musi
от демократора спама вроде нет. приходят только сообщения о проблеме, по которой я голосовала - ну, например, "письмо собрало столько-то голосов и отправлено в такое-то ведомство".
elvalia
да, и у меня так же
elvalia
Оля, конечно это не спам, но столько писем, голосов, я со всем не справляюсь. И приходят письма не только по помощи животным, но разные, разные и много, много . Поэтому я убрала их в спам, я не знаю как отписаться, что бы мне не присылали письма.
musi
точно! как я не догадалась! в спам!!!! :agree: так и сделаю, а то задолбали реально
gutculka69
И своего показывай. Хвост то отвалился?
Фотки пока не обработала. Хвостик что-то пока не хочет отваливаться. Уже котёнка два раза проглистогонить успели. Подмороженные подушечки лап облазят во всю. Носик, мне кажется, темнее/серее стал.
Травиата
Проголосовала, надеюсь это поможет.
Вопрос:
Макеты на столбы и доски клеить сейчас хорошо на воду из прыскалки?
или клей момент надо использовать?
завтра -5 0С всего обещают, если на воду, то не отвалится?
Kalista
Я круглый год клею на ПВА.
Manik44
ясно:yes.gif:
сейчас опять появится Тутанхамон с вопросом: кого это ты там клеишь?
:biggrin:
Автоинформатор
Подскажите пожалуйста, если кот в 5 месяцев начал просить кошку, его уже можно кастрировать? И не повлияет такая ранняя кастрация на рост и развития кота?
Kalista
сейчас опять появится Тутанхамон с вопросом: кого это ты там клеишь?
:biggrin:
Да она вечно меня обижает и недооценивает! :beee:
Нужна помощь колёсами. Надо 27 января отвезти Захара в ЦВК к 12-30 и назад ЦВК - ЗГ. Прошу помочь мне. Я такси просто не потяну финансово. Зазар здоров.
82kfkf
ранняя кастрация - это в 2 месяца. если парень созрел настолько, что о дамах начал думать, это уже не ранняя, а обычная кастрация. он уже "развился", так что на рост и развитие эта операция НЕ повлияет.
82kfkf
если котик стал просить кошку, значит уже стал половозрелым, т.е. это не ранняя кастрация. Кастрируют как раз в половозрелом возрасте.
Только действительно ли он уже просит кошку, может показалось?
Хотя и кошке бывает в 5 месяцев уже в охоте становятся
elvalia
спасибо большое, а то мне наговорили что надо кастрировать ближе к году, иначе он вырастет непропорциональным, а он уже две ночи орет, мучается. Значит на неделе кастрируем.
82kfkf
Мы своего в 7 месяцев кострировали. Орать не перестал. А ночью поговорить до года так вообще святое дело было. Как ребенок проснулся, а что вы все спите.
Может просто болтун.
82kfkf
гормон роста производит гипофиз, а никак не яйсы, так что разговоры о непропорциональном развитии ничем не обоснованы.
Kunik
Так он до этого молчал, вообще вся животинка в доме но ночам спит, встают и орать начинают, когда я встану.
82kfkf
Тома подобранца то же в 5.5 кастрировала ( садки начал делать ) -а то бы они с Мартой мне еще котяток бы подкинули :шок: ничего котик вырос 4, 2 кг весом стал .
elvalia
На сайте "Энималс" статья есть про кастрацию, оттуда:
" Кастрация в допубертатный период нарушает проявление физиологических признаков самца, способствуя его некоторой феминизации вследствие отсутствия тестостерона. Желательно проводить ее в возрасте старше 8 месяцев...
Известно, что половые гормоны играют важную роль в регуляции роста, способствуя исчезновению метафизарного хряща. Опасения в отношении слишком ранней стерилизации (менее 12 недель) вызвано тем, что она приводит к преждевременному исчезновению метафизарного хряща (пластинок роста костной ткани) и, как следствие, к задержке роста и недержанию мочи. Вдобавок излишне ранняя стерилизация нарушает развитие скелета и функцию уретры. При этом стерилизация не оказывает неблагоприятного эффекта на диаметр и функцию уретры у кошек."
gala2008
кот, просящий кошку, уже проявляет физиологические признаки самца и явно уже находится не в допубертатном возрасте.
а последний абзац о стерилизации до 3 месяцев, так что вообще не о том.

ЗЫ родительского кота стерилили 13 лет назад у ЕМ. предварительно по телефону уточняли, в каком возрасте можно делать операцию (дома была нестерильная кошка). оптимальным нам назвали 6-9 месяцев.

в итоге кастрировали в 6 месяцев, пока кот не стал интересоваться кошкой. пропорции у него нормальные, недержания не было. метить тоже, слава богу, не успел научиться.
и как бы кастрация на то и направлена, чтобы животное не проявляло "физиологические признаки самца", поэтому непонятно, о чем печаль.
gala2008
получается все таки влияет??? И лучше потерпеть два с половиной месяца?
82kfkf
если в 5 месяцев коту нужна кошка, значит, у него мощная половая конституция. если у него мощная половая конституция, то откладывание кастрации дает ему время стать еще более "мощным" и начать метить. такие коты после кастрации не всегда перестают это делать, так что лично я бы поторопилась.
напишу про объявки, вдруг пригодится кому инфа!

я купила большуууую бутыль ПВА в строит.магазине - литра 3, по-моему, всего рублей за 200!
отливаю немного в небольшие пластиковые бутылочки (у меня из-под краски для волос остаются такие мягкие. с носиком) и хожу клею! как поклею объявки - просто выбрасываю в урну, в след.раз беру новую бутылочку)
очень экономно получается и очень удобно!)