Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
180520
999
Нервотрёпка
Вообщем получилось, что отправили деваху на заработок :rofl: Ну хоть какая-то прибыль, а то все убытки, Чарли со Стешей вернулись без приданного :biggrin:
Liliy76
Она первым делом побежала в мою спальню в кровать, полежать под одеялом :biggrin:
Потом у меня на руках. А уже потом пошла на всех кошек шипеть. :rofl:
<п.7>
Нервотрёпка
Ну вот... А я в ВК увидела пиар Беляны- хотела уже ругаться... А оно вон чё... Жалко! Но- по крайней мере- честно и без увёрток. Увы, бывает. Беляне- большой УДАЧИ!!!
Нервотрёпка
Кто бы сомневался, звезда просто не может уже без ваших покоев. Ей так нравится ощущать себя королевой!:yes.gif: :роза:
Liliy76
Лиля,а что значит вот не усваивается,может присутствие крови все же говорит о воспалении,а вот на фоне этого и корм не усваиваивается, не то ,что просто корм не подходит?Что там нашли,клетчатку?кровь то настораживает(А Беляна ,видимо все ж с домовым Таниным подружилась:миг:,но зато подарков домой привезла)
vodin72@mail.ru
В кале нашли не переваренные волокна, клечатку, жиры, кал не однородный, все это говорит, что пища не усваивается, а кровь это уже следствие, что у нее два месяца кашеобразный кал и естественно кишечник воспален и кровит, антибиотики мы с ней уже все прошли, гентаприм, метронидазол, энроксил, из пробиотиков тоже все перепробовали, в кале нет патогенной флоры, нет паразитов, нет простейших, кал сдавали неоднократно, так что тут ясно, что просто не подходит корм.
Да я в принципе и сама уже об этом думала, тем более сейчас она на роялке, а я по своим знаю, что от роялки очень часто бывает кровь и кашеобразный стул почему я у шла с него.

Но мне ее забирать обратно уже перебор и так девять котоморд + собака в 12 кв.м., а у Оксаны нет возможности кормить ее другим кормом, так как есть другие кошки которые едят роялку и привыкли, что корм в постоянном доступе, поэтому будем пристраивать и объяснять хозяевам, что нужно подобрать корм, если у меня кто съедет из колхоза, то наверно заберу ее к себе на фармину, но съезжать что-то никто не собирается :хммм:
Liliy76
Да забыла отписаться по Марисоль, мы с ней ходили в клинику, отек в ухе спал, но не совсем, во всяком случае барабанную перепонку было видно и с ней все хорошо слава богу, она целая, продлили нам курс антибиотиков в ухо и во внутрь до 30-го, а 30 -го на прием.
Врач говорит, что как ухо вылечим, то синдром Горнера уйдет, но не так быстро, как правило симптоматика может сохраняться до 4 мес. :хммм: Увы, но Марисоль выпадает пока из пиара, пока не разберемся со здоровьем.
Liliy76
А может с поджелудочной проблемы?Ферментативная недостаточность?
vodin72@mail.ru
Ну мы так глубоко не копали, так как кал у нее был нормальный до определенного момента, а потом все в кучу совпало и расстройство стула и смена корма, ну я думаю врач бы нам наверно сказала бы проверить поджелудочную, но она сказала, что после проведенного лечения проблема в корме.
Мы давали ей и пробиотики и ферментные препараты, не помогало, но сейчас вы меня озадачили. :umnik:
Я не особо хорошего мнения о роялке если честно, у моих часто на ней была кровь в кале и поэтому я этому особо и не предавала значения, так как после смены корма, уже пол года ни у кого больше крови не было.
30-го выйдет наш врач проконсультируюсь, спасибо за подсказку, чтоб определить ферментную недостаточность нужна же полная биохимия крови или что еще?
Liliy76
У Зоси кал более менее нормализуется, стал оформленный, но все же плотность мягче чем надо. Ее сейчас переводим на другой корм и посмотрим как она на нем. У Зоси даже были смотрины в пятницу, но все же это не наш вариант, так как у нее имеются некоторые особенности и думаю не справятся.

У Тутси, Глашки кал стал хороший так что девчонки готовы к вакцинации, но думаем, что в отношении Туськи начнем со стерилизации, девчонка взросленькая и не хотелось бы слушать ее любовные песни.
На данный момент планирую стерилизацию через неделю Тутси и Василисы на 4 апреля в вет.центре на Горском.
Хотела бы и Солли простерилить, но у нас случилась напасть - понос, ничего не предвещало беды, но с четверга запоносила, в пятницу, субботу прилично так поносила, бегала каждые два часа, но аппетит отличный, играет, вчера сдала кал, по итогам раньше бы сказали дисбактериоз, но сейчас нет такого диагноза, в кале дрожжевые грибки, начала сопоставлять, что могло вызвать срыв и поняла, что до этого я давала фармину - гастроинсециале, добавляла в корм, он закончился и через 4 дня у нее начался понос, поэтому стерилизация откладывается :хммм:

Ну, а в целом котобанда чувствствует себя отлично, по Беляне пишет Татьяна, Зоська веселит Оксану, она вообще смешнючка еще та, ну, а те которые у нас с сестрой скачут как кони.
Бармалей оказался еще тот хулиган, отодрал ленту с окна (на зиму заклеивала) и принялся за обои, но надо сказать, что ремонт давно надо было делать и где обои отходили, то в тех местах их оторвали , так что будем клеить новые :biggrin: Скачет он как конь, особо уважает Чарли и Василису, носятся, имитируют драки с распушением хвостов и хождением дугой, смешной очень, но вот что-то сердечко у него слабое, на долго не хватает, падает и лежит с открытым ртом и высунутым языком. Все такой же недотрога, прикасаться до себя так и не дает, все попытки его потрогать встречает агрессивно с плевками и когтями.

Китти больше не прячется, очень любит лежать на подушках и даже позволяет себя гладить, но правда вся сжимается, но тем не менее все меньше становится похожа на дикарку.

У Марисоль глаз пока все также, в среду пойдем на прием смотреть наше ухо, ну и там видно будет, что нам делать дальше.
Liliy76
Отчет за период: 14.03.16 - 28.03.16г.

Остаток на 14.03.16 - 1825,40 руб.

Приход:
20.03.16 Благотворитель lara_mura - 500,00 руб. :роза:
Итого приход: 500,00 руб.

Расход:
27.03.16 Сдача кала на анализ - 500,00 руб.
Итого расход: 500,00 руб.

Остаток на 28.03.16 - 1825,40 руб.

Огромное спасибо благотворителям! :flowers: Мне без вас совсем тяжко было бы, спасибо!:смущ:
  • Чек

• Копия чека

• Анализ кала

• анализ

Liliy76
Бармалей какой оказался любитель порядка и чистоты! :biggrin:
Мы тоже обои переклеили неделю назад - котенок Дик (котенок по возрасту, конь уже по весу), который у нас на передержке, тоже отколупал обои во всех доступных местах - стимулировал ремонт. :friends:
ЕЛЕНАапрель
Ага, но вообще обдирать их начали предыдущие подобранцы, а Бармалей завершил ими начатое, не знаю насколько уж стимулировал, мы в субботу пол комнаты ободрали, вот у кошек радости то было обои драть и прятаться в них, так как мебель выносить не куда, то мы просто от стены отодвинули часть, как поклеим задвинем и за другой участок возьмемся, пока не знаю как клеить, боюсь, что они тут же будут все драть, так как мне их изолировать от процесса не получится, но будем пытаться :yes.gif:
Liliy76
Мы тоже не изолировали, бесполезно. Пока, вроде не дерут.
Хотя все трое (двое взрослых и балбес малолетний) новый рисунок на стене с пристрастием изучают, подходят, лапками цветочки трогают, но не отколупывают.
Понравились цветуи на обоях, наверное! :biggrin:
ЕЛЕНАапрель
Да нее, я не про потом драть, а сам процесс наклейки, это же обои надо положить, намазать, потом приклеить вот и боюсь, что будут скачки прямо в клей и хватание обоев при наклейке. У нас Василиса это еще тот помощник, она то на шею мне залезет, то на руки нападает, а тут вообще святое дело помочь. :biggrin:

Ну а ваши видать заценили обои, вкус хозяев одобрили :yes.gif:
Liliy76
У нас и на раскатанных обоях повалялись дружной толпой, и клея налопались и измазались в клее всеми частями тела.
Потом дружно вопили в ванной, когда насильно клей пришлось отмывать. Так-то в клее в виде сосулек им очень нравилось веселиться и носиться по всей квартире! Ремонт - веселая затея!
Не забывайте выкладывать в тему листы приема и назначений.:хехе:
КатькаКатька
Мы в среду пойдем на прием, Дмитриева должна вернуться с командировки, хотя я и так уже знаю чем лечить, с Зосей, да и с другими мы все это проходили :biggrin:
После приема все выложу и Солькины, и Марисолькины назначения, а пока пьем мезим, линекс и стул налаживается, но все равно еще жидкий, но уже реже, сегодня за ночь ни разу не сбегала.
Liliy76
Отчет за период: 14.03.16 - 28.03.16г. Принят. Спасибо.
Liliy76
Зоська веселит Оксану
О, да :biggrin:
Sawfish
Читала читала девица журнал и сон сморил :biggrin:
Liliy76
У нас тоже кино и немцы. Сначала Беляна ненавидела всех громко (шипела, плевалась, махалась), потом тихо всех ненавидела. Потом смирилась и поняла, что жить в коллективе-это иногда наступать на горло собственной песни :biggrin:
  • Ледочку побрили, не пугайтесь)

Нервотрёпка
То, что Беляна уже спокойно находится рядом с животными это уже большой прогресс, благодаря хорошим характерам Леды и Мисс, мне кажется с другими бы она не научилась жить в коллективе.
И все таки, несмотря на таракашечки в голове, она очень красива :wub1.gif: , как поется в песне: нельзя быть красивой такой :biggrin:
Liliy76
Сходили вчера на прием к врачу с Марисоль и по Солькиному поносу.

У Марисоль воспаление практически прошло, уже хорошо просматривается барабанная перепонка и глаз стал лучше, зрачки уже практически всегда одного размера и третье веко стало меньше, уже на четверть глаза, думаю что синдром Горнера вылез на фоне воспаления уха.
Продлили лечение до 10 апреля, а потом на прием (карточка на фото внизу).
На фоне 2-х недельного приема антибиотика из нее вышел мертвый глист, чем нас озадачил, так как она в ноябре была обработана стронгхолдом и на перед новым годом дважды мильбимаксом перед прививкой, но видать глист оказался устойчивый, а может и новыйй завелся :dnknow:

По Солли: врач посмотрел анализ кала и в целом кал хороший, за исключением, что жидкий и частый :biggrin: , сказали прийти с ней 3 апреля во время работы лаборатории и у нас возьмут соскоб из попы и сразу в течении 5-6 минут сделают анализ, сказали, что бывают микроорганизмы, которые сразу погибают и анализ позже чем через 10 минут уже не информативен. По лечению до анализа ничего не назначили, сказали можно мезим, пробиотики, вот как-то так, вообщем надо копать глубже с обследованиями.
  • Карта Марисоль

• программа лечения

• тут лучше видать, что до 10-го продлили лечение

Liliy76
Солька смешнючая до не могу, раньше меня веселила Зоська, теперь хохочу над этой, особенно над ее позой сидеть, причем она иногда так и спит :biggrin:
Стала залазить ко мне на диван под писк будильника, трется, мурчит, может и рядом лечь, раньше очень боялась запрыгивать на диван, если садили, то с ужасом убегала и пряталась, может раньше не разрешали :dnknow:

Китти стала дурачится, играть, очень любит мячики из фольги, смешно за ними бегает, но правда когда мы смирно лежим на диване. :biggrin:

Немного фото моих девчонок, фото так быстренькие сегодня утром на телефон :смущ:
  • любимая поза Солли

• Утром лежат у холодильника, ждут еду (корм на холо

• Китюня ждет на подушках