На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
219102
1000
Не знаю, у меня то сложно найти причину, в понедельник притащила котенка из клиника, ночь у нас пробыл, а в пятницу началось, в принципе и по срокам на вирусную похоже, а новый пакет корма я открыла в четверг, так что версий может быть много, но Ассоль носила в клинику сказали симптомов вирусной нет, Рича носила в другую тоже сказали, что похоже на пищевое, наблюдайте и если станет хуже то приходите.
У меня накануне в четверг Ассоль поела собачьей говядины и я сначала подумала на нее или вирус, но потом Рич заболел, а он кроме сушки вообще ничего не ест, а следом и остальные отказались, новый корм купила все стали с жадностью есть, а старый так и простоял в миске чуть чуть отъеденный, но опять таки я 5 дней то их этим пичкала (старым) может за 5 дней они уже и сами по себе выздоровели
Вообщем не знаю, сейчас все здоровы, только Гошка со Стешкой не очень, у Гошки стул кашеообразный, а у Стешки стул нормальный так аппетит не вернулся еще, силком кормлю, даю ветом, но в принципе никто тряпочкой и не лежал, скакали, играли
У меня накануне в четверг Ассоль поела собачьей говядины и я сначала подумала на нее или вирус, но потом Рич заболел, а он кроме сушки вообще ничего не ест, а следом и остальные отказались, новый корм купила все стали с жадностью есть, а старый так и простоял в миске чуть чуть отъеденный, но опять таки я 5 дней то их этим пичкала (старым) может за 5 дней они уже и сами по себе выздоровели

Вообщем не знаю, сейчас все здоровы, только Гошка со Стешкой не очень, у Гошки стул кашеообразный, а у Стешки стул нормальный так аппетит не вернулся еще, силком кормлю, даю ветом, но в принципе никто тряпочкой и не лежал, скакали, играли

Я не знаю, с такой болезнью не сталкивалась. Но то, что корм умеет отлично портиться, теперь знаю. Причём на вид и запах это не заметно.
У меня вообще был странный случай: принесли котёнка. Бегает, играет, ест. Через пару недель у моих многократная рвота, отказ от еды, вялость. Все привиты, кроме котёнка. Котёнку хоть бы хны, бегает, играет. В клинике сказали, вирус. На следующий день всё прошло. Думала, что у котёнка носительство, боялась брать кого-либо ещё. Но пришлось, подобрали ещё котёнка. И... Ничего не произошло. Что это было, до сих пор ломаю голову.
Такая ситуация у меня тоже была. Причем новеньких в тот момент никого дома не было. У нескольких привитых кошек рвота, вялость. Одной кошечке с подозрением на гастрит с особо "тяжелыми" проявлениями пришлось ставить но-шпу, церукал. Потом, через пару дней, все так же внезапно прекратилось, как и началось. И нам тоже сказали, что это какой-то вирус.
Лиля, а Тишка реально лежал "тряпочкой" на подоконнике. Даже меня не укусил ни разу, хотя я к нему "приставала". Это вообще не характерно для него, он всегда носится, когда захожу к нему в комнату - сразу летит прикусить. Так что занервничала, конечно, не на шутку.
Анализ крови у Тиши в норме, но ему по-прежнему плохо, не кушает
К назначениям добавили гепатоджект

Юля, не наговаривай на Тишку, хороший у него характер
Такой терпеливый мальчик, уколы, таблетки, ухи тыкают - только попискивает. Не надо его оставлять, все наладится.

Сейчас читают
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
684994
548
Мир изменился! (часть 8)
18107
474
Бездрожжевой хлеб
90446
172
Это он с тобой только Оль, такой. Вот действительно - тебя слушается, с Денисом и Антошей гладится, меня как я только на порог "его" комнаты, а он гуляет - бегом бежит кусать. Что я ему плохого сделала? Я "добыча"
у него.
И о хорошем. Тишуня наконец начал кушать. В волшебных Олиных ручках

И о хорошем. Тишуня наконец начал кушать. В волшебных Олиных ручках

Нервотрёпка
v.i.p.
Я начинаю тоже думать, что Оля волшебница. Ей надо пойти работать ветврачом 

Отчет за период с 11.01.15 по 19.01.15
Остаток с предыдущего периода 949 руб.
Приход:
нет
Итого: 0 руб.
Расход:
лекарства для Тишки - 322,15 руб
Итого: 322,15 руб.
Остаток на 20.01.15 - 626,85 руб.
Большое спасибо благотворителям за помощь!
Остаток с предыдущего периода 949 руб.
Приход:
нет
Расход:
лекарства для Тишки - 322,15 руб
Итого: 322,15 руб.
Остаток на 20.01.15 - 626,85 руб.
Большое спасибо благотворителям за помощь!

Отчет за период 11.01.-19.01.2015г. принят. Спасибо! 

Отчет за период с 20.01.15 по 24.01.15
Остаток с предыдущего периода 626,85 руб.
Приход:
из темы Пегасика - 1629,40 руб.
Итого: 1629,40 руб.
Расход:
нет
Остаток на 25.01.15 - 2256,25 руб.
В ближайшее время планируем стерилизовать Аврору, пора начинать поиск для нее самых лучших хозяев
Остаток с предыдущего периода 626,85 руб.
Приход:
из темы Пегасика - 1629,40 руб.
Итого: 1629,40 руб.
Расход:
нет
Остаток на 25.01.15 - 2256,25 руб.
В ближайшее время планируем стерилизовать Аврору, пора начинать поиск для нее самых лучших хозяев

Отчет за период 20.01.-24.01.2015г. принят. Спасибо! 

Про Тишу. Чувствует себя неплохо, но, пока курс лечения продолжается, живет у Оли Goldcrest. Потом нужно будет сделать УЗИ. Оля проконсультировалась с Черноморцем. На каждом УЗИ у Тишки видно газы, которые давят на внутренние органы и мешают, поэтому нужно лечение, иначе эта болезнь, как в этот раз, будет время от времени повторяться. Ну что ж, будем лечиться дальше 

TheTuguar
v.i.p.
Он пока не представительного вида.. полшеи, где ранка, выбрито, скоро еще пузико побреют, не стану портить впечатление и выкладывать, т.к. уверена, будет шикарнейшим котиком- Оля, Махнуля-то уже, наверное, совсем красавчиком стал

OlikANDpets
v.i.p.
Скоро будут
Махно домашний любимец, уже месяц живет у моей бабушки, я рада, что он остался в нашей семье, а он веселится по полной 

TheTuguar
v.i.p.
Очень хочу выразить огромную благодарность моим друзьям и коллегам - Олечке (Goldcrest) и Олечке (OlikANDpets)
Как здорово, что рядом ТАКИЕ друзья, которые в момент, когда силы и моральные, и материальные, уже на исходе, наваливается усталость и какая-то беспросветность, оказываются рядом и подставляют плечо
Огромное спасибо за помощь, девочки!
Тишу Оля Goldcrest оставляет до пристройства у себя. Хозяев-таки будем ему подыскивать, так как с Олей у него кардинально меняется поведение, он пай-мальчик, практически. А может быть, он просто полюбил ее. Будем надеяться, что найдутся для него хозяева, которых он не станет кусать
, а придет к полному взаимопониманию.
Аврору стерилизовали в среду, все прошло хорошо, сегодня Оля (OlikANDpets) взяла ее с передержки к себе до пристройства. Надеюсь, она вскоре подружится с Олиными питомцами.

Тишу Оля Goldcrest оставляет до пристройства у себя. Хозяев-таки будем ему подыскивать, так как с Олей у него кардинально меняется поведение, он пай-мальчик, практически. А может быть, он просто полюбил ее. Будем надеяться, что найдутся для него хозяева, которых он не станет кусать

Аврору стерилизовали в среду, все прошло хорошо, сегодня Оля (OlikANDpets) взяла ее с передержки к себе до пристройства. Надеюсь, она вскоре подружится с Олиными питомцами.
OlikANDpets
v.i.p.
Юль, я всегда рада тебе помочь, когда есть возможность
Аврошка чудесная, красивая, нежная и молоденькая, на фото она получается старше и крупнее, на самом деле воробышек
Мурчит, ласкается, но пока плохо кушает. Даже на влажник не реагирует.
Еще ночью написала и покакала на лежанку, видимо лоток с селикагелем для нее новинка, будем приучать

Аврошка чудесная, красивая, нежная и молоденькая, на фото она получается старше и крупнее, на самом деле воробышек

Мурчит, ласкается, но пока плохо кушает. Даже на влажник не реагирует.
Еще ночью написала и покакала на лежанку, видимо лоток с селикагелем для нее новинка, будем приучать

TheTuguar
v.i.p.
Приучишь, Оль, нисколько не сомневаюсь
Видимо, да, она просто не поняла, для чего селикагель предназначен, она же в древесный у Оли ходила
У Авроры глаза какого-то очень красивого оттенка зеленого цвета
И нежный такой окрас. Она кто по окрасу - трехцветка или черепашка?

Ванессе назначили давать мальтпасту каждый день, т.к. несколько дней назад у нее снова "вставал" желудок. Она снова похудела. До этого несколько дней подряд была рвота шерстью. В обычном виде она не ест мальтпасту, в виде подушечек (беафаровские Malt Bits) тоже не стала. Может, кто присоветует лакомство с мальтпастой, которое больше нравится кошкам? Пока не представляю, как ей ежедневно принудительно буду запихивать
Она кошка очень сильная, а от лечения уже отвыкла, немного больше полугода проблем не было, мы ее ни от чего не лечили. И вот снова.
Ко всему прочему, у моего Фоксика, котика с аватарки, обнаружились серьезные проблемы с кишечником. Видимо, опять превращаемся в лазарет

Ко всему прочему, у моего Фоксика, котика с аватарки, обнаружились серьезные проблемы с кишечником. Видимо, опять превращаемся в лазарет

Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, я не знаю, каким кормом ты их кормишь. но в линейке РК, например, есть спецкорм для вывода шерсти из кишечника. Я своим покупаю примерно раз в 3 месяца, кормлю более 21 дня (по инструкции). Шерсть выходит, пардон, вместе с калом. Очень удобно!
Правда, мальтпасту они у меня тоже все едят с удовольствием.
Правда, мальтпасту они у меня тоже все едят с удовольствием.
OlikANDpets
v.i.p.
По-моему голубокремовая черепашка с белым..
Ванессе нужно давать мальт-пасту, у моей кошки такое же чувствительное пищеварение. Без регулярного вывода шерсти становится плохо.
Мне приходится давать насильно маленькими порциями. Так и живем давно. Линда долго не обижается, привыкла
Ванессе нужно давать мальт-пасту, у моей кошки такое же чувствительное пищеварение. Без регулярного вывода шерсти становится плохо.
Мне приходится давать насильно маленькими порциями. Так и живем давно. Линда долго не обижается, привыкла

Даю для вывода шерсти Sanabelle hairball-snack, продается в небольших зеленых треугольных пакетиках. Шерсть выводит хорошо, кот за этим лакомством прямо гоняется, а вот кошке запихивать приходится... Попробуйте, вдруг подойдет.
TheTuguar
v.i.p.
Таня, "проплан деликат" кушают. Кстати, да, в проплановской линейке есть подобный корм, мне как-то предлагали. "Дерма" по-моему, надо уточнить.
Оля, да реально, надо, она действительно сильно похудела сейчас. Если не получится, чтобы сама кушала, в корме, или лакомстве - ну, будем давать насильно, что делать.
Alya NSC, спасибо за совет, попробуем. Должна же она на что-то "клюнуть". Уже думали с мужем подушечки влажником, паштетом, намазать - так она его слижет, да и все
Оля, да реально, надо, она действительно сильно похудела сейчас. Если не получится, чтобы сама кушала, в корме, или лакомстве - ну, будем давать насильно, что делать.
Alya NSC, спасибо за совет, попробуем. Должна же она на что-то "клюнуть". Уже думали с мужем подушечки влажником, паштетом, намазать - так она его слижет, да и все
TheTuguar
v.i.p.
Отчет за период с 25.01.15 по 01.02.15
Остаток с предыдущего периода 2256,25 руб.
Приход:
нет
Расход:
Стерилизация Авроры - 1800 руб.
Итого: 1800 руб.
Остаток на 02.02.15 - 456,25 руб.
Огромное спасибо благотворителям за помощь!
Остаток с предыдущего периода 2256,25 руб.
Приход:
нет
Расход:
Стерилизация Авроры - 1800 руб.
Итого: 1800 руб.
Остаток на 02.02.15 - 456,25 руб.
Огромное спасибо благотворителям за помощь!

Нервотрёпка
v.i.p.
А вообще, Мальтпасту все по-разному кушают. Мисс первые раза два насильно в рот пихала, потом она распробовала и стала слизывать прямо из тюбика, а если в корм положишь, ни за что есть не станет. А Ласта наоборот с тюбика не станет есть, а если на сухой корм выжмешь, она прямо аж рычит от жадности и ест.
Силя не ел Мальтпасту ни под каким видом, зато уминал корм для вывода шерсти с удовольствием.
Тут надо пробовать, кому как давать.
Попробуй всё-таки корм купить для вывода шерсти, мне кажется, это самый простой способ.
Силя не ел Мальтпасту ни под каким видом, зато уминал корм для вывода шерсти с удовольствием.
Тут надо пробовать, кому как давать.
Попробуй всё-таки корм купить для вывода шерсти, мне кажется, это самый простой способ.
Отчет за период 25.01.-01.02.2015г. принят. Спасибо! 

OlikANDpets
v.i.p.
Юля, запустили лису погреться))) мои утром были в шоке от хвостатой гостьи 
С лотком и едой все наладилось.

С лотком и едой все наладилось.
Liliy76
v.i.p.
А откуда "лиса" пришла? 
Тем не менее смотрю кошки настороже, но не особо, мои на чужих собак шерсть дыбом, хвосты трубой

Тем не менее смотрю кошки настороже, но не особо, мои на чужих собак шерсть дыбом, хвосты трубой

OlikANDpets
v.i.p.
"Лиса" Аврора на подушке возлежит, с Олиной передержки к нам пришла, а мои домусы (крайняя левая киса и такса) знакомятся потихоньку.
Собака у меня кошек обожает, с детства с ними растет. Только вот не все кошки отвечают взаимностью
Аврора отнеслась спокойно, драк не было, но пока только в моем присутствии общаются. Так надежнее))
Собака у меня кошек обожает, с детства с ними растет. Только вот не все кошки отвечают взаимностью

Аврора отнеслась спокойно, драк не было, но пока только в моем присутствии общаются. Так надежнее))
TheTuguar
v.i.p.
Вот точно, лиса. Не успела у вас поселиться - как уже на хозяйской подушке полеживает. Ну а с другой стороны - молодец, что спокойненькая, уравновешенная, быстро к изменившимся условиям приспособилась. Ну, она 100% домашней была и не успела, видимо, даже испугаться, что на улице оказалась. А еще мне понравилась мордочка Геры на переднем плане
А на втором фото как будто Линда Гере - ну и кто это? Что она здесь делает? Ишь, развалилась

А на втором фото как будто Линда Гере - ну и кто это? Что она здесь делает? Ишь, развалилась

OlikANDpets
v.i.p.
Как сказал вчера Дима "это не кошка, это подарок для будущих хозяев".
Полностью с ним согласна!
Герман любит портить фотографии, всех заслоняет своим длинным носом
Полностью с ним согласна!
Герман любит портить фотографии, всех заслоняет своим длинным носом

TheTuguar
v.i.p.
Ну что сразу портить-то? Получился портрет Геры с дамами на заднем плане 

TheTuguar
v.i.p.
Сегодня Света (Luz) фотографировала котеек у Оли на передержке, спасибо большое!
Теперь у Люси и Мышки есть фото. А еще сегодня Оля (Олечка1) свозила девчушек на прививки - Люси на вторую, Мышонка пока на первую. Теперь Люси полностью готова к переезду в новый дом
А Олечка (OlikANDpets) даже уже начала пиарить Люси. Девчонки, спасибо вам всем огромное-преогромное!

А Олечка (OlikANDpets) даже уже начала пиарить Люси. Девчонки, спасибо вам всем огромное-преогромное!

Зайки)) мышка такая неженка ))) а люся очень спокойная и зеленоглазая))
Нервотрёпка
v.i.p.
Очень хорошие фотки и очень хорошенькие девочки!
А мы вчера с тобой только говорили, что фоток хороших нет)
Покидаю твою Люси, если хочешь, в Инете для пиара.
А мы вчера с тобой только говорили, что фоток хороших нет)
Покидаю твою Люси, если хочешь, в Инете для пиара.
Вчерашний день также был достаточно "плодотворным". У меня на кураторстве появилась молоденькая и пушистая кошечка Ария, которую Оля (Олечка1) назвала так за ее очень громкое "пение" по дороге в клинику. Фото, к сожалению, пока нет. А история - та же, что и у Люси. Та же бабушка запустила в подъезд очередную несчастную и со слезами позвонила мне. Правда, пока я думала, что делать с этим очередным свалившимся на голову "подарком", кошечку из подъезда успели выбросить. Бабушка снова нашла ее, занесла к себе и снова стала просить заняться девчушкой. Что делать, не выдержала, хотя буквально только что пообещала своей Олечке никого больше не брать
Бабушка оплатила прием Арии в клинике и хочет продолжать помогать материально в дальнейшем, но... я не могу позволить себе взять у нее деньги, мне и за эти-то, что пришлось взять на осмотр в клинике, стыдно 

TheTuguar
v.i.p.
Да, и Света нас как будто услышала
Спасибо, Танечка, Оля уже раскладывает по Люси объявления 

TheTuguar
v.i.p.
Новое поступление. Весь подъезд обползала на карачках за ним (или ней) Очень испуганный ребенок. Муж пошел в парикмахерскую. Возвращается - бегом, скорее! - "Что случилось?" Котенок носится по подъезду, орет, никак не могу поймать. Долго не подпускал к себе, еле-еле подкралась к нему с Вискасом. Трясется, чуточку покушал и разрешил взять себя на ручки. Грязный ужас. Побрызгали фронтлайном пока, поселили в Тишкину клеточку и оставили в покое. Пусть немного успокоится.
Ой-ой! какой масенький))) Юль, у тебя и мужа из дома никуда выпускать нельзя 

Да уж. Теперь уже даже и в подъезд. Ребенок прелестный. Глазки анимешные, ухи большущие. Успокоился уже, зато заволновались кошки 

Божешки мои, домовенок Кузя какой-то))) но хорошенький какой))
Черный, котенок, у Юли - классика в лучших традициях 

Нервотрёпка
v.i.p.
По моему опыту, все черные кошки оруууут
А котёнок прелестный

А котёнок прелестный

TheTuguar
v.i.p.
Да она недолго орала, пока свежеобработанная сидела в клеточке
Пришлось выпускать. Пегасик шипит на нее, остальные хорошо приняли.

Так это девочка?
А я подумала - пацан!

Пока точно не известно, вчера разглядывали - разглядывали. Кажется, девчонка, хотя могли и ошибиться.
Сегодня была у Черноморца по анализам моего Фоксика. У него, говорит, такие анализы, что можно в космос отправлять
Заодно спросила, можно ли заменить мальтпасту Ванессе кормом для вывода шерсти. Нельзя. Там слишком малое количество этого выводящего средства содержится, Ванессе его мало будет. Так что альтернативы у нас нет. Говорит, ну кто бы сомневался, что именно Ванесса сама ее кушать не станет, в то время, как другие кошки обожают 

ТОП 5
2
3