El_Mira
guru
Чара и Шнурок - собаки умершей женщины. Они такие маленькие. Чара - вообще кнопка, около 20 см в холке добрейшая собака. Шнурок около 30 см в холке. Тоже добрый, но интроверт, причем у него есть охранные качества. И эти собаки очень хотят жить!!!!!
Старшая по дала неделю. Через неделю будут усыплять. Никому не хочется утруждать себя ради каких-то там собак. Людям, детям есть нечего, дети в Африке голодают, а тут какие-то собаки, которые никому не нужны.
Очень-очень-очень нужны перепосты и добрые руки!
Очень-очень хочется помочь этим несчастным собакам.
Может пристроить хотя бы на предприятие ?
Просто выпускать собак на улицу никто не будет Не хотят, чтобы они мозолили глаза во дворе .
Старшая по дала неделю. Через неделю будут усыплять. Никому не хочется утруждать себя ради каких-то там собак. Людям, детям есть нечего, дети в Африке голодают, а тут какие-то собаки, которые никому не нужны.
Очень-очень-очень нужны перепосты и добрые руки!
Очень-очень хочется помочь этим несчастным собакам.
Может пристроить хотя бы на предприятие ?
Просто выпускать собак на улицу никто не будет Не хотят, чтобы они мозолили глаза во дворе .
Люди, я понимаю, что так нельзя. Но ситуация патовая действительно.
Сейчас мне стало известно, как обухом по голове.
В одной хрущевке умерла женщина, остались две собачки. Одна маленького размера, сука. Второй - кобелёк, среднего размера. Собакам 6 и 8 лет. Женщина в 58 лет спилась, родственников в Новосибирске нет. Родственники вообще сплошь маргиналы.
Старшая по дому подумывала вызвать отлов. Я уговорила её подождать пока. Но сколько дней собакам дадут.
Почему я могу только написать об этом.
Самой сейчас в общем жить с моими многочисленными животными негде. Кошки живут временно в Алтайском крае. Я живу то в Барнауле, то здесь у подруги. Доступ к интернету бывает очень редко. Взять на кураторство не могу, нереально вообще.
Может кто-то сможет перепостить информацию в контакт? Хоть какой-то шанс на выживание будет. (
Сейчас мне стало известно, как обухом по голове.
В одной хрущевке умерла женщина, остались две собачки. Одна маленького размера, сука. Второй - кобелёк, среднего размера. Собакам 6 и 8 лет. Женщина в 58 лет спилась, родственников в Новосибирске нет. Родственники вообще сплошь маргиналы.
Старшая по дому подумывала вызвать отлов. Я уговорила её подождать пока. Но сколько дней собакам дадут.
Почему я могу только написать об этом.
Самой сейчас в общем жить с моими многочисленными животными негде. Кошки живут временно в Алтайском крае. Я живу то в Барнауле, то здесь у подруги. Доступ к интернету бывает очень редко. Взять на кураторство не могу, нереально вообще.
Может кто-то сможет перепостить информацию в контакт? Хоть какой-то шанс на выживание будет. (
gutculka69
old hamster
Откуда сделать перепост? На твоей странице нет ничего.
El_Mira
guru
Наташа, спасибо. Я в контакт не могу зайти уже несколько дней. Видимо вирусы поработали, пароль не принимает.
Завтра, надеюсь, будут фотографии.
Старшая по дому и ещё одна женщина уже ищут врача для усыпления. Пока попробует поспрашивать у кого-нибудь. захочет ли кто взять, но надежды на это почти нет. С её слов один пёсик гавкучий, может бросаться на прохожих. Вторая маленькая собачка адекватная.
Завтра, надеюсь, будут фотографии.
Старшая по дому и ещё одна женщина уже ищут врача для усыпления. Пока попробует поспрашивать у кого-нибудь. захочет ли кто взять, но надежды на это почти нет. С её слов один пёсик гавкучий, может бросаться на прохожих. Вторая маленькая собачка адекватная.
gutculka69
old hamster
Лена, ты выложи тогда здесь в беседке с фото и текстом. Я покидаю везде. Думаю, что все дружно сделают перепост. Глядишь и что-то получиться.
El_Mira
guru
Спасибо! Очень хочется верить в чудо. Может в контакте кто-нибудь пожалеет какую-нибудь собачонку.
Шнурок. Чуть стеснительный в общении, но при этом гавкать и охранять умеет. В частный дом хорошо подойдёт.
Сейчас читают
Ребята! Помогите ампулой любого эритропоетина, пожалуйста! Умираем...
3561
18
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)
253337
737
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
475800
1000
Лена, телефон для связи. Предложу бедолажек этих
Лена, телефон для связи. Предложу бедолажек этихПошла кидать ВК, не обижайся, твой телефон вставила в пост.
NaturelleRiviera
old hamster
Чара и Шнурок - собаки умершей женщины.Бедные, бедные собушки. Им квартиру конечно же надо, какое предприятие...
Давайте насобираем на передержку! Я готова 500руб. пока дать, попозже ещё. Давайте не дадим этим п.5 убить ни в чём неповинных животных!
Смотреть без слёз нельзя, тем более они такие маленькие...
gutculka69
old hamster
Наташа, сделала перепост. Видела, что ты в ОК уже кинула
А Чара то жесткошерстная такса, да и Шнурок очарователен, жалко до слез, если найдется куратор, то с меня 500 руб. ежемесячно до пристройства, больше ничем не могу помочь, что-то сама засыпалась животинками
Девушки ,я может зря написала об этом. Играть на жалости других людей не люблю. Но максимум, что могла сделать - это где-то об этой ситуации написать.
Сегодня старшая по дому сказала, что соседи жалуются на то, что собаки скулят и требуют их убрать оттуда.
Сегодня старшая по дому сказала, что соседи жалуются на то, что собаки скулят и требуют их убрать оттуда.
Блин...((( с меня тоже ежемесячно 500 рублей до пристройства этих бедолаг
У этих собачек даже куратора нет.
Лена не может их взять на кураторство и у нее основательные на то причины, причем человек вообще уезжает, единственно что она могла сделать для собачух максимально распространить информацию может кому-нибудь нужна маленькая собачка и кто-нибудь пристроится.
А без куратора какая передержка
Я дала объявление в НГС и Авито об отдаче собачек, может и в правду пристроим, сама увы тоже не могу взять на кураторство, уже имеющихся еле выволакиваю
Лена не может их взять на кураторство и у нее основательные на то причины, причем человек вообще уезжает, единственно что она могла сделать для собачух максимально распространить информацию может кому-нибудь нужна маленькая собачка и кто-нибудь пристроится.
А без куратора какая передержка
Я дала объявление в НГС и Авито об отдаче собачек, может и в правду пристроим, сама увы тоже не могу взять на кураторство, уже имеющихся еле выволакиваю
Смогу выделить на оплату передержки этих собачулек 300 руб., очень их жалко.
с меня тоже 500р ежемесячно и до пристройства, куратором быть не могу(с ноября из больниц не вылажу) нас уже вроде на одну передержку насобиралось мож найдется куратор?
Девочки, вы молодцы что хотите помочь. Не хочу вас расстраивать , но есть одно НО , собаки возрастные и возможно некогда не пристроятся, а так и будут доживать на передержках . Готовы ли Вы их оплачивать в течении нескольких лет ?
Давайте думать о хорошем...есть предположение сколько им лет? Шнурок вообще милый такой, будем надеяться что не засидится... Правда я тоже куратором быть не могу по ряду веских причин...оплачивать раз в месяц на передержку 500 рублей готова
Чару и Шнурка куда-то сдали.
Кто-то вызвал какую-то службу. Приехали на крытом УАЗике защитного цвета. Старшая по дому подписала 2 бумаги. Всё.....
Это отлов наверное?........
Вот так договаривайся с бабушками.
Что подписывала, не знает. Что за служба, тоже.
Кто-то вызвал какую-то службу. Приехали на крытом УАЗике защитного цвета. Старшая по дому подписала 2 бумаги. Всё.....
Это отлов наверное?........
Вот так договаривайся с бабушками.
Что подписывала, не знает. Что за служба, тоже.
Вот п.5 Телефон где нашла, сказать-то может?
Это отлов совершенно точно. Очень жаль......
Ну там одна дама с самого начала порывалась отлов вызвать. Я ей лично и старшей по дому объясняла, что их там ждёт. Каким ядом убивают. В каких муках и судорогах они погибают. Бездушные люди. Даже неделю на пристрой не дали. Скулят ведь, мешают им.
Свято верю, что все действия имеют эффект бумеранга...
NaturelleRiviera
old hamster
О боже, девочки, как в отлов позвонить, я позвоню, давайте вытащим!
Остались пёсоньки без мамы-хозяйки, беззащитные существа, глазки такие потерянные, ну как так можно, господи и это сделала женщина п.5
С какого адреса их забрали??
Остались пёсоньки без мамы-хозяйки, беззащитные существа, глазки такие потерянные, ну как так можно, господи и это сделала женщина п.5
С какого адреса их забрали??
Ну вот что за люди .... мало того, что сами ничего не хотят сделать, так и другим по рукам бьют, очень жаль собачулек
Я посмотрела больше 50-ти просмотров объявлений, так надеялась, что пристроим их
Пойду сниму объявления чтоб звонками не надоедали люди, если что изменится, то дайте знать
Я посмотрела больше 50-ти просмотров объявлений, так надеялась, что пристроим их
Пойду сниму объявления чтоб звонками не надоедали люди, если что изменится, то дайте знать
NaturelleRiviera
old hamster
Позвонила в отлов, трубку взял охранник, сказал что ничего не знает, чтоб звонили в Пн. Спросила, если сегодня забрали собак, они до Пн. будут живы, сказал да, на выходных ничего не делают. Сказал спросить Татьяну Юрьевну или Елену...
надо знать откуда забрали собак...
А старшая по дому наверно решила квартиру оттяпать, родственников же нет, что она так суетиться то, не понятно.
надо знать откуда забрали собак...
А старшая по дому наверно решила квартиру оттяпать, родственников же нет, что она так суетиться то, не понятно.
ФС_КМ
veteran
А старшая по дому наверно решила квартиру оттяпать, родственников же нет, что она так суетиться то, не понятно.В мэрию нужно сообщить, в департамент земельных и имущественных отношений о том, что появилась квартира без наследников. Есть вероятность что квартира достанется нуждающимся.
Какие-то родственники есть, но не в Новосибирске, где-то далеко.
Нет, никто ничего оттяпать не решил. Ну просто вот так у нас люди относятся к животным.
Нет, никто ничего оттяпать не решил. Ну просто вот так у нас люди относятся к животным.
gutculka69
old hamster
Лена, вот такой комментарий в ОК:
Ирина Таганова (Мещерякова)
20:19
собак уже забрали! знакомые этой женщины забрали!
20:22
и собаки охотно пошли!
Ирина Таганова (Мещерякова)
20:19
собак уже забрали! знакомые этой женщины забрали!
20:22
и собаки охотно пошли!
El_Mira
guru
Не знаю, кто это написал. Но забирал отлов совершенно точно.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Молчала пол-дня... Дольше-не могу. Можете кидаться тапочками, не привыкать
Во-первых: Лена El Mira-по правилам форума запрещается эмоциональный шантаж. Манипулировать чувствами завсегдатаев, как минимум, неэтично (с). Больше подобных постов пропускаться не будет-хотите обижайтесь, хотите нет. Надо сначала все разузнать точно, лично со всеми поговорить и тд. А то пол-форума на ушах стоит, а толку ноль
Во-вторых: у нас всегда почему-то все незатейливо-двоично выходит-мир делится на черное и белое. Люди либо хорошие, либо п.5. Все как мы любим-обозвать всяко разно, проклясть до седьмого колена, пожелать бумеранга и тд. Молодцы, чо. Достойно выдержали стайл ПЖ...И тут же читаем в ОК, что собаки пошли сами куда-то по доброй воле....Может быть, не нужно делать поспешных выводов?
Не так давно тут у нас на ПЖ обсуждали заведующую детским садом, которая якобы приказала засыпать живьем щенков. После ваших "добрых слов" не удивлюсь, если женщина долго болела. А на самом деле ничего подобного с ее стороны и не было. Щенков закопал абсолютно другой человек, но женщина не захотела его сдавать разъяренным "защитникам животных" и взяла вину на себя. А она всю жизнь сама помогала бездомным животным, между прочим... Ну это так, лирическое отступление
В-третьих: права наташа я наталка-собаки возрастные, одна уж точно-морда седая вся. Кто будет их содержание оплачивать до конца жизни? Может быть, и к лучшему все это-собаки уйдут вслед за хозяйкой
В заключение хочется сказать-никто не обязан любить животных и относиться к ним так, как нам бы этого хотелось. Поймите-нельзя объять необъятное(((
Во-первых: Лена El Mira-по правилам форума запрещается эмоциональный шантаж. Манипулировать чувствами завсегдатаев, как минимум, неэтично (с). Больше подобных постов пропускаться не будет-хотите обижайтесь, хотите нет. Надо сначала все разузнать точно, лично со всеми поговорить и тд. А то пол-форума на ушах стоит, а толку ноль
Во-вторых: у нас всегда почему-то все незатейливо-двоично выходит-мир делится на черное и белое. Люди либо хорошие, либо п.5. Все как мы любим-обозвать всяко разно, проклясть до седьмого колена, пожелать бумеранга и тд. Молодцы, чо. Достойно выдержали стайл ПЖ...И тут же читаем в ОК, что собаки пошли сами куда-то по доброй воле....Может быть, не нужно делать поспешных выводов?
Не так давно тут у нас на ПЖ обсуждали заведующую детским садом, которая якобы приказала засыпать живьем щенков. После ваших "добрых слов" не удивлюсь, если женщина долго болела. А на самом деле ничего подобного с ее стороны и не было. Щенков закопал абсолютно другой человек, но женщина не захотела его сдавать разъяренным "защитникам животных" и взяла вину на себя. А она всю жизнь сама помогала бездомным животным, между прочим... Ну это так, лирическое отступление
В-третьих: права наташа я наталка-собаки возрастные, одна уж точно-морда седая вся. Кто будет их содержание оплачивать до конца жизни? Может быть, и к лучшему все это-собаки уйдут вслед за хозяйкой
В заключение хочется сказать-никто не обязан любить животных и относиться к ним так, как нам бы этого хотелось. Поймите-нельзя объять необъятное(((
Luz
experienced
Заранее прошу прощения, если вдруг покажется, что я высказалась как-то не так... На мой взгляд беседка для того и создана, чтобы в том числе и выражать свои мысли...иногда пожелание бумеранга, это только пожелание бумеранга... если кто-то ни в чем не виноват, а совсем наоборот, то и бумеранг вернется с добром ....
El_Mira
guru
Да, вы правы. Вообще не стоило об этом писать.
Я никого не проклинаю. Только констатировала факт. Собак сдали в отлов, хотя просила их подержать неделю. Кто куда и за кем пошёл, я не в курсе.
Ну и действительно может оно и к лучшему, кто знает.
Я никого не проклинаю. Только констатировала факт. Собак сдали в отлов, хотя просила их подержать неделю. Кто куда и за кем пошёл, я не в курсе.
Ну и действительно может оно и к лучшему, кто знает.
Девочки, я готова взять под свое кураторство Чару, если есть возможность забрать еще. Но очень прошу:
- забрать ее из отлова, т.к. на свой паспорт я ее взять не смогу.
- хотя бы 2 недели подержать на карантине, чтобы не рисковать собаками на передержке. может, кто-нибудь без собанек сможеть взять ее домой себе?
- постоянный финансовый сокуратор, т.к. на мне Ронда и Умка, я очень благодарна тем, кто мне периодически помогает , но я на них помощи не прошу, расчитываю на себя. но 3-ью я однозначно не потяну.
прошу понять меня правильно: из всех пристроенных мною собак, лишь несколько именно мною лично подобраны. а по некоторым получалось так, что я забирала, заручившись поддержкой, а потом я оставалась с ними одна и платила, т.к. не имею привычки не доводить начатое до счастливого конца.
сразу оговорюсь, что если кто-то готов взять бесплатно, я буду очень рада и возьму на себя пристрой.
Касаемо кобелька - попробую узнать насчет передержки, потому что жаль обеих собанек, готова заниматься ими обеими...
- забрать ее из отлова, т.к. на свой паспорт я ее взять не смогу.
- хотя бы 2 недели подержать на карантине, чтобы не рисковать собаками на передержке. может, кто-нибудь без собанек сможеть взять ее домой себе?
- постоянный финансовый сокуратор, т.к. на мне Ронда и Умка, я очень благодарна тем, кто мне периодически помогает , но я на них помощи не прошу, расчитываю на себя. но 3-ью я однозначно не потяну.
прошу понять меня правильно: из всех пристроенных мною собак, лишь несколько именно мною лично подобраны. а по некоторым получалось так, что я забирала, заручившись поддержкой, а потом я оставалась с ними одна и платила, т.к. не имею привычки не доводить начатое до счастливого конца.
сразу оговорюсь, что если кто-то готов взять бесплатно, я буду очень рада и возьму на себя пристрой.
Касаемо кобелька - попробую узнать насчет передержки, потому что жаль обеих собанек, готова заниматься ими обеими...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да понятным делом... Бумеранг-он такой бумеранг, ага...Речь немного не о том шла. Ну да ладно
Наташа, спасибо! Даже не знаю, что сказать.
gutculka69
old hamster
Наташа, ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!
Таким, как ты хочется помогать. Дай Бог, что собачки живы и их можно достать из этого заведения.
Таким, как ты хочется помогать. Дай Бог, что собачки живы и их можно достать из этого заведения.
Bagira_09
Неповторимая
Не так давно тут у нас на ПЖ обсуждали заведующую детским садом, которая якобы приказала засыпать живьем щенков. После ваших "добрых слов" не удивлюсь, если женщина долго болела. А на самом деле ничего подобного с ее стороны и не было. Щенков закопал абсолютно другой человек, но женщина не захотела его сдавать разъяренным "защитникам животных" и взяла вину на себя. А она всю жизнь сама помогала бездомнымда, Лен, я лично знакома с подругой этой заведующей - у человека за год случилось 2 трагедии в семьи. сначала погиб муж, через полгода сына сбил грузовик, его вытащили с того света. и сейчас нужно длительное восстановление. и несмотря на это у нее 2 подобранных кошки и 2 собаки-дворняги, за которыми она лично лазила по гаражам. и вину она действительно взяла на себя, хотя она этого не делала.
сорри за лирику.
Нервотрёпка
v.i.p.
Меня тоже коробит, с какой легкостью тут шлют проклятья людям. Я уже как-то писала, что так делать нельзя, но человек искренне спросил: почему?
Отвечаю: потому что нельзя! Меня с детства верующая бабушка учила, что проклянать людей НЕЛЬЗЯ!!! любых людей, плохих, хороших, никаких! НЕЛЬЗЯ!
Отвечаю: потому что нельзя! Меня с детства верующая бабушка учила, что проклянать людей НЕЛЬЗЯ!!! любых людей, плохих, хороших, никаких! НЕЛЬЗЯ!
Bagira_09
Неповторимая
Дай Бог, что собачки живы и их можно достать из этого заведения.девочки, вот это самое главное, очень надеюсь, что они нас дождутся
спасибо вам всем за поддержку и за помощь
Нат, я ВК со вчерашней ночи размещаю, может все-таки найдутся сразу ручки или передержка...Там денежку девочки предлагают, так что если весь пазл сойдется- я им напишу твой телефон. Пока объявки раскиданы на телефон Лены. Пиаром помогу, да добрым словом...на большее к сожалению меня не хватит, как бы не хотелось...
Нат, я ВК со вчерашней ночи размещаю, может все-таки найдутся сразу ручки или передержка...Там денежку девочки предлагают, так что если весь пазл сойдется- я им напишу твой телефон. Пока объявки раскиданы на телефон Лены. Пиаром помогу, да добрым словом...на большее к сожалению меня не хватит, как бы не хотелось...Натуськин, ты же знаешь, что даже это для меня огромная помощь мне с вами уже не страшно
gutculka69
old hamster
Наташа, в ОК там сочувствующие есть, почитай. Может кто-то поучаствует в судьбе собачек.
El_Mira
guru
Мне одна девушка с одноклассников звонила. Мы обговаривали возможность забрать в понедельник рано утром. Она готова поучаствовать, но забрать насовсем наверное не сможет. У неё агрессивный пёс. Хотели по ходу дела что-то придумывать.
За выходные постараюсь выяснить насчет кобелька.
ТОП 5
1
2
3
4