На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака с оторванной лапой. Нужна финансовая помощь!
161151
564
a.angel
guru
Была сегодня у Дуняши, мегапозитивный мальчонка!!! Лапу давал, бочком терся, ушки почесать разрешал)) Было немного неожиданно, что мне его вывели и отдали)) Но мы с ним в тамбуре поигрались хорошо)) Привезла 4 пакетика влажника, не знаю тот или нет, оставила там.
Девушки, напишите, пожалуйста, точный адрес клиники, куда можно привезти влажный корм.
NaturelleRiviera
old hamster
NaturelleRiviera
old hamster
Анастасия, спасибо, что навестили Дунечку, он любит когда к нему приходят! 
Отдали, скорее всего потому, что вчера там было мало персонала. Ему любой влажник подойдёт, спасибо, что откликнулись и помогаете нам!

Отдали, скорее всего потому, что вчера там было мало персонала. Ему любой влажник подойдёт, спасибо, что откликнулись и помогаете нам!

NaturelleRiviera
old hamster
В четверг 02.04.2015 я и Оля моя были у Дуни. Его перевели в другую комнату, где он скучает совсем один, и переглядывается с собачкой Машей, у которой тоже нет передней лапки, т.к. она попала в стрелку на железной дороге.(
Сотрудники клиники говорят, что Маше нравится Дуня.
Когда зашли к нему, он от радости стал прыгать и ставить свою переднюю лапку на нас, если садишься на корточки, он полностью хочет залезть на человека)))
Развлекали его игрушкой-кольцом, которому он обрадовался и очень быстро разгрыз, стал класть игрушку в воротник, если она ему надоела, и брать снова при желании.
Сходили с ним погулять, он уже всё делает сам, молодечик.
Приходил Дмитрий, муж Анастасии Zosia_ и приносил ему печёночную колбаску, которая пошла на ура, как сказали сотрудники клиники. Из-за неё он готов петь песни. )
Жалко, что молодому человеку не удолось попасть к Дуне, т.к. было много народу и некому было его проводить. Хотим поблагодарить Дмитрия за такой гостинчик!
Дуняшка линяет очень сильно, от него выходишь весь в шерсти, я пока сидела и общалась с ним, потихоньку его выщипывала, получилась довольно большая горка меха. )
В Чт. мы его проглистогонили, чтоб планово поставить прививку.
Когда уходили, то он заплакал, наш солнечный паренёк требует общения!
Собираемся искать ему передержку, желательно рядом с нами на Горском, чтоб мы могли его часто навещать и гулять с ним.
Сотрудники клиники говорят, что Маше нравится Дуня.
Когда зашли к нему, он от радости стал прыгать и ставить свою переднюю лапку на нас, если садишься на корточки, он полностью хочет залезть на человека)))
Развлекали его игрушкой-кольцом, которому он обрадовался и очень быстро разгрыз, стал класть игрушку в воротник, если она ему надоела, и брать снова при желании.

Сходили с ним погулять, он уже всё делает сам, молодечик.
Приходил Дмитрий, муж Анастасии Zosia_ и приносил ему печёночную колбаску, которая пошла на ура, как сказали сотрудники клиники. Из-за неё он готов петь песни. )
Жалко, что молодому человеку не удолось попасть к Дуне, т.к. было много народу и некому было его проводить. Хотим поблагодарить Дмитрия за такой гостинчик!

Дуняшка линяет очень сильно, от него выходишь весь в шерсти, я пока сидела и общалась с ним, потихоньку его выщипывала, получилась довольно большая горка меха. )
В Чт. мы его проглистогонили, чтоб планово поставить прививку.
Когда уходили, то он заплакал, наш солнечный паренёк требует общения!
Собираемся искать ему передержку, желательно рядом с нами на Горском, чтоб мы могли его часто навещать и гулять с ним.
ДУНКАНА НУЖНО ЗАБИРАТЬ! ИЩЕМ ДОМАШНЮЮ ОТВЕТСТВЕННУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ! СРОЧНО!
Олег Анатольевич вчера сказал, что Дуню можно смело забирать! Рентген ему не требуется, т.к. чисто внешне лапа выглядит очень хорошо (в этом я лично вчера убедилась, все шовчики сухие, чистые, только в одном месте между подушкой и пальцами образуется опрелость, поэтому пока нужны сухие чистые перевязки, всё остальное в норме!), болевого синдрома нет тоже - он уверенно ходит и скачет, лапой активно пользуется. дай Бог, косточка пальца срастётся основательно и бесповоротно! пока там всё "схватилось" и беспокойства не вызывает. Нужно просто беречь лапу, не перенагружать, не допускать резкого и грубого воздействия.

Олег Анатольевич вчера сказал, что Дуню можно смело забирать! Рентген ему не требуется, т.к. чисто внешне лапа выглядит очень хорошо (в этом я лично вчера убедилась, все шовчики сухие, чистые, только в одном месте между подушкой и пальцами образуется опрелость, поэтому пока нужны сухие чистые перевязки, всё остальное в норме!), болевого синдрома нет тоже - он уверенно ходит и скачет, лапой активно пользуется. дай Бог, косточка пальца срастётся основательно и бесповоротно! пока там всё "схватилось" и беспокойства не вызывает. Нужно просто беречь лапу, не перенагружать, не допускать резкого и грубого воздействия.
Была сегодня в Ветлекаре со своей подопечной Дуськой, угостила Дуняшу жильной косточкой. Такой хороший мальчик 

Сейчас читают
ВАХ! 9ка на Актру!
2264
30
Роботы пылесосы, кто что думает?
110467
77
Умница и красавец пёс Никита
1311
6
NaturelleRiviera
old hamster
Отчёт №3 за период 22.03.2015–06.04.2015
Остаток на начало периода 21.03.2015: 13293.50р.
Приход (поступление денежных средств №15,16):
Нина (НГС) (настурция) – 500.00р.
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – 1000.00р.
Лена (НГС) (musi) – 500.00р.
Приход товарно-материальных ценностей:
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – влажный корм для собак в пакетиках "Наша марка", 6шт. и игрушка-кольцо, 1шт.
Дмитрий, через Наталью (Zosia_) – корм для собак в консервах "Чаппи", 4шт. и корм для собак в консервах "Ем без проблем" 900г, 2шт.
Анастасия (НГС) (a.angel) – влажный корм для собак в пакетиках, 4шт.
Итого приход: 2000.00р. + влажный корм для собак в консервах и пакетиках, игрушка.
(в том числе с форума НГС – 2000.00р., с ВКонтакта – 0.00р., прочее – 0.00р.)
Расход:
– Ветеринарные услуги с 2015/03/22 по 2015/04/06 (стационар, расходные материалы, обработка и перевязка лапы в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1, 16дней x 570.00р./день, оплачено по 2015/04/07) [чеки №23, №24, №25, №26, №28, №29 и копии к ним] – на общую сумму 9120.00р.
– Корм для собак в консервах [чек №27 и копия] – 64.00р.
Итого расход: 9184.00р.
Остаток на конец периода 06.04.2015: 6109.50р.
Отчёт №3 за период 22.03.2015–06.04.2015 принят, спасибо
*Дункан сейчас находится на стационаре в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1. Планируем его в ближайшее время проглистогонить, подстричь его шёрстку под насадку машинки, помыть, купить противоклещёвый ошейник и искать ему передержку.
Огромное СПАСИБО всем нашим благотворителям.
Остаток на начало периода 21.03.2015: 13293.50р.
Приход (поступление денежных средств №15,16):
Нина (НГС) (настурция) – 500.00р.
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – 1000.00р.
Лена (НГС) (musi) – 500.00р.
Приход товарно-материальных ценностей:
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – влажный корм для собак в пакетиках "Наша марка", 6шт. и игрушка-кольцо, 1шт.
Дмитрий, через Наталью (Zosia_) – корм для собак в консервах "Чаппи", 4шт. и корм для собак в консервах "Ем без проблем" 900г, 2шт.
Анастасия (НГС) (a.angel) – влажный корм для собак в пакетиках, 4шт.
Итого приход: 2000.00р. + влажный корм для собак в консервах и пакетиках, игрушка.
(в том числе с форума НГС – 2000.00р., с ВКонтакта – 0.00р., прочее – 0.00р.)
Расход:
– Ветеринарные услуги с 2015/03/22 по 2015/04/06 (стационар, расходные материалы, обработка и перевязка лапы в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1, 16дней x 570.00р./день, оплачено по 2015/04/07) [чеки №23, №24, №25, №26, №28, №29 и копии к ним] – на общую сумму 9120.00р.
– Корм для собак в консервах [чек №27 и копия] – 64.00р.
Итого расход: 9184.00р.
Остаток на конец периода 06.04.2015: 6109.50р.
Отчёт №3 за период 22.03.2015–06.04.2015 принят, спасибо
*Дункан сейчас находится на стационаре в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1. Планируем его в ближайшее время проглистогонить, подстричь его шёрстку под насадку машинки, помыть, купить противоклещёвый ошейник и искать ему передержку.
Огромное СПАСИБО всем нашим благотворителям.
NaturelleRiviera
old hamster

Дуня в машине лежит молча и тихо.
Luz
experienced
Могу в воскресенье часов в 11, только у меня кресло детское на заднем сидении занимает половину
NaturelleRiviera
old hamster
ВСЁ, МАШИНУ НАШЛИ! Завтра утром с Лилианой (Lily90) заберём Дуню из "Ветлекаря". Лилиана его подстрижёт, бесплатно, за что ей Огромное СПАСИБО, помоет, и отвезём его обратно в ветклинику.
В начале следующей недели, Дункана заберём из ветклиники окончательно, на передержку. Куда? Пока не определились.
В начале следующей недели, Дункана заберём из ветклиники окончательно, на передержку. Куда? Пока не определились.
NaturelleRiviera
old hamster
Сегодня я с Лилианой (Lily90), как и планировали, привезли Дуняшу к Лилиане домой на подстрижку и помывку.
Начали его стричь. Изначально, хотели оставить шёрстку ему под насадку машинки, но его шерсть и подшёрсток оказались настолько жёсткими, что машинка, просто, не могла справиться с его шерстью. В какой-то момент, я подумала, что наша сегодняшняя миссия – провалилась. Тогда решили попробовать подстричь Дункана без насадки, под машинку. Дело пошло
.
Подстричь Дуню под "миттеля", у нас не получилось. Наша причёска называется – "восстание Ликанов"
. Когда мы стригли Дункана, было такое ощущение, что внезапно наступил июнь, с вездесущим тополиным пухом. После подстрижки, мы его выкупали. Надо отдать должное Дункану, и при подстрижке, и при помывке, он вёл себя молодцом.
Думаю, к подстрижке под "миттеля", мы вернёмся в ближайшее время, но уже с профессиональным грумером. А на данный момент, мы выполнили ряд текущих задач: избавились от его лезущего пуха, помыли его, прочистили все его "жиклёры", сделали новый имидж собакину!
Лилиана (Lily90) тебе огромное СПАСИБО, только ты знаешь
, как мы с тобой устали после всего этого
!
Начали его стричь. Изначально, хотели оставить шёрстку ему под насадку машинки, но его шерсть и подшёрсток оказались настолько жёсткими, что машинка, просто, не могла справиться с его шерстью. В какой-то момент, я подумала, что наша сегодняшняя миссия – провалилась. Тогда решили попробовать подстричь Дункана без насадки, под машинку. Дело пошло

Подстричь Дуню под "миттеля", у нас не получилось. Наша причёска называется – "восстание Ликанов"

Думаю, к подстрижке под "миттеля", мы вернёмся в ближайшее время, но уже с профессиональным грумером. А на данный момент, мы выполнили ряд текущих задач: избавились от его лезущего пуха, помыли его, прочистили все его "жиклёры", сделали новый имидж собакину!
Лилиана (Lily90) тебе огромное СПАСИБО, только ты знаешь

Zosia_
v.i.p.
Ой, Дуняша! Какой он стал хорошенький! Ему очень идёт стрижка
Ему сейчас будет легко, вон какой мешок шерсти настригли.

Травиата
veteran
Огромную вы работу проделали! Так стричь вручную, тяжело!
Рожица у Дуни славная, взгляд светлый!
Рожица у Дуни славная, взгляд светлый!
NaturelleRiviera
old hamster
После того, как мы помыли Дуню, и он немного обсох. Лилиана его покормила влажным кормом и сыром, и после дала жильную косточку. И, тут началось такое
... Он подбрасывал жильную косточку вверх над собой, ловко её ловил зубами, а когда она, всё-таки, выскользнула у него, он начал её гонять по всей кухне, одно слово – трюкач с цирковым уклоном
!
...продолжение|ДУНКАН

...продолжение|ДУНКАН
NaturelleRiviera
old hamster
Luz
experienced
Какой смешной, даже по фоткам видно как он дуркует)))
bondarena
v.i.p.
Такой забавный ребёнок получился
Лилиана просто профи 

Нервотрёпка
v.i.p.
Видно, что собака отлично себя чувствует и совершенно не ощущает себя инвалидом.
Мне очень нравится его позитивный настрой!
Оксана

Мне очень нравится его позитивный настрой!
Оксана

NaturelleRiviera
old hamster
Я, уже писала, что – "Очень часто, при ампутации лапы у собаки, делают это по плечевой или бедренный сустав, не оставляя культю, мотивируя тем, что собаке, так будет легче балансировать при движении. Мне кажется, это не правильно. У Дункана, культя есть, и я заметила, что Дункан стал опираться на неё лежа на подстилке, балансируя ею для придания телу устойчивости в лежачем положении!"
Так вот, теперь я полностью уверена, что при ампутации лапы, нужно оставлять культю! Дункан балансирует ею для придания телу устойчивости в лежачем положении, а в движении – он, просто, "сама грация".
Так вот, теперь я полностью уверена, что при ампутации лапы, нужно оставлять культю! Дункан балансирует ею для придания телу устойчивости в лежачем положении, а в движении – он, просто, "сама грация".
NaturelleRiviera
old hamster
Когда мы с Лилианой заводили Дуняшу к ней домой, как только открыли входную дверь квартиры, нам навстречу с лаем выскочили две её балонки-девчушки, Дуня развернулся и решил, пойти назад. Мы их всех успокоили и завели Дункан в квартиру, и вот что интересно, Дункан, совершенно не проявил ни какой агрессии!
После того, как Дункан покушал и показал нам трюки с жильной косточкой, мы пошли в комнату, где нас встретил радушный хозяин – Афанасий. Он разрешил Дуне поиграть в его игрушки!
После того, как Дункан покушал и показал нам трюки с жильной косточкой, мы пошли в комнату, где нас встретил радушный хозяин – Афанасий. Он разрешил Дуне поиграть в его игрушки!
NaturelleRiviera
old hamster
Дункан был так обрадован такому количеству интересных игрушек, что успел поиграть со всеми игрушками Афанасия
! С этой собакой точно, СКУЧНО НЕ БУДЕТ!
...продолжение|ДУНКАН

...продолжение|ДУНКАН
NaturelleRiviera
old hamster
NaturelleRiviera
old hamster
Поигрался ещё с резиновой косточкой, которую ему подарила Лилиана (Lily90), устал, и угомонился
. Мы его собрали и увезли обратно в ветклинику "Ветлекарь".
На следующей неделе, планируем забрать Дункана из ветклиники на передержку.

На следующей неделе, планируем забрать Дункана из ветклиники на передержку.
AlenkaNL
v.i.p.
Оксана, он у Вас такой смешной
Как пудель ))) Он еще молоденький? Как ребенок скачет с игрульками.
Пусть у мальчика и дальше все складывается ХОРОШО

Пусть у мальчика и дальше все складывается ХОРОШО

ТОП 5
2
3