На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У Марты чума. Прошу финансовой помощи на лечение!!!
31504
160
Большое спасибо Евгении ( не с форума ) за перечисленные 500 руб. на лечение Марты.

Большое спасибо Инне ( InnesGirl ) за перечисленные 500 руб. для Марты. Деньги пришли.

для Вашей красотки Юля Зима купила противоклещевой ошейник, можно будет у меня его забрать
Марта оч красивая, пусть уже поправляется побыстрее

Марта оч красивая, пусть уже поправляется побыстрее

Спасибо, надеемся, что идем на поправку, ттт. Спасибо большое Юле!
Остается выбрать время для встречи.
Я уже с трудом представляю, как буду ее отдавать, когда найдется достойный хозяин для нее. Я так ее люблю!

Остается выбрать время для встречи.
Я уже с трудом представляю, как буду ее отдавать, когда найдется достойный хозяин для нее. Я так ее люблю!

Период отчета: 01.04.2013-13.04.2013
Остаток с предыдущего периода : -1902 руб. 80 коп.
Приход за истекший период :
Благотворитель 1 ( Тамара П. ) - рибонуклеаза 10 флаконов
Благотворитель 2 ( Евгения ) - 500 руб.
Благотворитель 3 ( InnesGirl ) - 500 руб.
Благотворитель 4 ( Метелица ) - медикаменты, корм
Итого : 1000 руб.
Расход за истекший период :
медикаменты на сумму - 2102 руб. 50 коп.
Итого : 2102 руб. 50 коп.
Остаток на 13.04.2013 :- 3005 руб. 30 коп.
Отчет принят, спасибо!
Большое спасибо всем благотворителям и всем, кто нас поддерживает и болеет за нас!!!

Остаток с предыдущего периода : -1902 руб. 80 коп.
Благотворитель 1 ( Тамара П. ) - рибонуклеаза 10 флаконов
Благотворитель 2 ( Евгения ) - 500 руб.
Благотворитель 3 ( InnesGirl ) - 500 руб.
Благотворитель 4 ( Метелица ) - медикаменты, корм
Итого : 1000 руб.
медикаменты на сумму - 2102 руб. 50 коп.
Итого : 2102 руб. 50 коп.
Остаток на 13.04.2013 :- 3005 руб. 30 коп.
Отчет принят, спасибо!

Большое спасибо всем благотворителям и всем, кто нас поддерживает и болеет за нас!!!

Сейчас читают
Маркиза для авто
1971
18
КиноБЗал (NF) (часть 6)
98968
407
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
330069
431
Юля ( TheTuguar ) перечислила на лечение Марты 1000 руб. Большое -большое спасибо!!!

Спасибо большое Людмиле ( Lyuda...) за переданные 500 руб. для Марты !

Сегодня бывшая "хозяйка" официально отказалась от Марты.
Но мы не переживаем! Мы уже сами давно от нее отказались.
Но мы не переживаем! Мы уже сами давно от нее отказались.
тьпу тьпу на вас
смотрю Марта уже бодрячком, молодцы! Справились значит
Марта красавица 

Ой, Лиля, говорить о выздоровлении еще очень рано. Врачи не дают никакой гарантии и прогнозы не делают. Чума это такая зараза, которая может в любой момент вернуться, причем может сразу быть нервная стадия. Дело в том, что еще около полугода собака будет вирусоносителем, то есть в организме вирус еще будет жить, так вот в любой момент, даже через месяц или два, может что-нибудь спровоцировать этот вирус, он проснется и активизируется вновь. Так что расслабляться еще рано. Да и сегодня мне показалось, что у Марты начались подрагивания головы
и усилилось подрагивание передней лапы, так незаметно, а когда она лежит и мышцы полностью расслаблены, лапа у нее подергивалась уже давно.
Но мы не теряем надежды на выздоровление!
А еще эта красотка сегодня напала на таксу!
Я вообще этого не ожидала и до сих пор не поняла, то ли она хотела так поиграть, то ли сожрать.
Этот такс подошел к ней, они сначала стояли нюхались, а потом она на него набросилась, подмяла его под себя, и мне показалось, что она все же хотела его съесть. Главное, все произошло быстро и молча. Ну , теперь буду знать, чего можно от нее ожидать, вообще я не люблю , когда собака так себя ведет. Вот такие новости.

А еще эта красотка сегодня напала на таксу!

Олеся П. ( не с форума ) передала для Марты 500 руб., спасибо большое!

Сегодня ровно месяц с начала лечения.
Мы продолжаем бороться!
Мы продолжаем бороться!
Вы с Мартой борцы и молодцы!
Поправляйтесь скорее!

Наташа, спасибо, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИМСЯ!!!
Марта уехала сегодня на дачу. Будет пока жить там. Мои собаки ей бы обзавидовались, если бы знали, что Марта на даче.
А вот я изревелась вся. Переживаю, как вот ее отдавать новым хозяевам, когда они найдутся, я ведь изведусь вся. Сейчас я полностью уверена, что все с ней хорошо, потому , что она сейчас будет жить с моей подругой , ее собакой и двумя кошками, а не у незнакомых людей. И она уже меня считает хозяйкой, охраняет меня, и сегодня чувствовала , что что-то не то, смотрела на меня такими глазами всю дорогу, и пока я была с ней на даче, от меня не отходила и все время мне в глаза заглядывала, и даже есть не стала, пока я не зашла в дом, только когда меня увидела, поела. Да и я очень привязалась к ней, вот сейчас приехала домой, а ее морды мне не хватает. Да, наверное , это уже диагноз.
Я ей сегодня сделала адресник , повесила на ошейник. Мне предположение высказали по поводу ее появления здесь с цепью, что , может быть, ее отдали в новый дом, а она сорвалась и ушла искать своего старого хозяина. Я наказала смотреть за ней во все глаза и не отпускать с поводка.
Основное лечение закончено, сейчас остались только витамины. Вот еще окрепнет немного и думаю, что уже можно начинать активный поиск хозяев.

А вот я изревелась вся. Переживаю, как вот ее отдавать новым хозяевам, когда они найдутся, я ведь изведусь вся. Сейчас я полностью уверена, что все с ней хорошо, потому , что она сейчас будет жить с моей подругой , ее собакой и двумя кошками, а не у незнакомых людей. И она уже меня считает хозяйкой, охраняет меня, и сегодня чувствовала , что что-то не то, смотрела на меня такими глазами всю дорогу, и пока я была с ней на даче, от меня не отходила и все время мне в глаза заглядывала, и даже есть не стала, пока я не зашла в дом, только когда меня увидела, поела. Да и я очень привязалась к ней, вот сейчас приехала домой, а ее морды мне не хватает. Да, наверное , это уже диагноз.

Основное лечение закончено, сейчас остались только витамины. Вот еще окрепнет немного и думаю, что уже можно начинать активный поиск хозяев.
И все-таки меня сомнения мучают. Может, не нужно было ее отвозить , ведь это вот " туда-сюда" не есть хорошо. И так мыкалась сколько , сначала одни забрали, потом я, потом ( когда найдем ) новые хозяева . Каждый раз она привыкает к новому месту и считает его своим домом, а потом - опять везут на новое место. Сейчас ведь она явно в стрессе, ведь по мне скучать будет и ждать.
Как вы думаете, может , мне ее забрать все-таки до пристройства, чтобы у меня была?
Как вы думаете, может , мне ее забрать все-таки до пристройства, чтобы у меня была?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
какая разница, что думает форум?! Вы-то все и так решили

а у подруги и ее соседей собаки привиты?
Метелица
guru
Я думаю, что неправильно решила, точнее даже - на это есть определенные причины. Я вообще противница вот так туда-сюда любую собаку возить и издеваться над ее психикой. Вообще ощущаю себя предательницей. Потому все мои собаки у меня и остались. Марте все равно нужно искать хозяина, хотя я бы себе ее оставила, не раздумывая, будь у меня животинок поменьше и , даже найдя ей суперхозяина , так же буду себя ощущать.
У подруги собака привита, у соседей там только у одних собаки, но там хозяйка -заводчица и сама вет.врач, так что ее собаки, разумеется, привиты.
Ну тогда не волнуйтесь. У собаки все равно уже стресс: 2 дня она уже там. Пусть привыкает дальше.
Если вы понимаете, что для блага собаки (гипотетические хорошие хозяева) и для вашего собственного блага собаку нужно от вас убрать, и при этом на той передержке ей будет хорошо, - так почему бы и нет?
Если вы понимаете, что для блага собаки (гипотетические хорошие хозяева) и для вашего собственного блага собаку нужно от вас убрать, и при этом на той передержке ей будет хорошо, - так почему бы и нет?
Спасибо.
Сегодня уже 190 раз созвонилась с подругой, все у них в порядке, ттт, Марта, правда, скучает, но кушает хорошо, весь день была на улице, правда, привязана, охраняет уже территорию , облаивает прохожих.
Будем теперь искать и ждать самых лучших хозяев.
Сегодня уже 190 раз созвонилась с подругой, все у них в порядке, ттт, Марта, правда, скучает, но кушает хорошо, весь день была на улице, правда, привязана, охраняет уже территорию , облаивает прохожих.
Будем теперь искать и ждать самых лучших хозяев.
Елена Павловна ( не с форума ) передала для Марты 1000 руб. Спасибо Вам большое!

У Марты все хорошо. Окончательно подружилась с собакой подруги , целыми днями на улице бесятся. Муж подруги натянул проволоку, и Марта теперь на растяжке, отпускать ее страшно еще. Кушает хорошо.
Ночуют собаки в доме, на улице только днем.
На днях съезжу в гости, сделаю фотоотчет.
На днях съезжу в гости, сделаю фотоотчет.
Период отчета: 13.04.2013- 08.05.2013
Остаток с предыдущего периода : - 3005 руб. 30 коп.
Благотворитель 1 ( TheTuguar ) - 1000 руб.
Благотворитель 2 ( Lyuda...) - 500 руб.
Благотворитель 3 ( Олеся П. ) - 500 руб.
Благотворитель 4 ( Елена Павловна ) - 1000 руб.
Благотворитель 5 ( Лариса ) - консервы для собак , медикаменты
Благотворитель 6 ( Светлана ) - сухой корм 10 кг
Благотворитель 7 ( Метелица ) - медикаменты
Итого : 3000 тыс. руб.
медикаменты на сумму - 785 руб. 40 коп.
Итого : 785 руб. 40 коп.
Остаток на 08.05.2013 : - 790 руб. 70 коп.
Период отчета: 13.04.2013- 08.05.2013 принят
Огромная благодарность всем , кто переживает за Марту!

Остаток с предыдущего периода : - 3005 руб. 30 коп.
Благотворитель 1 ( TheTuguar ) - 1000 руб.

Благотворитель 2 ( Lyuda...) - 500 руб.

Благотворитель 3 ( Олеся П. ) - 500 руб.

Благотворитель 4 ( Елена Павловна ) - 1000 руб.

Благотворитель 5 ( Лариса ) - консервы для собак , медикаменты

Благотворитель 6 ( Светлана ) - сухой корм 10 кг

Благотворитель 7 ( Метелица ) - медикаменты
Итого : 3000 тыс. руб.
медикаменты на сумму - 785 руб. 40 коп.
Итого : 785 руб. 40 коп.
Остаток на 08.05.2013 : - 790 руб. 70 коп.
Период отчета: 13.04.2013- 08.05.2013 принят
Огромная благодарность всем , кто переживает за Марту!

Большое спасибо Евгении И. за перечисленные 300 руб. для Марты.

У Марты все хорошо, кайфует на даче, облаивает прохожих.
Скоро заберу ее дня на 3( пока подруга будет в отъезде ), потом обратно поедет огородничать.

Наконец-то вырвалась к Мартуське!!! Надо сказать, охранница она отменная!
Меня грозно облаяла , как надо. И правильно! Надо чаще приезжать!

Ой, она такая класснючая!!!
Я ее обожаю!!!
Сейчас, после болезни , она похорошела еще больше, вообще нереальная красотка в штанишках.
На фото она выглядит меньше, чем на самом деле. А вообще да, такой увалень неуклюжий.
Немного расскажу о событиях последних дней.
Подруга уехала на три дня, и я ездила на дачу две ночи с ночевкой выгулять и покормить собак и кошек.
Марта оказалась совсем другой! Зато я сейчас могу с полной уверенностью сказать, что она победила болезнь!!!
Она абсолютно шилопопое создание! Она гиперактивная и самостоятельная собака! Ни секунды не хочет сидеть спокойно на одном месте, все время ей нужно куда-то бежать, гулять, играть. Я и фотки смогла сделать только когда она сидела или лежала , или была на привязи. Она казалась спокойной, уравновешенной собакой тогда, потому что была нездорова. Она активная, кстати, доминантная, собака, она лидер, это видно по взаимоотношениям Марты и собаки подруги, та ведома и как хвост ходит за Мартой и все за ней повторяет, и по играм их это видно. И теперь я думаю, что она и по возрасту моложе, чем мы думали. Марте там хорошо и привольно, я бы даже сказала, что слишком привольно, благодаря подруге .
Характер у нее независимый, и все-таки она невоспитанная собака , привыкшая делать то, что ей хочется
, а точнее, не запрещается ( благодаря опять же подруге
) . Она освоила всю территорию , по-моему, уже всего дачного общества, гуляет свободно, где вздумается, если не уследить и она уйдет за ворота. Пока не нагуляется, не придет. Это не есть хорошо, даже не потому, что она потеряется ( а вчера у меня случилась паника, когда я уже думала, что все, не вернется собака, заблудится. Ничего подобного!
), а потому что люди кругом, собака крупная, бегает свободно, могут многие испугаться, возмутиться, тем более, она может лаять на незнакомых людей, по крайней мере, на территории дачи лает, если кто-нибудь подходит к ограде. В общем, неприятности не нужны ни нам, ни ей, это понятно. Само собой , просто так побегать свободно ее никто не отпускает, просто вот случился такой случай, что от меня она сбежала.
В общем, за Марту я очень рада, что она поборола эту гадкую заразу, единственное, что меня расстраивает, что есть последствия чумы -тик передних конечностей, когда она расслаблена ( спит, например ), и довольно сильный, и теперь я еще увидела, что иногда как бы челюсти ей сводит ( пока она была у меня, такого не было ) .
Хотя , когда она бесится и носится, абсолютно ничего не заметно и не скажешь даже и не подумаешь, что собака переболела такой смертельной болезнью.
Ну и еще я переживаю, что нужно ей искать хозяина, и сейчас мне будет ОЧЕНЬ сложно выбрать достойного. Я уже вообще промолчу, что не представляю, как с ней расстаться.

Немного расскажу о событиях последних дней.
Подруга уехала на три дня, и я ездила на дачу две ночи с ночевкой выгулять и покормить собак и кошек.
Марта оказалась совсем другой! Зато я сейчас могу с полной уверенностью сказать, что она победила болезнь!!!

В общем, за Марту я очень рада, что она поборола эту гадкую заразу, единственное, что меня расстраивает, что есть последствия чумы -тик передних конечностей, когда она расслаблена ( спит, например ), и довольно сильный, и теперь я еще увидела, что иногда как бы челюсти ей сводит ( пока она была у меня, такого не было ) .

Хотя , когда она бесится и носится, абсолютно ничего не заметно и не скажешь даже и не подумаешь, что собака переболела такой смертельной болезнью.
Ну и еще я переживаю, что нужно ей искать хозяина, и сейчас мне будет ОЧЕНЬ сложно выбрать достойного. Я уже вообще промолчу, что не представляю, как с ней расстаться.
После продолжительной самостоятельной прогулки наступил, наконец-то, тихий час.
Умаялись. 

Оля, Марта действительно заметно изменилась - оочень красивая и уверенная в себе собака!!!
Насчет как расстаться и найти самого лучшего хозяина - мысли материальны

Насчет как расстаться и найти самого лучшего хозяина - мысли материальны

НАТАШАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................
Марта , по-моему, суперсамоуверенная собака.
Абсолютная доминанта.

Марта , по-моему, суперсамоуверенная собака.

Хочу еще раз поблагодарить ВСЕХ-ВСЕХ за поддержку, сопереживание и помощь!
Я знаю, что вы следили за историей болезни и переживали вместе со мной и Мартой, спасибо огромное!
И еще хочу сказать : прививайте ваших любимых питомцев! Я это больше пишу для тех, кто, может быть сейчас впервые читает тему ( само собой, все форумчане знают об этом и заботятся о своих любимцах ). Ни одна из моих собак не заболела, когда мы боролись с чумой, хотя контакт был наипрямейший и были и сопли, и слюни с вирусом, летящие во все стороны . И , если честно, конечно же, было страшно за своих : это , конечно, выглядело в глазах многих, наверное, сумасшествием или беспечностью, но по-другому я поступить не смогла, хотя , спасая жизнь чужой подобранной собаки, можно сказать, сознательно рисковала здоровьем и жизнью своих родных собак. Я поверила нашему лечащему врачу Шантуровой Татьяне Владимировне
и Шмидту Юрию Давыдовичу
. Огромное им спасибо за спасенную жизнь Марты!
И еще я поверила прививкам.
Теперь я точно в них верю!
Так что не бойтесь так заразы, если животное привито, не так страшен черт, как его малюют, просто нужно беречь своих любимых и принимать профилактические меры в виде прививок. Конечно, это не значит, что нужно лезть на рожон, но , если животное привито, риск заболеть минимален, практически равен нулю.
Желаю здоровья всем вам и вашим любимцам!

Я знаю, что вы следили за историей болезни и переживали вместе со мной и Мартой, спасибо огромное!

И еще хочу сказать : прививайте ваших любимых питомцев! Я это больше пишу для тех, кто, может быть сейчас впервые читает тему ( само собой, все форумчане знают об этом и заботятся о своих любимцах ). Ни одна из моих собак не заболела, когда мы боролись с чумой, хотя контакт был наипрямейший и были и сопли, и слюни с вирусом, летящие во все стороны . И , если честно, конечно же, было страшно за своих : это , конечно, выглядело в глазах многих, наверное, сумасшествием или беспечностью, но по-другому я поступить не смогла, хотя , спасая жизнь чужой подобранной собаки, можно сказать, сознательно рисковала здоровьем и жизнью своих родных собак. Я поверила нашему лечащему врачу Шантуровой Татьяне Владимировне

Так что не бойтесь так заразы, если животное привито, не так страшен черт, как его малюют, просто нужно беречь своих любимых и принимать профилактические меры в виде прививок. Конечно, это не значит, что нужно лезть на рожон, но , если животное привито, риск заболеть минимален, практически равен нулю.
Желаю здоровья всем вам и вашим любимцам!

Очень давно не писала в теме.
У Марты все хорошо, она по-прежнему живет на даче. Но дачный сезон скоро закончится.
По плану в конце августа-начале сентября стерилизация и , после, пиар. Разумеется, отбор претендентов на роль хозяев будет более чем строгий.
В связи с предстоящей операцией и личным финансовым кризисом прошу любой помощи ( материальной, кормом) !
Спасибо за понимание.
У Марты все хорошо, она по-прежнему живет на даче. Но дачный сезон скоро закончится.
По плану в конце августа-начале сентября стерилизация и , после, пиар. Разумеется, отбор претендентов на роль хозяев будет более чем строгий.
В связи с предстоящей операцией и личным финансовым кризисом прошу любой помощи ( материальной, кормом) !
Спасибо за понимание.
Марту вчера стерилизовали, все прошло хорошо, она себя хорошо чувствует ,ттт, и хочет бегать и беситься со своими подружками и дружками.

Все не сообщала в теме эту потрясающе радостную новость, так как все думала, что съезжу в гости и привезу фотки, но не получается никак время выбрать, то одно , то другое. Но обязательно еще в этом, 2013-м, году съезжу и сделаю фотоотчет.
С 5 октября, да, уже почти два месяца Марта хозяйская собака!
Это был самый неожиданный, самый потрясающий , самый волшебный подарок мне на день рождения!
Честно говоря, я уже была уверена, что она будет моей собакой, никак я не могла смириться с тем, что ее нужно будет отдать каким-то незнакомым людям, для меня это всегда очень тяжело. Я очень сильно ковыряюсь в потенциальных хозяевах, поэтому пристрой у меня долгий, но я должна быть уверена, что отдаю собаку , как самой себе.
Я понимала, что это уже совсем будет безумием, шестая собака в квартире, но все равно все лето тянула с пиаром и так нигде и не разместила ни одного объявления. Приятельница моя , с которой Марта все лето прожила на даче, тоже в нее влюбилась , привязалась к ней и тоже переживала, как Марту отдавать кому-то. И вот мы решили, что не будем ее пристраивать и будем двумя хозяйками : зимой Марта будет жить у меня дома, а летом на даче.
Но тут совершенно неожиданно и случайно произошла их встреча. Марту увидела Оксана, ее , теперь уже хозяйка.
Это была любовь с первого взгляда.
Я две недели ночами не спала, думала, не могла принять это решение, я уже просто не готова была ее отдать, тем более мы уже нашли выход и приняли другое решение изначально. Я тянула время, хотя Оксана была готова забрать ее в любую минуту. Я рисовала себе всякие ситуации, а вдруг там ей будет плохо, а вдруг то, а вдруг се, думаю, многие меня понимают. Честно признаюсь, что я искала любую зацепку, хоть какой-то изъян, малейший промах, в общем повод, чтобы Марту не отдать, но, к счастью, таковых не нашлось, и вообще не осталось никаких сомнений в людях при личной встрече, когда мы Марту привезли им. Хотя всю дорогу я была готова развернуться обратно.Хорошо,что доехали до места . Хорошо еще, что приятельница мне " вправляла мозги", хотя и ей было тяжело и всякие такие мысли были и у нее.
Я очень рада за Марту, что ей так повезло, что все у нее хорошо , что ее очень любят и заботятся о ней. О таких хозяевах можно просто мечтать, люди просто замечательные.
Оксана и ее семья просто обожают Марточку, свою девочку, они души в ней не чают, постоянно благодарят нас за нее, говорят, как же им повезло с Мартой. А я думаю, как же повезло Марте и нам , что нашлись такие хозяева !
Своей главной хозяйкой Марта считает дочку Оксаны Танюшку, Танюшка даже для нее не хозяйка, а подружка.
Живет Марта в Морском , в большом доме, в любящей семье. У нее есть свой отдельный дом -большая будка, но для нее и в доме есть место.
С Оксаной постоянно созваниваемся, они с мужем все время приглашают в гости на рюмку чая
, так что ждите фото.
С 5 октября, да, уже почти два месяца Марта хозяйская собака!

Честно говоря, я уже была уверена, что она будет моей собакой, никак я не могла смириться с тем, что ее нужно будет отдать каким-то незнакомым людям, для меня это всегда очень тяжело. Я очень сильно ковыряюсь в потенциальных хозяевах, поэтому пристрой у меня долгий, но я должна быть уверена, что отдаю собаку , как самой себе.
Я понимала, что это уже совсем будет безумием, шестая собака в квартире, но все равно все лето тянула с пиаром и так нигде и не разместила ни одного объявления. Приятельница моя , с которой Марта все лето прожила на даче, тоже в нее влюбилась , привязалась к ней и тоже переживала, как Марту отдавать кому-то. И вот мы решили, что не будем ее пристраивать и будем двумя хозяйками : зимой Марта будет жить у меня дома, а летом на даче.
Но тут совершенно неожиданно и случайно произошла их встреча. Марту увидела Оксана, ее , теперь уже хозяйка.
Это была любовь с первого взгляда.

Я две недели ночами не спала, думала, не могла принять это решение, я уже просто не готова была ее отдать, тем более мы уже нашли выход и приняли другое решение изначально. Я тянула время, хотя Оксана была готова забрать ее в любую минуту. Я рисовала себе всякие ситуации, а вдруг там ей будет плохо, а вдруг то, а вдруг се, думаю, многие меня понимают. Честно признаюсь, что я искала любую зацепку, хоть какой-то изъян, малейший промах, в общем повод, чтобы Марту не отдать, но, к счастью, таковых не нашлось, и вообще не осталось никаких сомнений в людях при личной встрече, когда мы Марту привезли им. Хотя всю дорогу я была готова развернуться обратно.Хорошо,что доехали до места . Хорошо еще, что приятельница мне " вправляла мозги", хотя и ей было тяжело и всякие такие мысли были и у нее.
Я очень рада за Марту, что ей так повезло, что все у нее хорошо , что ее очень любят и заботятся о ней. О таких хозяевах можно просто мечтать, люди просто замечательные.
Оксана и ее семья просто обожают Марточку, свою девочку, они души в ней не чают, постоянно благодарят нас за нее, говорят, как же им повезло с Мартой. А я думаю, как же повезло Марте и нам , что нашлись такие хозяева !

Своей главной хозяйкой Марта считает дочку Оксаны Танюшку, Танюшка даже для нее не хозяйка, а подружка.
Живет Марта в Морском , в большом доме, в любящей семье. У нее есть свой отдельный дом -большая будка, но для нее и в доме есть место.
С Оксаной постоянно созваниваемся, они с мужем все время приглашают в гости на рюмку чая

Боже мой
...ну это я от чувств конечно)))) . Когда опускаются руки, и кажется что никогда уже тебе с твоим подопечным не повезет, такие истории дают огромную Надежду
Как хорошо что все - не зря! )
Марточка - будь Счастлива!!

Как хорошо что все - не зря! )
Марточка - будь Счастлива!!
Верить и надеяться нужно обязательно! Всегда!
И не опускать руки ни в коем случае!
Спасибо!
Еще забыла написать: Танюшка научила Марту танцевать!

И не опускать руки ни в коем случае!

Спасибо!

Еще забыла написать: Танюшка научила Марту танцевать!

ТОП 5
1
2
4