На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Травиата
veteran
Люди разошлись и в съёмной квартире остался никому не нужный трёхлетний сфинкс!
Кастрирован, привит. Сидит сутками не кормлен. Хозяйка квартиры периодически его подкармливает и просит помощи (забрать его). Ваши советы? Второго подопечного я не потяну. Кто сможет помочь. Я буду участвовать в судьбе кота! Жду ваших советов, что делать?
Может найдётся бесплатная передержка? Постараюсь кормом обеспечить.

Может найдётся бесплатная передержка? Постараюсь кормом обеспечить.
Девочки, всё ещё звонят по ЗахаруВот в этой теме есть маленькая собачкаНужна небольшая собака (кобель или стерильная сука) в частный дом. Во дворе есть пёс на цепи, но характер сложный ( боится всех, со слов звонившего). Собака нужна как звоночек в сам дом, не во двор. У кого есть такие собаки дам телефон в ЛС. Это из Сокура.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1948875307/?fpart=4
Марина, а котик с документами?
помогу с передержкой
нужен корм/наполнитель
и доставка кота до Западного
нужен корм/наполнитель
и доставка кота до Западного
Я сейчас выясняла все обстоятельства. Люди разошлись уже практически год назад. Хозяйка бросила кота мужу, у неё сейчас собака. Муж пьёт, часто и надолго уезжает. И согласен отдать кота, но документы видимо у жены. Вот жене хозяйка и будет звонить и узнавать по документам. Но если кот бесхозный практически год, видимо прививки надо делать по новой. Как выяснилось они кота откуда-то привозили, про клеймо не стала спрашивать, сами посмотрим. Попросила только кота оттуда забрать к себе, чтобы не случилось беды. У хозяйки старая британка, больная и её лечат. Кота она согласилась пока к себе забрать.
Большая просьба, у кого есть машина, заберите кота и отвезите Джули домой. У кота приданое: лоток и миска. Я переведу деньги на корм и наполнитель, мы с Джули договоримся сколько.
Актуальна помощь колёсами, телефон хозяйки скину в ЛС.
Помогите!
Большая просьба, у кого есть машина, заберите кота и отвезите Джули домой. У кота приданое: лоток и миска. Я переведу деньги на корм и наполнитель, мы с Джули договоримся сколько.
Актуальна помощь колёсами, телефон хозяйки скину в ЛС.

Девчат, мне сегодня пришла просьба от модератора сибмамы, прислать списки "регулярно помогающих животных". Я так понимаю, людям из этого списка будут разрешены отдельные ветки (остальных загонят в общую). Я бегло выписала тех кого узнала (из Зообарахолки). Посмотрите пожалуйста, если не нашли себя или знаете кого-то из наших (кого я не вписала) - пишите в л/с. Обязательно проверьте правильность написания (и разумеется, меня интересуют сибмамовские ники).Дополнила.
Показать спойлерManik44 , Элиs , sveta64 , Кукуцаполь , AlenkaNL , Bagira_09 , Kliver , Эльфийка , Worona , ИришкаМ , Юлия*К , PandaKopanda , Djein14 , brit_vochka , Аметист , Helen87 , асиюшка , Tipulia , Геката , Филимоха , Гостья на форуме , Vera_Ivanovna , ФС_КМ , ***Nata**** , Ley@ , regina_8608 , Мария St , Lestaeva , ЧКВшка , chance , oblako1234 , musi , mendilin , suzuki , хохлушка 69 , МамаВладика , LVera , Dantosik , lvladi .Показать спойлер
Показать спойлер
Manik44 , Элиs , sveta64 , Кукуцаполь , AlenkaNL , Bagira_09 , Kliver , Эльфийка , Worona , ИришкаМ , Юлия*К , PandaKopanda , Djein14 , brit_vochka , Аметист , Helen87 , асиюшка , Tipulia , Геката , Филимоха , Гостья на форуме , Vera_Ivanovna , ФС_КМ , ***Nata**** , Ley@ , regina_8608 , Мария St , Lestaeva , ЧКВшка , chance , oblako1234 , musi , mendilin , suzuki , хохлушка 69 , МамаВладика , LVera , Dantosik , lvladi, Stern1 , Розовый_Хвост , Багира_Я, Целого мира мало, misti_2 ,_olga_ga , frau.lily , Травиата,
Показать спойлер
Ира, насколько знаю, лизабет на Сибмаме есть. И из общения с самой Ольгой (во время недавнего дежурства), и видела ее ник там (вот только не помню, совпадает ли в точности со здешним).
Сама Ольга не слишком ориентируется в здешнем форуме, может не заметить этого сообщения.
Напишу ей сейчас ЛС.
Сама Ольга не слишком ориентируется в здешнем форуме, может не заметить этого сообщения.
Напишу ей сейчас ЛС.
Сейчас читают
Меню на НГ
59819
285
Хочу женщину. Интеллектуальную
108656
705
Осенний дозор (намбе уан.) N1
77407
1000
Марина, а территориально откуда-куда? Я не обещаю, т.к. сейчас на передержку поеду к своим, но вдруг получится. Если никто больше не откликнется.
Я создала тему. Территориально из Центрального района забрать и увезти на Западный. Более подробные адреса в ЛС. Но по дороге надо купить корм и наполнитель, все деньги я верну, постараюсь в понедельник перевести на карту.
Эльфийка
veteran
Срочно требуется передержка для Шебы!
У нас была договоренность с передержкой (обговаривали, что после прививок Шеба от Лавы_Лагуны поедет на эту передержку), но сейчас нам отказали, взяв вместо Шебы другую кошку.
Передержка требуется бесплатная (возможно на длительный срок), кормами обеспечу.
Откликнитесь пожалуйста!!!!
У нас была договоренность с передержкой (обговаривали, что после прививок Шеба от Лавы_Лагуны поедет на эту передержку), но сейчас нам отказали, взяв вместо Шебы другую кошку.
Передержка требуется бесплатная (возможно на длительный срок), кормами обеспечу.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Друзья, подскажите координаты отлова (или как их там правильно))) нужно срочно!
Катерина58
experienced
Ситуация , следущая . 13 апреля пристроили собаку на постоянное место жительство . В Пашино . Приехали люди муж и жена , возрастом под 50 . Произвели впечатление адыкватных людей , со средним достатком . Рассказывали про свой теплично- луковый-рассадный бизнес . Согласились с тем , что собаку надо прививать не только от чумы , ну и от бешенства тоже .И что уже весна , прикупить противоклещевой ощейник . А также глистогонить и кормить как положено .
Сейчас они мне позвонили и сказали , что собака плохо ест , практически не ест .
- спросила , а не заболела ли она ? Ответили - да нет , шустрая , скачет .
- А что вы ей даете кушать ? Да вот чашки стоят , не ест , любит кости , но не будем же мы ей все время кости покупать !
- Так кости можно давать один раз в неделю не больше . Ответ- не знаем не чего .
- А вы её в клинику водили ? Прививали ? Да , привили .
- От чего ? Не знаем , забегал местный ветеринар -уколол и уехал .
- Вы у него возьмите справку , какую прививку он ей поставил .
Нам не когда мы завтра едем на похороны и рано утром вам её привезем , во сколько вы встаете ?
Конечно привозите , хоть сейчас .
Видимо люди не готовы заниматься собакой и не понимают , что взяли на себя ответственность за жизнь животного . Даже не посмотрели её , может клещ укусил ? И не захотели посетить клинику .
А при первой же трудной ситуации - просто возвращают собаку . Видимо не захотели тратиться .
Прошу внести тел. 8 923.....4642 - Люба - в черный список .
<п.6 полный телефон только в личку>
Сейчас они мне позвонили и сказали , что собака плохо ест , практически не ест .
- спросила , а не заболела ли она ? Ответили - да нет , шустрая , скачет .
- А что вы ей даете кушать ? Да вот чашки стоят , не ест , любит кости , но не будем же мы ей все время кости покупать !
- Так кости можно давать один раз в неделю не больше . Ответ- не знаем не чего .
- А вы её в клинику водили ? Прививали ? Да , привили .
- От чего ? Не знаем , забегал местный ветеринар -уколол и уехал .
- Вы у него возьмите справку , какую прививку он ей поставил .
Нам не когда мы завтра едем на похороны и рано утром вам её привезем , во сколько вы встаете ?
Конечно привозите , хоть сейчас .
Видимо люди не готовы заниматься собакой и не понимают , что взяли на себя ответственность за жизнь животного . Даже не посмотрели её , может клещ укусил ? И не захотели посетить клинику .
А при первой же трудной ситуации - просто возвращают собаку . Видимо не захотели тратиться .
Прошу внести тел. 8 923.....4642 - Люба - в черный список .
<п.6 полный телефон только в личку>
Девчат, мне сегодня пришла просьба от модератора сибмамы, прислать списки "регулярно помогающих животных". Я так понимаю, людям из этого списка будут разрешены отдельные ветки (остальных загонят в общую). Я бегло выписала тех кого узнала (из Зообарахолки). Посмотрите пожалуйста, если не нашли себя или знаете кого-то из наших (кого я не вписала) - пишите в л/с. Обязательно проверьте правильность написания (и разумеется, меня интересуют сибмамовские ники).Дополнила.
Показать спойлер
Manik44 , Элиs , sveta64 , Кукуцаполь , AlenkaNL , Bagira_09 , Kliver , Эльфийка , Worona , ИришкаМ , Юлия*К , PandaKopanda , Djein14 , brit_vochka , Аметист , Helen87 , асиюшка , Tipulia , Геката , Филимоха , Гостья на форуме , Vera_Ivanovna , ФС_КМ , ***Nata**** , Ley@ , regina_8608 , Мария St , Lestaeva , ЧКВшка , chance , oblako1234 , musi , mendilin , suzuki , хохлушка 69 , МамаВладика , LVera , Dantosik , lvladi, Stern1 , Розовый_Хвост , Багира_Я, Целого мира мало, misti_2 , olga_ga , frau.lily , Травиата, lara_mura , Никуся82 , Mellisa... ,
Показать спойлер
подруга очень хочет сфинкса себе, уже давно. Живет в комнате в общаге. 89139462374 лена
Эльфийка
veteran
Срочно требуется передержка для Шебы!

Тот аспект вопроса, что лысый кот в общаге неизбежно простудится (в 8 из 10 комнатах общаг и студенты-то зимой мерзнут), подругой рассматривается?
Тань, общаги разые есть- и не только студенческие, вообще-то. Нужно расматривать конкретную- но очень внимательно рассматривать!!! У меня коллега жила много лет в общаге ( от СО РАН- она и муж- научники, двое детей)... Кот, крыс, улитки- жили отлично! Но, опять же- нужно очень внимательно разбираться...
Поддержу. У меня тоже есть знакомый, который живет в комнате в общежитии. После того, как умерла его старенькая мама, ему в наследство достался белый кот - красавец Сёгун. И живет он уже с ним много-много лет "как сыр в масле". И, кстати, сейчас во многих общежитиях комнаты приватизируются владельцами и становятся их собственностью. Это является гарантией того, что их оттуда не попросят...
И я живу в общаге
у нас общежитие секционного типа, в секции 8 комнат, душ, 2 туалета, большая кухня и холл, мои звери живут не плохо, в подъезд выскочить возможности нет, соседи не против животных, у всех комнаты в частной собственности давно, так же как и у меня. Тут надо смотреть на человека, ну и на само общежитие, так как они разные, хотя я сама в коридорного типа наверно не отдала бы, а тем более если это съемное жилье, хотя у меня многие живут в общаге и имеют животных, но тут как говориться лучше перестраховаться, но не относитесь критично, посмотрите что да как 

Девочки, посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, номер по ЧС. Очень срочно!
Лиля, а мы 15 лет прожили в общежитии коридорного типа. Все это время с нами жил наш котик - Маркиз (правда, все это время он был единственным). Он никогда не пытался в коридор выскакивать. У моей тогдашней соседки, подруги Лены, жили две кошечки - Сима и Соня. Иногда Лена выйдет на кухню, дверь приоткрыта, из дверей два любопытных носа торчит. Бывало, Сима, хвост торчком, шасть в коридор и вышагивает, вся такая важная, стоит Лене с кухни выйти - все, куда вся важность подевалась, бегом домой. Девчонок она, правда, так не слушалась - им к ней самим подходить приходилось, чтобы домой забрать. Соня не выходила никогда. Так что мне кажется, что не так это важно, где жить с кошкой, просто нужно любить животное, ответственно относиться к нему, ну, и стерилизовать своевременно, конечно.
Девочки может кто подскажет или кто недавно ставил прививку какие цены на прививку для кошки на вторичную комплексную и на первичную которая двухкратная в ЦВК? И на сколько критично если поставить прививку через пару дней после последней прошлогодней?
Ljaguha
guru
953-***-56-70
очень хотят кошку.
неделю назад собаки порвали их 2х кошек т.к те в свободном выгуле. чд.
я отказала обозначив причину. мб будут менять легенду.
очень хотят кошку.
неделю назад собаки порвали их 2х кошек т.к те в свободном выгуле. чд.
я отказала обозначив причину. мб будут менять легенду.
Девочки может кто подскажет или кто недавно ставил прививку какие цены на прививку для кошки на вторичную комплексную и на первичную которая двухкратная в ЦВК? И на сколько критично если поставить прививку через пару дней после последней прошлогодней?в субботу ставили на Ленина, 18 - 750 руб. для кошки. в ЦВК чуть подороже обычно
не критично
Вот и я про тоже что главное чтоб хозяева были ответственные, а про коридорного типа просто у меня сестра живет в таком, так у них на ночь все имеющие кошек выпускают их погулять по коридорам, я как то стала свидетелем когда носятся кошек не менее 20 штук - гуляют, причем делают каки под дверь и утром слышно маты перематы, получивших такой подарок, для меня это был шок, а у них сестра говорит это регулярно в течении шести лет как она там живет
а про съемное я к чему, у меня же Мелисса у сестры на передержке была, так сестра захотела ее себе оставить, а когда жара началась, то окна не открыть, хозяйка комнаты наотрез не разрешает установить антикошку, москитную я боюсь, что не удержит и сестра сама пришла к выводу, что в целях безопасности кошки они не могут себе ее позволить
так что Мелисса после вакцинации перекочевала ко мне. Я про что, тут не важно в общежитие, ты или нет, просто надо быть уверенным в ответственности хозяина и его адекватности, просто чаще всего в общежитиях живут молодые и как правило безбашенные, но содержать животное в одной комнате на самом деле тяжело и не все осознают, что лоток стоит под обеденным лотком и что когда ты кушаешь, то кто-нибудь какает
что ты постоянно запинаешься, так как животному особо не куда деться, просто человек должен понимать все эти неудобства
У нас например в секции из 8 комнат живут 4 кошки и 4 собаки, но ни кто не ходит по коридорам и все счастливы 

ТОП 5
2
3