На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решила я выделить в отдельную тему эту историю
Для меня сейчас очень большое значение имеет возраст , от этого я и буду решать как и куда помещать собаку. Если ей все таки 6-8 лет , то еще можно попробовать пристроить пусть даже какой бабуле под личный контроль и даже возможно помогать на собаку продуктами , все равно это будет дешевле передержки в разы . Если же собаке 12-15 лет , тут я думаю искать вариант передержки подешевле и с явным доживанием. Но в любом случае я понимаю финансово мне помогать не смогут так долго , даже если собаке 12 лет , то она может прожить еще лет 5-6 , а это достаточно долго и я понимаю что не каждый отважится подписаться на это .
В общем опять же не знаю , жду я советов или поддержки или еще чего ( , Собаку мне очень жалко , она мне почему то Харизму напоминает по фото .
В общем жила -была собака со своей хозяйкой , два одиночества , но тут хозяйки не стало ( предположительно убили ) , квартиру опечатали , а собака осталась возле этой опечатанной квартиры , на улицу выходит сама по своим делам и возвращается в подъезд . Как и следовало ожидать не все рады такому соседству , собаку стали выгонять на улицу , а собака возрастная , но жутко квартирная . Я думаю что не за горами и тот день , когда соседи позвонят в " приют " , то есть отлов , выходные пока конечно собака будет там , что будет в понедельник большое вопрос .Мне в личку предложили определить ее на платную передержку и финансовую помощь . В общем скажу честно , я пока все равно в замешательстве . Дело в том , что я реально смотрю в будущее , собака не молодая и все соседи затрудняются ответить сколько ей лет , бабуля жила замкнуто , моя подруга пару лет была старшей по дому , но даже она ничего не знает про собаку . Сейчас осталась одна соседка , которая с ней жила дверь в дверь , она последняя надежда , но ее не могут застать дома чтоб спросить . Подруга даже пока не может понять кто это , кобель или сука , собака не особо доверяет людям , я думаю у нее пока стресс . Хотя опять же со слов подруги очень умная, она ей говорит пошли со мной , она послушно идет .
Не было бы у меня этой могучей кучки , я бы взялась за собаку не думая , но я сейчас даже кошку не потяну (
Для меня сейчас очень большое значение имеет возраст , от этого я и буду решать как и куда помещать собаку. Если ей все таки 6-8 лет , то еще можно попробовать пристроить пусть даже какой бабуле под личный контроль и даже возможно помогать на собаку продуктами , все равно это будет дешевле передержки в разы . Если же собаке 12-15 лет , тут я думаю искать вариант передержки подешевле и с явным доживанием. Но в любом случае я понимаю финансово мне помогать не смогут так долго , даже если собаке 12 лет , то она может прожить еще лет 5-6 , а это достаточно долго и я понимаю что не каждый отважится подписаться на это .
В общем опять же не знаю , жду я советов или поддержки или еще чего ( , Собаку мне очень жалко , она мне почему то Харизму напоминает по фото .
Наташа мне тоже жаль собачушку, по мере возможности буду помогать материально, но тут ты права много зависит от возраста собачки, от пола и состояния здоровья, впереди зима 
Как что определится, то пиши, может всем миром и придумаем что-нибудь

Как что определится, то пиши, может всем миром и придумаем что-нибудь

Наташ, "смогут долго или нет" зависит в степени и от того, как люди могут контролировать собственные порывы. Я не возьму больше 5 собак и трех кошек ни при каких обстоятельствах, но тех кого беру, обычно вытягиваю с некоторым финансовым запасом, чтобы не было неожиданностей. Сейчас у меня 1 собака и одна кошка, ну, полторы. И больше я брать не собираюсь, пока Вы не решите, что делать с собой из подъезда. Т.е., опять с запасом. Даже работу я не могу потерять)
Если не всемирная катастрофа
) которая всех и все уравняет.
Если собака может прожит 5-6 лет, значит ей не 12, значит есть надежда пристроить. Будем работать.
Если не всемирная катастрофа

Если собака может прожит 5-6 лет, значит ей не 12, значит есть надежда пристроить. Будем работать.
Не исключен же вариант и пристройством в собственный подъезд или бессрочная передержка с доплатой соседке.
Думаю с пристройством в собственный подъезд не прокатит. Не те люди к сожалению. У них и котят выставляли на улицу .
В общем подруга зашла в тупик , про собаку как и про хозяйку ничего сказать не могут . Переехали они около года назад . Не с кем не общались .
Хочу завтра съездить туда . Познакомится с собакой , посмотреть на ее реакцию на посторонних людей .
Уже думаю может проще в клинику , чтоб там возраст поставили ?
кстати по размеру как сказала подруга она даже меньше Харизмы , думаю значит около 40 - 45 см в холке , не больше . Классическая бабушкина собака .
Хочу завтра съездить туда . Познакомится с собакой , посмотреть на ее реакцию на посторонних людей .
Уже думаю может проще в клинику , чтоб там возраст поставили ?
кстати по размеру как сказала подруга она даже меньше Харизмы , думаю значит около 40 - 45 см в холке , не больше . Классическая бабушкина собака .
Печально, но похоже тему придется закрыть (
Собака пропала в понедельник утром была , потом никто не видел . Я даже не успела поехать и оценить как собака ведет себя и что это вообще за собака ( пол, возраст . и тд ) .
В отлов она не попадала , это точно . К другим собакам тоже не примкнула. Загадка , но в один миг пропала .
Спасибо всем откликнувшимся
Собака пропала в понедельник утром была , потом никто не видел . Я даже не успела поехать и оценить как собака ведет себя и что это вообще за собака ( пол, возраст . и тд ) .
В отлов она не попадала , это точно . К другим собакам тоже не примкнула. Загадка , но в один миг пропала .
Спасибо всем откликнувшимся

Сейчас читают
Дозор за бабки.
29856
409
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1079282
976
КМСС. Микрорайон на Лежена
17642
140
Очень странная ситуация, но вчера собака вернулась
Пришла такая же чистая и нисколько не похудевшая .
Где была ? Не понятно !
Завтра если собака будет на месте , поеду посмотрю .
Пришла такая же чистая и нисколько не похудевшая .

Где была ? Не понятно !
Завтра если собака будет на месте , поеду посмотрю .
Наташа, готова дать 2000 на собаку. На мою Дину чем-то похожа. Точно также она в свое время после смерти хозяйки сидела в подъезде. Прям душу щемит от таких случаев.
Женя, спасибо . Сейчас ее главное куда то определить .
Хорошо бы все же выяснить, где жила. Может, кто-то из местных поможет с содержанием.
Всё так грустно! Напишите куда определили. Закончились ли по-доброму мытарства Собаки. А тому кто всё ЭТО написал - здоровья, терпенья, и низкий поклон. )))
счастья полные штаны!
Наташа, спасибо тебе.

Наташа, спасибо тебе.
Она не просто Собака! Она Улыбака) Классная псинка) Спасибо Вам)
такая прикольная! дай Бог, чтобы все получилось!

Наташа, знакомая улыбочка ))) Все будет хорошо 

Татьяна , я улыбочку не узнаю , на чью похожа ?
А вообще если по делу , собака пока в стрессе. Мы вообще не планировали сегодня ее изымать, поехали просто с ВВ по пути ( щенка они с Галиной отдавали ) , прям в соседний дом , я говорю давайте глянем , все равно думала сегодня ехать смотреть вечером . Приезжаем , эта мадам возле подъезда крутиться , открываем дверь чтоб зашла , не идет - боится. Мы сначала уговаривали . Потом решили дверь подпереть камешками , оставив открытой , обошли вокруг дома ( типа ушли ) , наблюдали из-за угла , пришли , нет блин , сидит у подъезда и на нас пялится . Я пошла одна , не обращая внимания иду в подъезд и тихонько говорю , пошли домой , она вроде замешкалась и зашла....
Собака не ходит пешком , ездит только в лифте , знает свой этаж .
В лифт зашли , она осторожная , я присела , она молчит. вышли , думаю на этаже будет проще , а нет...
по подъезду она все таки немного пометалась ( этаж вниз - этаж вверх ), но вернулась опять же на свой этаж и там я ее зажав в углу начала уговаривать , потихоньку потрогала нос, потом погладила , одела ошейник , ВВ принесла поводок , накинули типа удавки . Собака описалась . Но не огрызалась . Я ее спокойно подцепила , взяла на руки , на нее накинули покрывало , понесли на руках до машины .
Но по дороге стала мне доверять , даже стала сама мне голову класть на коленки и под руку подсовывать голову , гладь типа не отвлекайся )))
на передержку пока ничего не ела , хотя предложили ей все что имелось и сушку и рубец и ливерку .
Собака не ходит пешком , ездит только в лифте , знает свой этаж .
В лифт зашли , она осторожная , я присела , она молчит. вышли , думаю на этаже будет проще , а нет...
по подъезду она все таки немного пометалась ( этаж вниз - этаж вверх ), но вернулась опять же на свой этаж и там я ее зажав в углу начала уговаривать , потихоньку потрогала нос, потом погладила , одела ошейник , ВВ принесла поводок , накинули типа удавки . Собака описалась . Но не огрызалась . Я ее спокойно подцепила , взяла на руки , на нее накинули покрывало , понесли на руках до машины .
Но по дороге стала мне доверять , даже стала сама мне голову класть на коленки и под руку подсовывать голову , гладь типа не отвлекайся )))
на передержку пока ничего не ела , хотя предложили ей все что имелось и сушку и рубец и ливерку .
Еще у меня дилемма , как назвать собаку . Перебрали по дороге все : Чара, Дина , Джина , Пальма , Жуля , и тд и тп , не реагирует .
Нервотрёпка
v.i.p.
А её старое имя не известно?
Наташа, хорошо, что собаку забрали, жалко её очень, трагедия у собаки.
Пусть вам с ней повезёт!
Наташа, хорошо, что собаку забрали, жалко её очень, трагедия у собаки.
Пусть вам с ней повезёт!

Наташа, я завтра переведу деньги. Хорошо, что забрали. Моей Дине тоже было лет шесть или пять. Когда я ее забирала, то она сидела под окнами умершей хозяйки и на них постоянно смотрела, так как в подъезд ее пускать перестали жители дома. Пристроилась благодаря Наташе Багире и Леночке Муси
. Эта собака, кстати, на старую не похожа.

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Вообще ничего не известно (
Здорово что забрали бедолагу! Спасибо Вам за нее! 

Сегодня позвонила на передержку , была приятно удивлена .
Собака отлично ходит на поводке , никуда не бежит , не вырывается . Полтора часа гуляли , дела все сделала не сразу . Но ... ничего не ест по прежнему , ей конечно похудеть то как раз не мешает , но чрез пару дней надо что то думать с питанием , предлагать разносолы )))
Собака отлично ходит на поводке , никуда не бежит , не вырывается . Полтора часа гуляли , дела все сделала не сразу . Но ... ничего не ест по прежнему , ей конечно похудеть то как раз не мешает , но чрез пару дней надо что то думать с питанием , предлагать разносолы )))
Наталья, когда я подобрала свою собаку Пушу, она у меня тоже три дня ничего не ела, совсем. Я очень из-за этого переживала. Было видно, что Пуша тоскует о своей бывшей хозяйке. Через три дня стала кушать, тоска тоской, а желудок видно стало от голода тянуть
Скоро и твоя девочка будет кушать, всё будет хорошо. Спасибо тебе большое за очередную спасённую жизнь!

Немного новостей : Собаку назвали Поля ( Полли ) .
Вчера она переехала на передержку к Любовь Михайловне знакомой Натальи Леонидовны naryta , надеюсь они подружатся с ее собакой . Спасибо что ЛМ приютила нашу подопечную , передержку будет оплачивать Наталья Леонидовна сама . Мы сделали обмен , ко мне от ЛМ приехала кошка которую курирует naryta , очень очаровательное создание )
Поле вчера поставили комплексную прививку , она спокойно ее перенесла .
Вообще собака чудесная , сама запрыгнула в машину , села на сидение и сидит на меня смотрит , типа чего стоишь , залезай , рядом садись ) . Когда я ее пересадила на пол и села на сидение , она решила залезть ко мне на коленки .
Очень любит гулять , никуда не бежит , дома не воет , в общем нам достался клад )))
Вчера она переехала на передержку к Любовь Михайловне знакомой Натальи Леонидовны naryta , надеюсь они подружатся с ее собакой . Спасибо что ЛМ приютила нашу подопечную , передержку будет оплачивать Наталья Леонидовна сама . Мы сделали обмен , ко мне от ЛМ приехала кошка которую курирует naryta , очень очаровательное создание )
Вообще собака чудесная , сама запрыгнула в машину , села на сидение и сидит на меня смотрит , типа чего стоишь , залезай , рядом садись ) . Когда я ее пересадила на пол и села на сидение , она решила залезть ко мне на коленки .
Очень любит гулять , никуда не бежит , дома не воет , в общем нам достался клад )))
Хорошие новости! Кушать-то начала?
О , да . Я приехала на следующий день на передержку , она поела уже кашу и я привезла шеи куриные , слопала сразу три. Вчера у ЛМ дали косточки , она сразу же принялась жевать, хотя находилась в новом доме всего минут 5 на тот момент . В общем похоже стресс прошел и она расслабилась )
Мы сделали обмен , ко мне от ЛМ приехала кошка которую курирует naryta , очень очаровательное создание )Хвастаюсь красотой )))
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ой)))копия моей новенькой Сильвии)))как зовут красавицу?)
Нервотрёпка
v.i.p.
Кошка очень красивая!
Так вы с правом пристройства обменялись или просто местом жительства?
Так вы с правом пристройства обменялись или просто местом жительства?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Кошечку зовут Тася )
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Пристраивать Тасю будет Наталья Леонидовна , просто Любовь Михайловне с аллергией нельзя держать много животных , а у нее своя собака и 2 кошки еще . Так , как я кошку могу к себе забрать , а собаку нет , мы решили обменяться с доплатой .
Как то так , надеюсь понятно объяснила )))
Как то так , надеюсь понятно объяснила )))
Ой, Наташ, отличные фото! Я тоже хочу 

Женя мистер Грей передала для Поли 2000 руб , на эти деньги мы и поставили первую прививку , спасибо огромное
. На остаток будем покупать другие нужности .

Сегодня навещала Полли , она меня сначала облаяла , а потом вспомнила и виляла хвостиком. Собака очень забавная , быстро привязывается к людям , у Любовь Михайловны на второй день уже чувствовала себя как дома . Любит спасть на диванах . Вот такая тетя Поля )
Очень красивая девочка, такие глазки умные 
А когда уже мадаму в пиар?

А когда уже мадаму в пиар?
Хорошенькие фотки, Наташ.
И Поли сямпатяжка, я сегодня как следует рассмотрела
И Поли сямпатяжка, я сегодня как следует рассмотрела

Забыла про отчет в этой темке 
Отчет за период с 21.09 по 22.11
остатка на начало периода не было
Поступления :
MrGrey02 - 2000 руб
Наталья Леонидовна Naryta оплачивает передержку Полли .
Итого : 2000 руб
Расход :
Прививка комплексная - 651 руб 50 коп
Итого 651 руб 50 коп
Остаток на 22.11 - 1348 руб 50 коп
Чек выложу завтра

Отчет за период с 21.09 по 22.11
остатка на начало периода не было
Поступления :
MrGrey02 - 2000 руб
Итого : 2000 руб
Расход :
Прививка комплексная - 651 руб 50 коп
Итого 651 руб 50 коп
Чек выложу завтра
Ну и хотела поделится тут новостью , раз уж в теме писали про кошку .
В субботу Тася уехала на испытательный срок . Фото с хозяйкой .
В субботу Тася уехала на испытательный срок . Фото с хозяйкой .
Пусть Тася живет долго и счастливо в своей семье, верю, что испытательный срок она пройдет с честью 

КатькаКатька
guru
Отчет за период с 21.09 по 22.11.15 принят, спасибо
Ох, Тася! Красотища неземная! Мы с дочерью на Варежке возле нее стояли минут 20 - любовались. И дочь только вчера спрашивала меня, нашла ли Тася дом. Пусть ей повезет с хозяйкой!
Спасибо
Но был такой феномен. Половина подходивших говорила: "Ну, такого красивого кота (!) обязательно возьмут. Пойдем кого-нибудь другого посмотрим!" Вот и сидели...

Но был такой феномен. Половина подходивших говорила: "Ну, такого красивого кота (!) обязательно возьмут. Пойдем кого-нибудь другого посмотрим!" Вот и сидели...
Нервотрёпка
v.i.p.
А тоже на Тосю всё смотрела. Очень красивая кошка!
Поздравляю! Пусть она живёт там всю свою кошачью жизнь в своё удовольствие.
Поздравляю! Пусть она живёт там всю свою кошачью жизнь в своё удовольствие.
Извиняюсь за задержку с отчетами. Возникли проблемы . надеюсь на днях все выложить и написать все новости .
Отчет за период с 22.11 по 17.01
Поступления :
анонимный благотворитель - 2000 руб
Итого с прошлым остатком : 3348 руб 50 коп
Расход :
Обследование Полли - 1235 руб 00 коп
Остаток на 17.01 : 2113 руб 50 коп
Поступления :
анонимный благотворитель - 2000 руб
Итого с прошлым остатком : 3348 руб 50 коп
Расход :
Обследование Полли - 1235 руб 00 коп
Остаток на 17.01 : 2113 руб 50 коп
ТОП 5
1
2
4