Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
75583
364
Рано. Прививают клинически здоровых животных, после 2х кратной "глитогонки".
Я почву так сказать подготовить. Чтоб знать куда "бежать".Однократно мы проглистогонились уже. Завтра выясним что с глазом,только бы инфекции не было....Тогда второй раз глистогонимся и прививки потом,выписали то нас как раз с диагнозом "клинически здоров"
КатькаКатька
Ассортимент вакцин не везде одинаков-в частных обычно больше, в госменьше, но и стоимость там меньше, за счет услуги. Обзванивайте, спрашивайте в конкретных клиниках.
микс
Спрашивать надо стоимость противовирусной+бешенство. Чисто бешенство в госветеринарии бесплатное, это на Титова 121 тел 3414100, Ленина 18 и Дачная 20. Обычно прививают квардрикатом или трикатом - там панлейкопения, ринотрехеит и кальцивироз + бешенство. Первая инъекция через 10 дней после последней глистогонки, потом повторно в обязательном порядке через 21 день. Стоимость разная, правда, на Титова мне обзвучили те же 750 руб, что и в Евровете на Станиславского.
Спасибо большое. Прививаться будем в зависимости от того где территориально будет передержка в тот момент. Тоже обзвонила несколько клиник разницы особой в стоимости нет...
Александра_R
Бешенство бесплатное только отечественное. А если импортное -платно .

И цена еще зависит, когда приход товара был. Поэтому и обзвонить проще, предварительно для себя определив какую ставить. своим ставлю квадрикат и нобивак, в основном последний.
микс
Бешенство бесплатное только отечественное. А если импортное -платно .
Разница какая то есть? Лучше я так понимаю импортная или без разницы? :umnik:
микс
. своим ставлю квадрикат и нобивак, в основном последний.
Спасибо,запишу себе :umnik:
КатькаКатька
Мне импортная больше нравится, естественно есть
В общем новостей куча...из Рыжика полезли живые глисты прям из заднего места, утром написил в сапоги передержки. Были сегодня с Татьяной faine у него, она мастерски накормила его таблеткой от глистов Рыжик даже не понял что это было :nom: . Спасибо вам :flowers: ,Татьяна за помощь
Писить в лоток он видимо не собирается,пробуем пипибент. С передержкой опять проблемы....забирать нужно 25.11.13, деньги за два дня она вернет . Вынуждена снова просить финансовой помощи на оплату передержки,либо Алфеи если ничего не найду...Фото новые и отчет по потраченным средствам выложу завтра.
КатькаКатька
Бедная передержка! Опять сапоги...:улыб:Есть особенности содержания "гостящих кошек", Катя вы спросите или другие темы почитайте. Если выходят глисты, лучше заловить и уважительно поместить в баночку, баночку для анализов в пакет, всё это в холодильник. Покажите особь ветеринарам. Зная паразита куда проще вылечить животное. Рыжику энтеросгель! Если большая заглистованность, то продукты их гибели вызывают сильную интоксикацию, страдает печень, а это котику в данный момент совершенно противопоказано.
Starka2010
Если живые и в виде листочков или огуречных зерен, ничего страшного, это огуречники, ленточные паразиты, руками их трогать не надо, они общие для людей и кошек. Я травила подобную гадость дронталом, все умерли и вышли. Однако, возможно, причина его энтерита именно в этом. Парень не успокоится в течение месяца - пока гормоны не выведутся.
Александра_R
Люди ВЗРОСЛЫЕ, надеюсь не потащут в рот всякую гадость! Пинцетом, пакетом, ушной палочкой.
Бедная передержка! Опять сапоги...:улыб:Есть особенности содержания "гостящих кошек", Катя вы спросите
Вы про что? Я не пойму...:смущ:
Я обычно обувь подвешивала на холодильник за ручку и то до сих пор бывает, родной котя Васечка... Вырос и продолжает говорить свое "фи"!
Если живые и в виде листочков или огуречных зерен, ничего страшного, это огуречники, ленточные паразиты, руками их трогать не надо, они общие для людей и кошек. Я травила подобную гадость дронталом, все умерли и вышли. Однако, возможно, причина его энтерита именно в этом. Парень не успокоится в течение месяца - пока гормоны не выведутся.
Передержка сказала длинный и белого цвета,живой,она боится и его ,и глистов теперь:хммм:Дронтал как раз он и съел,даже не заметил:бебе:Когда мы приехали никого уже не было :knix:
А, это токсокара вышла. Опять же причина для энтерита. Не надо бояться, они размножаются в кишечнике, яйца откладывают, просто в перчатках лоток брать, отходы в мешок в перчатке же с совочка и руки мыть часто. Вся эта гадость смывается проще, чем убивается. И руки после кота мыть, если погладили. Видимо, много их там. Кстати говоря, вы его Стронгхолдом вроде обрабатывали? ( В скобках : у людей лямблии просто живут в тонком кишечнике у каждого второго и никто никого не боится)))) В печени они ходы не роют, это просто легенда)
Даже не знаю, по идее надо теперь через 10 дней глистогонку повторить, и еще бы через 10 повторить, но разными препаратами. Энтеросгель давать обязательно, иначе Котька будет прибаливать - когда эта гадость дохнет, она не сразу из кишечника выходит. Надо же, энтерит был, а эти... таки удержались от вселенского потопа)))
. Надо же, энтерит был, а эти... таки удержались от вселенского потопа)))
энтерита у нас не было,был язвенный калит. Это же не тоже самое,правильно я понимаю? :umnik: Понос был три недели,с кровью несколько дней
. Кстати говоря, вы его Стронгхолдом вроде обрабатывали?
да и стронгхолдом и инспектором через месяц. Стронгхолд не помог от клеща,посоветовали инспектор
КатькаКатька

Вы про что? Я не пойму...:смущ:

Вовремя полученная информация она золото. Почитайте форум или в поисковике поищите. Какие именно глисты общие для человека и кошек. Пути передачи. Цикл развития и т.д. Интересуйтесь, что бы потом не было мучительно больно (жаль перепуганная передержка, ей сейчас 100 р в день кажутся ничтожной суммой). Воспользуйтесь чужим опытом, совершенно не нужно набивать шишек. Если бы вы знали, что практически уличный кот, вне клетки, кастрированный недавно, скорее всего будет метить и выберет обувь. Сапоги бы спрятали, так на всякий случай.
Катя, а у вас дома кошка есть? Или другие животные?
Starka2010
Вот интересно - Стронгхолд должен был бы убить и токсокар, и клеща. А получается, что не сработало. Либо завелось снова, хотя времени мало прошло. Язвенный колит от них, проклятых, бывает. По своему опыту подбирания котов - они у меня мирно сидели в клетке до кастрации, а один особо вредный, который кидался драться с моими в кровь - и после кастрации, гулял на балконе и по кухне при закрытой двери, пока гормоны не выветрились. Сапоги жалко, но протест выражается именно на обуви, я до сих пор от своих уворачиваюсь, когда очередного жителя приношу. Относительно глистов - если дронтал нормальный, то уже сегодня они скончались, теперь через 10 дней двухкратно. Соблюдение правил гигиены и санитарии, пусть не оставляет без присмотра, на ночь закрывает в клетку или в ванной, чтобы не было доступа к обуви. Лоток помыть можно и Белизной, хотя хлорка кошкам не совсем полезна, или Доместосом, там форма безопасна. Мало того, на обуви можно принести, и мы приносим, кучу всяких глистных яиц. Но никто же с пола еду не подбирает и не ест. Так и с животным.
Передержка была предупреждена обо всем,также ей было сказано держать его в клетке,когда ее нет дома и ночью.
КатькаКатька
Передержка была предупреждена обо всем,также ей было сказано держать его в клетке,когда ее нет дома и ночью.
Котов, которые гадят вне лотка, держат в клетке постоянно , пока не выработается правильное поведение.
КатькаКатька
Есть взрослый кот и кошка 7-8 мес
Это же хорошо! Мне показалось, что кошек не держали. Вопросы, которые вы задаете, не характерны для "кошатника". Вы наверное их глиста гоните, прививаете, в свое время к лоточку приручали, кастрировали - стерилизовали?! Переговорите с передержкой, исходя из личного опыта. По паразитам, ещё раз прошу найти информацию и прочитать! Тогда вы аргументированно сможете убедить в том, что кошачьи глисты не опасны для человека. Напрямую заразиться нельзя (можно теми, которых визуально не видно). Не эстетично, но не опасно.
Starka2010
Согласна с предыдущим оратором по поводу заражения глистами от кошек))) От немытых фруктов, кстати, и от песка на улице, и от подошв сапог, и от ручек и наклеек в школе ( это лямблии, наш невидимый друг с доисторичесикх времен). От сырого мяса ( типа карпаччо) и суши, кстати говоря, и очень серьезно, морские глисты весьма едкие особы. Ну а описторхисы фелинеусы - это классика Западносибирского региона. Причем, им в нашем организьме плохо, они в кошек хотят. А от кошки люди описторхисами не заражаются, не тот хозяин.
Меня больше интересует ситуация со Стронгхолдом. В принципе, он берет все, у меня токсокары вышли из котят 2 месячных после того, как обработали против блох, поскольку покаки были нормальные,звери не вылезали. Но два месяца назад после обработки Стронгхолдом для котят у подобрашки на приеме возникли блохи, я была в полном шоке, подумала, что кормилица малыша не обработала, и вот опять не сработал. Знаю,что подделывали дронтал пару лет назад, похоже, Стронгхолд тоже не беузпречен.