amira306
veteran
Сегодня неожиданно мне попала в руки кошка. Ну кошкой это сложно назвать, это - существо . Возраст примерно месяцев 6-8, вес - 1.5 кг. Скелет, обтянутый кожей, и этот скелет катался в пригородном поезде.
С бодрыми мыслями что - Уж мы из тебя сделаем красотку!! мы поехали в клинику на осмотр. И в клинике для меня прозвучала неожиданно и страшно - Лишай, и выбор - Усыпить или будете лечить?
Вообщем, итог - целый день, рыдая на перекрестах, с котейкой в переноске я бороздила по городу. Определить котю на передержку невозможно, в клиниках нас брать отказывались . Приняла нас Алфея. Спасибо большое , т к в одной из клиник мне по телефону вообще сказали - Девушка, вы что?? у нас стационар только для здоровых животных!..зачем в ветеринарной лечебнице стационар для здоровых животных?? не понятно , ну да ладно..
Стационар в Алфее стОит 900 руб в сутки, лечение - месяц, это 27 тыс рублей, моя месячная зарплата. Ребят, я, человек в принципе давно в зоозащите, сидела около переноски и думала об усплении, и тут она протянула мне лапу ...Помогите мне дать ей шанс . пожалуйста.
С бодрыми мыслями что - Уж мы из тебя сделаем красотку!! мы поехали в клинику на осмотр. И в клинике для меня прозвучала неожиданно и страшно - Лишай, и выбор - Усыпить или будете лечить?
Вообщем, итог - целый день, рыдая на перекрестах, с котейкой в переноске я бороздила по городу. Определить котю на передержку невозможно, в клиниках нас брать отказывались . Приняла нас Алфея. Спасибо большое , т к в одной из клиник мне по телефону вообще сказали - Девушка, вы что?? у нас стационар только для здоровых животных!..зачем в ветеринарной лечебнице стационар для здоровых животных?? не понятно , ну да ладно..
Стационар в Алфее стОит 900 руб в сутки, лечение - месяц, это 27 тыс рублей, моя месячная зарплата. Ребят, я, человек в принципе давно в зоозащите, сидела около переноски и думала об усплении, и тут она протянула мне лапу ...Помогите мне дать ей шанс . пожалуйста.
Нервотрёпка
v.i.p.
Хех! После Нового Года у меня с деньгами полная...
Но мне тут Лена ФС_КМ просто так дала 500 руб. в помощь кошкам. Я на своих подопечных никогда денек не брала. Не буду изменять традиции. Напишите номер карты АльфаБанка, я отдам их Вашей бедной киске.
Больше у меня в этом месяце нет, на своих с трудом получится выкроить.
Но мне тут Лена ФС_КМ просто так дала 500 руб. в помощь кошкам. Я на своих подопечных никогда денек не брала. Не буду изменять традиции. Напишите номер карты АльфаБанка, я отдам их Вашей бедной киске.
Больше у меня в этом месяце нет, на своих с трудом получится выкроить.
amira306
veteran
Спасибо вам огромное , Альфы у меня к сожалению нет..есть только Сбер. Но если удобно, я могу сама к вам подъехать.
Была у меня робкая надежда на передержку, последняя капелька..Но сейчас отзвонились, отказались нас брать. Не знаю что делать.....
Была у меня робкая надежда на передержку, последняя капелька..Но сейчас отзвонились, отказались нас брать. Не знаю что делать.....
...да это не то что не приговор, а лечится на раз два три...
Саша, да я понимаю, расписано у меня лечение, все препараты куплю. Но не где держать животное на время лечения, вот в чем печальное дело ((.
Нервотрёпка
v.i.p.
Днем я в центе, вечером дома возле Монумента Славы.
Опыт успешного лечения лишая есть у ИришкиМ. Не думаю, что она откажется им поделиться.
Опыт успешного лечения лишая есть у ИришкиМ. Не думаю, что она откажется им поделиться.
Помогу денежкой , только передать надо как-то.
Сейчас читают
Как вы думаете, каких войск это форма?
1544
15
мороз, а свободнее не становится
1485
33
Радость сегодняшнего дня
164548
1000
Marusia_2010
activist
Сама была в такой ситуации. Вылечились! Это не так страшно как кажется.
Как передать денежку 1000?
Как передать денежку 1000?
Очень рекомендую - обратитесь по поводу лечения к ИришкеМ, у нее, должно быть самый богатый опыт успешного лечения лишая у кошек. И по поводу диагностики у нее уточните - если я не путаю, под лампой Вуда не только лишай светится.
девчата, спасибо всем огромное Денежку можно передать на карту Сбербанка (номер напишу в личку), или могу подъехать куда вам удобно.
С Иришкой уже связывались, она одобрила нашу схему лечения. Связывались с Александрой Barsloy, он тоже ставит под сомнение именно лишай, возможно светится что то другое...
С Иришкой уже связывались, она одобрила нашу схему лечения. Связывались с Александрой Barsloy, он тоже ставит под сомнение именно лишай, возможно светится что то другое...
Я также имею положительный опыт в такой ситуации. Давно подбирала котенка с лишаем. Диагноз поставил Шмидт Ю.Д. (сейчас он принимает в Клинике при Аграрном ун-те, 267-03-57), взяв волосок киски из проплешины и посмотрев его под микроскопом (и мне показал). Спора стриг. лишая выглядит как изумрудная горошинка на волоске. А под лампой Вуда идентично светится обыкновенная пыль и перхоть. Уточните диагноз у Шмидта. У моей киски этот стриг. лишай элементарно вылечили мазью "Ям". Она на основе дегтя и пахнет им. Мазала раза 2 в день места проплешин - они сначала облезли окончательно до чистой кожи, а затем заросли новой здоровой шерстью. Никто у нас не заразился этим лишаем. Киску вашу можно поместить в клетку на период лечения, если опасаетесь.
Под лампой кошка светилась прям вся, от головы до ног...зеленое такое свечение. Но и волоски тоже стригли (я сейчас вспоминаю), уносили куда то..наверное под микроскоп.
Ребята, дорогие мои, если бы я могла взять ребенка домой, даже в клеточке - я бы не была так беспомощна сейчас. У меня муж категорически не приемлет еще одного подобранного животного дома, даже не время. Я даже хотела оставить ребенка в гараже, но она постоянно плачет, слышно..засекут нас, будет поставлен категорический ультиматум...
Ребята, дорогие мои, если бы я могла взять ребенка домой, даже в клеточке - я бы не была так беспомощна сейчас. У меня муж категорически не приемлет еще одного подобранного животного дома, даже не время. Я даже хотела оставить ребенка в гараже, но она постоянно плачет, слышно..засекут нас, будет поставлен категорический ультиматум...
Сбросьте номер карты Сбера в личку. Помогу, чем смогу.
Огромное спасибо вам за котиху.
Ну очень жалкая. Тут совсем недавно обсуждали, что какая то клиника делает анализ на лишай в сроки значительно более короткие, чем Серебряниковская. Может туда шерсть отнести. Если не лишай, сильно деньги сэкономим. Ребята, напомните как клиника называется.
Ну очень жалкая. Тут совсем недавно обсуждали, что какая то клиника делает анализ на лишай в сроки значительно более короткие, чем Серебряниковская. Может туда шерсть отнести. Если не лишай, сильно деньги сэкономим. Ребята, напомните как клиника называется.
amira306
veteran
Да, окрас очень похож, и глаза - небесно голубые
Про клинику мне Александр Barsloy сказал, АС Вет она по-моему называется..там анализ делает 72 часа. Завтра позвоню им, уточню)
Про клинику мне Александр Barsloy сказал, АС Вет она по-моему называется..там анализ делает 72 часа. Завтра позвоню им, уточню)
Starka2010
veteran
А полосок на хвосте 7 ?! Семиполосый хвостик...
Да, денежку получила, спасибо!!!
лена Lindari перечислила нам 2 000 руб, тоже огромное ей от нас с Ксюшенькой спасибо!
А полоски на хвостике мы пока не считали, там так все запущено, что толком ничего не видно..только хребет и глаза)). И сфотографировать толком не получается, внимание видит на себя, сразу просится на ручки. Ведь пинали ее, скорее всего, в электричке потому что - плешивая, а она вот все равно..к человеку тянется (.
лена Lindari перечислила нам 2 000 руб, тоже огромное ей от нас с Ксюшенькой спасибо!
А полоски на хвостике мы пока не считали, там так все запущено, что толком ничего не видно..только хребет и глаза)). И сфотографировать толком не получается, внимание видит на себя, сразу просится на ручки. Ведь пинали ее, скорее всего, в электричке потому что - плешивая, а она вот все равно..к человеку тянется (.
Starka2010
veteran
Как это всё страшно...бедная кошка. Можно и мне карту сбера в личку....
Алина, сбросьте тоже номер Сберовской карты.
карта сбера? скиньте, хоть немного переведу...
Боже мой, ну и видок, бедное создание
Алина надо проверить лишай ли это, если она по электричкам моталась, то может быть в чем угодно, мне как то тоже сказали, что лишай у котейки, а соскоб пришел чистый, просто грязь так светилась. Хотя может и лишай, так как это болезнь низкого иммунитета, а какой тут иммунитет при таком истощении
Скиньте мне номер сберкарты, на следующей неделе з/пл. обещают скину маленько.
Алина надо проверить лишай ли это, если она по электричкам моталась, то может быть в чем угодно, мне как то тоже сказали, что лишай у котейки, а соскоб пришел чистый, просто грязь так светилась. Хотя может и лишай, так как это болезнь низкого иммунитета, а какой тут иммунитет при таком истощении
Скиньте мне номер сберкарты, на следующей неделе з/пл. обещают скину маленько.
что и как светится не нам рассуждать, даже специалист вот так на раз два не скажет, что это.
К тому же, лишай - это не диагноз, а общий термин. Какой именно лишай? их дохрена видов. Ответит только лаборатория! А лечатся они все по схожим схемам.
Я тоже терь эту штуку не боюсь, знаю, что лечится. Единственное - я бы кровь на анализ взяла, посмотреть, в каком состоянии печень у кошки хотя бы. Ну и польза терапии должна превышает возможный риск поражения печени. Может гепатопротектор понадобится пропить сначала\во время лечения? (проконсультируйся с ветом!). А может сперва откормить её хоть недельку? ну и контроль показателей печеночных не помешает наверное. Я считаю, лучше уж перебдеть.
К тому же, лишай - это не диагноз, а общий термин. Какой именно лишай? их дохрена видов. Ответит только лаборатория! А лечатся они все по схожим схемам.
Я тоже терь эту штуку не боюсь, знаю, что лечится. Единственное - я бы кровь на анализ взяла, посмотреть, в каком состоянии печень у кошки хотя бы. Ну и польза терапии должна превышает возможный риск поражения печени. Может гепатопротектор понадобится пропить сначала\во время лечения? (проконсультируйся с ветом!). А может сперва откормить её хоть недельку? ну и контроль показателей печеночных не помешает наверное. Я считаю, лучше уж перебдеть.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
И мне номер Сбера дайте, пожалуйста
gutculka69
old hamster
Алина, спасибо вам за кошечку. Сердце сжалось, когда увидела фото. Теперь все будет хорошо с вашей помощью и группой поддержки.
Про Горскую очень неприятно слышать, тем более у них это не первый случай, когда они настаивают на усыплении, даже при желании хозяина бороться за животное.
Про Горскую очень неприятно слышать, тем более у них это не первый случай, когда они настаивают на усыплении, даже при желании хозяина бороться за животное.
Да, видок у котейки так себе Скиньте номер карты в личку.
Биссектрисса
activist
И мне номер карты.
А еще есть 3 капсулы флуконазола ( по 150 мг) - если он подойдет как противогрибная терапия - с удовольствием отдам.
А еще есть 3 капсулы флуконазола ( по 150 мг) - если он подойдет как противогрибная терапия - с удовольствием отдам.
Дорогие мои , спасибо вам всем, всем кто пишет в личку, девочкам - Нервотрепка, LyubovGZh, 9520307 - получила перечисленные денежки! СПасибо огромное Всем кто предлагает помощь..нам это так важно
В клинике нам не поставили вопрос ребром про усыпление, мне дали выбор. Просто сказали, что это будет очень сложно, и что никто у вас ее на лечение не возьмет... Если наступит отчаянье, типа, то помните про эвтаназию. Как то так..
Но мы будем бороться . Сейчас активно ищется передержка. Реально столкнулась с тем, что лишай для людей - это как проказа...надо же - как вбито в головы..
Позвонила в Алфею, ребенок покушала и спит. Степень истощения , сказала Татьяна Михайловна, чрезвычайная
В клинике нам не поставили вопрос ребром про усыпление, мне дали выбор. Просто сказали, что это будет очень сложно, и что никто у вас ее на лечение не возьмет... Если наступит отчаянье, типа, то помните про эвтаназию. Как то так..
Но мы будем бороться . Сейчас активно ищется передержка. Реально столкнулась с тем, что лишай для людей - это как проказа...надо же - как вбито в головы..
Позвонила в Алфею, ребенок покушала и спит. Степень истощения , сказала Татьяна Михайловна, чрезвычайная
gutculka69
old hamster
Девчата, сюда загляните http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1982779328/?fpart=1&per-page=25#Post1983535428
Alena29111981
v.i.p.
Если есть голодный телефон, пишите, помогу немного денежкой.
А лишай это не так уж и страшно, сколько у меня их было таких, ужас, все сейчас живы и здоровы.
У 3 кошек был стригущий лишай, лечила Вакдермом и купала в Низорале каждый день.
Конечно тут у каждого свои методы лечения, но мне наш очень подошел и понравился. Через 3 недели котенок у меня был как новый.
Не опускайте руки, все будет хорошо. Вы большая молодец!
А лишай это не так уж и страшно, сколько у меня их было таких, ужас, все сейчас живы и здоровы.
У 3 кошек был стригущий лишай, лечила Вакдермом и купала в Низорале каждый день.
Конечно тут у каждого свои методы лечения, но мне наш очень подошел и понравился. Через 3 недели котенок у меня был как новый.
Не опускайте руки, все будет хорошо. Вы большая молодец!
не каждый лишай передаётся человеку даже)) чего все его так страшатся то.
Хотя бы предложили сперва соскоб сдать в лабораторию, а то усыплять сразу...
идиотизм.
Алинка, не расстраивайся! Всё будет хорошо!
Хотя бы предложили сперва соскоб сдать в лабораторию, а то усыплять сразу...
идиотизм.
Алинка, не расстраивайся! Всё будет хорошо!
Это вот "оно"? То кото-существо из-за которого было вчера пролито море слез и потрачена куча нервов? Очень жалкий кото-ребенокДержись, моя хорошая, мы все с тобой, прорвемся
(История попадания котенка в Алинины руки такая-же как у меня была с Рыжим, звонок на мобильный...возьмите, а...так жалко, так жалко, пропадет же...ну мы же добрые, ну ладно...а вот что Рыжий, что эта кошечка - с сюрпризом оказались. Меня, честно, это многому научило. )
(История попадания котенка в Алинины руки такая-же как у меня была с Рыжим, звонок на мобильный...возьмите, а...так жалко, так жалко, пропадет же...ну мы же добрые, ну ладно...а вот что Рыжий, что эта кошечка - с сюрпризом оказались. Меня, честно, это многому научило. )
С одной стороны ты права. От звонков можно застрелиться
Но с таким истощением возможно это была ее последняя поездка на электричке, если бы Алина ее не забрала.
Кошь - счастливица! Она вытянула счастливый билет и села в нужный вагон!
Но с таким истощением возможно это была ее последняя поездка на электричке, если бы Алина ее не забрала.
Кошь - счастливица! Она вытянула счастливый билет и села в нужный вагон!
Алина,все будет хорошо! Я сначала так же паниковала когда нашла плешивого Рамзеса на Бердском шоссе. Но, поговорила с Наташей,Ириной,Павлом(Ort) и все стало на место. Они мне помогли советами,лекарствами. И я вылечила Рамзеса. Я его даже в клинику не размещала. Помогла мне моя знакомая Лидия Инокентьевна. Он у нее на даче жил и там его лечили. Никто не заболел. Ее животных я двукратно привила Вакдермом и все было хорошо. Самое главное.чтобы иммунитет был хороший. Когда после лечения сдали соскоб,то ничего не обнаружили.Правда лечение растянулось на 2 мес.
Была очевидцем истории - принесли в клинику ("ДокторВет" в Советском р-не) маленького котенка (1мес.) на проверку (подобрали). Взяли шерсть на анализ и сказали потом, что есть лишай. Рекомендовали усыпить и на всякий случай повторно взяли шерсть на анализ. Малышку усыпили! А повторный анализ был отрицательным! До сих пор безумно жаль бедную киску! А я больше в эту клинику "ни ногой"!
Рекомендовали усыпить и на всякий случай повторно взяли шерсть на анализ.Я бы зацепилась за этот "всякий случай" и стала лечить... хотя это личное дело каждого.
И ладно тогда, давно, теперь почти у всех есть интернет - ничто не мешает почитать про болезнь и её лечение. Теперь мы информационно подкованы, даже лучше некоторых горе-ветеринаров, которые живут тем, давним прошлым.
Мои хорошие, золотые мои, добрющие девчонки (тут надо смайлик, утирающий сопли и слезы до колен )))). Спасибо вам всем огромное
Паника немного прошла конечно). есть четкое понимание действий - откорм, сдать анализ крови, и схема лечения. Но - негде пройти это самое лечение! куча народу, которому сегодня предлагали большие деньги за передержку - отказались категорически (. Очень жду того самого, судьбоносного звонка...
Девочки, скорее всего понадобится клетка. Кто может одолжить "троечку"? После котейки я ее обязательно сама отвезу на обработку.
Паника немного прошла конечно). есть четкое понимание действий - откорм, сдать анализ крови, и схема лечения. Но - негде пройти это самое лечение! куча народу, которому сегодня предлагали большие деньги за передержку - отказались категорически (. Очень жду того самого, судьбоносного звонка...
Девочки, скорее всего понадобится клетка. Кто может одолжить "троечку"? После котейки я ее обязательно сама отвезу на обработку.
Клетку №3 могу дать. Нижняя Ельцовка.
Спасибо . Напишите мне в личку, пожалуйста, свой номер телефона.
В тот описываемый случай я была со своей киской, а в этой истории с печальным концом я была свидетелем. Котенка принесла молодая мамаша и не стала заморачиваться с лечением. Мы двухкратно с ней пересеклись в клинике и я случайно услышала конец этой истории. Конечно, я высказала ей все, что думала по этому поводу.
да я поняла, что котёночек был не ваш!
Алин, скинь номер карточки!
Алин, скинь номер карточки!
Денежки из общей копилочки получены). Огромная благодарность всем, кто проголосовал за нас
Года два назад мне достались три котенка с лишаем. Я тогда не знала о стационарах, в которых можно было их оставить, да и в голову мне это не пришло. Лечили их своими силами по схеме ИришкиМ, за что ей большое спасибо. Подобрали их поздней осенью, когда у котят была зимняя, густая шубка. Ничего не предвещало беды, но посидев в тепле они начали лысеть и появились проплешины. Тоже была паника и страх Но ничего, все обошлось. Сидели в клетке, полы мылись по нескольку раз в день, своих кошек и больных мыли Низоралом. Теперь это толстенькие и здоровые котейки. Теперь я понимаю, что лишай это не самое страшное заболевание, с которым мы можем столкнуться. Лишай успешно лечится.
Теперь я понимаю, что лишай это не самое страшное заболевание, с которым мы можем столкнуться. Лишай успешно лечится.Пытаюсь донести это до людей, этот положительный опыт..но сегодня огромное количество человек отказали нам в передержке, боятся...
Starka2010
veteran
На передержку можно, но условия должны быть особенные. Это клетка. Пол и стены которые можно обработать! Кафель или окрашенные стены (как в подъездах), без плинтусов. Если есть такое помещение, то не так опасно.
Starka2010
veteran
Алина, с карты .........1354 перевела тысячу. Кошечке скорейшего выздоровления!
amira306
veteran
Денежка дошла, спасибо
Девочки, у меня неопознанные 500 рублей, переведены скорее всего с банкомата вчера. Отпишитесь пожалуйста чья это помощь , что бы мне ни в коем случае ни кого не забыть отметить в отчете.
Мои дорогие , я не устаю благодарить вас всех за ту поддержку, которую вы оказываете нам с ребенком. Не могу найти те слова, что бы выразить все то, что переполняет мою душу
Сегодня навещала Ксюшеньку. Отвезла ей пакет корма для котят. Ребенок совсем расклеился...выглядит достаточно плохо. В электричке она скорее всего цеплялась за жизнь всеми силами, но сейчас они на пределе. Добавили с Татьяной Михайловной еще препараты для поддержания и усиления иммунитета.
Кошка очень ориентирована на человека, только подходишь к клетке - начинает громко требовать внимания, уходишь - ложится, молчит.. Видно, что сил у нее практически нет.
Мы продолжаем искать передержку ( есть вариант, но девушка пока в раздумьях) Домашнее тепло и внимание, я думаю, сыграет большую роль в выздоровлении.
Девочки, у меня неопознанные 500 рублей, переведены скорее всего с банкомата вчера. Отпишитесь пожалуйста чья это помощь , что бы мне ни в коем случае ни кого не забыть отметить в отчете.
Мои дорогие , я не устаю благодарить вас всех за ту поддержку, которую вы оказываете нам с ребенком. Не могу найти те слова, что бы выразить все то, что переполняет мою душу
Сегодня навещала Ксюшеньку. Отвезла ей пакет корма для котят. Ребенок совсем расклеился...выглядит достаточно плохо. В электричке она скорее всего цеплялась за жизнь всеми силами, но сейчас они на пределе. Добавили с Татьяной Михайловной еще препараты для поддержания и усиления иммунитета.
Кошка очень ориентирована на человека, только подходишь к клетке - начинает громко требовать внимания, уходишь - ложится, молчит.. Видно, что сил у нее практически нет.
Мы продолжаем искать передержку ( есть вариант, но девушка пока в раздумьях) Домашнее тепло и внимание, я думаю, сыграет большую роль в выздоровлении.
ТОП 5
1
2
3