ДВУХНЕДЕЛЬНЫМ ЩЕНКАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
1367
8
Пять двухнедельных щенков остались без мамы (ее отравили). Сейчас о них заботятся, кормят каждые 4 часа из соски собачьим (сухим) молоком. Но, вчера щенки отсосали друг другу пупки... свозили в ветеринарку, затем рассадили по одному. У одного оказался перитонит и грыжа, сделали операцию... теперь перевязки каждый день... и неопределенность - что делать с такими малышами и как поставить их на ноги.
Им нужен постоянный уход!!!
Подскажите пожалуйста хорошую клинику с круглосуточным стационаром???
У нас нет опыта ухода за такими крохами, любой совет пригодится!!!
P.S. Я помогаю своей хорошей знакомой, ей одной очень тяжело, переживает за щенков, плачет и вся забота о них на ней одной, а я ничем не могу ей помочь, поэтому надежда только на ВАС!
  • Сиротки

• Теперь у каждого своя территория

• Стафилококк в гнезде или инфекция какая-то

• Вот так с каждым щенком, каждые 4 часа

Cherry7
Не вижу панике , со щенками всегда ООЧЕНЬ сложно , кто берется за них , это практически 24 часа на чеку . Уважаю таких .
Из собственного опыта , во первых не перекормить их , есть норма корления и придерживаться её надо , даже если они подвижные и просят - пососоть . Им нужно тепло , их надо разделить пока в разные клетки (коробки ) что бы не мусолили друг друга . В каждой коробке должна быть пеленка и бутылка с теплой водой (обыкновенная полторашка ) Покормили , положили в коробку и прикрыли , простынкой или пеленкой . Они согреются и будут спать .

Нужно их каждого помыть и обработать от паразитов , т.е от блох их вроде не видно но они есть .
В месяц можно глистогонить дронталом ( суспензия ). Если у щенков много глистов , то через 10 дней повторить .При глистогонке может развится понос . Здесь опять же смекта , бифидобактерии.
В месяц можно начинать прикармливать - детские пюрешки , либо чисто куриный фарш с рисом (по маленку) либо сушкой для щенков. Не экпериментируйте с кормлением , ни каких яиц , супов , хлеба , магазинного молока , по старше будут , можно маленько давать творожка не жирного. Кормление очень сложное , у них ещё есть иммунитет от матери ,тк они её сосали , а скоро пройдет . И все будет зависеть от их организма и от нашей заботы о них. При переходе , на прикорм может развится гастроэнтерит( жидкий стул ) .При глистогонки тоже . Не тяните сразу в клинику , чем раньше про капаетесь и посетите ветеринара , тем меньше средств уйдет на лечение . В 2 месяца можно прививать.
Щенки должны находится в тепле и чистоте , пеленок уходит много.
Подросли и начинайте их пиарить. Вот коротко о главном . УДАЧИ,
Катерина58
У нас не было такого опыта, знали бы, что такое может быть, мы бы их сразу изолировали друг от друга. А то пупки, инфекция, грыжа и угроза усыпления... Поэтому и просим совета, чтобы избежать еще каких-нибудь проблем.
Спасибо за ответ!!!
И нам нужна клиника с хорошим круглосуточным стационаром, чтобы поставить их на лапки!!!
Cherry7
Юля, мне кажется, ни в одной клинике не будет так надёжно, как на передержке.
Не будут там с ними нянчится (если только в ЦВК, но там мест обычно нет, попробуйте туда позвонить).

Не по теме. Кажется, я Вас узнала. Вы хозяйка моей Кулёмы? :улыб:
Нервотрёпка
Мы тоже пока только про ЦВК подумали!

Да, это я)))
  • Кулёмка узбагоилась :)

Cherry7
Очень приятно, что Вы тоже на форуме. Позвоните в ЦВК, уточните. В другие клиники, мне кажется, не стоит отдавать. Хотя, я в собаках полный ноль и в стационарах тоже.
Нервотрёпка
В том то и дело, что мы тоже не знаем, что делать с такими крохами...

Да я тут давно)
Cherry7
Главное до 20 дней дотянуть,там они уже сами есть начинают.Тут принцип такой "первые 10 ней трудно,потом привыкаешь"
Ерошка
Щеночкам уже 26 дней. Они еще слабенькие, но надеемся, что опасности миновали. Теперь главное, чтобы они окрепли и поиск хозяев!