Verys
а у Вас нет на тлф функции блокировки? я всех ЧС блокирую. Можно, кстати, в личку его полный номер?
Verys
Да - да , только сука и покрупнее . Они говорит более привязчивые что ли , точнее не вспомню формулировку .
Да , живет один , в квартире на Крылова . Не съемная , говорит своя .
Я про прививки сказала , он вроде согласен , а потом как про чумку сказал , я говорю значит не ставили все таки прошлой собаке ? - Ой , ну типа эта че , гарантия ? Я говорю конечно , будет гарантией . И вообще говорю у вас год заводить собак нельзя , может заразится . Он перевел разговор.
Мне тоже звонил 3 раза .
Я Natalka
Девочки, он и мне утром звонил по щенкам). Я еще после разговора подумала - будет и дальше звонить, и ведь кто то отдаст же ему собаку :хммм:. Ан нет!! :biggrin: он оказывается дальше на всех наших попал :хехе:. Девчата :respect:
думаю с такими расспросами и сложностями у него желания поубавиться)
Я Natalka
Я таких сразу в топку отправляю! :зло:
Нельзя с пьющими и неадекватами иметь дело!!! :umnik:
У нас был случай, чуть беда не случилась, когда отдали Рэма прошлым хозам( по настоянию еще одного куратора)!:хммм:Вовремя забрали щенка!:yes.gif:
Sventa
Так я и не собиралась )
Просто если такого прямо послать, вообще не отстанет . Попыталась деликатно отшить .
Я Natalka
С такими надо поступать проще- установить переадресацию его его звонков, чтобы он, звоня вам, попадал в другое место ( например, в ГУВД или кожвендиспансер). Метод проверенный.
Автоинформатор
Всё-таки не пойму теперь, Дилли стал плохой, вон выше пишут что и Педигри такой же комбикорм, как и Дилли, только дороже.
Что делать?
В кормах ничего не пойму, мои на натуралке...мои...по привычке пишу и говорю, теперь уже только одна моя, но всё же, ничего не пойму в кормах. Для меня они все комбикорм, уж извините, но без сухого корма Жуже нельзя, какахи жидкие становятся, и это затрудняет уход за ней. Поэтому Владимир досыпает ей сушку всегда.

Знаю, что многие на передержках кормили Дилли, и что, все перешли на другой корм?
NaturelleRiviera
Из дешевых вариантов сейчас лучше покупать Chappi и состав лучше, в нем хотя бы что то есть из мясного и это стоит вторым в составе.
Собаки его едят лучше, то есть вход и выход лучше чем с Дилли.

Состав чаппи:
злаки,2) мясо и субпродукты, белковые растительные экстракты, жиры животного происхождения, морковь, люцерна, растительные масла, минеральные вещества, витамины.

Состав дилли:
пшеница, зародыш пшеничный, овес шелушеный, 4)кормовая мясная мука. Шрот соевый. Масло растительное. 7) Мясные продукты. Морковь. Кукурузный глютен. Консерванты. Жиры животного происхождения.

Состав педегри:
кукуруза, пшеница,3) куриная мука, рис, свекольный жом, 6)мясная мука, подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, витамины и минералы.

думаю все знают, что кол-во в составе идет по убыванию, т.е. если это 3-4-5 место, то это может быть 6-8-10% в лучшем случае, ну и мясная мука это значит перемолотые кости, шкуры и иногда кишки если повезет.
Liliy76
Лиля, а где купить по хорошей цене Chappi? Сколько он стоит?
NaturelleRiviera
Вот где дешевле не соориентирую, но вроде как говорят в Ленте в районе 900 руб. за 15 кг, но могу ошибиться, в зоомагазинах в среднем цена 1200 руб. за 15 кг.

Я то своих натуралкой кормлю, просто интересовалась что из дешевого более менее и как собаки, мой вывод чаппи
NaturelleRiviera
Оксаночка, я своим собакам беру Педигри и Чаппи, покупаю в Ленте. Ты знаешь, моим Дилли что-то никак вообще не пошёл:хммм: Давно перешли на Чаппи и Педигри, всё нормально. Анализы хорошие, мои ведь доноры, так что, бери смело либо Чаппи, либо Педигри.
Zosia_
Наташ а почём они в Ленте? У нас тут на Студенческой Лента открылась, но не видела там вообще сухих кормов, пойду проверю сегодня, может они только в больших магазинах Ленты, в которые на машине только доберёшься.
NaturelleRiviera
Чаппи 15кг около 900руб., а Педигри подороже, 10кг около 1,200руб. Если хочешь, в эти выходные могу с Димой купить большой мешок и привезти вечером Владимиру?
NaturelleRiviera
Оксан,в Главн...хвост 15 кг-1213 с доставкой,в Метро-1039-1091.Это Чаппи.
Zosia_
Если хочешь, в эти выходные могу с Димой купить большой мешок и привезти вечером Владимиру?
Наташа, спасибо тебе за готовность помочь, но не могу я так опрометчиво поступить. У него сейчас телефон отключен, т.е. заранее я не договорюсь, и не известно, откроет он дверь чтоб корм забрать или нет. Болеет.
Это мы уже с Лилианой будем делать как то.
Liliy76
Состав чаппи:
злаки, ...

Состав дилли:
пшеница, зародыш пшеничный, овес шелушеный,...

Состав педегри:
кукуруза, пшеница,...
Разве это не одно и то же? Просто где-то объединили под общим названием, где-то расписали подробнее.
Goldcrest
отличие не в этом, а в том, что в чаппи на 2-м месте - мясо и субпродукты, в дилли на 4 месте мясная мука, на 7 мясные продукты, в педигри на 3 месте куриная мука, на 6-м - мясная мука.
elvalia
В чем не в "этом"? Я говорю, что места эти обсуждаемые - искусственные, просто в одном корме размазаны злаки по названиям, в другом объединено общим словом, и получается, что во всех кормах мясо в том или ином виде на втором месте.
NaturelleRiviera
Оксана, ничего страшного, если что, обращайся:хехе:
Goldcrest
разница между "мясом и субпродуктами" и "куриной мукой".
а если разницы в "местах" нет, чего же производитель "Дилли" постеснялся и не поставил на первое место "мясные продукты" или хотя бы на одно место с костной мукой?
Goldcrest
Ой там производители заныкивают процентное соотношение )) и распихивают массу по порядку ингридиентов
elvalia
?? Пост прочитайте хотя бы, на который я отвечала вообще.
Goldcrest
представьте, прочитала :biggrin:
автор того поста даже цветом выделила, в чем отличие. но вы решили что-то свое сравнивать.
elvalia
Вот состав от производителя с официального сайта (Алейскзернопродукт) - скопировано: Состав сухого корма «Дилли» для взрослых собак (Говяжий гуляш с овощами): злаки (пшеница, овес шелушеный, зародыш пшеничный), мука животного происхождения (мясная), шрот соевый, мясные субпродукты, животные и растительные жиры и масла, свекла сушеная, витамины, микроэлементы, разрешенные в странах СНГ консерванты.
Чикский завод МАрс приглашал на день открытых дверей. Всякие вискасы, педигри и прочее не содержат, конечно, ничего ядовитого, все чистенько, но и мяса там тоже почти нет. Очень много жмыхов, шротов, ароматизаторов(глутамат натрия - усилитель вкуса, который добавляется везде, но не всегда рекламируется, вызывает чувство "голода", как любые чипсы, их ешь, пока пачка не закончится). Это все действительно комбикорм.
Кстати. о вскусах: самолично делала из говяжей печени сух. корм (в духовке). Ничего кроме печени и смазан лист подсолн.маслом. Так ни один кот (кошка) ни породистые. ни беспородные естьне стали. Сметелила все соседская собака. Казахский корм - запах говядины, так и не смогла скормить. Думаю, промто ничего лишнего не добавлено (усилитеь вкуса).
На ленинском рынке Дилли для взрослых стои 900 руб. 16 кг. И есть еще на ул. Большой торговый павильон типа от производителя, т.е. от Алейскзернопродукта, самой интересно сколько там все это стоит.
Я лично была, давно правда, с экскурсией на заводе производящий ПЕдигри. Стерильность, чистота поразили меня. Чтобы перейти из цеха в цех, надо полностью переодеться и обработать "конечности". Даже если всю защитную униформу ты одел 5 минут назад, при заходе в этот цех. Ролик производит неприятное впечатление. Такой неопрятности я там не видела.
Spravochnik
И есть еще на ул. Большой торговый павильон типа от производителя, т.е. от Алейскзернопродукта, самой интересно сколько там все это стоит.
Мешок Дилли 16 кг - 895 рублей.
Леди_Феникс
Порядок зависит от человека в голове , даже если это и другие стены,принцип производства ,по крайне мере дешевых кормов один. Пишут-ягнёнок с рисом,да рисовый продел низкого качества присутствует,но ягнёнка там нет в помине,одни животные жиры.Курица с рисом,вот мясокостный остаток,действительно присутствует.Опять же гуляш,рагу с овошами, печень, одна мясокостная мука и жмых, и животные жыры, даже нет обыкновенных кишок-обрези.
Мне тоже показалось, что это кустарный завод какой-то!
Я была в Италии на фармацевтическом заводе Zeta Farmacutical.
От самого завода, от стерильности, от качества помещений и оборудования я была в тихом восторге!
И это были цеха, где изготавливают косметику. В цеха, где делают сами лекарства, доступа чужим вообще нет.
При западном подходе к производству пищевых продуктов, не важно для людей или животных, думается мне, что чистота и стерильность не хуже, чем на фармзаводе!
Катерина58
Не буду спорить, но мы были в холодных складах, до потолка забитых мясными субпродуктами. А потолки там - "выше неба"))
Катерина58
То есть все равно лучше кормить натуралом!
Лучше (я так думаю) создать горячую тему - где что есть подешевле, кто сможет купить и как пересечься
Автоинформатор
Попросили информировать кураторов: у Калабиной снова та же ситуация, что и была- пропадают животные, не открывает двери, посылает всех. Если в вас там животные- срочно проверяйте, забирайте! Сообщила Знакомая волонтёр из Бердска. Репост!
Автоинформатор
По Первомайке бегает овчарка в ошейнике, с пристегнутым коротким поводком. Вижу ее два дня, она все время в паре с крупной дворнягой. Может кто встречал объявление о потере такой собаки?
Девочки, есть комбинезон на кобелька. Нам его когда-то отдавали на мою подопечную собаку. Ляльку пристроили, а комбез остался, но я про него совершенно забыла. Может быть нужен кому-то для курируемых собачек. Если нет, то выставлю его на продажу, деньги в общий фонд. Комбез очень качественный и красивый (ярче, чем на фото). По спинке 40 см и воротничок 2 см. На этикетке указан 20 размер.
И ещё есть ботиночки. Их тоже давно отдавали за шоколадку, но нам они не пригодились. Если нужны для курируемых собак, забирайте. Если никому не нужны, выставлю на продажу, деньги в общий фонд. Ботинки новые, очень качественные, размер XS. Мы только примерили.
bondarena
На комбез бронь ( французик или шарпей).
Добрый день, кто что-нибудь знает о передержке на Лесоперевалке у Татьяны? Это хорошая передержка,можно собаку доверить?
letto07
Вон в инциденте как раз бойня идет :спок: Пишут, что черная передержка, сама не сталкивалась, незнаю.
Jussy_Pussy
её один кинолог очень сильно защищает и требует что-бы ей пса раненого отдали...непонятная история
Люди, дайте, пожалуйста, контакт Светланы Почивалиной. У меня с ней связь была только через контакт. Она здесь, на форуме, есть? Мне очень нужно с ней связаться.
letto07
А кто кинолог?

Шацких кинолог? :umnik:
MrGrey02
В контакте группа " Дорога к дому.НСК" она там указана,ее страничка.
asiuhka
Девочки, у меня нет больше контакта :-(. Мне нужен ее ник на форуме. Она здесь есть? Чтобы теперь связь поддерживать в лс.
MrGrey02
Женя,так Юля тебе дала контакт на форуме
letto07
Если вы про Шацких, то это самозванец-ХинолУг. И непонятно вообще чем там занимается :dry:
микс
да, про Шацких, теперь всё понятно, спасибо за ответ
asiuhka
да, у неё даже своя группа есть в контакте, теперь понятно,что это за кинолог
MrGrey02
Новую страничку делать будете?