На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КатькаКатька
guru
А лоток у него какой, наполнитель?лоток и наполнитель как раз видны на фото,наполнитель древесный,лоток с высокими бортами
Starka2010
veteran
В первой теме о котике было написано, что почки увеличены. Мочу бы сдать, а?!
У меня то же жарко, кошаки пьют чуть больше, чем обычно, но у меня сушка только на обед, завтрак и ужин влажник. Писают чаще, 4-5 раз за сутки.
У меня то же жарко, кошаки пьют чуть больше, чем обычно, но у меня сушка только на обед, завтрак и ужин влажник. Писают чаще, 4-5 раз за сутки.
ИришкаМ
guru
Смените наполнитель. Хвойник один из худших вариантов для приучения. Купите минеральный, комкующийся.
КатькаКатька
guru
Биохимию сдавали совсем недавно 10 показателей,попробую копию попросить в клинике. С печенью были отклонения,несколько дней был под капельницей.Они объяснили это большим количеством лекарств которые он получал в течении месяца. У него по мимо кальцевируса был еще и язвенный колит. Три недели почти понос был. Несколько дней с кровью. После лечения брали три показателя повторно,показало без отклонений. Сейчас списалась с передержкой пьет много в ее понимании это почти миска в сутки. Сказала ей не перекармливать,дает по норме по инструкции(по совету Ольги Владимировны Калашниковой)
микс
old hamster
Если та мисочка железная, что в клеточке стоит под край с водой и ее выпивает, ИМХО, много и очень . А на руки анализы не отдавали что ли ? Хотя после кастрации показатели могут и измениться
Ну и наркоз же был, который через почки и печень выводится и ест-не не очень благоприятно действует на уже больные органы.
Ну и наркоз же был, который через почки и печень выводится и ест-не не очень благоприятно действует на уже больные органы.
Татьяна197
v.i.p.
Да......В такой клетке я бы тоже завыла как Рыжик.
Такая маленькая клетка для Рыжика как издевательство.
Если почечные показатели сейчас в норме, то из ушка возьмите кровь на экспресс-анализ на сахар. Либо тест-полоской в моче проверить можно (если позеленеет, то сахар в моче). Поджелудочную нужно тогда проверять.
Только ради бога не бегите в Евровет, ну разве что только к Черноморцу.

Если почечные показатели сейчас в норме, то из ушка возьмите кровь на экспресс-анализ на сахар. Либо тест-полоской в моче проверить можно (если позеленеет, то сахар в моче). Поджелудочную нужно тогда проверять.
Клетку готова дать, но если вдруг ( ттт, что бы не было этого вдруг) понадобится, хотелось бы что бы ее вернули.Может вы не увидели мое сообщение о клетке, клетка 3, нужна?
Я ее завтра с утра обработаю и можно забирать, Затулинка.
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 14)
213970
988
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
150325
715
Август. Дозор.
181187
1000
КатькаКатька
guru
извиняюсь,действительно не прочитала,а тройка это какого размера? я не понимаю в нихКлетку готова дать, но если вдруг ( ттт, что бы не было этого вдруг) понадобится, хотелось бы что бы ее вернули.Может вы не увидели мое сообщение о клетке, клетка 3, нужна?
Я ее завтра с утра обработаю и можно забирать, Затулинка.

микс
old hamster
Таня, клетка обычная, на выставках такие часто ставят и у меня в такой сейчас конечно 1 малявка сидит, а как то Марта и Пегас жили с лотком и мисками.
Тут лоток огромный и кот крупный, зато кот не на улице ну и тем более клетку побольше предлагают )))
Тут лоток огромный и кот крупный, зато кот не на улице ну и тем более клетку побольше предлагают )))
КатькаКатька
guru
Да......В такой клетке я бы тоже завыла как Рыжик.А где берут то эту тест-полоску? В вет аптеке?![]()
КатькаКатька
guru
. А на руки анализы не отдавали что ли ?Я их и не просила. Мы наблюдались у одного врача,для чего они мне на руках,если я в них совершенно не понимаю. Мне показали,объяснили,назначили лечение,пролечили и на этом всё.
КатькаКатька
guru
Смените наполнитель. Хвойник один из худших вариантов для приучения. Купите минеральный, комкующийся.попробуем,спасибо
musi
guru
извиняюсь,действительно не прочитала,а тройка это какого размера? я не понимаю в них :(Тройка размером 74/59/62, помещается лежанка ( девочки правильно говорят, пока с туалетом не определился все убрать из клетки, дно у моей пластиковое), лоток даже большой ( наполнитель пи-пи-бенд идет просто на ура) и миски помещаются. Для воды я последнее время использовала банку 700 гр , она высокя, наполнитель в нее не попадет, если гребут, места не много занимает. Миски можно повесить на прутья клетки.
микс
old hamster
На руки берут анализы, что бы динамику смотреть, или еще у врача другого проконсультировться .
микс
old hamster
На руки берут анализы, что бы динамику смотреть, или еще у врача другого проконсультировться .
faine
experienced
В Евровете та же система по анализам - на руки не дают, но обычно по телефону записываю со слов врача-лаборанта , и стараюсь потом скопировать перед отдачей в карточку котов; В Ветлекаре наверное не откажут сделать дубликаты из карточки Рыжика ;Значения показателей обычно находятся в интернете и консультации с опытными форумчанами ;Из собственного плачевного опыта - значение одного и того же показателя может трактоваться несколькими ветеринарами немного по-разному;И еще - сдача мочи Рыжиком в его нынешней ситуации - честно не знаю как ;Вообщем пока бы дубликаты последних анализов крови на биохимию и общий ;
Лена, какие миски ты использовала подвесные ? Наша скидывает и вес разливает
я взяла какая была, для попугайчиков что ли. может еще какие есть ? А то это дурацкая еще и с наклоном

Неправда ваша, дают на руки в Евровете. Попросите просто.
Есть Мидвестовские, они на винтах прикручиваются. Но дорогие.
Татьяна197
v.i.p.
Катя, тест-полоски продаются в человеческих аптеках. На Горбольнице вроде были. На третьем этаже фирма медпрепаратов находится.
У меня есть, но они год как просроченные. Я думала, что их выбросила, а сейчас нашла. Надо у врачей спросить - будут ли они показательны. Если, да, то как-нибудь передала бы вам их.
У меня есть, но они год как просроченные. Я думала, что их выбросила, а сейчас нашла. Надо у врачей спросить - будут ли они показательны. Если, да, то как-нибудь передала бы вам их.
Неправда ваша, дают на руки в Евровете. Попросите просто.Дают на руки в лаборатории , а потом результаты хранятся в карточке котов ; Из плюсов этой системы - владелец не потеряет безвозвратно(дубликат дадут ), и врачу проще и быстрее сравнить анализы с предыдущими ;
По поводу мисок - я своей собаке, когда она на тесном клеточном содержании была по мед. показаниям, обычные пластиковые контейнеры прикрепляла к прутьям канцелярскими прищепками, вот такими:
У нашей Кати лев кошки были какие то прямоугольные пластиковые, то ли от ее мышей, но висели хорошо, моя Ласка не скидывала их, прочненько так висели. Воду в них не наливали, только сушку. А воду я в банку ставлю, прям понравилось, тяжелая не опракидывают и высокая, наполнитель не попадает.
Одно другому не мешает. Я всегда делаю копии для себя, без проблем дают. Не в лаборатории, а на Каменской.
КатькаКатька
guru
;Вообщем пока бы дубликаты последних анализов крови на биохимию и общий ;думаю успею завтра заехать после того как отвезу клетку на передержку,это часов в десять вечера будет.Хотя позвоню сначала спрошу когда О.В.работать будет. Всеми вопросами займусь только в среду по анализам,опять же в клинике кот был почти четверо суток после побега,врачи наблюдали же за ним. Думаю не разрешили бы кастрировать если что то бы было не так.
Неправда ваша, дают на руки в Евровете. Попросите просто.Это точно..анализы в Евровете неоднократно сдавали -все на руки.
КатькаКатька
guru
По поводу мисок - я своей собаке, когда она на тесном клеточном содержании была по мед. показаниям, обычные пластиковые контейнеры прикрепляла к прутьям канцелярскими прищепками, вот такими:с Рыжиком номер не пройдет

Спасибо, киска вертлявая обезьянка, но все равно попробую ))) и миски еще посмотрю.. все лучше чем пеленки мокрые раз заменять
Неправда ваша, дают на руки в Евровете. Попросите просто.+1. Лично просила у Черноморца - никаких проблем

микс
old hamster
Если выраженно было бы видно и анализы зашкаливали бы то да ..не стали бы, а если под действием наркоза обострились что , так теперь и другие показатели будут
Татьяна197
v.i.p.
Такие миски как на фото продаются в интернет-магазине "Главное хвост" (адрес сайта есть в разделе "Зоомагазины - обратная связь" в разделе для собак).
Стоимость 245 руб. Если покупать, то к кому-то присоединиться, чтобы за доставку одной миски не платить. Или по телефону договориться куда подъехать, чтобы забрать.
В Зоомире (рядом с Ашаном такие миски стоят на 100 рублей дороже), да и то их уже разобрали пока меня жаба давила своему коту-зассанцу купиь на клетку.
Стоимость 245 руб. Если покупать, то к кому-то присоединиться, чтобы за доставку одной миски не платить. Или по телефону договориться куда подъехать, чтобы забрать.
В Зоомире (рядом с Ашаном такие миски стоят на 100 рублей дороже), да и то их уже разобрали пока меня жаба давила своему коту-зассанцу купиь на клетку.
Показать спойлер
Показать спойлер
У меня на руках карточка и первой собаки-там лечили и 1 из моих котов то же там лечили, и еще куча биохимий. Я никогда в клинике карточку не оставлю, это и моя собственность и если мне нужно будет проконсультироваться у другого врача, я ему на пальцах не объясню, что лечили, что назначали и в какой дозировке, а это имеет значение. Столько раз видела как в клиники тряпочки приносят, а не животных, а кто, чем и зачем лечили не знают, то карточек нет, то не выдали и пр.. но требуют спасти животное..и вот как быть врачам ? Гадать что ли ?
КатькаКатька
guru
Если выраженно было бы видно и анализы зашкаливали бы то да ..не стали бы, а если под действием наркоза обострились что обострилось, так теперь и другие показатели будутЯсно теперь. Что теперь делать то? Заново сдавать?

КатькаКатька
guru
У меня на руках карточка и первой собаки-там лечили и 1 из моих котов то же там лечили, и еще куча биохимий. Я никогда в клинике карточку не оставлю, это и моя собственность и если мне нужно будет проконсультироваться у другого врача, я ему на пальцах не объясню, что лечили, что назначали и в какой дозировке, а это имеет значение. Столько раз видела как в клиники тряпочки приносят, а не животных, а кто, чем и зачем лечили не знают, то карточек нет, то не выдали и пр.. но требуют спасти животное..и вот как быть врачам ? Гадать что ли ?согласна,теперь хоть знать буду.Я ж говорю это мой первый опыт,строго не судите

микс
old hamster
Тут вам решать .. попробуйте для начала тест-полоской посмотреть, там от 7 показателей или попытаться мочу кота собрать и на полный анализ , уже будет от чего оттолкнуться. И подовайте фитекс , кот в клетке и больше скорее всего первое время орать будет ему все-равно там не захочется сидеть, потом привыкнет
КатькаКатька
guru
кот в клетке и больше скорее всего первое время орать будет ему все-равно там не захочется сидеть, потом привыкнетКлетка у него как родная теперь,он второй месяц "за решоткой",я ее занесла сегодня,стелю пеленку ,а он уже залез и лежит

КатькаКатька
guru
корм он какой ест ?РК гастроинтестинал модератор калорий,сейчас переводим на проплан для чувствительного пищеварения
КатькаКатька
guru
Спасибо Елене musi за клетку для Рыжика и спасибо моей подруге Евгении за забор клетки и доставке ее на передержку !

КатькаКатька
guru
У нас прогресс
Рыжик сегодня провел до вечера в ванной,пока передержки не было дома. В наполнителе со вчерашнего дня лежала бумажка с его мочей. Он писил только в лоток,ну и как обычно куча в самой ванной
К вечеру Рыжик оттаял в домашней обстановке и начал ИГРАТЬ. В общем веревочка которой была перевязана клетка ему понравилась. Звонила передержке-Рыжик около часа носился с игрушкой кролика по комнате сопровождая игру громким мурчанием. Набегался и упал спать во сне перебирая лапками. 

Татьяна197
v.i.p.
Хорошие новости.
Пусть Рыжик в том же духе продолжает себя вести.

Starka2010
veteran
Хорошо то как!!!
Котик знает лоточек, это он "прописывал" территорию. ттт на вас.

tipulia
v.i.p.
Катя у меня есть эти тест полоски, сроки в норме,чтобы выявить сахар и кетоновые тела в моче, называется Кетоглюк-1, могу поделиться
КатькаКатька
guru
Катя у меня есть эти тест полоски, сроки в норме,чтобы выявить сахар и кетоновые тела в моче, называется Кетоглюк-1, могу поделитьсяСпасибо в среду смогу забрать,где территориально?

КатькаКатька
guru
Только что позвонила передержка...кот жмурит один глаз и какие-то выделения...Что это может быть ?
Bagira_09
Неповторимая
Могла грязь попасть или коготочком поцарапал. Выделения какого цвета? У меня бывает такое у котов - капаю бриллиантовые глазки. Если за день-два нет улучшений, тогда только к врачу.
КатькаКатька
guru
как слеза...только из одного глаза,но к вечеру скапливается какая то гадость в уголке глаза. Позвонила в клинику,говорят тоже мб инородное тело или поцарапал,но инфекция тоже может начинаться с одного глаза
Только этого нам не хватло,я застрелюсь тогда 

Bagira_09
Неповторимая
Ну закапайте капли, посмотрите. Не настраивайтесь сразу на плохое.
КатькаКатька
guru
Посоветуйте где лучше прививать Рыжика? Цены и вакцина везде одинаковы? 

Starka2010
veteran
Рано. Прививают клинически здоровых животных, после 2х кратной "глитогонки".
ТОП 5
1
2
3
4