На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это девчушка Мира . Ее поймали второй . Она очень любопытная , даже когда ей что то страшно и непонятно , все равно любопытство переборет и она пойдет проверять что же там такое происходит )))
А это лишайный котенок , точнее он был лишайным , но уже вылечился . Назвали мы его Гарик . Он самый дикий , очень долго кидался на меня даже через клетку . Сейчас я могу уже спокойно взять его в руки , но до ласкового котика нам еще далеко .
Красивый подлец , аж не могу
Красивый подлец , аж не могу

Отчет за период 21.07.-06.09.2016г. принят. Спасибо.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Котята растут , девчата пиаряться , котишки еще пока не готовы к пристрою .
Все подросли , кушают хорошо, какаяют тоже )))
Прошу помощи на все нужности
Все подросли , кушают хорошо, какаяют тоже )))
Прошу помощи на все нужности
Все так же прошу помощи .
Нужно покупать корм и наполнитель .
Котята на платном пиаре .
В следующем месяце думаю уже можно будет стерилизовать ( если не пристроятся ) , хотя со звонками вообще мрак (((
Нужно покупать корм и наполнитель .
Котята на платном пиаре .
В следующем месяце думаю уже можно будет стерилизовать ( если не пристроятся ) , хотя со звонками вообще мрак (((
К выходным нужно покупать и корм и наполнитель , а денежек совсем не хватает .
Сегодня оплатила очередной месяц пиара .
Помогите нам пожалуйста !!!
Сегодня оплатила очередной месяц пиара .
Помогите нам пожалуйста !!!
Сейчас читают
Финалу БМ зима 2003.... Быть или не быть?
2426
115
Попутчики на снежные покатушки.
940888
1000
Какой привод лучше (перед., зад., 4WD) ??
4733
100
Очень прошу помощи . Завтра нужно будет заказать корм и наполнитель для этих котят (а на общую сумму около 1500 руб ) , а финансы поют романсы
, помогите пожалуйста 

Ура! Котята не останутся голодными , от Маленькая Долли поступили 1500 руб , спасибо Вам огромное !
Отчет с 06.09 по 06.11
на начало периода - 0 руб
Поступления :
Маленькая Долли - 1500 руб
Я Natalka - 1411 руб
Итого : 2911 руб 00 коп
Расход :
Наполнитель - 376 руб 90 коп
Корм - 1379 руб 60 коп
Корм - 324 руб
Корм - 453 руб 60 коп
Остаток - 0 руб
Чеки и накладные с оптовых закупок чуть позже
Поступления :
Маленькая Долли - 1500 руб
Я Natalka - 1411 руб
Расход :
Корм - 1379 руб 60 коп
Корм - 324 руб
Корм - 453 руб 60 коп
Остаток - 0 руб
Чеки и накладные с оптовых закупок чуть позже
Так же прошу финансовой помощи на котят , которые уже конечно выросли в слонят )
Калли и Мира находятся на платном пиаре , но звонков по ним было 2-3 .
Гарик ( который красавиц - брюнет бывшелишайный ) и Радик ( который а-ля Маркиз бывшеплешиво-анарексичный ) еще не готовы к пиару ( .
Гарик дикашарит и все так же кидается на руки , хотя когда насильно его прижмешь , то расслабляется и дает себя погладить .
Радик мне что то вообще внешне не нравится , какой то некультяпистый и похоже у него аутоимунное ( , хотя у него есть все шансы на пристрой, он не ручной , но не агрессивный , а наоборот тихушник , прижмешь его , а она как тряпочка обмякнет и хоть в нос его целуй , хоть в гланды заглядывай )))
Финансовая помощь очень необходима , сейчас есть возможность купить хороший корм по очень выгодной цене , но только достаточно большой партией , поэтому буду благодарна за любую помощь !
Калли и Мира находятся на платном пиаре , но звонков по ним было 2-3 .
Гарик ( который красавиц - брюнет бывшелишайный ) и Радик ( который а-ля Маркиз бывшеплешиво-анарексичный ) еще не готовы к пиару ( .
Гарик дикашарит и все так же кидается на руки , хотя когда насильно его прижмешь , то расслабляется и дает себя погладить .
Радик мне что то вообще внешне не нравится , какой то некультяпистый и похоже у него аутоимунное ( , хотя у него есть все шансы на пристрой, он не ручной , но не агрессивный , а наоборот тихушник , прижмешь его , а она как тряпочка обмякнет и хоть в нос его целуй , хоть в гланды заглядывай )))
Финансовая помощь очень необходима , сейчас есть возможность купить хороший корм по очень выгодной цене , но только достаточно большой партией , поэтому буду благодарна за любую помощь !
КатькаКатька
guru
Отчет с 06.09 по 06.11.16 принят, спасибо.
Отчет с 06.11 по 07.01.17
Поступления :
Turboagregat - 1500 руб
Я Natalka - 1494 руб 26 коп + оплата пиара
Итого : 2994 руб 26 коп
Расход :
Корм ( РК Киттен Персиан 15 кг ) - 2994 руб 26 коп
за наполнитель отчиталась в общей теме
Остаток - 0 руб
Накладную с оптовой закупки отправлю на почту комитету
Поступления :
Turboagregat - 1500 руб
Я Natalka - 1494 руб 26 коп + оплата пиара
Расход :
Корм ( РК Киттен Персиан 15 кг ) - 2994 руб 26 коп
за наполнитель отчиталась в общей теме
Остаток - 0 руб
Накладную с оптовой закупки отправлю на почту комитету
Документы получены. Отчет с 06.11 по 07.01.17 принят. Спасибо.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Выдалась свободная минутка и я пишу новости и в этой темке .
Миру и Калли перед самым НГ стерилизовали в клинике на Высоцкого совершенно бесплатно благодаря проекту "Все в моих руках " , девчонки перенесли стерилизацию хорошо . Есть одни неприятный для меня момент , Мира оказалась с " сюрпризом " , жалко что я из-за финансовых трудностей затянула со стерилизацией и проворонила что девчата успели созреть и нагрешить со своими братьями . Девчата состоят на платном пиаре , звонков по ним последний месяц нет вообще , а до этого были , но все мимо .
Мальчишек тоже в планах кастрировать в самое ближайшее время . Гарик все еще не ручной кот , а Радик все так же преподносит сюрпризы со здоровьем ( об этом подробно напишу чуть позже ) . Про пиар парней пока даже заикаться не стоит .
Миру и Калли перед самым НГ стерилизовали в клинике на Высоцкого совершенно бесплатно благодаря проекту "Все в моих руках " , девчонки перенесли стерилизацию хорошо . Есть одни неприятный для меня момент , Мира оказалась с " сюрпризом " , жалко что я из-за финансовых трудностей затянула со стерилизацией и проворонила что девчата успели созреть и нагрешить со своими братьями . Девчата состоят на платном пиаре , звонков по ним последний месяц нет вообще , а до этого были , но все мимо .
Мальчишек тоже в планах кастрировать в самое ближайшее время . Гарик все еще не ручной кот , а Радик все так же преподносит сюрпризы со здоровьем ( об этом подробно напишу чуть позже ) . Про пиар парней пока даже заикаться не стоит .
По Радику ( напомню что это котенок с кахексией ) , новости таковы . Он всегда меня больше всех беспокоит в плане внешнего вида . Зубы у него менялись дольше всех , после смены осталась краснота на деснах, думала пойдет , но прошло достаточно много времени и стало только хуже . Примерно месяц назад стала замечать что у него обломались все брови , прям под корешки . Ну и последней каплей стало воспаление и загноение глаза . Мы пошли в клинику . Сдали ПЦР на герпес , микоплазмоз и хламидиоз . Ждем результатов .
Назначили: пить Юнидокс салютаб , десна мазать метрогил гелем и глаз ацекловиром глазным .
Юнидокс салютаб выкупила. Метрогил был дома . Негде не могу найти ацекловир глазной. Может у кого завалялся ?
Очень нуждаюсь в финансовой помощи , на прием и лекарства деньги заняла , нужно отдавать .
За прием и анализ 1295 руб и лекарства 283 руб .
Назначили: пить Юнидокс салютаб , десна мазать метрогил гелем и глаз ацекловиром глазным .
Юнидокс салютаб выкупила. Метрогил был дома . Негде не могу найти ацекловир глазной. Может у кого завалялся ?
Очень нуждаюсь в финансовой помощи , на прием и лекарства деньги заняла , нужно отдавать .
За прием и анализ 1295 руб и лекарства 283 руб .
Пришли анализы ПЦР , у котика обнаружен микоплазмоз . Продолжаем пить Юнидокс салютаб , курс продлили до 20 дней . Сейчас глаз выглядит уже достаточно хорошо , зубы воспаленные , но все таки получше .
Спасибо Елене Апрель за глазной Ацекловир
.
И очень прошу помощи на погашение долга
Спасибо Елене Апрель за глазной Ацекловир

И очень прошу помощи на погашение долга

Ну что сказать , бой был не равный и он продолжается ....
Бабки заселили опять подвал , как минимум 4 особями , но по словам старшей по дому 6-8 штук
Бабки заселили опять подвал , как минимум 4 особями , но по словам старшей по дому 6-8 штук

Пришли анализы ПЦР , у котика обнаружен микоплазмоз . Продолжаем пить Юнидокс салютаб , курс продлили до 20 дней . Сейчас глаз выглядит уже достаточно хорошо , зубы воспаленные , но все таки получше .Радик уже отрастил брови, глаз в порядке , зубки получше . После курса препаратов Гарик поехал на кастрацию. Уже сняли колпак .
Обстоятельства складываются так , что кошек срочно нужно выручать из подвала .
Дело в том, что дырка в подвал находится в метре от крылечка магазина в котором продают сырое мясо . Лично я прошлым летом когда ловила котят видела как котята забегают в открытые двери магазина , даже по моему в начале темы были фото . Так вот , вчера мне и Алексею позвонила старшая по дому и сказала что приходила санэпидемстанция и выписала предписание о том , что кошек нужно оттуда убрать любыми способами . Окно будет замуровано уже теперь с двух сторон , в подвале и снаружи . Бабки устроили старшей очередной скандал . Я сегодня схожу туда и разведаю обстановку . Но думаю что нам СРОЧНО нужна ПЕРЕДЕРЖКА , хотя бы по одному котейцу
. На одного есть желающие , женщина из этого дома хочет забрать к себе .
Не знаю как повлиять на бабок. Жду советы .
Дело в том, что дырка в подвал находится в метре от крылечка магазина в котором продают сырое мясо . Лично я прошлым летом когда ловила котят видела как котята забегают в открытые двери магазина , даже по моему в начале темы были фото . Так вот , вчера мне и Алексею позвонила старшая по дому и сказала что приходила санэпидемстанция и выписала предписание о том , что кошек нужно оттуда убрать любыми способами . Окно будет замуровано уже теперь с двух сторон , в подвале и снаружи . Бабки устроили старшей очередной скандал . Я сегодня схожу туда и разведаю обстановку . Но думаю что нам СРОЧНО нужна ПЕРЕДЕРЖКА , хотя бы по одному котейцу

Не знаю как повлиять на бабок. Жду советы .
Сегодня с Леной лесок ( спасибо ей и ее мужу за помощь ) пытались ловить подростков. На одного как я и писала ранее есть желающая с этого же дома . Вторую я беру себе , уж больно она мне запала в душу . Ну и кошек , если бы поймались , поехали на стерилизацию ( это я считаю прежде всего ) . Но как то не свезло ( .
В Итоге по разведовательным данным имеем :
1) Рыжий котик ( живет в той округе уже лет 5 ) кочует из подвала в подвал , кастрирован . Недоверчив .
2) Котик ( скорей всего ) . Молодой и просто ОГРОМНЫЙ , ЩЕКАСТЫЙ . Немного недоверчивый , но не дикий . В Ловушку попался , но дал себя потрогать . Деть его было некуда , пришлось выпустить (
3) Еще один ОГРОМНЫЙ , лохматый котеец . По моему вообще ручной , просто слегка разочаровался в людях . Мне показалось что есть след от противоклещевого ошейника . Тоже попался в ловушку . Пришлось вытаскивать за шкирку , не хотел вылезать . Ушел от нас нехотя . Что то в нем есть сибирско-мейкунное , лапы как у собаки просто огромные .
4) Кошечка -подросток , примерно месяцев 6-7 . Копия выловленной из этого подвала Калли , возможно родня . Очень недоверчивая , близко не подходит .
5) Голубо-кремовая кисуля, месяца 4 -5 от роду . Осторожная .
6 ) скорей всего ее братец , может сестра. Серо-белый . Симпатичный .Вот его хотят забрать.
7 ) Мама-кошка , сиамка . ЕЕ я не видела с лета . Но нам про нее сказали продавцы , она опять живет в этом же подвале , хотя бабки ее уводили .
8 ) Еще есть какая то кошка беременная , пестрая , возможно та , которую я не поймала в прошлом году .
Может быть кто нибудь сможет помочь с передержкой ? Побыть куратором ? Финкуратором ? Буду очень-очень благодарна .
В Итоге по разведовательным данным имеем :
1) Рыжий котик ( живет в той округе уже лет 5 ) кочует из подвала в подвал , кастрирован . Недоверчив .
2) Котик ( скорей всего ) . Молодой и просто ОГРОМНЫЙ , ЩЕКАСТЫЙ . Немного недоверчивый , но не дикий . В Ловушку попался , но дал себя потрогать . Деть его было некуда , пришлось выпустить (
3) Еще один ОГРОМНЫЙ , лохматый котеец . По моему вообще ручной , просто слегка разочаровался в людях . Мне показалось что есть след от противоклещевого ошейника . Тоже попался в ловушку . Пришлось вытаскивать за шкирку , не хотел вылезать . Ушел от нас нехотя . Что то в нем есть сибирско-мейкунное , лапы как у собаки просто огромные .
4) Кошечка -подросток , примерно месяцев 6-7 . Копия выловленной из этого подвала Калли , возможно родня . Очень недоверчивая , близко не подходит .
5) Голубо-кремовая кисуля, месяца 4 -5 от роду . Осторожная .
6 ) скорей всего ее братец , может сестра. Серо-белый . Симпатичный .Вот его хотят забрать.
7 ) Мама-кошка , сиамка . ЕЕ я не видела с лета . Но нам про нее сказали продавцы , она опять живет в этом же подвале , хотя бабки ее уводили .
8 ) Еще есть какая то кошка беременная , пестрая , возможно та , которую я не поймала в прошлом году .
Может быть кто нибудь сможет помочь с передержкой ? Побыть куратором ? Финкуратором ? Буду очень-очень благодарна .
Сегодня вечером буду пробовать еще раз ловить молодых и беременных кошек .
Может быть кто нибудь обратил внимание на брутальных мужчин и стесняется сказать ?
Может быть кто нибудь обратил внимание на брутальных мужчин и стесняется сказать ?
С почином меня ))) . Вчера попалась " моя " голубокремовая черепашка .
Девчушка , к слову , не дикая . Дает гладиться . Насколько я могла разглядеть зубы уже поменялись , значит ей уже все таки 6-7 месяцев . Ну и хорошо, стерилизовать значит можно будет как немного освоится. Пока не ела и не пила , в туалет тоже не ходила .
Девчушка , к слову , не дикая . Дает гладиться . Насколько я могла разглядеть зубы уже поменялись , значит ей уже все таки 6-7 месяцев . Ну и хорошо, стерилизовать значит можно будет как немного освоится. Пока не ела и не пила , в туалет тоже не ходила .
Ребята, я понимаю что у всех завал , но управляющая магазином собралась вызывать отлов , уж не знаю как они кошек ловят , но боюсь что отраву могут накидать.
Я могу максимум еще одну котейку взять ( второго подростка или кошечку ) , котов не могу , у меня постоялец шибко драки любит устраивать , я вся искромсанная и так хожу после того как разнимаю драки .
Я могу максимум еще одну котейку взять ( второго подростка или кошечку ) , котов не могу , у меня постоялец шибко драки любит устраивать , я вся искромсанная и так хожу после того как разнимаю драки .
С почином меня ))) . Вчера попалась " моя " голубокремовая черепашка .Первую пойманную я назвала Ксюшей , не знаю почему , но сразу плюшка- ксюшка прилипло .
Ну а теперь новости : за последние две недели выловлены трое! котенок-подросток черепашка , котик-подросток серый с белым и сегодня последней выловлена мамашка -кошка сиамка , которую в прошлом году поймать не удалось . Подвал заколотили , надеюсь капитально , уже 4 дня как , ловушку ставили уже в заколоченный , видимо кошка оголодала и попалась . Ловушку решили оставить еще на выходные , чтоб не дай бог кого не оставить там . Я сегодня очень переживаю , кошка была беременной еще 2 дня назад , сегодня я сильно засомневалась , но выхода не вижу , разглядеть не получается , везу на стерилизацию с утра .Собирать деньги уже некогда, прошу в фонде . Если все таки кошка не беременная. а уже родившая , узнаю только в 9 утра . Старшая по дому обещала обойти весь подвал и поискать на всякий случай котят . надеюсь что мы ошиблись . Хотя о каком гуманизме я вообще толкую , котят бы все равно завтра уже не было ..... Но меня все равно какое то жуткое чувство вины сегодня нахлобучило ((((
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Ксюшка более-менее , сиамку пока не знаю , не трогаю ее . Серый пугливый , но возможно есть шанс. А вот черепашка кидается на руки , спит в лотке .
Кошка оказалась не беременной , но и не кормящей . Честно говоря я ничего не понимаю . Кошка явно недавно родившая , но Александр Александрович уверил что это было не менее месяца-полтора назад .
Есть два варианта, либо есть кошка-близнец которая беременная , либо у кошки настолько висит живот что мы приняли ее за беременную . В общем за последние три дня я сломала голову . Но от сердце отлегло что я никого не оставила погибать мучительной голодной смертью.
Так как кошка оказалась не беременной, деньги возвращены в общий фонд. За стерилизацию отдала со своих средств.
Есть два варианта, либо есть кошка-близнец которая беременная , либо у кошки настолько висит живот что мы приняли ее за беременную . В общем за последние три дня я сломала голову . Но от сердце отлегло что я никого не оставила погибать мучительной голодной смертью.
Так как кошка оказалась не беременной, деньги возвращены в общий фонд. За стерилизацию отдала со своих средств.
Моя дикашарая бригада из первой прошлогодней поимки
Только Радик не попал на фотосессию , не смогли выманить из домика
Только Радик не попал на фотосессию , не смогли выманить из домика
Девчонки прям красотульки! Мои любимые рыжие носики 

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
А Радик-то какой красавчик!
Все трое холёные, ухоженные. Самых лучших хозяев им!!!!
Все трое холёные, ухоженные. Самых лучших хозяев им!!!!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Я ошиблась когда подписывала . Это Гарик )))
Он красавчик , но самый дикий , дерется периодически со мной .
Он красавчик , но самый дикий , дерется периодически со мной .
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Ой, Наташа, не знаю, как окрас влияет на характер, но у меня из трех котят самая вредная и нелюдимая оказалась Нора, копия вашего Гарика.
Я, когда обнаружила это, отложила в сторону все общение с другими котятами и взрослыми и все силы обратила на Нору.
Больше месяца я её приручала, через что только не прошли.
Сейчас она - чудо-девочка! Ласковая, болтливая, на руках обожает сидеть, воспитанная, послушная, умненькая и очень осознанная.
Но далось мне это кровью и потом.(((
Я, когда обнаружила это, отложила в сторону все общение с другими котятами и взрослыми и все силы обратила на Нору.
Больше месяца я её приручала, через что только не прошли.
Сейчас она - чудо-девочка! Ласковая, болтливая, на руках обожает сидеть, воспитанная, послушная, умненькая и очень осознанная.
Но далось мне это кровью и потом.(((
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Гарик-это бывший лишайный , мне его первые пару месяцев приходилось держать вообще в изоляции в сарайке в клетке , а уж прижать ну никак не хотелось ))))
Что то даже не знаю как написать
В общем у нас прям ХЕЛП И МЕГАСОС !
Черепашка из последней серии пойманных самая дикая , она всегда сидела зажавшись в угол и только головой крутила , она сидит в клетке и у нее там есть полочка подвесная , чтоб убрать в клетке мне не нужно было ее с места на место двигать . Сегодня я с УЖАСОМ разглядела у нее огромный живот . Ее очень срочно нужно стерилизовать , повезу прям с утра в субботу . Но у меня в карманах финансы поют романсы .
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу финансовой помощи , не знаю подходит ли наш случай под запрос помощи в общем фонде , как то я не ожидала такого поворота событий

В общем у нас прям ХЕЛП И МЕГАСОС !
Черепашка из последней серии пойманных самая дикая , она всегда сидела зажавшись в угол и только головой крутила , она сидит в клетке и у нее там есть полочка подвесная , чтоб убрать в клетке мне не нужно было ее с места на место двигать . Сегодня я с УЖАСОМ разглядела у нее огромный живот . Ее очень срочно нужно стерилизовать , повезу прям с утра в субботу . Но у меня в карманах финансы поют романсы .
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу финансовой помощи , не знаю подходит ли наш случай под запрос помощи в общем фонде , как то я не ожидала такого поворота событий

стерилизация беременных однозначно подходит под правила фонда, средства выделяются без голосования членов совета.
Оля , это я понимаю . Но просто кошка у меня с 30 апреля сидит , как бы не один день прошел .
всего полторы недели прошло. а тут еще и не ручная кошь. по-моему часто бывает, что только за пару недель до родов пузо становится заметным. так что все ок.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
По-моему, это совершенно неважно!
Не полгода же сидит. Достаточного того, что она подвальная беременная подобрашка.
Не полгода же сидит. Достаточного того, что она подвальная беременная подобрашка.

всего полторы недели прошло. а тут еще и не ручная кошь. по-моему часто бывает, что только за пару недель до родов пузо становится заметным. так что все ок.Голова кругом , с 30 марта !
Конечно , я же вроде понимаю что двух нестерильных животных нельзя вместе держать
.
Чтоб не было как в анекдоте : - вы что , это же ее сын , какие котята ?
Братец ее в другой клетке сидит , а сестра в свободном полете , но с ней все коты кастраты , хотя и к ней теперь присматриваюсь тоже .

Чтоб не было как в анекдоте : - вы что , это же ее сын , какие котята ?
Братец ее в другой клетке сидит , а сестра в свободном полете , но с ней все коты кастраты , хотя и к ней теперь присматриваюсь тоже .
ну тогда и получается, что ее за пару недель до окончания срока разнесло...
Ну да )
Я просто все думала дать им немного оклематься , а потом стерилить не спеша . Не спеша вот не получилось (((
Я просто все думала дать им немного оклематься , а потом стерилить не спеша . Не спеша вот не получилось (((
То есть я могу подать заявку в фонд ?
Я решила сразу прояснить ситуацию без утайки фактов, чтоб не было потом вопросов .
В клинику повезу ее конечно в любом случае завтра с утра. Но хотелось бы помощи, так как финансово что то не просто плохо, а ужасно .
Я решила сразу прояснить ситуацию без утайки фактов, чтоб не было потом вопросов .
В клинику повезу ее конечно в любом случае завтра с утра. Но хотелось бы помощи, так как финансово что то не просто плохо, а ужасно .
Записалась на завтра на 14:30 в ПЛС на Есенина , стоимость 1200 руб .
Наташа, лично я не вижу причин не подать заявку.
Если у кого-то есть другое мнение - пишите в личку, а мы в совете фонда обсудим.
Если у кого-то есть другое мнение - пишите в личку, а мы в совете фонда обсудим.
лесок
veteran
Не так давно, да буквально на днях, была у Наташи в гостях и видела эту симпатичную мордаху, но даже и заподозрить не могла, что девица в положении. Я бы могла подумать, что кошечка просто отъелась. Даже сегодня на всякий случай поинтересовалась у Наташи, а может это все-таки накопившийся жирок?! Сложно с дикошариками все отследить, будь бы она ручная и ласковая кошечка, точно не случилось бы подобного сюрприза, да и давно бы уже была стерилизована.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
От анонимного благотворителя поступили 500 руб , спасибо огромное ! Не хватает еще 700 руб .
ТОП 5
1
2
4