Еще одна спасенная жизнь (котик с теплотрассы). Нужна мат. помощь.
76866
368
Не так давно писала в беседке о котике, который живет в разрытой теплотрассе. Несколько дней помаялась, мысль о нем не отпускала меня и было решено забирать котофея. Вернулась через два дня, котик был на месте, ждал... Вышел на "кис-кис", дал себя погладить и взять. Но в переноску категорически отказался заходить, стал вырываться, кусаться и шипеть :безум: После нескольких минут боя, котик был в переноске. Умудрился укусить мужа через сварочные перчатки! Отчаянно бился за свою жизнь! Бедолага, он не понимает, что теперь его ждет только хорошее:улыб:
Что имеем: Котику примерно 4 года. Похож на британца. Знатная зимняя шубка и куча блох. На левом глазике повреждено третье веко, видимо из-за этого заворот век левого глазика. Нет одного клыка. Пупочная грыжа. Котик крипторх.
Сейчас котик находится в "Виктории" на стационаре (нужно выдержать карантин). Передержка для пушистика есть.
Планируем свозить его на прием к Черноморцу С.А., чтобы понять как дальше действовать и что делать с ребенком.
  • В первый день.

• На этом фото видно проблему с глазиком.

лесок
Лена, киньте в личку номер карты сбера
лесок
Ну у кота полный набор. :yes.gif:
Правда на британа похож. По первым фоткам мне рыжеватым показался.
лесок
На месте "Виктории"- за такую беготню туда-сюда отправила бы из стационара. Что за мода- отсиживаться в одном месте, а лечиться в другом. Пусть С.А. к себе и берет. В "Виктории", что, по-вашему, <п. 5>не разберутся что с котом делать? Стационар подразумевает лечение и содержание, а иначе- это передержка с медуходом.
лесок
Окрас: лиловый :wub1.gif: как у моей кошки. Щекастый мальчишка такой)))
2wi
Все делается по согласованию с врачами "Виктории".
лесок
Жалостливые люди, поступают во вред себе. Ну да, Вы это не оцените.
Лава_Лагуна
Н.В. тоже сказала про лиловый окрас. Я думала, что он солнышком подпаленный, поэтому с рыжинкой.
лесок
...не просто похож, это и есть "мордаха" Британской "национальности"...
лесок
Не))) существует в классификации окрасов такой окрас -лиловый (lilac)
2wi
Наталия Владимировна сама рекомендовала сделать котику УЗИ брюшной полости, возможно и УЗИ сердца, сделать анализ крови, обследовать более тщательно котика, так как предстоит полостная операция. Вы судите не зная ситуации...
лесок
...что за полостная операция...?...
BarsLoy
Котик - крипторх. Кастрация, наверное
BarsLoy
Котик крипторх (пока визуально), да и грыжа пупочная у него.
BarsLoy
...что за полостная операция...?...

Котик - крипторх. Кастрация, наверное
Или пупочная грыжа... А может и то и другое вместе... Вот и получается полостная операция.
лесок
Да я-то знаю ситуацию, бедная Н.В....
лесок
От ЕленочкаП поступило 500,00 руб. Спасибо большое!!!
лесок
Леночка, какой же котяра красивущий :wub1.gif: Вы с мужем, как всегда, большие молодцы!
лесок
Всем добрый вечер! Немного новостей о толстощеком медвежонке. Котик кушает хорошо, отъедается ребенок. Вполне мирный мальчишка, хотя по мордахе и не скажешь:улыб:Он лишь раз показал свое недовольство - обшипел Елену Викторовну, за то, что она его застукала на месте приступления :biggrin: Попытался залезть в пакет за пустой, вкуснопахнущей баночкой от корма. За что получил добавочную порцию влажника. Глазки капают. Больной глазик выглядит лучше, может и восстановится. Оценил горшочек, хотя есть еще промахи.
лесок
Сбросьте реквизиты в личку, постараюсь немного помочь денежкой. Котик классный, обожаю таких моррдатиков))
Добрый день!
Киньте номер карты Сбера в личку, переведу с благ.распородажи.
gala2008
Перевела сегодня 1 т.р. с карты ХХХ 4531. Как котик себя чувствует?
лесок
На карточку поступило:
От Прикосновение - 500,00 руб.
От gala2008 - 1000,00 руб.
Спасибо большое!!!
лесок
Лена, на следующей неделе постараюсь вам помочь немного денежкой-с благ.распродажи есть 500 руб. Но, по техническим причинам, смогу перевести после 17-го числа
лесок
Котик чувствует себя хорошо (ттт). Кушает с удовольствием, еще и добавки выпрашивает:улыб: Глазик выглядит намного лучше, немного слезится. Нужно еще покапать. Котейка просто умничка, исправно ходит в лоточек, без запирания в клетке, догадался для чего он предназначен. Сегодня наш медвежонок переехал на передержку, осваивается пока.
лесок
Получили результаты анализов крови:
Биохимия: немного повышена мочевина. Причной могло послужить плохое питание, голодание, недостаток жидкости, поступающей в организм. Остальные показатели в норме.
ОАК: немного снижен гемоглобин и гематокрит. Причины: плохое питание, голодание, внутренние паразиты, обморожение.
Свозили котика на УЗИ сердца, так как у британцев часто встречается врожденная патология сердца. Все в норме, нарушений в работе сердца нет.
Рекомендации Н.В.: хорошо и качественно кормить, капать глазик, пропить курс Хелавита в лечебной дозировке, наблюдать за состоянием котика. Через месяц пересдать анализы крови и если все хорошо, то можно оперировать мальчика. УЗИ органов брюшной полости пока не стали делать, дождемся повторных анализов крови.
*ТТТ* не все так плохо!
Лечитесь и выздоравливайте, все будет хорошо!! :flowers:
лесок
Период отчета: 05.02.14 – 14.02.14
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
ЕленочкаП – 500,00 руб.
Анонимный благотворитель – 1451,50 руб.
gala2008 – 1000,00 руб.
Прикосновение – 500,00 руб.
lara_mura – 3000,00 руб.
лесок – 74,00 руб.
AlenkaNL – комкующийся наполнитель.
ИТОГО: 6525,50 руб.

Расход за истекший период:
На стационар – 2880,00 руб.
На анализ крови – 1055,00 руб.
На УЗИ сердца – 355,00 руб.
На консультацию по заключению УЗИ - 429,00 руб.
На медикаменты (Хелавит, дронтал, ципровет, эдвантейдж) – 430,00 руб.
На корм – 1266,50 руб.
На пеленки – 110,00 руб.
ИТОГО: 6525,50 руб.
Остаток на (14.02.14): 0 руб.
Подтверждающие документы отправлены на почту goldfish.

Все чеки и копии получены.
Отчет за период 05.02.14. по 14.02.14. принят, спасибо.
лесок
Всем добрый день! Посмотрите какой у нас плюшка получился. Котика помыли, ох и грязный был. Теперь красавец :wub1.gif: Шубка у него знатная, только вот жарко теперь ребенку - пыхтит, сопит.
Никак не могу имя мальчику выбрать. Было предложено несколько вариантов: Ероша, Ерофей. Сава, Савелий. Савва. Кеша, Иннокентий, Мартын, Матвей, Сева, Севастьян. Думаю еще, но склоняюсь к тому, что будет он Ерошкой:улыб:Может есть еще идеи?
  • Отсыпается медвежонок плюшевый.

лесок
У меня ассоциации с Ерошкой другие. Нашему Ерошке имя шло, ну потому что он Ерошка))))))) :biggrin:

А этот такой большой, грациозный кот, ну какой он Ерошка? :хехе:

Это скорее Персей, Шерхан, Ричард (Риччи), ну и все в таком духе). Думайте. Вам сейчас накидают вариантов.

Кот потрясающий :live:
лесок
Может закидаете меня тапками, но на мой взгляд, истинный Батон Батоныч! Батоша)) Был у меня в истории один кот Батон.. ух вальяжный же был)) Такой же плюха!!!
Хороший Котяра, Лена)))
gutculka69
Ну Ерошка, Ероша - это ласково, а так Ерофей. Ладно посмотрим, подумаем еще.
лесок
У Вас такой брутальный мужчина, британских кровей, какой он Ерошка - Ерофей?
Базиль, Бостон, Бе(э)рни, Вальтер, Виндзор, Виконт, Вульф, Дак, Дьюк ну и тд.
musi
Поддержу! Ерошка - это "шилопопый" котенок, а тут Мужчина, самец, мачо. :миг:
Starka2010
Вот, вот, смотрю на его фото, даже когда он спит, он же котяра! И характер он свой еще покажет, независимый, гордый, самодостаточный...
лесок
Ну ладно, ладно, уговорили:улыб: Я тоже сомневалась, поэтому и спросила совета. Просто имя и его значение понравилось. Порой посмотришь на кота/кошку и понимаешь как назвать. А тут ничего на ум не идет.
лесок
Брутал, однозначно! :respect: У меня с ним ассоциируется Шон или Ричард) но никак не Ерошка)
ИринаЛ
А мне из всех предложенных имен именно Ерофей и понравилось. И ему идет очень. И звучит солидно. Ассоциируется с большим вальяжным котом.
лесок
А вообще, как ни назови, потом все равно чей-то СЫНА будет)) так что наверно имя не принципиально
лесок
вот Шерхан мне понравилось) но я бы просто Хан тогда назвала)
а что? Хан он и есть! важный и знатный))

тоже за Ерошку не зацепилась)))) нифига он не Ерошка)) и даже не Ерофей ни разу))))
InnesGirl
Добрый день. У нас такой же британец, только кремовый, назвали Абрикос, а проще Кос. Откликаться стал сразу. Красивые имена-Патрик и Себастьян, а можно просто Коржик. Мягкий, теплый, удобный.
лесок
а по мне так он какой-нибудь с именем-отчеством котяра))) Что-то типа Тимофей Федорович)). или Федор Васильевич даже)
Goldcrest
Ладно. Гай Ричи) или Тито) или Тарантино)