Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
192174
999
ЕЛЕНАапрель
Когда их много одновременно то различия в характерах очень заметны :yes.gif:

Интересно складывается иерархия, сейчас моя старшая кошка Бася стала сдавать позицию Морису, он тут ей устроил террор и гонял неделю, пришлось ей смириться, что он главный, но зато Бася стала гонять Бармалея, сегодня зажала его под диваном и у него был такой жалкий вид, что пришлось крикнуть на Басю, она умная кошка и понимает слова, отошла ворча на меня, что вмешиваюсь :biggrin:

Но тем не менее Бармалей не боится Мориса и дает отпор, еду отбирает, вот как так.
:dnknow:
С едой вообще и смех, и грех - всем надо есть из одной миски, так как у соседа вкусней. А сейчас Мориса кормим лечебным кормом, который он есть не хочет, видать чувствует себя обделенным, за то все остальные аж дерутся из-за его миски.
Вчера оставшийся корм Мориски убрала на верх чтоб другие ночью не съели, так в два ночи проснулась от грохота, кто полез к корму не поняла, но этому кому-то добраться до корма помешали два стакана которые стояли на пути, упали и разбились, чем меня и разбудили, и при всем этом в миске на полу был корм, но тот вкуснее :biggrin:

А в целом все живут дружно, они все дружелюбные по характеру, а стычки случаются из-за того что слишком маленькая жил.площадь ( 7кошек + 1 собака в 12 кв.м.), но куда деваться приходится проводить беседы, убеждаю чтоб съезжали, но они не торопятся :biggrin:
Liliy76
Да уж...не торопятся.
Оксана прислала мне фото Заси, я готова начать пиар по ней хоть сейчас, но мне нужен текс, я про неё ничего не знаю.
Напиши, плиз, только не на альбомный лист, как ты любишь :biggrin:
Нервотрёпка
Сейчас напишу в личку :yes.gif: постараюсь кратко :biggrin:
Liliy76
Как уже было написано, Зося теперь живёт у Оксаны. Вот фоточки новые имеются
Нервотрёпка
Красавица! :wub1.gif:
Удивительная по характеру кошка, столько перенести и ни капельки не озлобится, она как солнышко, с ней уютно, если бы не наличие огромного кол-ва постояльцев, то оставила бы себе не задумываясь :смущ:
Liliy76
Черепашки - удивительные кошки.
Правда, как будто солнышком отмеченные!
Всегда в хорошем настроении, игривые, дружелюбные. Чудо-кошки!
Liliy76
Беляна живёт хорошо, пожалуй, лучше, чем мы с мужем даже :biggrin:
Обнаглела окончательно, если бы не Сима, она бы уже совсем себя хозяйкой чувствовала. Но вот Сима её на дух не переносит, и если Симоне удаётся выбраться из своей комнаты, она сразу бежит бить Беляну.
Но Беляна теперь умная, она тут же прячется за диван, а мимо комнаты Симоны быстренько пробегает, даже если дверь в комнату закрыта.
Она, конечно, шибанутая на голову, чего греха таить? :biggrin:
Сидит себе спокойно сидит, потом у неё что-то в голове перемыкает, и она с дикими воплями в ужасе куда-то бежит, хотя никто в квартире даже не шелохнулся.
Зато ласкучая и смешная, с мячиками носится. Ещё ей очень понравилось нападать на Ледочку. Она на Леду бросается, мне аж страшно, а Леда радостно убегает. И ждёт, чтоб на неё ещё напали. Игры у них что ли такие.
Звонков по ней нет, пишут только иногда малолетки Вк, типа, кошечку заберу прямо сейчас (я мысленно добавляю: и выкину тоже прямо сейчас, как наиграюсь).
Фотать мне её лень, она отсвечивает, слишком белоснежная)))
Чуток только фоток.
  • зацепки на новом пледе-что может быть приятнее))

• позевушки

• улыбочка

• язычок

Нервотрёпка
Может с домовым играет?Домовой то есть?:миг:Оооооой,как же я белянок люблю)))У моей тоже кстати есть такое,сидит,сидит,как побежала,икуда то вверх все смотрит.Может они правда кого видят? :secret:
vodin72@mail.ru
У нас дома есть домовой. Но другие кошки к нему спокойно относятся, а эта совсем бешеная)))
Кстати, Стеша у нас была, та так же себя вела, тоже очень загадочная натура...Стеша эта :biggrin:
Нервотрёпка
Белые кошки очень чувствиительны к энергетике.А то сразу-шибанутая на голову))))
"Кошек хорошо использовать для охраны дома и квартиры от нечистой силы. В особенности для этого подходит белая и рыжая масть. Аура кошки настолько сильная, что будет как бы «выталкивать» любые отрицательные вибрации за границы той территории, которую она считает своей. "Так что спасибо скажите Беляночке и в сладкий розовый носик целуйте :heart:
vodin72@mail.ru
:biggrin: Сходила, сказала. Но ей некогда, она с игрушечным медведем обнимается лежит :rofl:
Liliy76
А у нас вчера появилась новенькая :шок:

Вчера сестра вытащила из мусорного бака котенка, если бы не собака, то малышки уже не было бы в живых, сестра услышала один тихий мявк и даже не поняла откуда, а собака кинулась к баку, сестра заглянула туда, а там маленький котенок.
То, что малышку выкинули туда целенаправленно не стоит сомневаться, так как сама она при всем желании не смогла бы туда залезть, да и вылезти она тоже не могла, за ней лазила сестра, мне даже страшно представить, что было бы с ребенком если бы приехала мусоровоз :хммм:
Моя 4-летняя племяшка еще долго нас спрашивала, что киса же не мусор, но для кого то видать мусор :tantrum:

Вообщем имеем девочку, возраст 2-2,5 мес., окрас агутька, гладкошерстик, внешне здорова, уже согретая и накормленная, оставили у сестры на передержку, уже начинаем сильно переживать, что ее муж устроит и ей, и мне темную, так как у сестры в комнате в общаге на данный момент 5 кошачьих морд + собака, у меня 7 котоморд + 1 собака + 2 крыса и еще 2 кошки у нас на передержках, итого только кошек 14 душ, такими темпами я бабулек собирательниц скоро перещеголяю :biggrin:

У остальных всех относительно нормально, только вот Туська поносит, у Зоськи тоже стул разладился (Зося у Оксаны), а у меня Василиса второй день ходит кашей, одним словом у каждого по поноснику :biggrin:

Слава богу у Беляны все хорошо, за исключением, что деваха наглеет и борзеет от своего счастья :смущ:

Бармалей все также держит дистанцию, но иногда стал сам подходить и бить меня, например сегодня утром, запрыгнул на кресло, ударим меня лапой, ободрав и убежал, может он так заигрывает со мной :dnknow:

Китюня тоже перестала в ухоронках сидеть, но я пока делаю вид, что не вижу ее, а то она пугается и убегает, так что социализация идет, хотя и медленно, но в верном направлении :yes.gif:

Если честно, то просто физически не успеваю ими заниматься, сейчас еще у Мориски опять МКБ обострилось до кучи, подозреваю, что и с почками не важно из-за поликистоза, нужно будет его обследовать, мочу мы уже сдали, надо вот как то в клинику попасть на кровь да и УЗИ наверно, так что пока не до приучения дикоряшек :хммм:

А кошачьи души видать решили не прекращать прибывать :tease:
Liliy76
Стараюсь часто не писать, чтоб не отвлекать от более острых тем, но вот второй день пишу :biggrin:

Сфотали вчера новенькую, правда фотали на телефоны, а она оказалась еще та егоза, бедный ребенок, пузико большучее (видать глисты), сама худющая одни глаза и уши, все тело исцарапанное, но блох не заметили, царапины уже старые, много шрамиков, но это все мелочи, у нее еще и ушной клещ, поэтому вчера накапали стронгхолд, а остальным отоферонол для профилактики.
Сухой корм не знает, но вареную курочку глотает с урчанием, стул жидкий.
Но в ее случае могу только сказать не было бы счастья так несчастье помогло, видать под счастливой звездой родилась, что выкинули именно в наш бак и что моя сестра там собаку выгуливала.
Сама девчушка человекориентированная, спать на диван укладывается рядышком, пока Туська на нее шипит, но это нормальное явление, мы переживали за Марисоль так как дама с таракашками в голове, но она приняла мелочь благожелательно.
А вот и сама малявка:
Liliy76
Раз взялась за телефон, то вчера вечером сфотала Китти и Бармалея, правда фото не очень, так как с телефона.
Китти стала кругленькая от обильного питания и низкой активности, а еще она оказывается болтушка, когда ей скучно начинает мявкать, я с ней говорю, а она отвечает, но все равно в постоянном напряжении и я особо к ней не лезу, как будет расслабленная уже ходить, то буду приучать к рукам.

А вот Бармалей наоборот схуднул, так как когда нас дома нет гоняет с Василисой и Чарли, к тому же выращенная на зиму шуба вылезла и он стал обычным гладкошерстиком. Этот ходит расслабленный, но я сама к нему не лезу, так как руки не успевают заживать от его самостоятельных нападок на меня :biggrin: .
  • Китюня играла с моими варежками пока я лежала и делала

• Это я пью чай, а Бармалей крутится рядом, вдруг я мясо

Liliy76
Ну и сделаю отчет, так вчера пришлось влезть в копилочку и купить стронгхолд новенькой, отоферонол для остальных, фортифлору и купила корм гастроинстенсиале для Василисы и Туськи, так как Васька стала ходит кашеобразно, а Туська еще и не прекращала поносить :смущ:

Отчет за период: 19.02.16 - 26.02.16.

Остаток на 19.02.16 - 4556,00 руб.

Приход:
не было
Итого приход: 0,00 руб.

Расход:
25.02.16 Стронгхолд + фортифлора +отоферонол - 632,60 руб.
25.02.16 Корма - 1079,00 руб.
Итого расход: 1711,60 руб.

Остаток на 27.02.16 - 2844,40 руб.

Чек на на стронгхолд, фортифлору, отоферонол без копии чека, так как не было копий, если не подойдет, то схожу возьму копию :смущ:

Спасибо благотворителям, без вас я бы уже совсем скатилась в долговую яму :смущ: СПАСИБО! :flowers:
Liliy76
Еще забыла рассказать про Шуню, она оказывается еще та хулиганка, совсем освоилась живет в свое удовольствие, по правилу: если не будете девочку баловать - то она будет баловаться сама :biggrin:

Но хозяева ей все равно довольны :смущ:

( на фото игры с картошкой и губкой состоялись вчера пока все на работе, обои на фото с картошкой тоже ее работа, видать вчера ее грусть-тоска съедала :безум: )
  • Решила картошкой поиграть

• Сперла губку для мытья посуды, всю изорвала, видать

Liliy76
Чудушко пучеглазое , очень мне напомнила Груньку мою , такая же была когда болела .
Пусть уже быстрее отъедается и пристраивается !
Liliy76
Ужас! Как они терпят это?
За обои я бы прибила! Терпеливые хозяева Шуне достались.
Нервотрёпка
Ну обои уже отходили на сгибе и мы сразу хозяевам сказали, что надо их приклеить, а иначе обдерет, они же шуршат, но хозяева сказали, что все равно собирались ремонт делать.

Я спросила не пожалели, что завели кошечку, сказали - нет и что будут воспитывать, но пока кажется Шуня их воспитывает под себя :biggrin:

Возвращать не собираются, до этого у них была подобрашка, но уже возрастная кошка, мы говорили, что Шуня молодая и их ждут игрища, дурилово и куча шерсти, но у них хорошая выдержка и нервы :biggrin:
Я Natalka
Ага пучеглазик еще тот, сейчас клеща пролечим, отъедимся и в пиар, пока маленькая и смешная :yes.gif:
Liliy76
Хоть бы просто на улицу выкинули, а так даже шансов котенку не оставили. :cray-1:

Шуня - какая молодец!
Правильно, хозяев надо в тонусе держать, а то забудут, что у ни такая красотка живет! :rofl:
ЕЛЕНАапрель
У такого крохе и на улице шанса не было, забилась бы куда-нибудь и замерзла, раньше в подвалы подкидывали, где малыши и погибали, так как не могли даже до окна допрыгнуть, а теперь подвалы все закрыли и вот стали в баки выкидывать :хммм:
Ну для кого-то и цветочек живой не может выкинуть, а для кого-то котенок мусор, увы, но в обществе у нас очень много моральных инвалидов, убогих душой.
Мы потом еще вечером по бакам лазили, фонарями светили, кискали, переживали, так как обычно всем выводком выкидывают, я к соседнему дому к бакам сходила, но больше слава богу никого не нашли, надеюсь, что котенок был один.

А Шунька та еще мамзель, очень не простая по характеру, она драчунья ужасная и поэтому ее большей частью времени на передержке приходилось держать в клетке, вот она видать теперь и отрывается по полной.
А с хозяевами повезло, так как она то ночами не спит, орет, то вот хулиганит, а еще кусается и царапается, но хозяева стойко все переносят, молодцы! :yes.gif:
Liliy76
Шуня - прикольная девица! Вы посоветуйте хозяевам дать ей большой клубок шерстяных ниток.
Пока они на работе, Шуне будет чем заняться. Размотает по всей квартире!
У меня мама сматывает, ворчит, но всё равно оставляет каждый день. Кошка - шкода, если бы не нитки, то пришлось бы всю квартиру как пазлы собирать!

Котенок под счастливой звездой родился. Спасибо вашей собачке :миг:
Liliy76
Отчет за период: 19.02.16 - 26.02.16. принят,спасибо
Показать спойлер
если чек с расшифровкой копия к нему не нужна
Показать спойлер
Liliy76
Лиля, я смеялась до слез от проказ этой хулиганки :ха-ха!:
Вот же чертенок, а моську делает ангельскую!