Передержка кошек : мое мнение
11732
93
Хочется сказать большое спасибо Светлане за готовность предложить свою помощь в лечении котят,но если Вы не располагаете достаточными средствами для этого,то могу вас заверить,что справлюсь с лечением котят сама,что в принципе уже два месяца и делаю. От Вас за 2 месяца Вашего кураторства поступило 800 рублей за что Вам большое спасибо.За передержку котят берутся деньги только после отлучения их от матери,когда они переходят полностью на самостоятельное питание и на данный момент этот вопрос вообще не стоял.Котята с первого дня наблюдаются у врача Натальи Владимировны в ЦВК( за что ей огромное спасибо),все эти 2 месяца я регулярно проводила им медикаментозное лечение и денег ни у кого не просила,просто боролась за их жизнь,молча ,засучив рукава.В дневное время Наталья Владимировна приходит мне на помощь и проводит консультации либо в ЦВК либо по телефону,а в ночное котята наблюдаются в " Атланте"у Александры Геннадьевны.Так же были получены консультации у Шмидта и у Черноморца.Котята изначально слабые и если бы их постоянно не лечили,вряд ли бы дожили до 2 месяцев. Я их лечила эти 2 месяца и буду продолжать лечить и помощи на форумах лишний просить не буду .Я знаю историю их болезни,беру котят под свое кураторство, с дальнейшим пристроем после выздоровления. Опыт работы с такими маленькими у меня уже достаточно большой,а передача животного на другую передержку уменьшает их шансы на выживание,т.к. переезд котенка это стресс,а стресс это обострение всех болячек даже у здорового животного.У котят брошенных в первые сутки рождения и так процент смертности более 95% в возрасте от 1,5 до 2,5 месяцев и увеличивать его нет никакого смысла.Девочки в принципе от котят не отказались,просто уехали на каникулы и хотели забрать котят,но в связи с тем,что котята еще не едят самостоятельно сделать это невозможно,и Вы об этом прекрасно знаете. Так что сбор средств на форуме на спасение Малыша и его сестренки можно прекратить. Стоимость их лечения я вытяну сама с помощью моих друзей .
Олечка1
Пять минут назад ко мне на передержку ворвалась Светлана в сопровождении якобы частного детектива. Хорошо что в это время ко мне зашла Вероника (Никуся82), и оказалась сведетелем всего происходящего! С приминением угроз требовали отдать котят. Сколько не уговаривали не забирать котят из под кормящей матери-ни к чему это не привело. Котята с самого начала были очень слабыми т.к. новорожденными их подложили к другой кошке, и сейчас им необходимо дальше продолжать грудное вскармливание. Никакие уговоры не привели к положительному результату. Мы в три голоса умоляли подождать некоторое время прежде чем они перестанут кормиться у кошки и начнут кушать самостоятельно, но нам было дано пять минут и два исхода ситуации.Первый что мы молча отдаем котят и они уходят,а второй что через пять минут у нас начинаются большие проблемы и т.д.. Видимо здоровье стоит у этих "людей" на последнем месте,а котята оказались разменной монетой для удовлетворения амбиций Светланы.
В итоге: не взяв с собой ничего для переезда котят и не взяв этих малышей даже на руки, она покидала их в целофановый пакет и со своим спутником удалилась.
Котята сегодня были в удовлитворительном состоянии, активно сосали мать и играли. Я предложила Светлане такой вариант, что утром мы едем к врачу которому она доверяет и сделаем так как он скажет, спросим можно ли оторвать котят от матери. Если да-то она их забирает,если нет-то оставляем их под матерью до тех пор пока не начнут есть сами. После чего она смогла бы их забрать.Но нам сказали что у нас нет вариантов.Вот такие бывают зоозащитники-Светланы...
Вот так...берешь котят...лечишь,ухаживаешь,переживаешь за них,а кто-то потом вламывается и увозит их в неизветном направлении:хммм:
Олечка1
Кошмар.. Ещё бы наряд спецназа на беззащитную женщину вызвали. И это цивилизованный человек? Неужели невозможно вести конструктивный диалог в интересах животного? :dnknow:

Олечка, держись :чмок: остается надеяться, что малыши смогут пережить стресс и найдут силенки окончательно выздороветь.
Ты уже спасла им жизнь, выкормила, лечила длительное время, дай Бог тебе здоровья! Если "кураторы" не могут тебя поблагодарить, хоть я напишу за чужих, ну и за своих ещё раз :flowers:
Олечка1
Конечно кошмар и вообще..мм :безум: Вы не пробовали вызвать полицию ? Что еще за вломление в дом и угрозы ?
OlikANDpets
Да я сама до сих пор в шоке! Спасибо за поддержку!) :хммм:
Олечка1
В голове не укладывается такое... Оторвать котят от кормящей кошки, от человека, который выхаживал этих котят 2 месяца, побросать в пакет, как вещи?! Разве поступил бы так человек, искренне любящий животных? На протяжении некоторого времени Оля просила паштетики для котят, чтобы начинать их прикармливать, так где же тогда была Светланина забота о них?
Действительно, все, что было назначено котенку с диагнозом "кальцевироз", в уколах. Чтобы попросту не заколоть бедняжку, к примеру, витамины "тривит" можно было бы подмешивать в пищу, часть препаратов выкупить в таблетках и давать малышу перрорально. Оля выходила уже столько малышей, что можно было прислушаться, это ее заслуга (и приемной кошки-мамы, конечно) в том, что малыши выжили.
Нет слов... Олечка, держись, ты сделала для этих малышей все, что могла, все, что от тебя зависело. Поступок Светланы могу объяснить лишь ее личными амбициями, а никак не заботой о котятах.

P.S. Интересно, а за услуги "детектива" по изъятию котят с передержки Светлана тоже предоставит копии чеков и будет просить помощи форума? Или на это потрачены деньги, сэкономленные на паштетиках?
TheTuguar
Вы всерьез думаете, что там был настоящий детектив ? Нафига ему потом лицензии лишаться ? Ведь он вломился в чужую квартиру и еще и угрожал.
микс
Лично меня уже ничего не удивит, видимо, в наше время :dnknow:
TheTuguar
Юлечка,вот это твое P.S. меня улыбнуло:улыб:Спасибо тебе большое, и всем кто меня поддерживает!
TheTuguar
"Детектив" конечно не настоящий,ее поступок вообще бессмысленный.Она этого котенка вообще вчера в первый раз увидела.. а второго только сейчас,когда я ей его отдавала!Ну буду надеяться,что у котят все будет хорошо.
Олечка1
Она этого котенка вообще вчера в первый раз увидела.. а второго только сейчас,когда я ей его отдавала!Ну буду надеяться,что у котят все будет хорошо.
Как думаете, почему у вас котят забрали, была ли причина для этого?
Про "амбиции" и т.п. писать не нужно, котята не семейный раритет, чтобы за них "сражаться".
Олечка1
А меня интересует другое. Вы для каких целей написали на форуме? Захотели оставить котят себе? Так и разговаривали бы со Светланой или что можно только через форум и негатив? Я вот уверена, поговори вы Со Светланой о том, что бы она отдала вам на кураторство котят, да она бы с удовольствием это сдедала))) Светлана вложила всего 800 рублий и просит помощи? Так тут каждый просит помощи и кстати сказать на ее кураторстае кучка не маленькая и запретить ей просить помощи никто не может. Вы почему молчали 2 месяца, а потом сразу на форум, захотели экшена ? Так и получили его. Огорчает, что люди перестали разговаривать и решать проблемы мирным путем. А главное сами создали себе проблемы, а потом пиняют на других.
musi
Вы для каких целей написали на форуме? Захотели оставить котят себе? Так и разговаривали бы со Светланой или что можно только через форум и негатив?
Так вроде передержка и написала, причем без какого-то негатива, что, если у Светланы нет средств на этих котят, она берет их на свое кураторство :dnknow: Или это запрещено писать на форуме?
GoldFish
Нет не запрещено. А что без форума никак нельзя? Мирно так сказать. Я бы после такого сообщения забрала бы котят так же моментально.
musi
Я бы после такого сообщения забрала бы котят так же моментально.
Почему? Что-то в том сообщении указало на угрозу здоровью и жизни котят? Или просто амбиции?
GoldFish
Если люди не умеют решать проблемы мирным путем, то в моей жизни этих людей нет. Да, пусть это будут амбиции. Но разве ТС думала про здоровье котят создавая тему? Может это ее амбиции?
musi
Да, пусть это будут амбиции.
Ясно.
Но ещё надо подождать, что напишет Светлана об этой ситуации. Может все встанет на свои места.
musi
Лена, ты забрала бы котят в аналогичной ситуации бы только из-за того, что про финпроблемы написали ? И с собой бы взяла "дефектив" прекрасно зная, что там только женщины ? И некому спустить с лестницы ?
И ты то уж прекрасно понимаешь, что котята попадая в наши домашние то хорошие условия испытывают жесточайший стресс и на фоне его даже у внешне здоровых котыт вылазиют болезни...а что говорить про отъем от матери, посадку в полиэтиленовый пакетик и неизвестно в какие условия теперь посаженные... что у них теперь со здоровьем будет ? ООчень надеюсь ...что как-нибудь переживут без большого стресса..о них вообще куратор не думала :dry: а амбиции , имхо естественно, в темах ПЖ надо как-то регулировать самостоятельно, задав себе вопрос-ради чего ? Если ради красования на форуме-это одно, ради животных-это другое
GoldFish
Почему? Что-то в том сообщении указало на угрозу здоровью и жизни котят? Или просто амбиции?
Хотя бы потому, что нет понимания, доверия между куратором и передержкой. А значит, есть опасение, что что-то может пойти не так (например, без ведома куратора котят отдадут, не станут лечить и т.п.).
Я всегда говорю, куратор и передержка - верные соратники, друзья, с одной целью и с одним взглядом на цель.
Вот и пытаюсь позицию второй стороны понять. Ну, не забирают котят просто так с передержек (которые найти то невозможно).
И в "амбиции" я не верю. Котят этих, десяток за день набрать можно (если нужно для "амбиций").

Подозреваю, что между куратором и передержкой есть недопонимание, разный взгляд на благополучие животных. Не знаю кто" прав", а кто "виноват". Наверное, как всегда, у каждого своя правда и своя вина.
Остается надеяться, что котята получат нужную им помощь и уход.
микс
а что говорить про отъем от матери, посадку в полиэтиленовый пакетик и неизвестно в какие условия теперь посаженные...
Как я поняла, на данный момент котята ещё и больны:хммм: Надеюсь человек понимал, что делает, и котятки не пострадают.
ИришкаМ
Подозреваю, что между куратором и передержкой есть недопонимание
Поэтому и надо выслушать вторую строну сначала, чтоб делать какие-то выводы.
ИришкаМ
Ириш, в данной теме амбиции пошли после поста Олечки1 о финзатруднениях куратора, при чем, на мой взгляд там ничего обидного не было, так как у Светланы на кураторстве животных много и понятно, что деньги на принтере не печатаются .

И ест-во и куратор и передержка по-хорошему долны быть "на одной волне", касающихся животных содержания, лечени и пр..нюансах иначе пото возникающие такие нервотрепки для обеих сторон выливаются на животных :хммм:
Олечка1
Но разве ТС думала про здоровье котят создавая тему?
- да, именно для этого и была создана тема. Как уже писала Оля выше, она предложила несколько разных вариантов компромисса. Светлана же предпочла захват.
TheTuguar
Из всей этой ситуации я не поняла только одно - на ПЖ теперь норма вламываться на ночь глядя с мужиками?
Что там вдруг за угрожало котятам такое, что нужно было прийти ночью и вот это все устроить?

Ну неужели нельзя было дождаться до утра, успокоиться и еще раз поговорить? У куратора были претензии до этого - по содержанию, лечению? В темах не вижу опять же.
Олечка1
Для полноты картины добавлю, что вчера мне звонила Светлана и просила разрешения поместить этих котят на передержку, где содержится мой котенок, которому прививка была поставлена всего 3 дня назад. Я согласия не дала, и меня в принципе удивил такой подход - помещать заведомо больных животных к котятам. И еще Светлана скрыла от моей передержки тот факт, что котята содержались на передержке, где неподтвержденный диагноз панлейкопения и умер один из котят.
Зная, что тут своих животных несколько и два передержечных котенка.
Я как-то даже и не знаю, что думать в таком случае. Не волнует здоровье чужих подопечных, так получается.
Олечка1
Что-то в последнее время черти что у нас стало твориться, столько тем с разборками, в данной ситуации я думаю надо выслушать и вторую сторону Светлану, а потом делать выводы, во всем этом жаль бедных ребятишек :хммм: надеюсь Светлана нас проинформирует о их состоянии
микс
Ириш, в данной теме амбиции пошли после поста Олечки1 о финзатруднениях куратора, при чем, на мой взгляд там ничего обидного не было, так как у Светланы на кураторстве животных много и понятно, что деньги на принтере не печатаются .
- согласна с вами. Оля изначально стала выхаживать, лечить этих котят, не прося лекарств или денег на них ни у Светланы, ни у студенток, которые их нашли, выходит, это было ее ошибкой.
Наверное, кто-то не понимает, как может человек, берущий на передержку за плату, выхаживать котят бесплатно? Просто они не знают Олю. Периодически на ее попечении остаются брошенные кураторами животные, кураторство которых ей приходится брать на себя, в т.ч. и лечение. Поскольку девочки, нашедшие котят, уехали, а Светлана не появлялась, Оля просто молча, не выходя на форум, делала свое дело. Написала тогда, когда у нее появились сомнения в том, что котят вылечат там, куда их заберет Светлана и которая сама же за сутки до этого сказала Оле, что в клинике ей сказали - сейчас отрывать котят от кошки опасно.
ИришкаМ
Ирина ИришкаМ, Лена musi спасибо за поддержку Светлане и глубокую интуитивно справедливую оценку ситуации. :flowers:
За животных, курируемых Сетланой могу только порадоваться. :heart: Достойнейший и уважаемый мною куратор и человек. Интересы животных стоят у неё всегда на первом месте, котятам требовалось лечение, которое назначил врач.
Олечка1
Пять минут назад ко мне на передержку ворвалась Светлана в сопровождении якобы частного детектива
Света позвонила в дверь, вы ей открыли. Спросила - войти можно? Можно. И где тут "ворвалась?"

С приминением угроз требовали отдать котят
Нож к горлу приставили? Руки выкручивали? Били?

через пять минут у нас начинаются большие проблемы и т.д..
Неужели за углом притаились братки, а на крыше сидели снайперы?

не взяв с собой ничего для переезда котят
Во вторник Светлана привезла лекарства для многочисленных уколов, а также паштет рекавери. Я еще соглашусь, что паштет можно оставить, но лекарство, необходимое для лечения - это вряд ли. Уж извините.

она покидала их в целофановый пакет
Это вы о котятах сейчас или о мешке картошки? На передержку они приехали в переноске

Вот так...берешь котят...лечишь,ухаживаешь,переживаешь за них
У меня вопрос по поводу питания. Оба котенка в одинаковом состоянии, то бишь истощены до предела. Ладно, по поводу пацана делаем скидку на болезнь, кальцевироз не располагает к еде. Но как насчет сестры??? Почему у нее кожа да кости??? Тут 2 варианта - либо нет достаточного прикорма (деффка не просто худая, она истощена!!! Ну или либо она тоже болела кальцевирозом до брата, так как врач увидел у нее почти зажившие язвочки во рту. А если так, то почему куратор был не в курсе?

А теперь подняли руки те, кто видел котят вживую (фото на форуме не в счет) и держал их на руках. В клетке не видно, насколько они худые, а вот держать их можно двумя пальцами.
  • Это целлофановый пакет, куда покидала детей Света.

• Дети. Пеленка была вытащена из переноски для фото.

• Пацан

• Еще пацан

• Кварц для обеззараживания помещения

Leya
где неподтвержденный диагноз панлейкопения и умер один из котят.
Информация подтвержденная.
Вот тема с Барсиком (он умер в этот понедельник в 13:00):
Котенок Барсик . Нужна помощь (панлейкопения).
Но я не виню в произошедшем Ольгу. Тут моя вина. Ольга позвонила в субботу вечером и сообщила о проблемах со здоровьем Барсика. Я по не знанию подумал, что он просто съел чего то не того или еще какая то ерунда. Протянул резину до утра и только утром в 11:00 мы забрали его у Ольги и повели в Энималз (спасибе Ольге, что попыталась помочь Барсику - сделала ему вечером укол Иммунофана).
Счет шел на часы, а мы по собственной глупости упустили драгоценные 12 часов.
Bagira_09
Наташа, абсолютно согласна. Похоже, musi тоже считает это нормальным явлением.
34-ый
Значит и от меня Светлана скрыла тот факт, что диагноз подтвержден, потому что вчера по телефону, когда я ее спросила об этом, она сказала, что диагноз не был подтвержден :безум:
Олечка1
Хорошо что в это время ко мне зашла Вероника (Никуся82), и оказалась сведетелем всего происходящего!
Хорошо бы ещё услышать мнение Вероники, как ей показался произошедший инцидент - реально ли были захват и угрозы. Уж она то незаинтересованная сторона.
Leya
Буквально вчера были на приеме у Черноморца. В числе прочего, Оля описала ему симптомы, которые были у Барсика. Мнение С.А. - это не панлейкопения, думаете, в клиниках не могут ошибиться с диагнозом?

В любом случае, диагноз у котенка - кальцевироз, и это тоже инфекция, которой животные на другой передержке могли заразиться.
TheTuguar
Musi, считает нормальным явлением разговаривать! Решать все проблемы мирным путем, а не нагло врать на форуме! Я разговаривала со Светланой, прежде чем написать на форуме и я ей верю!
А вот Вам, восхваляющим передержку, только потому что там Ваши животные, не верю не одному слову!!!!
Светлана напишет сама, как все было, домысливать сидя за мониторами очень легко.
И главное TheTuguar, кто Вам давал право оскорблять меня, Светлану? Эмоции? так засунте их, сами знаете куда!
Еще раз скажу, прежде чем затевать этот бардак на форуме, чего то там домысливать, верить только одной стороне, научитесь РАЗГОВАРИВАТЬ и главное СЛЫШАТЬ !!!
TheTuguar
Буквально вчера были на приеме у Черноморца. В числе прочего, Оля описала ему симптомы, которые были у Барсика. Мнение С.А. - это не панлейкопения, думаете, в клиниках не могут ошибиться с диагнозом?
Не уверен. Я после произошедшего перерыл кучу информации о панлейкопении, симтопах, прогнозах, лечении.
Все симптомы, что были у Барсика (течение болезни, её развитие и финал) - указывают на панлекопению.

ЗЫ: Не буду сейчас принимать ничью сторону, т.к. меня там не было.
GoldFish
Хорошо бы ещё услышать мнение Вероники, как ей показался произошедший инцидент - реально ли были захват и угрозы. Уж она то незаинтересованная сторона.
Каждый человек идентифицирует одно и тоже событие по-своему (например: я прохожу мимо лежащей на улице дворняги и вижу, лежащую на улице дворнягу; какая-нибудь мамаша с ребенком, запросто в этой ситуации может узреть источник опасности и угрозы (злобного пса, который чуть было не укусил ребенка, испугал до истерики мамашу, нужно срочно вызвать отлов).
"Захват-угрозы" - это не математическая величина.
Что есть "захват" для вас: люди в масках, выбивающие дверь, прижимающие хозяев квартиры лицом к полу или возбужденный куратор, пришедший за своими подопечными, которых отказываются отдавать (и подопечные эти в плачевном состоянии)?
Мы никогда не узнаем, что именно было вчера. У каждого из участников конфликта будет своя правда (у передержки - "насильственное изъятие котят", у куратора - "попытка не отдать его подопечных").

Очень жаль, что такая ситуация приключилась. Думаю, жаль всем участникам конфликта. Всегда хорошо иметь друзей-соратников, а не врагов.:хммм:
musi
Я разговаривала со Светланой, прежде чем написать на форуме
Так почему бы Светлане самой не отписаться тут и пролить свет на произошедшее?
и я ей верю!
Верю чему именно? Читающие форум то этого не знают.
musi
Отнесите свой пост к себе. Вы - СЛЫШИТЕ?

Я предложила Светлане такой вариант, что утром мы едем к врачу которому она доверяет и сделаем так как он скажет, спросим можно ли оторвать котят от матери. Если да-то она их забирает,если нет-то оставляем их под матерью до тех пор пока не начнут есть сами. После чего она смогла бы их забрать.Но нам сказали что у нас нет вариантов
- это пост Оли.
Потом я еще раз повторила это в теме. Очень показательно желание Светланы РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
Передержку я не восхваляю, пишу по факту. Список животных, лично Олей доведенных до состояния, в котором можно пристраивать, и пристроенных ей, прилагать не буду, т.к.
не верю не одному слову!!!!
настрой понятен.

Процитируйте, пожалуйста, где вы увидели оскорбление вас, Светланы? :dnknow:
GoldFish
Светлана все напишет, когда посчитает нужным. Дело в том, что мы работаем и не всегда есть время писать на форуме.
Вик, хочешь знать чему именно я верю? А я верю всему, что делает Светлана, потому что она это делает для животных. Все остальное Светлана напишет сама.
И да, для меня сейчас важно поддержать человека и по большому счету мои слова в ее веру относятся как раз самой Светлане и людям которые поддерживают и помогают ей.
GoldFish
Верю чему именно? Читающие форум то этого не знают.
А Ольге, описавшей тут прям боевик с захватом - вы верите! Криминала по телевизору поменьше смотреть надо. Прям ворвались грабители, захватили с угрозами двух котят!!
ИришкаМ
Ира, я с тобой согласна в том плане, что такая ситуация вообще имеет место быть среди людей, помогающих животным.

Но тот факт, что Светлана скрыла от моей передержки про причину смерти котенка, и хотела заведомо больных котят везти на передержку, где есть другие котята - это меня очень напрягает. И мое лично доверие к Светлане теперь подорвано. Хотя раньше я всегда ее считала ответственным куратором. Но когда человек сознательно подвергает опасности животных других кураторов - как потом ему доверять?
Анечка Анютка
Ну если Света позвонила-Олечка открыла, при чем тут мужчина-дефектив ? Если как мирная компания, так и представлять его зачем так ?
Анечка Анютка
ннп
Форумчане, давайте дружно сменим тон. Либо слушаем обе стороны без оскорблений. Либо тему закрываю как предыдущую. Ибо по факту у каждого своя правда будет. Не смогли договориться - значит, не смогли. Каждый выводы делает сам.
Анечка Анютка
А Ольге, описавшей тут прям боевик с захватом - вы верите!
А теперь ответьте за свои слова - процитируйте, где я это написала! Не надо истерить на ровном месте.
TheTuguar
настрой понятен.

Процитируйте, пожалуйста, где вы увидели оскорбление вас, Светланы? :dnknow:
Из всей этой ситуации я не поняла только одно - на ПЖ теперь норма вламываться на ночь глядя с мужиками?
Что там вдруг за угрожало котятам такое, что нужно было прийти ночью и вот это все устроить?
Наташа, абсолютно согласна. Похоже, musi тоже считает это нормальным явлением.
Вот это и есть мое оскорбление, Ваш ответ на пост Натальи. На каком основании Вы приписываете мне то, что я НИКОГДА делать не буду? Вы меня хорошо знаете, что с такой легкостью взялись навешивать мне ярлыки?
Ваш настрой мне давно понятен, только вот я не берусь вешать ярлыки, мне это не нужно.
GoldFish
А Ольге, описавшей тут прям боевик с захватом - вы верите!
А теперь ответьте за свои слова - процитируйте, где я это написала! Не надо истерить на ровном месте.
Дак обратное вы и не написали. Вы защищаете Олю, значит верите. Или нет?
А кто истерит? Я также задала свои вопросы Оле. Если она описывает ситуацию - значит нужно ее описать подробно. А то как понимать - ворвались, угрозы.. Конкретно пожалуйста!
Анечка Анютка
А Ольге, описавшей тут прям боевик с захватом - вы верите! Криминала по телевизору поменьше смотреть надо. Прям ворвались грабители, захватили с угрозами двух котят!!
Нет, я лично делю на 2 всегда... но напрягает другое.. вот все довольны друг другом-передержка-куратор, потом выплывает очередное гу..но на форуме... что..вот так внезапно за пол-дня становится ненадлежащей и безответственной передержка и кураторы ?

И вторая строна конфликта не имеет возможности отписаться ? Возможно и у нее определенные претензии к передержке были, иначе таким способом и котят в больном состоянии не изымают , ну и раз места определенного не было даже определено куда отвозить раз искались варианты ..т.е все спонтанно ? И почему при поиске дальнейшей передержки не учитываются ни интересы других кураторов, с умалчиванием о болезни ? Мало передержек закрыто было с таким " партизанством" ?
Bagira_09
ннп
Форумчане, давайте дружно сменим тон. Либо слушаем обе стороны без оскорблений. Либо тему закрываю как предыдущую. Ибо по факту у каждого своя правда будет. Не смогли договориться - значит, не смогли. Каждый выводы делает сам.
Наташа, я вроде никого не оскорбляла. Процитировала пост и задала вопросы.
А вот ответы на мои вопросы Ольге очень были бы интересны.