Крохи-котятки. Нужна помощь советами и пиаром.
7123
60
лола3
Лариса, я от Цестал Кэта отказалась только по причине того, что он, если замешкаешься, в руках быстро распадаться/мазаться начинает, чуть слюна на него попадет, или руки вспотеют. Кошки сразу плеваться начинают и пузыри пускать. Дронтал удобнее в этом смысле.
лола3
Лариса, по мокрому носу. В разделе Здоровье и уход, Наталья гуцулка заводила тему вот она , все просто, это грибы. Носик нужно протирать экзодерилом, он подороже, но мне нравится результат после него, а можно хлоргекдином, он гораздо дешевле. Все наладится, иммунитет поднимется и все будет хорошо, носик пройдет.
По кормлению, у меня Бонди вообще почти не ест сухой, не может, его рвет с сухого. Только как ушли с РС стало получше, может немного покушать. Так вот он у нас ест, в основном, влажник и мясо. Сейчас холодно, он орет просит ееедыыыы, мааамааа, как только дам мяса, налупенится и дрыхнет довольный.
Может и вашему подопечному иногда мяска давать?
Sawfish
Оксан, ну вот и я предпочитаю дронтал. Но сегодня мне в нашей местной ветаптеке сказали, что дронтал джуниор давно исчез из продажи. Это только у нас (у нас в академе только одна "сеть"- ветаптеки от Доктор Вета), или этот препарат вообще пропал? И чем теперь котят глистогонить? Паразител и прочее часто подделывают, ну и не очень то я с суспензиями люблю общаться... Разве что дать четвертинку взрослого дронтала- он, вроде, на 4 кг рассчитан...
лола3
Я по Джуниору ниче сказать не могу. Нужно глянуть, сколько действующего вещества на кг веса в Джуниоре и в обычном, может, они совпадают. Тогда можно и обычным обойтись.
Sawfish
Поизучала в инете... Оказывется- Джуниор- это суспензия, и к тому же для щенков. А котятам рекомендуют давать просто Дронтал по весу. Нам, при весе около 900г- четвертинка таблетки. Мне когда-то Ирина (здесь она была очень давно, как модератор с ником IN, вроде)- советовала давать с некоторым запасом по весу...
BlueAngel
Очень очень прошу помощи в пиаре. Физически не успеваю много где раскидать объявление о белом малыше. К сожалению, сейчас такие жизненные обстоятельства, что катастрофически не хватает времени. Стараюсь по возможности кидать-поднимать где могу, но понимаю, что этого мало. Если кто-нибудь сможет помочь и закинуть хоть в пару мест, буду очень благодарна!
BlueAngel
Хотела сказать всем огромное спасибо за помощь! Моральную и советами. Это очень важно.
Нереальное спасибо Ларисе (Лола3) за предоставленную передержку. Я прекрасно понимаю насколько это ценно в наше время (к сожалению, в связи с огромным кол-вом животных на улице..). Так что огроменное спасибо!!
Серенькая девочка пристроилась первой. Назвали Фурлой)) Списывались, созванивались, там все хорошо)
Беленькому мальчику сначала не везло. Люди звонили, даже приезжали, но потом как-то исчезали. Но и он дождался своих ручек. Теперь и он дома!
Сегодня звонили новые хозяева Беляшика. К сожалению, его глухота видимо подтверждается.. Что радует, люди сказали, что не отдадут его в любом случае. Спрашивали, лечится это или нет. Я не сталкивалась с излечением глухоты у беленьких, но если у кого-то есть советы, с радостью приму в личке)

Еще раз всем большое спасибо! Наеюсь, что тему можно закрыть))
BlueAngel
Ой, какие новости замечательные!
Если и вправду глухой, то не лечится. Но могут быть и просто особенности характера либо еще что.
У моего Барсика тоже девочки глухоту предположили (что Лена, что тем более Юля -- куда уж опытнее-то кошатницы). Сама поначалу его таким считала, пока не обнаружилось: прекрасно реагирует на некоторые звуки, в частности, звонок в домофон -- он бежит в прихожую, кто-то просто пришел -- он заныкивается куда подальше и вылазит лишь после того, как ушли. В то же время на кис-кис или шкрябание по полу внимания не обращал, на открывающийся холодильник не реагировал. Так и не знаю, глухота ли это была или особенности характера.
Татьян, самое главное, что котенка любят, что он нужен.
Удачи Беляшику в новом доме!
BlueAngel
Здорово! Поздравляю!
Счастья ребятишкам, пусть всегда будут сыты и любимы! :yes.gif:

У белых котеек очень часто встречается глухота, это врожденный генетический сбой, это не лечиться, но они очень хорошо приспосабливаются, в природе конечно им не выжить, а в квартирах живут долго и счастливо.

К тому же есть плюсы: не бояться фенов, пылесосов, дрелей и салютов, а значит меньше стрессов :миг:
BlueAngel
Тань, какая глухота? Ребёнок просто не обвыкся ещё. У меня он даже имя своё знал! Зову из комнаты- из ванной бежит... Не замечала я за ним глухоты, вот правда!
BlueAngel
Танюшка, счастья Беляшику :heart: Ты умничка! :friends: А Ларисе конечно же большое спасибо за временный дом для малыша. :flowers: