Turboagregat
Спасибо за ответы!
Отдельная благодарность Александру, за исчерпывающие и четкие объяснения :agree:
надеюсь ответов нет, потому что не все читают тему. Дублирую здесь.

уж скоро месяц, как мы не можем поймать кошку последнюю..
я в отчаянии. Я не знаю какой ещё способ применить.
В ловушку не идет ни на валерианку, ни на котёнка, ни на запись мяуканья котёнка, ни на корм.... Кормилице уже не доверяет. Очень ооочень осторожна. С сачком пока все попытки тоже безуспешны.
Друзья, П О М О Г И Т Е ! Как ещё её поймать. Она очень беременна, времени нет.

Где она ночует теперь неизвестно. Вроде как подвал, в котором все вместе они обитали, она покинула. Ошивается около дома кормилицы.

Снотворное? Какое, как, сколько, каковы последствия/риски/шансы?
Что ещё..
mendilin
мне кажется, помощь теплыми вещами Украине сейчас неактуальна. крупы, консервы, детское питание, медикаменты - первоочередное. а до использования теплых вещей еще дожить надо (((((
elvalia
Ну может беженцам поможет! Они все таки все вещи оставили почти дома....
mendilin
Вот здесь группа помощи , зайдите в тему Благотворительная помощь-там есть подтема виртуальный социальный склад вещей -там напишите
Очень нужна на недельку большая клеть для знакомства взрослой собаки и щеночка, наверное, не меньше четверки :help.gif:
Меня не будет на форуме примерно до 30 .07.14 г с завтрашнего дня . Оперативно реагировать на отчеты не смогу. Наполнители и другие нужности с выставки можно забрать у меня в районе пл.Станиславского,в любой день до 18.07 ориентировачно.Предворительно звоните,номер в профиле.
Baert
Отсыпьте "ребенку" сухой смеси, пожалуйста?..
Такой смеси

Котик и я устали печатать)

<п.9>
AlenkaNL
Очень нужна на недельку большая клеть для знакомства взрослой собаки и щеночка, наверное, не меньше четверки :help.gif:
Клеть найдена! Всем спасибо )
Может кто то уже выкладывал это видео, но.....

В конце чуть не расплакалась((((
Gala_G
Там трогательное или тяжёлое морально? Я не хочу плакать!
Есть ручки на маленькую собачку, есть у кого-нибудь щенок от 7 месяцев?
ЕленочкаП
Насколько маленькую?
Я Natalka
Звонили по моему объявлению, но нужна собачка поменьше - размер примерно таксы или поменьше, важно чтобы человек мог брать на руки. Женщина по разговору понравилась. Если у кого-то есть такие - пишите в личку.
Посоветуйте, пожалуйста, лаймеру!
Подобрали щенка 4-5 месяцев. Стали кормить фаршем из говяжей обрези с кашей. Стул был в норме. Мой сынок (по незнанию) дал ей кусочек копченой горбуши. У собаки случился понос и рвота. Сбегали в ветеринарку (в Викторию). Там сказали, что это от рыбы, сделали уколы, сказали - суточная диета, смекта, потом помаленьку откармливать той же пищей. Так и сделали - все прошло. Продолжили кормить фаршем+каша. Потом, через несколько дней опять понос. Я решила, что фарш был жирноват (потому что просто одна гречка поноса не давала). Решила перевести на сухой корм (вроде сбалансированный и необходимые витамины обещают). Был у меня пакетик ПроПлана - перевела. Вчера купила корм Роял Канин для щенков средних пород (ПроПлана не было). Сегодня опять понос. Что это? Роял Канин не подходит? Или смена корма?
ludapodn
Здравствуйте. Не рекомендуется резко переводить с натуралки на сухой корм, а также с одного вида корма на другой. У собак все индивидуально, кому-то Проплан может быть хорошо, кому-то нет, кому-то Роялка подходит, кому-то нет. Чтобы обезопасить себя от того, что корм внезапно кончится, заказывайте корм в интернет-магазинах, привозят на дом, никуда ходить не нужно. Сыпьте дозированно - у меня собака весом 26 кило съедает примерно 350 гр/день.

Лучше купите снова Проплан и еще смекту подавайте. И сына научите ничего не давать собаке без вашего разрешения.:улыб:
Рыжинка
Сына уже проконсультировала:улыб:
С натуралки переводили постепенно, а вот с корма на корм получилось резко:смущ: От этого тоже может быть? Я-то паникерша, сразу планирую побег в ветеринарку. А собанька в прошлый раз так стрессанула, что домой дойти не смогла, нести на руках пришлось. (Истерички мы!:смущ:)
ludapodn
Еще как может, кром резкой смены корма, может быть и индивидуальная непереносимость какого-то компонента в конкретном корме. На курицу частенько такое бывает. Попробуйте взять Проплан для собак с чувствительным пищеварением - для щенят вроде тоже такой есть, не помню точно.
Может кому-то будет полезна информация:

В ветеринарной клинике АС Вет можно получить бесплатные подарки для котят и щенков. Котятам идёт два пакетика вискас, для щенков - дентал-стиксы, два пакетика педигри и главное 2 кг сухого корма!
Один подарок положен 1 владельцу. Разумеется, если в доме или на передержке стая голодных ртов, то одним подарком не обойтись. Можно просто прислать кого-нибудь за подарком - знакомых, волонтёров и коллег.
Для заполнения анкеты потребуется телефон, e-mail, информация о животном. Животное должно быть не старше 1 года. Есть ещё Royal Canine для кастрированных котов и кошек (0,5 кг приличной сушки).

Со среды можно подъезжать, лучше предварительно позвонить по наличию - подарки расходятся быстро, не всегда успевают подвозить.

Шекспира, 10
ост. Королёва или Красина
Тел: (383) 381-22-34
Часы работы: с 9 до 21, без выходных
ludapodn
Помимо того, что может быть реакция на смену корма, у собачки может быть в принципе чувствительный желудок. И тут уже лучше подбирать сухой корм и больше не возвращаться к натуралке, т.к. проблематично подобрать идеальный фарш и т.п. Я со своей собакой такое проходила, так что из опыта пишу :улыб:
ludapodn
Сдайте бесплатный анализ на лямблиоз. Частенько такая картина бывает именно из-за лямблий. Они сахара любят - чуть выше углеводов, чуть ниже - вот и реакция на смену корма. Тест бесплатный, лечение тоже:
http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1970003288/?fpart=1&per-page=50
Только адрес у нас поменялся - Шекспира, 10.
Моя приятельница хочет взять маленькую собачку-компаньона для мамы, возраст - от полугода до года. Типа той-терьера или пинчера, чтобы брать на руки
Мария
Bagira 09
Спасибо за советы! Попробую тогда покормить ПроПланом. Понаблюдаю.
Приветствую всех присутствующих. Не знаю к кому ещё обратиться, пишу сюда. В целом обычная история: в нашем подвале живут кошки, 6 штук, все взрослые. Сейчас на дырки, через которые они туда попадают собираются поставить решётки (возможно завтра). Переживаю, что кошки окажутся замурованными там. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Как им помочь?