Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
220889
1000
Luz
Прям как на замену Черники
- да уж :а\?: Только этому котейке придется пожить на передержке вместе с Ноткой и Ивой :миг: А пока Оля приведет его в порядок, глядишь, "затишье" со звонками закончится и кошки начнут разъезжаться по домам. Ничего, продержимся! :хехе:
По Сэмику, к сожалению, у нас тишина, прежние хозяева, несмотря даже на развешанные Юлей бумажные объявления, не откликнулись. Пора в "Зообарахолку" перебираться.
TheTuguar
Отчет за период с 20.07.14. по 23.07.14.

Остаток с предыдущего периода - 3389,12 руб.

Приход:
Оля (OlikANDpets) - 800 руб. :роза:
Итого: 800 руб.

Расход:
нет
Итого: 0

Остаток на 24.07.14 в "кошачьей копилочке" - 4189,12 руб.

Отчет за период 20.07.14. по 23.07.14. принят,спасибо

Впереди - прививки Лее, Сэму, новенькому подопечному и его кастрация, спасибо большое за такую огромную помощь!
TheTuguar
Заболела Лея. Диагнозы - холецистит, холангит :хммм: Со вчерашнего вечера отказалась от корма, время от времени ее тошнит. Животик раздутый, тугой, болит, наверное, бедная малышка. Но мурчалочка включается, как только к ней приближаешься, по-прежнему. И хвостик всегда торчком. Назначили сделать УЗИ в "Евровете" на Станиславского, в ближайшее время будем записываться. Спасибо благотворителям, хотели ставить прививку, но теперь придется сначала подлечиться.
TheTuguar
После назначенного лечения (назначения на 3 дня) Лее стало лучше, она начала кушать. Но все же на УЗИ, думаю, нужно свозить. Кошечка совсем молоденькая, но была найдена в плачевном состоянии. Пробовала пиарить ее, но пока не буду - нужно узнать все же, что со здоровьем.
Юля, как дела у Леи? Всё излечимо? Вовремя спохватились?
Таня, предполагаемый диагноз нужно подтвердить на УЗИ. Назначенное лечение проводим. Кушает, играет, носится - как всегда, хвостик торчком. Но если подтвердится - это серьезный диагноз, может потребоваться длительное лечение :хммм: "Спохватились" практически сразу - вечером она отказалась от еды, на следующий день муж с ней уже были в клинике.
Вы с мужем молодцы! Я прочитала про эту болезнь. Поэтому и спросила, вовремя ли спохватились.
Пусть на УЗИ вам скажут, что ничего страшного!
Пусть на УЗИ вам скажут, что ничего страшного!
- ох, хоть бы так и было, ее трудно лечить, она очень пугается :хммм:
TheTuguar
Отчет за период с 24.07.14. по 29.07.14.

Остаток с предыдущего периода - 4189,12 руб.

Приход:
нет
Итого: 0 руб.

Расход:
За прием Леи - 467 руб.
За УЗИ брюшной полости Лее - 800 руб.

Итого: 1267 руб.

Остаток на 30.07.14 - 2922,12 руб.
Отчет за период с 24.07.14. по 29.07.14. принят,спасибо
TheTuguar
Хочу сказать огромное спасибо Лене Грейси, которая сегодня через весь город, по пробкам, возила Дениса с Леей на Станиславского на УЗИ :flowers:
Только я ничего не могу разобрать. Только последнюю фразу заключения, что рекомендуется наблюдать в динамике. А подтвердили нам предполагаемый диагноз, или нет - непонятно :хммм: Хотя бы она сегодня была наконец "поймана" в лотке по большим делам, значит, все-таки работает кишечник. Но животик по-прежнему тугой и надутый.
OlikANDpets
Есть еще новости. Уже не знаем - плакать или смеяться. К нам вернулся Борька (он же Робин) - котик, которого нашел мой сын и которого мы "благополучно" вернули его хозяевам. Дело было так. Сидим вчера с Денисом на кухне, льет дождь, кошки заинтересованно выглядывают в окно. Слышим громкое и несчастное мяуканье, выглядываем в окно - под окном под машинами перемещается какая-то мокрая кошачья тень. Взяли фонарик, пошли искать. Нашли быстро, даже особо намокнуть не успели. Беру на руки, смотрю, что-то знакомое. "Борька, это опять ты, что ли?" - "Мяууу". Принесли домой, время пол-одиннадцатого, звоню его хозяйке, которая приходила его забирать. Спрашиваю - "Ваш Борька дома?" Она - "Кто? А, кот, нет его, пошли гулять с коляской, с ребенком, он выскочил из дома и убежал" :зло:
TheTuguar
Есть еще продолжение. В общем, попросила она кота подержать у себя до утра, якобы не может прийти за ним, т.к. ребенка спать укладывает. Так никто за ним сегодня и не пришел :безум:
Вчера еще говорит - мы его на отдых с собой вывозили, он там везде гулял, теперь никак дома сидеть не хочет - орет под дверью и выскакивает при каждом удобном случае. Когда он у нас жил, первые дней 5 тоже просился под дверью, потом успокоился. В общем, такие вот "любящие" хозяева достались бедному Борьке :хммм:
TheTuguar
Наша "мыльная опера" продолжается. Сейчас за Борькой прибежал хозяин, говорит, только что приехал из рейса (дальнобойщик, наверное) - а Борьки нет. Жена сказала ему, где он - он бегом к нам. Говорит, это мой кот и я его очень люблю, а жена относится безответственно. Отдала опять. По-видимому, до первого отъезда хозяина Борька будет жить дома :хммм: Парень любит Борьку, это видно, но что это за ситуация в семье?! Предложила, уезжаете - несите к нам, раз жена не может за ним уследить. - "Постараемся справиться своими силами" Ну, дай бог, лишь бы он снова на улице не оказался :dnknow: Во что, честно сказать, с трудом верится. Так тяжело на душе :хммм:
TheTuguar
Юля, ну что ты можешь сделать? Это семейное дело. Вроде как, вмешиваться нельзя.
Котика жалко. Ему повезло, что ты у него в соседках, иначе бы так и сгинул(((
Нервотрёпка
Таня, да если бы знала, что такое дело, не стала бы звонить, говорить, что мы опять его нашли :хммм: А теперь вот сиди и думай, что с ним случится и когда он следующий раз на улицу попадет. А у нас тут даже двора нет, машин куча кругом, некуда выпускать, очень, очень опасно. Да кот такой отличный, главное, вот за что ему хозяева такие достались?! :зло:
TheTuguar
Не повезло котику. Ну ты сама знаешь, ответственных хозяев мало(
Нервотрёпка
Да, это так. С некоторых пор посещают крамольные мысли, честно сказать - собрать все свое "добро" в кучу, и не делиться ни с кем :secret: Гоню их от себя, такие мысли :миг:
TheTuguar
К сожалению, этого добра так много, что всех не разместишь у себя.
Поэтому нужно учиться абстрагироваться от некоторых событий.
TheTuguar
Караул! Муж опять котейку домой несет! :eek:
Пожалуйста! Нам очень - очень нужна бесплатная передержечка, трое кошек уже сидят на платной, больше просто вообще никак, моей з/п уже не хватает на моих кошек :хммм:
А может быть, кто сможет взять Сэмика, или кого-нибудь из беспроблемных девчонок с передержки, или котика Гранта, после кастрации, тогда я этого (или эту) определю туда. Не могу однозначно дома больше никого оставлять - перенаселение, их сейчас 9 своих, Ванесса, Лея (их лечу), Сэм, еще диковатый котенок. Времени не хватает катастрофически уделить внимание всем. Начались метки (Еву лечу, МКБ обнаружили), Ося делает то же самое - вчера Ч. сказал, здоров, даже назначить нечего ему. Фокса пока не проверяла, вообще метит внаглую под нашим носом :шок:
Выручите нас, пожалуйста :help.gif:
TheTuguar
Вот виновник сегодняшнего "кипиша" :biggrin: Пока я придумывала имя покрасивее, муж уже все придумал сам и назвал котейку Тишкой :улыб:
TheTuguar
И правда, Мэйсон. Я бы даже решила, что он, если б не знала.
Goldcrest
Каспер, Оль :biggrin: Извиняюсь за офф. Практически одно лицо
TheTuguar
Ну да, плохо с головой.:хммм: Каспер. А характер как там?
Goldcrest
Добрый кот. Хороший. Не драчун, как Сэмик. От натуралки отказался, из Ванессиной миски ел корм, как в последний раз
TheTuguar
Повезло, значится, может жить со всеми. Комнаты-то кончилися.