На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gala_G
v.i.p.
Тань! Ну прям до слез вчера сидела дома((((((((( С кошками разговаривала((... А он же за мной хвостиком таскается!! Ночью встану в холодильник воды попить - развернусь , а он сидит уже под ногами, шатается и щурится, ждет...Еще выходыне конечно хорошо подумаю.... Но как кусок от себя оторвать!!
Нервотрёпка
v.i.p.
Галя, ну чего ты мне рассказываешь? Я перед отдачей над каждой кошкой ночь рыдаю, потом после отдачи еще месецами страдаю и мучаю хозяев
Но отдаю, ведь на их место придут другие несчастные.

Но отдаю, ведь на их место придут другие несчастные.
Gala_G
v.i.p.
Вот я и думаю! Что если так всех боятся отдать - так я к пенсии штук 20 у себя соберу!.... Ну у меня есть возможность еще передуматЬ! Буду в выходные работать над собой!....... Там дети - 4 и 7! Но меня убедила мама, что они с малолетства с животными, что они не обижают никого! У них хаски! у них кролики! Приглашают хоть каждую неделю приезжать проверять, в выходные приглашала приехать посмотреть где он жить будет! ТОлько Кузьку отдать!
Нервотрёпка
v.i.p.
Думай, Галя, думай! Я себе принципиально никого не оставляю, хотя сердце рвется каждый раз на части.
Нервотрёпка
v.i.p.
Угадай, как легче всего перенести разлуку 

Сейчас читают
Отпускной дозор
78958
1000
Психотерапевтический дозор
145778
1000
Танцуй_под_мои_барабаны_дозор:)
160261
1000
Нервотрёпка
v.i.p.
Молодца!
Догадливая))))
Только кошку свою привей, страшно за нее.

Догадливая))))
Только кошку свою привей, страшно за нее.
Gala_G
v.i.p.
Кошка привитая... в августе пойдем опять на прививку!... ))))
Gala_G
v.i.p.
Чтоли отдать Кузьмича, Тань?... думала хоть мужик в доме будет))) ээээх..............
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну и отлично!
И чтоб она уж сильно не стрессовала, я бы брала только малышей, со взрослыми могут быть конфликты и драки, а котят худо-бедно они терпят)
Так что ты подумай как следует, отдавать Кузю или нет. Может, и есть смысл отдать малыша. Ему там будет веселее и интереснее)
И чтоб она уж сильно не стрессовала, я бы брала только малышей, со взрослыми могут быть конфликты и драки, а котят худо-бедно они терпят)
Так что ты подумай как следует, отдавать Кузю или нет. Может, и есть смысл отдать малыша. Ему там будет веселее и интереснее)
Gala_G
v.i.p.
дааа! там просторно еще! коттедж 200кв м, и дома хозяйка постоянно! Она шьет на дому.Веселее конечно там!...
..Вот поговорила с тобой, Таня! И как то полегче!.. Спасиб)
..Вот поговорила с тобой, Таня! И как то полегче!.. Спасиб)
Нервотрёпка
v.i.p.
И кошка твоя отдохнет чуток, пока нового подопечного ищешь)))
Gala_G
v.i.p.
Это верно! Чару он загонял!...Наездник, блин!!
Нервотрёпка
v.i.p.

gutculka69
old hamster
Из этой группы Новосибирск -Новониколаевскъ http://www.odnoklassniki.ru/novos в ОК убрали альбом по нашим животным. Группа многочисленная, был всегда с нее хороший отклик. Не хотят нас там видеть. " Типичная Затулинка" тоже частенько убирает альбомы, но там можно создавать самому.
Обидно, что тут скажешь.
Обидно, что тут скажешь.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Здравствуйте,нужна срочно клетка № 5,могут на передержку взять с клеткой, надо срочно котят отловить!!! Вот тема
beata
veteran
Очень нужна помощь в составлении макета с отрывными объявлениями!
Помогите, пожалуйста, кто умеет!
Текст примерно такой:
ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА!
В районе пл. Станиславского потерялся пес - дворняга терьеристого типа, кобель, 13 лет, среднего размера, окрас белый с крупными черными пятнами, на морде есть рыжие пятна. Кличка - Миша. Был только в противоклещевом ошейнике. Местности совершенно не знает, мог побежать в любую сторону. Очень нужна помощь в поисках! Пес старый и больной, на улице он не выживет! Важна любая информация! 8*913*955*26*35
И фото вставить вот это, только фон убрать надо наверно, просто на белый поместить? Кто умеет помогите!!!!! Миша умрет на улице
, он плохо видит и слышит и совершенно не опасается машин(((

Помогите, пожалуйста, кто умеет!

Текст примерно такой:
ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА!
В районе пл. Станиславского потерялся пес - дворняга терьеристого типа, кобель, 13 лет, среднего размера, окрас белый с крупными черными пятнами, на морде есть рыжие пятна. Кличка - Миша. Был только в противоклещевом ошейнике. Местности совершенно не знает, мог побежать в любую сторону. Очень нужна помощь в поисках! Пес старый и больной, на улице он не выживет! Важна любая информация! 8*913*955*26*35
И фото вставить вот это, только фон убрать надо наверно, просто на белый поместить? Кто умеет помогите!!!!! Миша умрет на улице

efimthik
activist
продам металический вагончик 2*3, бытовку 3*4 за 10 тр, пластиковое окно 3-х створчетое 2007*1350 (середина открыв и откидывается). все продаю всвязи с переездом. связ в теме или лс тел 89134629837
Уважаемые форумчане, вот нашла на Сибмаме объявление, очень заитресовало - вагончик и бытовка, созвонилась - это на Обгэсе(Огурцово), самовывоз. Бытовка щитовая, разбирается, можно увести на газели, и самое главное -ЦЕНА! В теме ранее поднимался этот вопрос, вот и решила - может обсудить?
У Натальи вообще нет никаких построек, вот бы взять бытовку! Позвонила ей, она конечно сразу - как было бы хорошо, кошек на всё лето можно там держать, дом хоть в порядок привести - но увы! нет средств.
Оно и конечно, вся свора собак и кошек, все в доме, а их не 10 и не 20! Материал на вольер и будки частично благодаря форумчанам собрали, но когда их сделают под большим вопросом. Добровольный помошник один нашёлся, но и он пока занят. Такие вот дела. Жду откликов!
Тема Помощь животным из Искитима, скопировала сюда, может не все заходят в эту тему.
Уважаемые форумчане, вот нашла на Сибмаме объявление, очень заитресовало - вагончик и бытовка, созвонилась - это на Обгэсе(Огурцово), самовывоз. Бытовка щитовая, разбирается, можно увести на газели, и самое главное -ЦЕНА! В теме ранее поднимался этот вопрос, вот и решила - может обсудить?
У Натальи вообще нет никаких построек, вот бы взять бытовку! Позвонила ей, она конечно сразу - как было бы хорошо, кошек на всё лето можно там держать, дом хоть в порядок привести - но увы! нет средств.
Оно и конечно, вся свора собак и кошек, все в доме, а их не 10 и не 20! Материал на вольер и будки частично благодаря форумчанам собрали, но когда их сделают под большим вопросом. Добровольный помошник один нашёлся, но и он пока занят. Такие вот дела. Жду откликов!
Тема Помощь животным из Искитима, скопировала сюда, может не все заходят в эту тему.
Я могу сделать макет, если еще никто не откликнулся. Написала Вам ЛС.
Да, Наташ, нашелся! Считай вокруг дома и кружил, но так как местность не знает не пришел сам. Сидел на крыльце мясного магазина через дом от нашего! Ему уже кто-то фарша наложил, но он не съел слава богу - ему нельзя, он диетчик строгий.
Сейчас дома - грязный, уставший, голодный, но довольный! Спит как убитый, для его возраста это уже тяжелые потрясения!
Сейчас дома - грязный, уставший, голодный, но довольный! Спит как убитый, для его возраста это уже тяжелые потрясения!
Да, Наташ, нашелся! Считай вокруг дома и кружил, но так как местность не знает не пришел сам. Сидел на крыльце мясного магазина через дом от нашего! Ему уже кто-то фарша наложил, но он не съел слава богу - ему нельзя, он диетчик строгий.уфф, слава Богу! так и подумала, что это твой Миша...
Влад18
experienced
И кошка твоя отдохнет чуток, пока нового подопечного ищешь)))А у меня как раз кандидат есть.

Если серьёзно, то нужна передержка для котёнка. Живёт у нас на остановке, продавцы из киосков его подкармливают. Пол пока не знаю. В руки не идёт. Впервые заметила его вчера. Поймать не удалось. Буду пробовать ещё сегодня и завтра после работы. На вид зверю месяца три. От дождя прячется под киоском или под мусоркой. Полосатенький с белым.
Передержка нужна срочно! Через неделю я уезжаю надолго из города. Если удастся поймать, временно размещу у себя на лоджии - благо, там сейчас нет такой жары. Но пока я буду в отъезде, третьего кота кормить никто из родственников не подпишется.

Да, передержка, желательно, бесплатная. Совсем поиздержалась я...

9520307
veteran
Отдают срочно кобеля (года 3 ему) - похож на кавказца, но помельче. Здоровый, сильный, лохматый, шикарный кобель. Окрас - темный зонарный. Нужны серьезные руки, потому как инфантильный немного. Никто им не занимался (живет у сторожа на даче, то на привязи, то на выгуле...). 8-913-952-03-0семь
Рыжинка
Рыжинка
Девочки, кто знает телефоны - кого можно вызвать снять котенка с дерева? Подруга спрашивает, второй день котенок сидит 

Ксюхин
activist
Хочу вынести ситуацию на обсуждение.
Вчера столкнулись с фактом отказа дежурного терапевта (Петрова Елена Ивановна), которая сменилась в 21 вечера, определять группу крови кошки при помощи нашего теста. Предварительно позвонила Ирина [AAA_BBB_CCC] и предложила завезти тесты на группу, которые у нее остались от кошки. Я обратилась к медсестре на кассу, уточнила, примут ли они "наш" тест. Она сказала, что проблем не видит, лишь бы тест оказался тем же самым, что используют они. Сверили с Ириниными тестами по телефону, тесты оказались идентичными. Кроме того, я назвала фамилию Ирины, все вспомнили ее и ее эпопею с переливаниями в ИХ же клинике. Перед отъездом я еще раз уточнила, не будет ли проблем с использованием "своего" теста, медсестра подтвердила, что уточнила у врача, препятствий нет. Я со спокойной душой уезжаю. Далее звонит Надя и рассказывает, что с Петровой Е.И. произошел конфликт на почве ее отказа использовать "свой" тест. Это бы удешевило процедуру на 800 руб., о том, что животное не имеет хозяина Петрова в курсе. Меня лично возмутил факт отказа, а так же то, что Ирина, предложившая тест, является ИХ постоянным клиентом со всеми вытекающими расходами, а так же я, суммарно потратившая в их клинике на лечение всех животных (своих и других хозяйских) порядка 100 тыс руб за полтора года. Петрова, буду хирургом, ассистировала при операции по удалении пиометры у хозяйской кошки, с которой я обращалась несколько месяцев назад. Т.е. прекрасно знает и помнит меня, моих животных и все бюджеты, затраченные мною в данной клинике. При этом я никогда не просила никаких скидок и льгот, т.к. животные хозяйские. Возможно, не было бы животное бездомным, было бы нагло настаивать на использовании "своего" теста для удешевлении процедуры, но в данной ситуации...........
Я предлагаю донести данную ситуацию до директора Энималз Гаджиева И.М., более того, Петрова сама вчера настаивала на получении разрешения использовать свой тест у него. Но для вчерашней ситуации это было абсурдом: ночь с субб на воскр.. спросите у директора...
Что думаете по этому поводу? Есть ли смысл поднять с директором вопрос об отношении к бездомным животным в стенах их клиники? Или это тупое сотрясание воздуха?..
Вчера столкнулись с фактом отказа дежурного терапевта (Петрова Елена Ивановна), которая сменилась в 21 вечера, определять группу крови кошки при помощи нашего теста. Предварительно позвонила Ирина [AAA_BBB_CCC] и предложила завезти тесты на группу, которые у нее остались от кошки. Я обратилась к медсестре на кассу, уточнила, примут ли они "наш" тест. Она сказала, что проблем не видит, лишь бы тест оказался тем же самым, что используют они. Сверили с Ириниными тестами по телефону, тесты оказались идентичными. Кроме того, я назвала фамилию Ирины, все вспомнили ее и ее эпопею с переливаниями в ИХ же клинике. Перед отъездом я еще раз уточнила, не будет ли проблем с использованием "своего" теста, медсестра подтвердила, что уточнила у врача, препятствий нет. Я со спокойной душой уезжаю. Далее звонит Надя и рассказывает, что с Петровой Е.И. произошел конфликт на почве ее отказа использовать "свой" тест. Это бы удешевило процедуру на 800 руб., о том, что животное не имеет хозяина Петрова в курсе. Меня лично возмутил факт отказа, а так же то, что Ирина, предложившая тест, является ИХ постоянным клиентом со всеми вытекающими расходами, а так же я, суммарно потратившая в их клинике на лечение всех животных (своих и других хозяйских) порядка 100 тыс руб за полтора года. Петрова, буду хирургом, ассистировала при операции по удалении пиометры у хозяйской кошки, с которой я обращалась несколько месяцев назад. Т.е. прекрасно знает и помнит меня, моих животных и все бюджеты, затраченные мною в данной клинике. При этом я никогда не просила никаких скидок и льгот, т.к. животные хозяйские. Возможно, не было бы животное бездомным, было бы нагло настаивать на использовании "своего" теста для удешевлении процедуры, но в данной ситуации...........
Я предлагаю донести данную ситуацию до директора Энималз Гаджиева И.М., более того, Петрова сама вчера настаивала на получении разрешения использовать свой тест у него. Но для вчерашней ситуации это было абсурдом: ночь с субб на воскр.. спросите у директора...
Что думаете по этому поводу? Есть ли смысл поднять с директором вопрос об отношении к бездомным животным в стенах их клиники? Или это тупое сотрясание воздуха?..
Нервотрёпка
v.i.p.
Лично я бы написала официальное письмо на имя директора клиники, зарегистрировала его у их администратора (или кто там у них) и требовала официального ответа в письменной форме. Тем временем бы попыталась узнать, куда с этим ответом можно обратиться, в какую инстанцию.
Если бы письмо от клиники (директора) получила и поняла, что оно написано "на отвяжись", придала бы сей факт публичной огласки в интернет-ресурсах ещё к тому же, а не только бы в инстанцию пошла.
Только вот кто, интересно. контролирует работу ветклиник. Не знаю.
Если бы письмо от клиники (директора) получила и поняла, что оно написано "на отвяжись", придала бы сей факт публичной огласки в интернет-ресурсах ещё к тому же, а не только бы в инстанцию пошла.
Только вот кто, интересно. контролирует работу ветклиник. Не знаю.
Непонятно, почему врач передумала, или медсестра не так поняла... Но вообще, они ведь ничего не нарушили, их право действовать в своих интересах. Делать скидки, относиться к бездомным иначе, чем к хозяйским и т.п. никто не обязан, это добрая воля только...Не вижу причин поднимать бучу.
Думаю, что для начала нужно Вам лично встретиться с Еленой Ивановной и еще раз спокойно поговорить и спросить почему так получилось. Они не обязаны принимать Ваш тест, но вот выяснить, почему сначала дали согласие, а потом отказали - вот этот вопрос можно озвучить. Это примерно так же, как если Вы придете со своей вакциной и попросите поставить укол и печать в паспорт. Вам откажут.
Tatyana876
activist
Оля, так у нас многое таким образом и происходит в принципе. Вроде, формально никто ничего не нарушил. Но есть еще такое дело, как человеческий фактор. Который, как известно, решает многое.
Полностью согласна с Таней-Нервотрёпкой: письмо на имя директора написать стоит.
Полностью согласна с Таней-Нервотрёпкой: письмо на имя директора написать стоит.
Натусь, а зачем встречи с Петровой ? Она же озвучила, что ей нужно разрешение директора. А вот написать письмо директору с просьбой разобраться в произошедшем эксцессе ( почему администратор заверила что можно, а врач уже отказалась, хотя неизвестно спрашививли ли ее -по тел ж не видно ) считаю необходимо. Если есть внутренние правила, так они озвучены и для врачей и для администраторов клиники. И что разрешено /запрещено для клиента в аналогичном случае можно как раз уточнить официально в этом письме у директора ( случаи с переливанием, к сожалению, нередки)
Кстати, если с вакцинами я еще понимаю ( особенно с бешенством) клиники фиксируют с наклейками в журналы и потом отчитываются по датам в госклинику , то вот тесты ? В крайнем случае ( ну может врач считает подделкой, просрочкой и пр ) можно было и под личную ответственность с росписью все-таки принять.
Кстати, если с вакцинами я еще понимаю ( особенно с бешенством) клиники фиксируют с наклейками в журналы и потом отчитываются по датам в госклинику , то вот тесты ? В крайнем случае ( ну может врач считает подделкой, просрочкой и пр ) можно было и под личную ответственность с росписью все-таки принять.
Кстати, если с вакцинами я еще понимаю ( особенно с бешенством) клиники фиксируют с наклейками в журналы и потом отчитываются по датам в госклинику , то вот тесты ? В крайнем случае ( ну может врач считает подделкой, просрочкой и пр ) можно было и под личную ответственность с росписью все-таки принять.Лен, а зачем им эта ответственность? Если с тестами что-то окажется не так, то дальнейшие же действия врачей осуществляются на основании результатов этих тестов, а значит, они уже не смогут избежать ответственности. И роспись пациента уже никакой роли играть не будет - скажут, что врач их не предупредил о серьезных последствиях и т.п.
Ну а как мы обычно по договорам операционным подписываем так и тут , там как раз о последствиях , осложнениях и пр прописано., пациент ставит подпись, если согласен.
В случае с этой кошечкой я свое мнение выразила, когда время позднее и директору было звонить не уместно. а внутри разногласия можно-нельзя
В случае с этой кошечкой я свое мнение выразила, когда время позднее и директору было звонить не уместно. а внутри разногласия можно-нельзя
Нервотрёпка
v.i.p.
Письмо на имя директора (или главврача?) клиники всё равно я бы написала.
Наташа, одно дело, если бы сразу сказали нельзя, другое дело, когда мурыжили человека, которому и без того тогда было нелегко.
Я б кляузу составила! Пусть бы устроили разбор полётов у себя в клинике, чтоб в следующий раз не сложилась подобная ситуация.
Наташа, одно дело, если бы сразу сказали нельзя, другое дело, когда мурыжили человека, которому и без того тогда было нелегко.
Я б кляузу составила! Пусть бы устроили разбор полётов у себя в клинике, чтоб в следующий раз не сложилась подобная ситуация.
Bagira_09
Неповторимая
Письмо на имя директора (или главврача?) клиники всё равно я бы написала.с этим я как раз согласна. на имя директора нужно писать
Ну а как мы обычно по договорам операционным подписываем так и тут , там как раз о последствиях , осложнениях и пр прописано., пациент ставит подпись, если согласен.Мы подписываем, но при этом они будут нести ответственность, если окажется, что дело было в их лекарствах, шовном материале и т.п. А если вдруг окажется, что врач пошел на уступки, согласился работать с препаратами, которые принес пациент, подписанные договоры будут недействительны. Это заведомо проигрышное дело. Потому что как правило расстроенный клиент сразу идет в наступление - "Вы меня не убедили, Вы же профессионал! Если бы Вы мне все очень подробно рассказали, я бы сам не согласился!" И юристам как правило не составляет труда выигрывать такие дела. А кому нужны изначально эти проблемы?
На смене, в отсутствие администрации за все происходящее отвечает врач, а не какая- то девочка- ассистент или регистратор. Никто не может быть уверен, что принесенные владельцем средства правильно хранились и вообще, являются оригинальными ( что не редкость- Украина и Польша работают в этом направлении). Биопрепараты и тесты весьма капризны при хранении и транспортировке, а верить на слово незнакомому человеку, несерьезно в такой ситуации.
Естественно, что врач отвечает, но некоторые инструкции общие для всех ( по крайней мере в человеческой коммерческой медицине, в ветеринарии не знаю ) Если девочки-администраторы отвечают "да" они же чем то руководствоваться должны, а не от фонаря отвечать, даже с учетом, что "клиента нужно привлечь, а не отпугнуть ". Всего администраторы конечно знать не могут-поэтому обычно и уточняют у врача на смене
Так вот, прежде, чем что-то пообещать владельцу в сомнительной ситуации, они обязаны уточнить у врача на смене, а не транслировать отсебятину. Вот за это им точно влетит, а в воспитательных целях могут и оштрафовать на стоимость этого теста.
Все нюансы должны обсуждаться владельцами с представителем администрации или лечащим врачом. Младший и средний персонал эти вопросы не решает.
Все нюансы должны обсуждаться владельцами с представителем администрации или лечащим врачом. Младший и средний персонал эти вопросы не решает.
Не знаю, насколько она младший персонал, на сайте Энималз она значится терапевтом, а не фармацевтом. Возможно, она второй терапевт на смене с функцией администратора-кассира. Ночью же они там все "и кузнец, и жнец".
Штрафанут эту девочку разок- другой, потом она начнет думать, "привлекать" ли ей клиентов за счет своей зарплаты. Не все ситуации могут быть предусмотрены правилами внутреннего распорядка, поэтому могут решаться администрацией индивидуально. Клиент, приходя в больницу, не может диктовать свои условия и настаивать на использовании принесенных с собой средств, если уже проводить аналогию с гуманной медициной. А написав письмо Гаджиеву И.М., можно только эту сотрудницу подставить, чтоб не говорила людям того, в чем не разбирается, в обход врача.
А как же ситуации, когда пациент-клиент нуждается в обследовании, но клиника необходимого оборудования не имеет и/или когда назначаются препараты, но нет лицензии на продажу или нет нужного в наличии. Получается. проводится д/обследование и закупается лекарство можно сказать " слева " и врачи принимают и результаты и используют купленные препараты 

Так это и есть согласование, когда нет чего- то, а в этом случае тесты в клинике были в наличии.
Были, но и немаловажный для девочек вопрос был -цена тестов и наличие абсолютно идентичных у постоянной клиентки этой клиники ( тем более она я так понимаю использовала их во время лечения своей кисы в этой клинике и никто не был против) , т.е. возможно и был шанс, что врач мог пойти навстречу
Лен, тогда этих тестов даже в городе не было, Ира их черти где покупала, вот и не были против.
лекса007
member
Всем привет. Очень много пишут в личку, извините что не отвечаю, на НГСе бываю раз в несколько месяцев. Если что то надо звоните 89138979452.
ТОП 5
1
2
4