На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Леди Меламори
veteran
Татьяна, спасибо за поддержку!
Люди, ну правда, ну уж Котомировскую-то выставку пропускать совсем нельзя!
Уже полдела-то сделано! Половина дежурных есть, машина, чтоб отвезти наполнители - есть, куда отвезти временно пока меня нет - тоже есть! Осталось донабрать дежурных...
Это ведь реальная помощь вашим же подопечным - деньгами и наполнителем...
Все, флудить в данной теме - закончили

Люди, ну правда, ну уж Котомировскую-то выставку пропускать совсем нельзя!
Уже полдела-то сделано! Половина дежурных есть, машина, чтоб отвезти наполнители - есть, куда отвезти временно пока меня нет - тоже есть! Осталось донабрать дежурных...
Это ведь реальная помощь вашим же подопечным - деньгами и наполнителем...
Все, флудить в данной теме - закончили

Таня, я бы панику пока не разводила. Сколько раз случалось - очень загодя запишется народ, потом срывы и отказы. Кто более-менее уверен, те записались (и то может что угодно случиться), а те, кто не уверен, те пока ждут, утрясется или нет. В набат можно начинать бить в четверг, а пока время есть записаться.
Оксан, ну вот точно. Я на эти выходные записалась заранее- и не смогла. Сейчас ждала до последнего- чтоб не подвести, не дай Бог. Ну, вроде не должно быть ничего такого- написала- на воскресенье, с утра.
Ксюш, да всё нормально, это я как раз та ещё паникёрша.
Показать спойлер
Почему и нельзя мне ничего поручать, слава Богу, что не поручают, и не надо. Ибо, говорю же: своей паникой всех ведь изведу. 

Показать спойлер
Нужна помощь колесами.
Друзья ещё не записаны, но если завтра с утра повезёт и будет в клинике место, то очень надо утром перевезти прилично беременную кошку в пластиковой переноске от Плехановского ж/м до вет. клиники Виктория.
Помогите пожалуйста.

Друзья ещё не записаны, но если завтра с утра повезёт и будет в клинике место, то очень надо утром перевезти прилично беременную кошку в пластиковой переноске от Плехановского ж/м до вет. клиники Виктория.
Помогите пожалуйста.
Пропускаем? Ок, нас тогда впредь Котомир может к себе и не пригласить.я бы не стала так говорить, НО в этот раз от различных фондов будет только форум НГС....
а вот это уже...не хорошо....если и вас не будет.
Так же, вы знаете, что на наших выставках, мы проводим благотворительный аукцион (согласитесь сбор на аукционе около 10000, очень не плохо) мы конечно найдем кому помочь и отдать, но.....
А на аукцион можно чего передать, если что и до какого времени?
Сейчас читают
Подарок дочери на 18 лет... Нужны советы...
38217
254
Болталка для нормальных людей
111205
842
10 альбомов, что взяли бы на необитаемый остров
8633
51
на самой выставке, в первый день желательно до обеда это может быть все что угодно!
и чайные наборы были и шкатулки и чехлы для телефона и...многое другое
и чайные наборы были и шкатулки и чехлы для телефона и...многое другое
Показать спойлер
может быть вам удобнее будет мне домой до выставки?
я в Академе
я в Академе
Показать спойлер
ООООООООчень нужна помощь отвезти кошку с Виктории до Плехановского ж/м вечером. Меня в городе скорее всего не будет до поздна, я не смогу. Помогите пожалуйста. 8-913-907-84-64
yellowangel
activist
Всем здравствуйте! Нужна котоловушка, отловить беременную кошечку... Сориентируйте, пожалуйста, где ее можно найти/у кого попросить. Спасибо
ФС_КМ
veteran
Котоловушка сейчас у форумчанина Романа Urbinski, с ним имеет договоренность по дальнейшему использовнаию ловушки Виктория Kunik.
Спросите у них, договоритесь о дате.
Спросите у них, договоритесь о дате.
Девочки, подскажите чем лучше проглистогонить котенка, примерно 1,5 - 2 месяца ему, очень худенький, кожица и косточки. У меня есть капли на холку Диронет, им можно? И есть таблетка Цестал кэт, ее надо делить на много частей.
Да вы его откормите сначала...итак потрепаный, да еще и дополнительная интоксикация.
Девочки, подскажите. Постригла кота, крайне неудачно, в этот раз он сопротивлялся как никогда
Весь в раздражении, есть царапки, а в трех местах кожа прям снята верхний слой. Под хвостом очень сильно. протираю хлоргексидином, уже три дня прошло, не на много лучше, с учетом того, что под хвостом он разлизывает, а бинтики сдирает. Чем можно еще помазать, чтобы поскорее зажило ? Так жалко ребенка.

КатькаКатька
guru
Кошке мазала рану на ухе солкосерил гелем,зажило очень быстро.
AlenkaNL
v.i.p.
А его можно коту слизывать? А то я под хвостом никак не смогу изолировать...
перкутаном забрызгайте,
это ветеринарный препарат, его можно слизывать
это ветеринарный препарат, его можно слизывать
Девочки не у кого нет кетосерила? нужно очень, кошке назначили, а его сейчас в продаже нет.
Нужно не мне, готовы купить (препарат дорогой)
Нужно не мне, готовы купить (препарат дорогой)
Юль, посмотри в "Здоровье и уходе", в темке про лекарства. помню, весной были.
а вообще вроде бы есть в городе препарат: кетостерил
а вообще вроде бы есть в городе препарат: кетостерил
Нашла в закромах перкутан, но сильно просроченный (( завтра утром сбегаю куплю. Спасибо!
о как! спасибо передала информацию.
они незнаю кому звонили, сказали что этот препарат сейчас на патенте, и потому в продаже его нет,
еще раз спасибо!
они незнаю кому звонили, сказали что этот препарат сейчас на патенте, и потому в продаже его нет,
еще раз спасибо!
я тоже давеча звонила в ближайшую ветеринарку, спрашивала, есть ли у них кантарен в таблетках. так мне нравоучительно сказали, что его не бывает в таблетках. у меня глаза на лоб, полезла в инет - бывает. позвонила в ветаптеку - приходите, покупайте.
а кетостерил сама покупала зимой - в первой попавшейся аптеке. но, может, что-то действительно изменилось, может, это старые запасы продают.
а кетостерил сама покупала зимой - в первой попавшейся аптеке. но, может, что-то действительно изменилось, может, это старые запасы продают.
Девочки ВОПРОС! Есть окотившаяся кошка! Но она путалась с дворовым котом, тот весь больной по внешнему виду! Хотелось бы оградить маму (хотя бы пока что) от зараз!... Вопрос (теперича): Когда можно прокапать стронгхолдом кошу маму???? МОжет можно сразу ? Не отразится ли на кормлении котят???
Jussy_Pussy
veteran
Кто может проверить телефон в чс?
Очевидность
activist
Поделитесь опытом, как поймать совсем дикую собаку? Есть ли у кого-нибудь клетка-ловушка на среднюю собаку? Проблема - собака живущая на территории предприятия рожает без остановки щенков. Сейчас беременна. Есть желающие позаботится о стерилизации, но необходимо изловить.
ФС_КМ
veteran
Обратитесь к форумчанке Ольге ник Метелица .
Она хранитель общественных "механизмов" для поимки пёсиков.
Можно обратиться к неравнодушным, обитающим здесь форумчанам, собрать "команду ловцов".
Люди здесь хорошие, отзывчивые.
Она хранитель общественных "механизмов" для поимки пёсиков.
Можно обратиться к неравнодушным, обитающим здесь форумчанам, собрать "команду ловцов".
Люди здесь хорошие, отзывчивые.
Очевидность
activist
Спасибо - уже заметил отзывчивость :-) Она мне сама написала. :-) Попробуем.
Мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ дает быстрый и хороший результат. Нашей подопечной назначали на рану, а одни антисептики вызывают только раздражение.
Sventa
guru
Только в ПЛС не везите! (читайте инфу о ПЛС в Н.Е.), если не хотите потерять собаку!
Не волнуйтесь...Они не повезут в ПЛС...!...
...Они сами с "усами"...
...!...

Рыжинка
Рыжинка
Кто может проверить телефон в чс?Я могу, пишите в личку, сегодня буду на компе только вечером.
Такая ситуация. У девушки умер котенок от панлейкопении. Естественно, что врачи запретили год держать кошек в этой квартире, а девушке очень хочется хвостатого друга. Я предложила такой вариант. Обработать квартиру. Взять давно привитое (с выработанным иммунитетом) взрослое животное, у которого этот самый иммунитет предварительно проверить (сдать анализ на устойчивость к панлейкопении). Это вариант? Кто что думает по этому поводу?
Юля, у меня был кот с панколейкопенией. Докторами диагноз поставлен (т.е. не мной самой).
Касаемо нового кошака прямо у ветврачей тогда спросила. Отвечено было: прокварцуй 2 недели квартиру, основательно, после можешь брать.
Всё сделала. Каждую комнату, ванную, туалет, всё прокварцеваала. Столько времени кварцевала -- сколько докторами сказано было. Когда взяла котёнка, и у этого же ветврача, и у совсем другого уточняла. Обе ответили: всё прокварцевала, обеззаражила, смело теперь бери.
Касаемо нового кошака прямо у ветврачей тогда спросила. Отвечено было: прокварцуй 2 недели квартиру, основательно, после можешь брать.
Всё сделала. Каждую комнату, ванную, туалет, всё прокварцеваала. Столько времени кварцевала -- сколько докторами сказано было. Когда взяла котёнка, и у этого же ветврача, и у совсем другого уточняла. Обе ответили: всё прокварцевала, обеззаражила, смело теперь бери.
Показать спойлер
Кошак новый тогда 11 лет прожил... Почему не больше, так исключительно моя вина (кормила мясным фаршем и рыбой, много кто из форумчан тапками в меня сейчас кинутся, совершенно правы будут; но я ж просто не имела понятия, как и чем кота, кастрата, кормить лучше).
Показать спойлер
Эта девушка очень расстроилась и выбросила карточку с диагнозом, но по перечисленным признакам это именно панлейкопения, лечился котенок в клинике. Она еще на всякий случай позвонит туда и уточнит, просто вопрос действительно принципиальный в данном случае.
Юля, я бы выдержала карантин. Прививка не 100% гарантия, тем более мы не знаем в основном какой иммунитет у животного. Я понимаю, что девушке очень хочется, но в данном случае это очень рискованно.
Да у нас тогда 100% панлейкопения была.
Но год -- многовато что-то очень.
По рекомендации ветов (лечащего врача и еще другого) 2 недели всё дома тупо прокварцевали просто. Одеяла, пледы и т.п. выстрирали, с хлоркой, просушили на Солнце основательно.
Но год -- многовато что-то очень.
По рекомендации ветов (лечащего врача и еще другого) 2 недели всё дома тупо прокварцевали просто. Одеяла, пледы и т.п. выстрирали, с хлоркой, просушили на Солнце основательно.
Александра_R
experienced
В прошлом имела такую ситуацию, лечились у Наторхиной, еще когда она работала в Кировском ветеринарном пункте. Погибло два котенка. На мой вопрос, когда можно взять животное, мне ответили так: через 3 месяца, при условии постоянной влажной уборки с гипохлоритом натрия - а это Доместос, он убивает вирус и постоянного кварцевания, котенок должен быть полностью привит и соответственно не моложе 3 месяцев. Рекомендации были выполнены вплоть до того, что ковры мыла с Доместосом и кварцевала профессиональным кварцем комнату 2 раза в неделю по часу. К подруге, где был непривитый кот, ходила после обработки подошв сапог Доместосом и кварцевания верхней одежды, начала ходить через месяц. Кот не заболел, через 3 месяца забрала полностью привитого котенка, не заболел. Но сформировался постоянный синдром мамки - при любом чихе мы ехали в ветеринарку и лечились. Вирус панлейкопении по литературе очень стоек, в щелях пола может сохраняться до 1 года при условии отсутствия обработки. В то же время уничтожается гипохлоритом натрия и кварцеванием.
Bagira_09
Неповторимая
Вирус панлейкопении по литературе очень стоек, в щелях пола может сохраняться до 1 года при условии отсутствия обработки. В то же время уничтожается гипохлоритом натрия и кварцеванием.об чем и речь - что продезинфецировать на 100% вряд ли удастся, поэтому и 2 недели, и 3 мес. - это мало для такой болячки. безусловно, мое мнение всего лишь, основанное на рекомендации 2 врачей.
Людмила Игоревна, у нас рекомендация была тогда от главврача (ныне) одной из клиник в Ак.городке.
Второй ветдоктор тогда еще только учился на доктора (ныне поднаторевший очень ветврач).
Вот, что хотите со мной делайте: обеим верю.
ПС. Рекомендациям обеих, как бы там ни было, следовала.
Второй ветдоктор тогда еще только учился на доктора (ныне поднаторевший очень ветврач).
Вот, что хотите со мной делайте: обеим верю.
ПС. Рекомендациям обеих, как бы там ни было, следовала.
Соболезную по поводу смерти курируемой Вами собачки... Выскажу свое мнение по поводу ПЛС. Я простерилизовала там 9 животных, из них 3-е домашних, но не привитых. Все благополучно. 2-х больных животных там вылечили дополнительно( венсаркома, мастит сильный). Видите, у всех свой опыт. И возможно, у умершей собаки были проблемы со здоровьем, это надо учитывать. Вы, везя собаку именно в ПЛС, должны учитывать, что это не ветлечебница, а пункт стерилизации. Наверное, стоило бы задать вопрос Вам- а зачем Вы привезли больную и дикую собаку на стерилизацию? Вы, наверное, понимаете, что оперативное вмешательство при наличии болезни- большой риск? Наверное, Вам стоило полечить собаку, а потом везти на стерилизацию. Тогда Ваши претензии были бы уместны. А так- Вы сами сильно рисковали. Так при чем тут сотрудники ПЛС?
Наверное, Вам стоило полечить собаку, а потом везти на стерилизацию. Тогда Ваши претензии были бы уместны. А так- Вы сами сильно рисковали. Так при чем тут сотрудники ПЛС?как связан лопнувший мочевой пузырь с виной куратора собаки?
Наташа, мы ведь не знаем,что было на самом деле.
У каждой стороны своя правда.
ПС. Очень неприятно и печально читать очередные разборки.
Собачку очень жаль(((Мягкой ей травки(((
Собачку очень жаль(((Мягкой ей травки(((
nataliamol
activist
я понятия не имела о том, что собака больна. и зачем же тогда врачи обнаружив венсаркому взялись ее стерилизовать, когда сначала ее нужно было пролечить, как оказывается. а они все сделали наоборот, сначала стерилизовали, а потом начали лечить, причем о том, что венсаркома обнаружена они знали еще до операции
Наташа, мы ведь не знаем,что было на самом деле.А лично мне противно, что куратору как минимум честно и сразу не сказали, что случилось, да еще и обвинять начали. Или нужно было промолчать опять? Почему про Бердский ПЛС мы такого не слышим?
Света, я читаю то, что написано в протоколе и не думаю, что Наталья выложила на всеобщее обозрение свои фантазии, прекрасно понимая, что сотрудники ПЛС читают форум. И к слову, человек пишет очень корректно.
Со слов Л.И. Насоновой и сотрудников она умерла из-за перитонита. Сказали, что во время операции, разрезав, обнаружили неопорожненный мочевой пузырь. Его попытались опорожнить надавливая и он лопнул. Его зашили, но со временем после операции он лопнул и все попадало в брюшную полость и получился перитонит. Я спросила, а до операции разве невозможно было обнаружить, что пузырь полон? И раз не обнаружили это почему нельзя было попытаться опорожнить пузырь с помощью катетера, а не выдавливая? На что Насонова сказала -"А вам про катетер кто сказал? Вы что врач? "Причем в протоколе об их вскрытии они написали , что "ПОПЫТАЛИСЬ ОТОДВИНУТЬ пузырь и он лопнул".
lunaluna
veteran
Ну вот видите, Вы не знали, а они тем более. Венсаркома была у одной собаки, которую я приводила- сейчас с ней все ок. Воспаленный и наполненный мочевой был у нашей родной маминой кошки. И после операции врач дала консультацию что кошке попить. Кошка жива- здорова, надеюсь еще долго проживет. Причем, кошка у нас тоже не была привита(деревенская, на свободном выгуле), после операции заболела - вирус подхватила, ЛИ дала все рекомендации- прокололи, как было сказано- 7 дней и все прошло. Еще раз скажу- это стечение обстоятельств с случае с Вами курируемой собакой. Еще раз соболезную, реально жалко. Сама собачница. Но, как говорят- и люди на операционной столе умирают. Это жизнь.
nataliamol
activist
Завтра у нас будет заключение независимой экспертизы тоже и я выложу оба документа вместе с протоколом из ПЛС, когда их отсканирую
Нууу, можно и не фантазировать, а добросовестно заблуждаться, например. Просто видеть ситуацию определенным образом и так же подавать ее другим. В любом случае, от человека в горе, на эмоциях трудно ждать объективности и это надо учитывать. Например, если собака действительно была настолько дикой, что не давала до себя дотронуться, о чем, кстати, куратор не упоминает в своем сообщении - такой нюанс и ситуация выглядит уже иначе. Уже разговоры о пальпации вызывают скорее недоумение. Какая пальпация мочевого пузыря у дикошарика? А почему она не была выгуляна, например, - это к кому вопрос? И почему мочевой был полный вообще, пить не дают животным за несколько часов до операции именно по этой причине - это было соблюдено? Если опять же работники ПЛС этого не сделали, другое дело, но вот так вот, не разбираясь, сразу принять чью-то сторону чисто на эмоциях, только потому, что собаку жалко, я лично не могу. 

Нууу, можно и не фантазировать, а добросовестно заблуждаться, например. Просто видеть ситуацию определенным образом и так же подавать ее другим. В любом случае, от человека в горе, на эмоциях трудно ждать объективности и это надо учитывать. Например, если собака действительно была настолько дикой, что не давала до себя дотронуться, о чем, кстати, куратор не упоминает в своем сообщении - такой нюанс и ситуация выглядит уже иначе. Уже разговоры о пальпации вызывают скорее недоумение. Какая пальпация мочевого пузыря у дикошарика? А почему она не была выгуляна, например, - это к кому вопрос? И почему мочевой был полный вообще, пить не дают животным за несколько часов до операции именно по этой причине - это было соблюдено? Если опять же работники ПЛС этого не сделали, другое дело, но вот так вот, не разбираясь, сразу принять чью-то сторону чисто на эмоциях, только потому, что собаку жалко, я лично не могу.Оля, речь идет о фразах из документа. О каком заблуждении речь?![]()
Вот если выложат протокол, где будет написано по-другому, вот тогда и скажу, что, мол, Наталья, вы нас дезинформировали и ПЛС такого Вам не писал. Может быть, это я так придираюсь к документам и для меня имеет значение, что если написали так в протоколе (то бишь официальном документе) сами же сотрудники ПЛС, то так и есть.
ТОП 5
1
3
4