Я недавно писала о том, что найден рыжий мраморный кот. Фото получились не очень наглядные, но какие есть.

Если кто увидит такого красавца в потеряшках, дайте знать, пожалуйста. Или может быть вы мечтаете о такой друге, тогда пишите/звоните. тел.89132060484
Котика подобрала с улицы одна очень пожилая бабулечка. Недели две назад он выпал у неё с балкона (4 этаж). Т.к. объяснить ей об опасности открытых окон и балконом невозможно, как и о том, что кота нужно кастрировать. Была уже запись на кастрацию, кота под разными предлогами не дали свозить ( я переживаю ещё и потому, что у этой женщины свои кошки не стерилизованы). Через несколько дней после падения кота, когда я узнала об этом, мы с Юлей (Влад18) свозили котишку в ЦВК, где ему сделали рентген. И то, чтобы свозить кота в клинику пришлось уговаривать бабулечку несколько раз, уже отчаялись, т.к. никакие доводы не действовали. Слава богу, что обошлось всё только трещиной в лапе, на которую гипс накладывать не нужно, т.к. уже начала образовываться костная мозоль.

Для того, чтобы заняться судьбой кота, нужен сокуратор (одна я не справлюсь, т.к. со временем цейтнот и другие животные на кураторстве есть, в т.ч. очень проблемный в плане здоровья котик-инвалид Чижик) и бесплатная передержка. Пишу в надежде на чудо, вдруг повезёт коту? Кот ручной, ласковый.
Кому-нибудь отписалась женщина про вислоухого кота с дач? Как с ней связаться? Заберу и буду заниматься им.
Sventa
Если она Вам не ответит, может кого-то с форума попросить сходить посмотреть кота, кто на ОбьГэс живет?
Mimarsona
Я писала здесь про двух вислоухих, девочка аля-вислоухая и настоящий вислоухий лиловый, этих имеете ввиду? Только они в подвале живут, не в моем, а в соседнем доме
Заичка
Так непонятно где этого котейку искать - речь о дачном поселке на ОбьГэс. Это только ждать, чтобы девушка ответила подробно в личку.
Svetlana64
:eek: вот это глазища у котэ! Я прям в восторге!
Sventa
Девочки, женщина сама позвонила мне, я дала добро и кота привезли соседи. Я живу в Н.Е и это недалеко от их дач. Кот не просто рыжий, а огненно рыжий, спокойный и суперласкучий. Накормила, осмотрела, чистый,только пыльный, ушки покусаны или мошкой, или еще что-то. Отсыпается ребенок в приквартирном отсеке.
Дали 500 руб. Буду создавать тему и там опишу все подробно.
И смех и грех.
Звонит какая-то мадам по Иришке. Типа, у них в Центральном районе потерялась такая же кошка. Отвечаю, что Иришку нашли на Западном, так что мало вероятно, что это их кошка. На что дама меня убивает вопросом: А её не Машка зовут? Нашу Машкой звали. Сказала ей, что к сожалению, кошка нам при встрече не представилась :biggrin:
Написала мне деыушка,которой котенка отдала :""Наталья, здравствуйте.
Я к Вам с большой бедой, может, что-нибудь посоветуете, у Вас ведь опыт кошатничества...
Пастернак постоянно писает на постели. Все было хорошо, давным-давно кастрировали (вовремя, метить не начинал), кот всегда накормлен, обласкан, горшок всегда чистый, вродебы, не за что нам мстить... Несколько месяцев уже мучаемся, писает то на детскую, то на нашу кровать. Пробовали менять наполнители, вдруг ему не нравится - бесполезно. Уже и кнутом и пряником, пытались даже купать его сразу после того как нагадит - он очень не любит воду, надеялись, что запомнит причинно-следственную связь... Все бесполезно, это почти каждый день происходит, вплоть до того что я лежу на кровати с телефоном, поворачиваюсь - а кот у меня в ногах сидит и писает... Ладно бы еще в углу где-нибудь, это возможно терпеть, но постели! Муж уже требует, чтобы я от него избавлялась, и у самой сил уже нет терпеть и постоянно все стирать, но очень жалко с ним расставаться, он же член семьи... Подскажите, как справиться, может сталкивались с такой проблемой?""ЧТО ДЕЛАТЬ???
vodin72@mail.ru
Я бы посоветовала обратиться к ветврачу,- так кот может Вам показывать, что у него не в порядке здоровье. Может быть боли.
Может кто-нибудь написать тел. Марины (крапива) в л/с.

Мне сегодня позвонили ребята, нашли стрижа, был где-то придавлен. Совершенно не знают чем его покормить и что с ним делать?
Посоветуйте сдать ОАМ. Возможно цистит ,мочекаменная и он просто пытается обратить на себя внимание,ведь не сказать же...
что такое ОАМ?и киньте в личку,по врачу,к кому лучше обратиться?
vodin72@mail.ru
Общий анализ мочи. В ЦВК любой врач, не промахнетесь. Я лечу своих там с проблемами пописать.
Sventa
Спасибо!Уже дала наставления,будем надеяться на лучшее.
vodin72@mail.ru
Возраст какой ? Если больше 5 месяцев, может уже и метить начинать.
Для пристраивающих котят. МТС ********0724

Семья, 2 детей, после того как я услышала . Звонил мужчина.
"Была собака мы ее отдали в деревню на охрану :шок: ( собака еще и оказалась стаффом 10 лет ) и что ему в этом возрасте конечно классно на свежем воздухе будет.."

разговор на этом закончила, будущее у котенка аналогичное скорее всего будет :not_i:
микс
Год и 4-5 месяцев ,кастрированный
vodin72@mail.ru
У меня кот так делал. Только не в постель, а собаке в лежанку. Оказалась хпн.
Risha
То есть выяснили,что ХПН после того,как писать начал в лежанку?
vodin72@mail.ru
Год и 4-5 месяцев ,кастрированный
Тогда на обследование к врачу, выше написали ОАК и б/х почечные показатели. Есть конечно вероятность перемечивания, но она с чем то связываться должна ( новое животное , ремонт, смена мебели, может ребенок тискать больше стал и пр..но сомнительно-раз в присутствии делает )

А кормят чем ?
vodin72@mail.ru
Да. Он ещё пить стал много. Сдали биохимию и анализ мочи сделали.
vodin72@mail.ru
Мне недавно вернули кошку. Через полтора года. Разговор был один, стала ссать, прямо на постель когда там спят, лежат хозяева. У меня не было такого с ней, она умничка, ходила только в горшочек, послушная кошечка и очень ласковая.
Кошку забрала и уже пристроила.
Кошка совершенно здорова, НЕ ссыт где попало, строго в горшок.
Когда ее забрала поняла почему она могла ссать, дома стало 3 кота, горшок один, который убирался от случая к случаю.
musi
Так и было все нормально,он еще у меня научился всему,д и он писла ,что умничка.В общем,ндо выяснять подробнее.Отправлю пок к врачу.
vodin72@mail.ru
Ну, у нас тоже 1,5 года было нормально.
Не верю я вдруг случившимся проблемам. Мне так же Теддьку вернули, сказали гадит прям на подушку, когда спит ребенок.
Теддик живет у меня почти год, ни разу не было промахов. Ну ни разу))) Строго в горшок.
Все врут, когда избавится хотят.
Но, может быть это я такой пессимист. Пусть Ваши проблемы все решаться :heart:
vodin72@mail.ru
У меня один кот ссыт куда хочет, причем все обследование прошли, все успокоительные перепробовали, в клетку сажала-истерика, горшки меняю утром и вечером. А все равно ссыт гад такой и на диван и на обои и на мебель и что с ним делать я не знаю, состояние на грани: или я или он................ о, да, кот еще и диковатый, пристроить его пристроить не реально.
Сейчас на вечерней прогулке с собакой наткнулись на три больших куска куриной грудки, заботливо разложенных напротив мусорных бачков. Это что возможно отрава? :eek:
Alena29111981
Алена, он же не один у вас? Думаю, если бы он был одним животным в доме, то очень вероятно, что успокоился бы и у него не было бы причин метить от сильной неуверенности.
Alena29111981
Алена, у меня тоже есть такой. Наш Арчик :cray-1: он здоров как бык))) вердикт ветеринаров, количество животных превышает его терпение. Он метит, метит все и всех :cray-1:
Sawfish
Я уже думала что надо подгузник, но как долго он будет в нем ходить, не всю же жизнь.
Я понимаю что дело в скученности животных, но увы, я ему не могу предложить отдельное жилье. Кот дикий, кто захочет дикого кота? У меня с золотым характером то не берут, а тут дикий и ссущий кот. Я его год пристраивала и ни единого звонка
musi
Было бы конечно идеально иметь одного кота, я бы только "ЗА".
У меня терпение кончается честно, хочу жить как человек, а не как обоссанка
Alena29111981
Хозяева предпенсионного возраста (1 или 2), спокойные, в общем туда, где мало людей и нет животных ))
Alena29111981
А выход какой у нас?
Выхода нет. Ну вернее он есть, но не для меня точно.
Sawfish
Это все ясно, только очереди нет на нашего кота к сожалению.
И не для меня этот выход Лен, поэтому мою, плачу, ругаюсь и опять мою.........
Alena29111981
:friends: Ну так и я так же живу, не плачь , видимо для ЧЕГО то нам даны эти коты, обстоятельства. И мы точно с тобой пройдем через эти обстоятельства. :миг:
Но ругаться можно, даже нужно, что бы другие понимали, что так делать нельзя :зло:
Прочитала тему В Контакте: некая Анастасия Ч. (школьница еще) теряет второго кота на самовыгуле. Живут на первом этаже. Сама Анастасия против кастрации, так как с ее слов "коты становятся злые". Её телефон 8 903 ...7336.
пункт 6
  • потерянный кот

vodin72@mail.ru
У меня была до недавнего времени кошка не стерильна. Я постоянно оттягивала , т.к. думала что кошка старая уже и не перенесет. И вдруг на 13м году своей порядочной жизни, Чара стала писать где попало. Описала подушки от дивана. Зассыконила пенек от пальмы когтеточки. Угол нового паласа весь просикала. И самое главное, я спала, а она садилась рядом с моей головой и писала на подушку, неоднократно. Или рядом с рукой на одеяло. Разок и на руку мне струйку пустила. Сплю и чувствую тепло по руке струится! Вопщем писала кошка моя там - где я могла увидеть и почувствовать, т.е. показательно пИсала))

Я почитала тырнет - много статей о том, что так кошка показывает хозяину, чтоу нее что то внутри болит.

Я срочно записалась на стерильку. И при стерилизации у нее выяснилось: полная матка жидкости (гидроплазия), матка была раздута до упора. Опухоль внутри матки. И что то еще с трубами. Ветеринар сказала, что это все ей однозначно причиняло сильную боль!

А после операции, Чара опять приличный товарищ) Стала с молодым котом даже скакать и носиться) А то все лежала несчастная....

Так что думаю, нужно однозначно котейку к доктуру нести!..Не затягивать...
vodin72@mail.ru
1. Сначала проверить здоровье. Если оно в порядке, то:
2. Кот обнаглел, и его нужно ставить на место.

Мой кот в 2009-2010гг. (кастрат с 9 мес.) ссал мне на диван в течение 1,5 лет. Пока я не поняла, что он не хочет ездить на выставки и так протестует.

Недавно я купила кровать, старый зассанный диван выкинула. Через неделю кот начал ссать на кровать. Со здоровьем у него полный порядок. Стало быть, давал мне понять, что ни во что меня не ставит.

Несмотря на всю мою к нему любовь, мне пришлось наступить себе на горло и предпринять жесткие меры:
- не пускать на кровать
- кровать застилать пленкой
- перед уходом из дома закрывать дверь в комнату для ограничения его доступа к кровати
- не брать на руки
- не гладить, не сюсюкать
- не давать вкусняшки.

Такая обструкция продолжалась ровно 2 недели. Сердце кровью обливалось смотреть на его несчастную мордель - но я выдержала.

Кот все понял. По крайней мере, уже неделю не позволяет себе посягать на мою кровать.
Сейчас подобрала на улице стрижика, но могу и ошибиться. Думала, умер, потрогала, а он шевелится. Лежит в коробке, попробовала дать воды, не пьет, боюсь навредить ему. Подскажите, пожалуйста, как ему помочь
подскажите где сейчас ( и по чём) льготно очень льготно ) можно простерилить кошку и крипторха? :смущ:
желательно правый берег
ИRИNА
Ира , про крипторха не скажу , а кошку за 1800 у Николаевой в Виктории .
ИRИNА
В Ветлекаре есть льготная стерилизация.
LyubovGZh
ветлекарь 15 и 30 числа каждого месяца,записываться заранее надо
vodin72@mail.ru
Я в курсе:улыб:, спасибо, но у меня нет необходимости:улыб:
Подскажите, пожалуйста, телефон Марины Крапивы. Нужна консультация для подобранного стрижа