, но передержка мне это запретила делать. Сказала,что сама наклеет. Хотя она говорит, что собака каждый вечер приходит к ней есть в сарай.... Но мне запрещено заходить на территорию. А на этой неделе -35 КАК ВЫЖИВАТЬ СОБАКЕ В НЕЗНАКОМОМ МЕСТЕ В ТАКОЙ ХОЛОД. Что ты мне предлагаешь?
ТОП 5
2
3
4