На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нат, ну найдется, обязательно!!! Ты мне веришь?
Наташечка, она найдется, обязательно найдется 

Татьяна197
v.i.p.
Наташа, такая порода кошек (Гавана) действительно есть.
Показать спойлер
Происхождение
Великолепная каштаново-коричневая кошка, названная гаваной из-за сходства цвета шерсти с табаком гаванских сигар, зарегистрирована в 1959 году в Англии в качестве первой разновидности ориентальных короткошерстных кошек. Самое раннее описание кошки относится к 1984 году. В то время коричневый окрас в кошачьем мире был большой редкостью. Гавана была получена в результате скрещивания сиамских кошек с темно-коричневыми отметинами с европейскими короткошерстными кошками. Кошачье потомство приобретало коричневый цвет шерсти в том случае, если выращивалось в местности с холодным климатом. Таким местом в Европе были горы в Швейцарии. Грациозных кошек теплого каштанового окраса так и назвали: "кошки со Швейцарских гор".
Характеристика породы
Яркая внешность - шоколадный мех и зеленые глаза - выдает их сиамское происхождение, которое определяет и особенности характера. Это - озорные, игривые животные, хотя и с более тихими голосами, чем их родственники, очень умные, разговорчивые и дружелюбные. Они могут быть совершенными экстравертами, использующими любую возможность, чтобы порисоваться. Люди для них настолько важны, что они могут зачахнуть в разлуке с любимым хозяином. Они прекрасно адаптируются в любом помещении, так как для них главное люди, а не место, где они находятся. Если хозяин подолгу отсутствует, то им понадобится компаньон - другая кошка. Они обожают спать, свернувшись в клубок рядом с другой кошкой. Кошки гавана выносливы вследствие раннего скрещивания особей из разных линий.
Описание
Гавана коричневая - кошка среднего размера, сочного однотонного коричневого окраса. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая. Тело среднего размера, с развитыми мышцами; шея средней длины. Конечности средней длины, с овальными лапами. Хвост средней длины, суживающийся к концу; без заломов. Голова чуть больше в длину, чем в ширину, с отчетливой седёлкой и впадиной в области вибрисс. Крепкий подбородок. Уши большие и наклонены вперед, с округлыми кончиками. Глаза овальные; без косоглазия. Окрас сочный однотонный коричневый (красное дерево) по всему телу, волос гладкоокрашеный от кончика до корня, без рисунка табби или белых пятен. Кончик носа и подушечки лап розовые. Глаза зеленые - светлые или более темные.
Уход
Уход за ними несложен. Будучи веселыми и добродушными, эти кошки в то же время обладают сильным характером.
Великолепная каштаново-коричневая кошка, названная гаваной из-за сходства цвета шерсти с табаком гаванских сигар, зарегистрирована в 1959 году в Англии в качестве первой разновидности ориентальных короткошерстных кошек. Самое раннее описание кошки относится к 1984 году. В то время коричневый окрас в кошачьем мире был большой редкостью. Гавана была получена в результате скрещивания сиамских кошек с темно-коричневыми отметинами с европейскими короткошерстными кошками. Кошачье потомство приобретало коричневый цвет шерсти в том случае, если выращивалось в местности с холодным климатом. Таким местом в Европе были горы в Швейцарии. Грациозных кошек теплого каштанового окраса так и назвали: "кошки со Швейцарских гор".
Характеристика породы
Яркая внешность - шоколадный мех и зеленые глаза - выдает их сиамское происхождение, которое определяет и особенности характера. Это - озорные, игривые животные, хотя и с более тихими голосами, чем их родственники, очень умные, разговорчивые и дружелюбные. Они могут быть совершенными экстравертами, использующими любую возможность, чтобы порисоваться. Люди для них настолько важны, что они могут зачахнуть в разлуке с любимым хозяином. Они прекрасно адаптируются в любом помещении, так как для них главное люди, а не место, где они находятся. Если хозяин подолгу отсутствует, то им понадобится компаньон - другая кошка. Они обожают спать, свернувшись в клубок рядом с другой кошкой. Кошки гавана выносливы вследствие раннего скрещивания особей из разных линий.
Описание
Гавана коричневая - кошка среднего размера, сочного однотонного коричневого окраса. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая. Тело среднего размера, с развитыми мышцами; шея средней длины. Конечности средней длины, с овальными лапами. Хвост средней длины, суживающийся к концу; без заломов. Голова чуть больше в длину, чем в ширину, с отчетливой седёлкой и впадиной в области вибрисс. Крепкий подбородок. Уши большие и наклонены вперед, с округлыми кончиками. Глаза овальные; без косоглазия. Окрас сочный однотонный коричневый (красное дерево) по всему телу, волос гладкоокрашеный от кончика до корня, без рисунка табби или белых пятен. Кончик носа и подушечки лап розовые. Глаза зеленые - светлые или более темные.
Уход
Уход за ними несложен. Будучи веселыми и добродушными, эти кошки в то же время обладают сильным характером.
Показать спойлер
Kalista
guru
моя новая кошь, не умеет пользоваться когтеточкой столбиком и отказывается этому учится. А у меня только столбики.
Потребность точить когти у неё очень даже есть. Что делать, как приучить?
Плоскую горизонтальную когтеточку она будет так же игнорировать или перед такой ни кто не устоит?
Использует ли кто-нибудь для приучения к когтеточки валериану?
Потребность точить когти у неё очень даже есть. Что делать, как приучить?
Плоскую горизонтальную когтеточку она будет так же игнорировать или перед такой ни кто не устоит?

Использует ли кто-нибудь для приучения к когтеточки валериану?
Катя, к когтеточке-когтедралке лично у меня никто не остался равнодушным, там в комплекте кошачья мята, только нужно ее совсем чуть-чуть насыпать, а то дырки в когтедралке пролизывают.
это какая? которая картонная у Олега продаётся?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
37476
445
Ассоциации-2
603069
1000
Большой теннис на Спартаке
4909
34
gutculka69
old hamster
Таня, спасибо.
Пробел восполнила.
Там животное без документов. Да дело то даже не в этом. А что хотят ублажать кота, кастрировать не хотят. Если будет кошка не стерильная, то пусть будут котятки,в семье дети и это же так интересно, когда маленькие котята, а если стерильная, то отлично! Говорю, ни одна кошка стерилизованная кота не подпустит, он зассыт вам всю квартиру своими метками. А это, говорит, наше дело. Если не уживутся, вернем кошку.

Там животное без документов. Да дело то даже не в этом. А что хотят ублажать кота, кастрировать не хотят. Если будет кошка не стерильная, то пусть будут котятки,в семье дети и это же так интересно, когда маленькие котята, а если стерильная, то отлично! Говорю, ни одна кошка стерилизованная кота не подпустит, он зассыт вам всю квартиру своими метками. А это, говорит, наше дело. Если не уживутся, вернем кошку.
я правильно понимаю, что она одноразовая?
т.е. пару дней использования и всё
т.е. пару дней использования и всё
Нет, что ты, не пару дней! Пол-года точно можно пользоваться, смотря какое количество кошачьих.
Я все новые когтеточки валерианкой сухой натираю. Потом травку стряхиваю, а душок остается.
Первый дни котэ интересуется ей из за запаха, а потом видимо привычка остается.
Первый дни котэ интересуется ей из за запаха, а потом видимо привычка остается.
А где эту травку (мяту) прикупить можно??? А то у нас тоже проблемка с когтеточкой,вроде сначала все интересовались,а как к стене прикрутили так и висит нетронутая(((
В комплекте с картонной идет мешочек травы)))) Только сразу весь не надо сыпать, а то кошки с ума сойдут от счастья.
У меня картонная при количестве кошек 9 штук держится несколько месяцев. Первая может еще бы пожила, если бы собака не добралась 

У меня первую не сточили, а разобрали на картонные полоски. Оскар постарался. Сейчас пока держится нормально, т.к. Ося нашел распечатку - скрепленные вместе листы бумаги А4. Веселится - бумагу выдирает из-под крепления с таким скрежетом! Так что когтеточка пока спокойно используется по назначению.
Я кошачью мяту в пакетике в зоомагазине в районе центрального рынка как-то покупала.
Да они на перечную мяту тоже ой как реагируют. В пакетиках в обычной аптеке купленную.
Kunik
guru
Я в аптеке покупала какой то успокоительный чай в фильтр пакетах на основе валерианы. Вот им все и натираем, вскрыв фильтр пакеты.
Ну а про когтедралку с застрявшей в глубинах картона с травкой приложеной в пакетике..... это вообще
Кот ее драл и очень долго нализывал картон. Он луночку там пролизал. Никакие увещевания не помогали.
Насыпала буквально щепотку.
Ну а про когтедралку с застрявшей в глубинах картона с травкой приложеной в пакетике..... это вообще

Кот ее драл и очень долго нализывал картон. Он луночку там пролизал. Никакие увещевания не помогали.
Насыпала буквально щепотку.
может мне тогда этой перечной мяты или чай в аптеке купить и столбик потереть
А то пока я эту картонную когтедралку куплю, уже диван кошка поюзает, она уже еле сдерживается
В аптеку мне по пути, а в другие магазины надо выходных ждать

А то пока я эту картонную когтедралку куплю, уже диван кошка поюзает, она уже еле сдерживается
В аптеку мне по пути, а в другие магазины надо выходных ждать
Катя, у каждой коши бывают свои предпочтения с когтедралками-кому то только столбики нра, кому то напольные. Я держу около 4 на выбор, потому что вот Микус только напобные и котодром, Чили и Пегас любят пальму, Марте нравится напольная с уклоном
Про мяту не знаю-мои на нее особо не реагируют. Приучались кто глядя на других, кому пришлось немножко протереть когтеточку корешком валерианы. Есть успокаивающие сборы в которых и валерианка есть, можно и оттуда немножко взять и натереть. Диван если ткань позволяет и следов не видно сразу обработать цитрусовым маслом -отучать от диванов сложновато (((

Про мяту не знаю-мои на нее особо не реагируют. Приучались кто глядя на других, кому пришлось немножко протереть когтеточку корешком валерианы. Есть успокаивающие сборы в которых и валерианка есть, можно и оттуда немножко взять и натереть. Диван если ткань позволяет и следов не видно сразу обработать цитрусовым маслом -отучать от диванов сложновато (((

с натирания столбика

всем спасибо
ektv
activist
Что-то начало сдвигаться с места. Может быть и Новосибирска коснётся. Хотя снова больше беспокоятся о деньгах, чем о живых существах.
RBC Daily: Прокуратура займется трупами животных
RBC Daily: Прокуратура займется трупами животных
Лена, на цитрусовые запахи тоже все по-разному реагируют. У меня Кузька и шкурки из мусора вытащить и погонять норовит, и мандарины ест.
Ну тут в любом случае чем то неприятным обрабатывать придется, иначе конец оббивки будет 

ТОП 5
1
2
4