Для бездомной кошки-экзота требуется фин помощь!
7134
57
Дорогие друзья! СРОЧНО прошу о финансовой помощи для оплаты лечения и передержки вот этой необычной кошечки. Я не смогла пройти мимо, когда она сидела у подъезда на снегу, забрала себе домой, где выяснилось, что киса — экзот, с плоской мордочкой и огромными глазами. У меня дома и так уже есть кошка, кое-как добилась разрешения на содержание в съемной квартире, плюс живу с родителями.
Ситуация в семье очень напряженная, а тут еще и на приеме у врача выяснилось, что у кошки лишай. Но серьезная форма, потому что врачи в качестве возможного варианта предложили ее усыпить и вынесли "осторожный прогноз". Этого я сделать не могу, жалко кису, но и держать дома и оказать ей адекватное лечение тоже не в силах( Я надеюсь на помощь неравнодушных людей, потому что кошечка очень ласковая и спокойная, знает лоток и понимает слово "нельзя". Смотрю на ее смешную плоскую мордочку и понимаю, что не могу вот так сдаться( Киса сейчас очень грустит, чувствует себя чужой в доме, хотя в обиду себя не дает.
Я ищу ей передержку и завтра повезу в "Бэст", чтобы взяли шерсть на анализ (в другой клинике ее просто осмотрели и просветили лампой). Но денег нет совсем, поэтому очень нуждаюсь в финансовой помощи. Давайте вылечим эту красивую девочку, а затем, я уверена, для такой умной и ласковой кошечки найдутся хозяева!
РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ ДАМ В ЛИЧКУ! Обо всех поступлениях и тратах буду сообщать своевременно
Передержка кошки с уходом обойдется порядка 5-6 тысяч в месяц, если не найду передержку, то дневной стационар в "Доктор Вет" — это 1000 в день +лечение. Также нужны средства на покупку вакцины и препаратов.
ksuuksuu
Много кто просматривает тему, но откликов вообще никаких( Пока только траты — вчера были у ветврача, сегодня надо идти повторно и сдавать шерсть на анализ — а поступлений нет совсем(
Для тех, кто сомневается в подлинности темы (я понимаю. что только зарегистрировалась), узнать все о кошке можно по моему номеру - 89231134738. Плюс моя тема есть в группе ВК "Зоопомощь от группы "Потеряшка - НСК".
Очень-очень рассчитываю на помощь неравнодушных людей!((
ksuuksuu
Сегодня договорилась о передержке кошечки за 3 тыс. рублей в месяц. Это гораздо меньше, чем я рассчитывала изначально, но средств нет все равно( Конечно, 3 тыс. - это не 5 тыс, но очень нужно участие( Даже такую сумму я не осилю сама
ksuuksuu
Может не стоит тратиться на посещение клиники, в части взятия образцов на исследование.
На серебрениковской 5 берут на исследование и без направления, лишь бы деньги платили. А шерстку и частички эпителия я сама собираю в пакетик.
ksuuksuu
Принято выкладывать в тему фото животного и лист приема и назначений из ветклиники. Для отчета требуетмя фото чека и копии чека на оплату за прием и лекарства.
ФС_КМ
Я уже тоже так подумала, поэтому в клинику не пошла, там и так прием дорогой
Бенгалка
Ну фотографии животного уже есть в теме. И лист приема тоже. Их вообще видно? Вот фото чека и еще раз карта кошки
ksuuksuu
Видно, все отлично. Когда будете делать отчет по финансам, нужна будет еще копия чека и расписка за оплату передержки.
ksuuksuu
Хочу сказать огромное спасибо Алене, которая передала мне сегодня 200 р. наличными и две капсулы вакдерма!
Ну а у меня опять траты(( 673,5 на лекарства для кошечки
Вот, кстати ее фото. Все еще надеюсь собрать деньги на передержку, ситуация действительно критическая(
  • Чек и лекарства

ksuuksuu
Итраконазол и тербинафин это хорошо, итраконазол дается по весу, капсулу открываете и делите, он безвкусный и кошки хорошо его съедают с влажником, я с маслом сливочным иногда давала.
А вот Вакдерм это плохо, эти вакцины с очень большой побочкой, убивают печень, грамотные врачи их не назначают, так как последствия намного хуже чем лишай, я бы не стала их ставить, тем более они все равно не лечат, а только гробят организм.
В разделе "Здоровье и уход" в поисковике забейте лишай там много уже тем на эту тему. Так же на форуме "Белый клык" есть разъяснения врача Кузнецовой Екатерины Сергеевны очень грамотный специалист.

Кошку конечно лучше изолировать во избежания заражения других, это можно сделать посадив ее в клетку, так что ищите клетку.
Взрослым людям лишай не страшен, во первых у взрослых он не селится в голове, а на теле лечится местно мазями, да и заражаются им люди с низким иммунитетом, мужчины заболевают крайне редко, основные болельщики это дети до 13 лет и кошки, если есть кошки в контакте, то им тоже лучше давать итраконазол по весу, даете по схеме.

Мы лечили лишай в вет центре на Горском 61 у дерматолога Светланы Андреевны, но хорошо лечит Гельмель, Черноморец это Евровет.

Не переживайте лишай не так страшен как его малюют, говорю вам как прошедшая через это :yes.gif:

Вы молодец, что не отказались от кошки :respect:
Liliy76
Спасибо за советы, но Вакдерм я уже поставила кошке( через день после этого у кошки в кале была кровь(( может это из-за вакдерма?
Киса сидит в переноске, периодически гуляет до туалета. В целом, чувствует себя нормально, с аппетитом ест и много спит, но вот кровь меня очень беспокоит.
Поступлений по-прежнему никаких, лечение кошки я уже начала, но боюсь, из-за эвот этой появившейся проблемы понадобится обследование, на которое средств нет
ksuuksuu
Девушка, не переживайте. Необязательно это из-за вакдерма, и в любом случае - Вы уже поставили. Побочные эффекты могут быть от любых лекарств и вакцин - как и у людей впрочем, это индивидуально. Причин крови в кале м б много: начиная с банального паразитоза, и вплоть до язвенного колита. С другой стороны, у подобрашек часто это бывает ситуативно - вследствие плохого питания. Если причина эта, то симптом быстро проходит - после того как кошку начинают полноценно кормить. :yes.gif: У двух моих кошек именно такая причина была. Вам какой корм ветеринар рекомендовал? Посоветуйтесь, может ей нужен сейчас временно корм для чувствительного пищеварения, из серии "Деликат" или "Интестинал"? Но обследовать кошечку, по-хорошему бы конечно надо, на предмет хронических заболеваний ЖКТ. Я отправила Вам личное сообщение, но вижу что Вы его еще не прочли. В левом вернем углу обратите внимание на мигающий конвертик, и нажмите на него курсором. Увидите во входящих письмо - оно выделено жирным шрифтом.
Удачи Вам в лечении кошечки! Восхищаюсь Вашим смелым поступком - что отказались усыплять кошку, а взялись лечить - Вы просто умница! :knix: Усыплять из-за лишая обидно и жаль - все-таки 21 век на дворе)
ksuuksuu
Кровь в кале может быть из-за паразитов и из-за воспаления кишечника.

Проглистогонить кошку надо, так как глисты снижают иммунитет, а для излечения лишая его нужно поднимать.

Подавайте кошке Ветом, препарат не дорогой, но эффективный для восстановления микрофлоры ЖКТ.
ksuuksuu
У моего кота периодически была кровь в кале. Врач посоветовала перевести на корм для чувствительного пищеварения, и проблема исчезла.
Соня5
Спасибо за теплые слова. сейчас кисе стало лучше, крови больше нет, она с аппетитом кушает и много спит.
В планах у меня, конечно, обследовать кошку. Хочу прием у врача и просвечивание лампой совместить, потому что кошку мне проблематично возить к ветеринару — я работаю до 7, дома только в 8. Иногда даже в выходные работаю. Плюс кошечка большая и одной ее транспортировать физически сложно, она вырывается и ни в какую не хочет куда-либо ехать.
Но обследовать я в любом случае буду — в эти или в следующие выходные. Врач мне сказала, что на просвечивание лампой нужно приходить раз в 2-3 недели.
В ближайшее время также планирую улучшить ее корм, пока приходится кормить вискасом(
Liliy76
Да, я тоже думала о глистогонке. Но для начала наверное стоит кису от лишая вылечить, а потом глистогонить. В любом случае, на следующем приеме я все спрошу у врача и про глистогонку и про Ветом. Как она назначит сразу же начну. Спасибо за совет!
Влад18
Да, пожалуй, Вы правы. Я планирую покормить кошку специальным кормом
ksuuksuu
Делюсь своими последними новостями:
Кошечка чувствует себя хорошо, ведет размеренную жизнь (у нее характер такой — очень флегматичный и спокойный). Больше всего любит кушать и спать)
Продолжаю давать итраконозол со сливочными маслом, втираю мазь и купаю в низорале. Вот сегодня по плану искупала в шампуне и он кончился( Это были мои личные остатки, сейчас надо будет покупать микрозорал (он немного дешевле низорала, а эффект тот же), но средств не хватает.
Кстати о средствах:
приход 21.10.2015 — 1000 руб. от девушки с форума, которая попросила не указывать ее ник. Спасибо ей большое!
всего собрано — 1200 руб.
Как я и говорила, я решила отказаться от передержки и лечить кису дома. На мой взгляд, средства, которые бы я потратила на передержку, лучше потратить на обследование и лечение.
В моих планах, как я и говорила, свозить кошку к ветеринару, посветить лампой и попросить врача ее тщательно осмотреть — ушки, живот и прочее. На все это нужны средства, так как первичный прием, где ее просто просветили, обошелся нам в 500 руб, а в этот раз потребуется больше из-за возможных анализов и обследования.
Спасибо тем, кто интересуется, дает советы и помогает! Все это очень ценно для меня)
Ну и вот фото кошечки
ksuuksuu
себозол раза в 3 дешевле низорала.
elvalia
Низорал я и не покупала, он у меня дома был. Остатков хватило на два купания
ksuuksuu
Ах да, вот еще что забыла написать. После лечения у кошечки начали появляться новые темные пятна, похожие на лишай — на лапе и на животике. Нас в принципе врач предупреждал о том, что у кошки могут появляться пятна и шерстьь начнет слазить с пораженных участков, но все равно как-то волнуюсь за нее(
ksuuksuu
это не отменяет того факта, что себозол существенно дешевле.
а кетоконазол так и вовсе копеечный, но встречается в аптеках реже, чем себозол.
Добрый день!
Много помочь не могу, но уж чем смогу. Скиньте реквизиты в ЛС.
И не переживайте, все наладится! Слушайте рекомендации врачей и старайтесь по максимуму им следовать и все будет хорошо! :flowers:
Прикосновение
Да, спасибо Вам! Я уже не расстраиваюсь так сильно, как в начале, начала лечение, верю, что через некоторое время кошка поправится и найдет своих хозяев
ksuuksuu
Обо всех поступлениях и тратах буду сообщать своевременно
Форма отчета по собранным и потраченным средствам приведена в п.5.1 правил раздела.
Sawfish
Отчет за период 17.10.15 по 22.10.15

Приход
200 руб. от знакомой Алены
1000 руб. от анонимного благотворителя
500 руб. от Liliy76
Итого 1700 руб.

Расход
500 руб. — прием в ветклинике
673,5 руб. — лекарства
Итого 1173,5 руб.

Остаток на 22.10.15 526,5 руб.
Большое спасибо всем благотворителям и тем, кто активно участвует в жизни этой кошечки, дает советы и помогает рекомендациями!

Планирую купить кисе подходящий корм, а то ест она сейчас вискас( В ближайшее время у нас запланирован поход к врачу, наверняка, понадобятся дополнительные обследования, а на это средств может не хватить(
Сама кошка чувствует себя хорошо, очень много кушает и с огромной неохотой купается) Я продолжаю ее лечить, как назначил врач, очень хочется положительной динамики((
ksuuksuu
Вискас можно заменить недорогими , но более качественными кормами . Сколько сейчас Вискас стоит ?
ksuuksuu
запланирован поход к врачу, наверняка, понадобятся дополнительные обследования
Не нужны вам на данном этапе никакие обследования, лечение только начали, через месяц после лечения (вы же пьете итраконазол по схеме?) можно сходить в клинику посветится на лампе и если свечения нет сдать соскоб на Серебряниковскую, если светитесь, то идете и дальше принимаете итраконазол неделя через неделю еще месяц, ну и соответственно обрабатываетесь, а потом опять к врачу.

Если в кале крови больше нет, то это воспаление кишечника из-за плохого питания или глистов.

Купите киске хороший корм, ту же роялку, ей сейчас иммунитет поднимать надо, соответственно питание должно быть хорошим.

Насчет купания, то вода наоборот помогает спорам распространяться, лишай это грибок и он любит воду и сырость, лучше кису не купать, а обрабатывать имаверлоном или Лайм-сульфуром, я своих купала только один раз в начале когда не изучила досконально вопрос с лишаем, все пятеро кошек + собака вылечились без всякого купания.

Динамика обязательно будет, но не раньше чем через месяц если у вас большое поражение кожи :yes.gif:

Лишай замечательно лечится и от него не умирают, так что обязательно вылечитесь, а иначе при лишае не бывает :миг:
ksuuksuu
К чеку на лечение на 500 рублей необходимо приложить копию чека с печатью. Оправдательные документы желательно прикреплять в сообщение с отчётом. Искать их по теме не удобно.
ksuuksuu
кошечка может "очень много кушать" как раз потому, что корм низкого качества - она просто не наедается. соответственно, экономии никакой не получается. условно говоря, если бы вы предложили ей корм в два раза дороже вискаса, она наелась бы порцией в два раза меньше. плюс дополнительно получила бы витамины и минералы.
и да, в борьбе с грибком очень важен собственный иммунитет и сила организма, чего без нормального питания не добиться.
Я Natalka
Вискас можно заменить недорогими , но более качественными кормами . Сколько сейчас Вискас стоит ?
Если не ошибаюсь, около 20 рублей пакетик
Бенгалка
К сожалению, я не могу приложить копию чека, поскольку в ветеринарку повезла кису, как можно скорее, а про форум я узнала позже. Поэтому была не в курсе, что здесь потребуется копия чека. При следующем визите или покупке буду просить чек и копию
Liliy76
Ох, надеюсь, что все обойдется и лечение не будет таким долгим. Очень тяжело эту кису обрабатывать, она освоилась уже, начала сопротивляться и буянить.
Поражений не так много, поэтому хочется верить в лучшее. Но как я там писала раньше, начали появляться новые пятна и проплешины. Врач предупреждала о возможном, поэтому такие вещи я трактую, как то, что лечение помогает.
Ну а прием у врача нужен мне, т.к в прошлый раз врач попалась загруженная и не очень отнеслась. Про кису почти ничего не сказала, кроме того, что у нее микроспория и ей пять лет. Даже ушки не посмотрела, живот не прощупала. В общем, собираюсь пойти к другому врачу и узнать у нее все про кису, понять здорова ли она вообще (помимо лишая) или нет
elvalia
<п.9>
и да, в борьбе с грибком очень важен собственный иммунитет и сила организма, чего без нормального питания не добиться.
Да, я уже предположила подобное, поэтому питание ей меняю. Переведу на роял канин
ksuuksuu
В следующий раз возьмите с собой чек и клиника выпишет вам копию. Иначе отчет не может быть принят.
ksuuksuu
неплохая замена Вискаса в пакетиках может быть Феликс , стоит не дороже 20 руб . Сейчас по акции по 15 руб во многих магазинах .
ksuuksuu
Вы ее только влажным кормите?Не советую,дорого и бесполезно.Переводите на качественный сухой.если будете кормить одними влажниками потом вобще сухой есть не будет,мы уже проходили,пришлось кошку на натуралкы перевести.,может какой лечебный подобрать пока,или на натуралку перевести.
ksuuksuu
Кормление хорошим сухим кормом и обойдётся Вам рублей 40 в день. Например, корм монж (monge) стоит около 850 рублей за 1,5 килограмма. Есть для чувствительного пищеварения. Он не дороже роялканина, но состав у него поприличней. Кошке такого корма нужно граммов 50 в день. Ладно, отъедающейся 60, но не больше. Получается очень экономно. А влажного вискаса она съест не меньше 4 пакетиков в день - это уже 80 рублей, да и толку от него никакого (как для нас 4 пакета роллтона - ни сытости, ни пользы).
ksuuksuu
Вчера Елена передала мне шампунь микозорал, спрей тербинафин и мазь низорал. Большое спасибо ей за это!
Насчет корма: я уже заказала специальный Роял канин гастро интестинал. Сейчас начну кормить кошечку, посмотрим, уменьшится ли ее обжорливость)
Кису я решила назвать Сплюшкой, потому что она плюшевая и много спит) Сейчас она освоилась, стала капризничать и агрессивно вести себя по отношению к моей кошке. Но все нападения я предотвращаю)
ksuuksuu
Гастро хорошо как раз для пеоехода с улицы .У меня кошка на передержке и ее дочь,которая была у меня,выдали с вискаса срыв ЖКТ,теперь все,даже уличных не кормлю им.Гастро тогда тоже применчла с месчц,а потом на обычный перевела.
vodin72@mail.ru
Ну вот, и я также как и Вы, некоторое время ее на спецкорме подержу, а там помотрим
Бенгалка
Хорошо. Решила продублировать отчет и дополнить его, потому что срок отчетности неделя, а у меня пять дней. В общем вот:
Отчет за период 17.10.15 по 24.10.15

Приход
200 руб. от знакомой Алены
1000 руб. от анонимного благотворителя
500 руб. от Liliy76
300 руб. от Прикосновение
Итого 2000 руб.

Расход

673,5 руб. — лекарства
655 руб. — корм роял канин гастро интестинал (сухой и влажный)
Итого 1328,5 руб.

Остаток на 25.10.2015 — 671.5 руб.

Как только пойду в клинику, попрошу их выписать мне копию. А в ветмагазине дали только такой чек, надеюсь, он подходит для отчета.
  • Чек за лекарства

• Чек за еду

• Чек за прием в больнице.

ksuuksuu
Новости о Сплюшке: на этих выходных, к сожалению, у меня из-за занятости не получается съездить к ветеринару. Рассчитываю на следующие.
Прикупила для нее корм гастро интестинал, кушает охотно, как впрочем любой другой корм. Уже освоилась в доме, проявляет характер, например, умеет обижаться, если ей что-то не нравится, но я сглаживаю обиду порцией корма. тогда она меня вновь любит и разрешает себя пожулькать)
ksuuksuu
Отчет будет принят только после предоставления копии чека к чеку на 500 руб.
ksuuksuu
Делюсь последними новостями: Сплюшка чувствует себя хорошо, продолжает много кушать) не очень любит прыскаться спреем, но улучшение на мордочке уже видны) стало меньше лишайных пятен и болячек, но новые появились на спинке( продолжаю лечение кисы, завтра покажу ее фотки
ksuuksuu
Новости о кисе: мы продолжаем лечение, Сплюшку кормлю рояйл канином гастро и активно мажу ей пятна лишайные. они понемногу проходят, но потом появляются новые, но это говорит о том, что лечение уже действует. Киса стала более ласковой, пищит, чтобы ее погладили или покормили, любит тереться и когда ей чешут грудку)
Посмотрите, какая теперь она)
ksuuksuu
Красавица какая,очень оригинальная))))Кстати,моя самая первая подобрашка тоже была черепашка экзот,как ваша)Скорейшего вам выздоровления и пристроя!!!
ksuuksuu
Отчет за период 17.10.15 по 24.10.15принят, спасибо.
Расход на сумму 500 руб удален из отчета, по причине отсутствия копии к чеку. Когда возьмете копию чека добавьте эту трату в отчет на текущую дату.