Bagira_09
Нат, ну найдется, обязательно!!! Ты мне веришь?
Bagira_09
Наташечка, она найдется, обязательно найдется :heart:
gutculka69
Наташа, такая порода кошек (Гавана) действительно есть.
Показать спойлер
Происхождение
Великолепная каштаново-коричневая кошка, названная гаваной из-за сходства цвета шерсти с табаком гаванских сигар, зарегистрирована в 1959 году в Англии в качестве первой разновидности ориентальных короткошерстных кошек. Самое раннее описание кошки относится к 1984 году. В то время коричневый окрас в кошачьем мире был большой редкостью. Гавана была получена в результате скрещивания сиамских кошек с темно-коричневыми отметинами с европейскими короткошерстными кошками. Кошачье потомство приобретало коричневый цвет шерсти в том случае, если выращивалось в местности с холодным климатом. Таким местом в Европе были горы в Швейцарии. Грациозных кошек теплого каштанового окраса так и назвали: "кошки со Швейцарских гор".

Характеристика породы
Яркая внешность - шоколадный мех и зеленые глаза - выдает их сиамское происхождение, которое определяет и особенности характера. Это - озорные, игривые животные, хотя и с более тихими голосами, чем их родственники, очень умные, разговорчивые и дружелюбные. Они могут быть совершенными экстравертами, использующими любую возможность, чтобы порисоваться. Люди для них настолько важны, что они могут зачахнуть в разлуке с любимым хозяином. Они прекрасно адаптируются в любом помещении, так как для них главное люди, а не место, где они находятся. Если хозяин подолгу отсутствует, то им понадобится компаньон - другая кошка. Они обожают спать, свернувшись в клубок рядом с другой кошкой. Кошки гавана выносливы вследствие раннего скрещивания особей из разных линий.

Описание
Гавана коричневая - кошка среднего размера, сочного однотонного коричневого окраса. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая. Тело среднего размера, с развитыми мышцами; шея средней длины. Конечности средней длины, с овальными лапами. Хвост средней длины, суживающийся к концу; без заломов. Голова чуть больше в длину, чем в ширину, с отчетливой седёлкой и впадиной в области вибрисс. Крепкий подбородок. Уши большие и наклонены вперед, с округлыми кончиками. Глаза овальные; без косоглазия. Окрас сочный однотонный коричневый (красное дерево) по всему телу, волос гладкоокрашеный от кончика до корня, без рисунка табби или белых пятен. Кончик носа и подушечки лап розовые. Глаза зеленые - светлые или более темные.

Уход
Уход за ними несложен. Будучи веселыми и добродушными, эти кошки в то же время обладают сильным характером.
Показать спойлер
Автоинформатор
моя новая кошь, не умеет пользоваться когтеточкой столбиком и отказывается этому учится. А у меня только столбики.
Потребность точить когти у неё очень даже есть. Что делать, как приучить?
Плоскую горизонтальную когтеточку она будет так же игнорировать или перед такой ни кто не устоит? :umnik:
Использует ли кто-нибудь для приучения к когтеточки валериану?
Kalista
Катя, к когтеточке-когтедралке лично у меня никто не остался равнодушным, там в комплекте кошачья мята, только нужно ее совсем чуть-чуть насыпать, а то дырки в когтедралке пролизывают.
TheTuguar
это какая? которая картонная у Олега продаётся?
Татьяна197
Таня, спасибо. :роза: Пробел восполнила.
Там животное без документов. Да дело то даже не в этом. А что хотят ублажать кота, кастрировать не хотят. Если будет кошка не стерильная, то пусть будут котятки,в семье дети и это же так интересно, когда маленькие котята, а если стерильная, то отлично! Говорю, ни одна кошка стерилизованная кота не подпустит, он зассыт вам всю квартиру своими метками. А это, говорит, наше дело. Если не уживутся, вернем кошку.
TheTuguar
я правильно понимаю, что она одноразовая?
т.е. пару дней использования и всё
Kalista
Нет, что ты, не пару дней! Пол-года точно можно пользоваться, смотря какое количество кошачьих.
Kalista
Я все новые когтеточки валерианкой сухой натираю. Потом травку стряхиваю, а душок остается.
Первый дни котэ интересуется ей из за запаха, а потом видимо привычка остается.
Kunik
а сухую в аптеке продают?
Kalista
А где эту травку (мяту) прикупить можно??? А то у нас тоже проблемка с когтеточкой,вроде сначала все интересовались,а как к стене прикрутили так и висит нетронутая(((
Kalista
В комплекте с картонной идет мешочек травы)))) Только сразу весь не надо сыпать, а то кошки с ума сойдут от счастья. :безум: У меня картонная при количестве кошек 9 штук держится несколько месяцев. Первая может еще бы пожила, если бы собака не добралась :dry:
Manik44
У меня первую не сточили, а разобрали на картонные полоски. Оскар постарался. Сейчас пока держится нормально, т.к. Ося нашел распечатку - скрепленные вместе листы бумаги А4. Веселится - бумагу выдирает из-под крепления с таким скрежетом! Так что когтеточка пока спокойно используется по назначению.
Vikyla
Я кошачью мяту в пакетике в зоомагазине в районе центрального рынка как-то покупала.
TheTuguar
Да они на перечную мяту тоже ой как реагируют. В пакетиках в обычной аптеке купленную.
Автоинформатор
Я в аптеке покупала какой то успокоительный чай в фильтр пакетах на основе валерианы. Вот им все и натираем, вскрыв фильтр пакеты.
Ну а про когтедралку с застрявшей в глубинах картона с травкой приложеной в пакетике..... это вообще :безум:
Кот ее драл и очень долго нализывал картон. Он луночку там пролизал. Никакие увещевания не помогали.
Насыпала буквально щепотку.
Kunik
может мне тогда этой перечной мяты или чай в аптеке купить и столбик потереть :dnknow:
А то пока я эту картонную когтедралку куплю, уже диван кошка поюзает, она уже еле сдерживается
В аптеку мне по пути, а в другие магазины надо выходных ждать
Kalista
Катя, у каждой коши бывают свои предпочтения с когтедралками-кому то только столбики нра, кому то напольные. Я держу около 4 на выбор, потому что вот Микус только напобные и котодром, Чили и Пегас любят пальму, Марте нравится напольная с уклоном :безум:
Про мяту не знаю-мои на нее особо не реагируют. Приучались кто глядя на других, кому пришлось немножко протереть когтеточку корешком валерианы. Есть успокаивающие сборы в которых и валерианка есть, можно и оттуда немножко взять и натереть. Диван если ткань позволяет и следов не видно сразу обработать цитрусовым маслом -отучать от диванов сложновато (((
микс
:umnik: тогда начну с простого
с натирания столбика :улыб:, а там дальше уже поняла пробовать варианты "Б" и "В"
всем спасибо
Автоинформатор
Что-то начало сдвигаться с места. Может быть и Новосибирска коснётся. Хотя снова больше беспокоятся о деньгах, чем о живых существах.

RBC Daily: Прокуратура займется трупами животных
микс
Лена, на цитрусовые запахи тоже все по-разному реагируют. У меня Кузька и шкурки из мусора вытащить и погонять норовит, и мандарины ест.
Regyna
Ну тут в любом случае чем то неприятным обрабатывать придется, иначе конец оббивки будет :хммм: