На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо, а я надеялась на экоцид, про доместос читала, что он тоже эффективен против спор. Позвоню ещё завтра в ветклинику, чем они там клетки обрабатывают.
Ринотрахеит вообще неустойчивый, с ним точно всё. Ну, просто все сложнее же, споры погибают не просто при температуре выше 90 градусов, а при температуре выше 90 градусов в течение 10-20 минут, да? Время имеет значение, "обдавать кипятком" можно разве что для самоуспокоения. Ну и так далее, кварцевая лампа (ультрафиолет)- от 9 часов воздействие (не 15 минут и не час), а это все усложняет -где, как, учитывая, что его нельзя использовать в присутствии людей и животных, а хлорка - это хлорная известь все-таки, а не доместос (хлорка-лайт). Это если наверняка.
Я всегда просто обрабатываю экоцидом, никто не заболел и пр., но это были мои клетки и мои кошки, понимаю вас.
Я всегда просто обрабатываю экоцидом, никто не заболел и пр., но это были мои клетки и мои кошки, понимаю вас.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Всем спасибо за советы, клетку у меня не берут, но по другой причине. Но я кое-что новое узнала и кварц предложили на время, так что подняла вопрос с пользой для себя
Ещё раз спасибо!

влажные поверхности "кварцуются" эффективнее, поэтому можете перед включением лампы опрыскать поверхности с пульвизатора просто водой или дез.раствором.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Никто не видел в потеряшуах такую собу?Ребятки,помогите Алисе поймать собаку,у нее похоже лапа сломана,собака вроде спокойная,но Алиса боится собак и ни поводка ни ошейника нет.Они на Учительской,т Алисы-8 952 902 88 27
Сейчас читают
Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
32618
280
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
2626
29
Дозор
208761
1000
lunaluna
veteran
Кто-нибудь брал/знает корм производства Тайланд? не могу сообразить где у него название, фото прилагаю. Вчера нам дали немного на пробу, собаки съели его с удовольствием, сегодня провела эксперимент - насыпала Экнубу ( это просрочка за 1800р мешок, мы вообще такой роскоши себе не позволяем) и этот корм. Сначала собаки съели тайский, потом стали есть Эканубу. В общем очень хочется узнать отзывы. Корм недорогой - 1600р за мешок 15 кг. И если еще качество хорошее - это для нас прям находка будет.
Лена, это по качеству ка Дилли, но там много вкусовых добавок от которых собаки не отказываются так же как и в Педигри. Кормили им. Сколько съедали,то столько и на улицу отправляли в виде к...
поняла, ВВ, спасибо.
Кстати, отправила вчера фото кошек, которые у Галины, потенциальным хозам. Руки надежные 100% ( у них моя настрадавшаяся Чуча, сейчас как сыр в масле)..Дай Бог, кого возьмут..
Кстати, отправила вчера фото кошек, которые у Галины, потенциальным хозам. Руки надежные 100% ( у них моя настрадавшаяся Чуча, сейчас как сыр в масле)..Дай Бог, кого возьмут..
Verys
v.i.p.
Может у кого есть обогреватель? Но только надежный! Нам надо на зиму для обогрева помещения где находятся собаки.
Pudik
experienced
Уважаемые форумчане, подскажите, пжлста, кто и чем выводила кошачьи метки?
Подобрала кота, выпустив после "карантина" он мне тааакое устроил - дышать дома нечем.
Буду очень признательна за действенные советы.
Подобрала кота, выпустив после "карантина" он мне тааакое устроил - дышать дома нечем.
Буду очень признательна за действенные советы.
Spravochnik
experienced
Здесь Вам сейчас кто-нибудь скинет ссылку, я не помню где и не умею. От себя могу посоветовать обычный чайный гриб. Покупала раньше средство Тамир, помогает хорошо, но дорого (для ежеслучайного применения), потом попал в руки случайно этот гриб чайный. Попробовала, идентировав запах - те же бактерии, биохимия. Пользуюсь им. Утверждать ничего не буду, но мне помогает (у меня котик ходит где присядет - болеет, с координацией проблемы, весь ковер и все, что на полу - уделано).
Еще новый препарат датский что ли (на работе сейчас, названия не помню), купила, но не разобралась, как действует. Могу поделиться (его там много), нужно же попробовать и знать.
Еще новый препарат датский что ли (на работе сейчас, названия не помню), купила, но не разобралась, как действует. Могу поделиться (его там много), нужно же попробовать и знать.
Вот тут Елена ссылочку давала на статью.
Я для уничтожения запаха всегда использую АОС (для мытья посуды), на любых поверхностях, даже в стиральную машину добавляла, когда спасала насквозь помеченное пальто. Помогает.
Я для уничтожения запаха всегда использую АОС (для мытья посуды), на любых поверхностях, даже в стиральную машину добавляла, когда спасала насквозь помеченное пальто. Помогает.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Может у кого завалялись обычные бумажные обои,прям самые простые?Нужны для выкроек.
faine
experienced
у меня есть обои в остатках!
asiuhka
v.i.p.
По календарям для выставок.
Есть предложение сделать с фотографиями животных на пристрой.
На одной стороне = Фото (собаки или кошки) Кличка + телефон куратора,на другой календарь.
Макеты делает Инна ,фотографии+ телефон просьба выслать ей на почту в профиле.
Есть предложение сделать с фотографиями животных на пристрой.
На одной стороне = Фото (собаки или кошки) Кличка + телефон куратора,на другой календарь.
Макеты делает Инна ,фотографии+ телефон просьба выслать ей на почту в профиле.
origami0219
member
У кого есть опыт отдачи животных в другой город? Поделитесь опытом. Моего кота хотят забрать в кемеровскую область. Вроде и человек хороший и условия подходящие и фото из дома обещают. А всё же страшно.
Goldcrest
v.i.p.
Если страшно, зачем отдавать? Зачем кота везти за 200 км, все так плохо, последний шанс?
Даже не разговариваю по звонкам из области, ибо чувствую в этом какой-то подвох - кошек переизбыток, а тем более в области, выбирай любую, зачем им моя - такой опыт
.
Даже не разговариваю по звонкам из области, ибо чувствую в этом какой-то подвох - кошек переизбыток, а тем более в области, выбирай любую, зачем им моя - такой опыт

Ерошка
veteran
я бы не отдала ,возвращать потом как будут,если ,что то не сладиться,сами поедете? Помню как мастино девочки отдали тоже кажется в кемеровскую область,туда хозяева кажется сами отвезли,а вот назад девочки за ним под дикие вопли хозяев ,что бы немедленно забрали ехали. А потом фотографии можно вам год высылать,а кошки уже не будет.в первый день понаделать массу снимков от избытка чувств,а ладьше высылать по одному.
лола3
v.i.p.
Я отдавала, но... Это были друзья наших хороших друзей. И наши друзья гарантировали, что котёнку будет хорошо (и сами его отвезли друзьям своим). Без этого... Вряд ли бы я отдала- даже сейчас, когда с пристроем полная засада.
EkaterinaS
activist
Поверьте, в Кемерово и Новокузнецке такое же "перепроизводство" кошек, все передержки забиты, вариантов миллион - от обычных беспородных всех мастей, до британцев и ориенталов (некоторые даже с документами! Просто наигрались хозяева и кошки уже не нужны). Приюты тоже забиты под завязку, пиар в местных группах, на авито и на юле идет - есть из кого выбрать. А уж про область я вообще молчу выезжаешь из Кемерово в ту же Кедровку (5 км от города) - кошек, котят пруд пруди на улице - бери любого! Бывают, конечно, случаи, когда увидел фото и не смог забыть, но это, мне кажется, у тех, кто постоянно спасает животных. А кто раз в 20 лет хочет взять животное, едва ли так реагируют. Лучше не отдавайте так далеко, в области с животными не церемонятся.
origami0219
member
Тут такая ситуация в Кемерово мама 62 года женщине она ищет себе животное, а в Новосибирске живёт дочь, которая ездит к маме в гости и с может отвезти кота и потому выбирают из новосибирских. Посмотрели по группам и этот понравился.
MaRuHa1976
experienced
Женщина 62 года вполне может сама взять кота в Кемерово. А если в клинику понадобится, будет ждать, пока дочь из Новосибирска приедет и свозит? Я бы не отдала, тем более фото это одно, вживую кота будет смотреть дочь, а жить с котом маме.
Goldcrest
v.i.p.
Да у них понятно какие-то причины есть, вопрос, нужно ли это вам.
микс
old hamster
А если вы маме поможете тут выбрать животное ? И такая группа не одна да и форум есть еще. Там то же очень много котиков ( Но в своем городе мама сможет лично познакомиться с животным, убедиться, что оба друг друга устраивают взять на испыт срок без мотания животного по городам.
EkaterinaS
activist
Понимаете, тут еще вопрос в том, где именно живут эти люди. Если это именно область (маленький город, поселок), а не крупный город, то я бы вообще не стала связываться, отношение к животным там в 99% абсолютно наплевательское, клиник нет, про стерилку никто не думает - все как и везде в деревне. Даже в той Кемеровской группе, ссылку на которую Вам дали, минимум 50% передержек в принципе не отдают животных в область, только в Кемерово непосредственно. Я это знаю точно, т.к. 8 лет прожила в Кемерово и большую часть этих людей знаю лично.
Spravochnik
experienced
Не открою секрета. если буду утверждать,что и в больших городах. в т.ч и в нашем, к ивотным относятся не на 5+.Их заводят, рассчитывая на кормежку и что-то необходимое, а на ветеринарику, по большому счету, финансы не расчитаны. Даже стерилиз. - ужас, как дорого! Нереально всех бездомных собаки кошек пристроить в городе.
На ярмарке-продаже котят парень купил (без выбора,с первого взгляда) персидскую кошку,самую-самую обычную, сделал прививки,оформил все справки и уехал с ней на пмж в Польшу к своим родителям. Он что,не мог в Польше голубую персючку купить?
У меня забрали помесного черного котенка в деревню матери (живет на отшибе, кошка старенькая умерла, сколько ни заводит,они почему-то не живут,в деревне сказали старушки,чтонадо откуда-то привезти). Через год позвонили,попросиди еще тако-го же кота. На вероятных котят уже очередь. В маленькой деревне - большой процент имбридинга. Котята, котрых другдруга берут -все родственники между собой не в первом уже поколении (имбредная депрессия), они слабенькие, больные. Люди не знают таких терминов, но совет верный (взять в другом месте).
Но решать только Вам.
На ярмарке-продаже котят парень купил (без выбора,с первого взгляда) персидскую кошку,самую-самую обычную, сделал прививки,оформил все справки и уехал с ней на пмж в Польшу к своим родителям. Он что,не мог в Польше голубую персючку купить?
У меня забрали помесного черного котенка в деревню матери (живет на отшибе, кошка старенькая умерла, сколько ни заводит,они почему-то не живут,в деревне сказали старушки,чтонадо откуда-то привезти). Через год позвонили,попросиди еще тако-го же кота. На вероятных котят уже очередь. В маленькой деревне - большой процент имбридинга. Котята, котрых другдруга берут -все родственники между собой не в первом уже поколении (имбредная депрессия), они слабенькие, больные. Люди не знают таких терминов, но совет верный (взять в другом месте).
Но решать только Вам.
Нервотрёпка
v.i.p.
Тоже внесу свои 5 копеек.
Начну с того, что в другой город город, даже наш пригород не отдаю, потому что даже у самых шикарных хозов могут возникнуть обстоятельства, что животное нужно срочно вернуть. Я не смогу рвануть в Барнаул, Кемерово и даже Искитим за кошкой.
Но решать тут только вам. Я при выборе хозов всегда руководствуюсь интуицией. Я отправляю людей думать на 3-10 дней. А сама в это время слушаю себя. Если меня что-то гложет, если я начинаю себя накручивать, я звоню, извиняюсь и отказываю, какими бы классными люди не казались.
И наоборот, есть люди, которые приходят и не знают о правильном кормлении, лечении и проч., но моя интуиция говорит: отдавай! Я им всё рассказываю, объясняю, даю список покупок, отправляю думать на 3-10 дней.
ВСЕ (абсолютно все) хозяева у меня на контроле, даже кому отдавала кошек 5 лет назад.
Слушайте своё сердце. И не забывайте, что от вашего решения зависит ЖИЗНЬ.
Начну с того, что в другой город город, даже наш пригород не отдаю, потому что даже у самых шикарных хозов могут возникнуть обстоятельства, что животное нужно срочно вернуть. Я не смогу рвануть в Барнаул, Кемерово и даже Искитим за кошкой.
Но решать тут только вам. Я при выборе хозов всегда руководствуюсь интуицией. Я отправляю людей думать на 3-10 дней. А сама в это время слушаю себя. Если меня что-то гложет, если я начинаю себя накручивать, я звоню, извиняюсь и отказываю, какими бы классными люди не казались.
И наоборот, есть люди, которые приходят и не знают о правильном кормлении, лечении и проч., но моя интуиция говорит: отдавай! Я им всё рассказываю, объясняю, даю список покупок, отправляю думать на 3-10 дней.
ВСЕ (абсолютно все) хозяева у меня на контроле, даже кому отдавала кошек 5 лет назад.
Слушайте своё сердце. И не забывайте, что от вашего решения зависит ЖИЗНЬ.
Ерошка
veteran
Тут такая ситуация в Кемерово мама 62 года женщине она ищет себе животное, а в Новосибирске живёт дочь, которая ездит к маме в гости и с может отвезти кота и потому выбирают из новосибирских. Посмотрели по группам и этот понравился.У нас была ситуация с толстячком Жорой, девушка брала его маме в Новосибирск. Мама кота видела на фото. Девушка категорически отказывалась привезти маму на смотрины и мы решили все таки отдать девушке, учитывая, что она была из наших рядов и вполне ответственна. Это был самый быстрый возврат в нашей практике. Кота привезли ,мама посмотрела и сказала,что он ей не нужен. И кот поехал назад. девушка сказала, что мы оказывается лучшее ее знали ее маму..
origami0219
member
Город Киселёвск 90 тысяч населения. вет пункты тоже есть я проверила. Дочь вполне адекватная у неё самой есть кошка.. А вторая дочь живет в том же городе. Я взяла хоть и устное обещание, что если что-то пойдет не так . кота мне вернут. 4 часа на машине едут. Не так уж и много.
origami0219
member
У меня нет большого опыта в пристройстве животных, Вообще это первый кот, которого я сама пристраиваю. Звонков мало и передержку оплачивает один мой знакомый. Я постараюсь сочинить инструкцию по содержанию животного. Напишу письмо будущей хозяйке. Я конечно не смогу контролировать, но также я не смогла бы это делать, пристроив кота в Новосибирске, сама я живу в Бердске.
MrGrey02
guru
А вы эту кошку дочери лично видели? Сказать можно все, что угодно. Вспомните щенка Эмму, которую замучили хабаровские живодеры. Они ее брали тоже "для бабушки". Я бы не отдала никогда. Вы никогда не проверите, как коту живется в чужом городе. Фото можно сделать и в первый день. Нафотографировать в разных ракурсах и местах, а потом отправлять целый год куратору. Сама попадала в подобную ситуацию и настоятельно рекомендую не отдавать кота в другой город. У него никого кроме вас нет. Вам же не сплавить кота надо, а отдать в самые надежные руки.
В Нске проще найти человека, который сможет проверить, как кошка. Я из Москвы находила людей, которые смогли проконтролировать животных. Не забывайте, что хозяева бывают разные. Некоторые звонят через пару дней и заявляют (таких случаев на форуме пруд-пруди): "Либо забираете сейчас, либо выкидываем или усыпляем". И как вы, готовы сорваться в Кемерово в тот же миг?
origami0219
member
Все хором мне рекомендуют не отдавать
Я ещё не встречалась с дочерью на четверг договорились. Я в замешательстве.

Нервотрёпка
v.i.p.
Созвонитесь с этой женщиной, если решите не отдавать, и вежливо скажите, что передумали.
Я всегда говорю примерно так: я чувствую, что вы хороший человек и не сомневаюсь в вашей порядочности, но обстоятельства изменились, и я решила пока повременить с отдачей.
Мне кажется, человека это не должно обидеть. И вы успокоитесь, ведь раз вы тут задали этот вопрос, значит вас что-то настораживает.
Поэтому лучше поискать ещё хозяев. Поверьте, с пристроем не всё так плохо.
Я всегда говорю примерно так: я чувствую, что вы хороший человек и не сомневаюсь в вашей порядочности, но обстоятельства изменились, и я решила пока повременить с отдачей.
Мне кажется, человека это не должно обидеть. И вы успокоитесь, ведь раз вы тут задали этот вопрос, значит вас что-то настораживает.
Поэтому лучше поискать ещё хозяев. Поверьте, с пристроем не всё так плохо.
MrGrey02
guru
Просто у людей здесь опыт большой. В Москве, например, частные приюты не отдают в другие города. Так же и кураторы. Потому что печальных историй очень много и никому не хочется их повторить :-(. У нас, увы, нет закона, защищающего животных, поэтому кураторы стараются быть очень осторожными. Если кот пропадет, потеряется или его просто выкинут, то найти такого кота в Кемерово будет нереально совсем.
Red777
activist
Может есть , кто проживает в районе ул. Выборной ? Обратите внимание , вдруг встретите собаку! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛСИ !!!! Потерялась бывшая приютская собака в районе ул. Выборной. Всем , кто владеет какой-либо информацией, просьба обращаться по тел 89139592333
Лиска2015
guru
Мне эта мадам тоже звонила, хотела взять Барсика. Я для себя точно решила сразу, что такую даль не отдам, да еще везти в машине пять часов. Но разговор продолжила. У нее начались вопросы, как с когтеточкой. как с шерстью. линька, питание, характер. Когда я сказала, что не могу отвечать за поведение кота на новом месте, что нужно терпение и забота и отдам только по договору и при условии интересоваться котом, то последовала пауза и ее слова Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ. Через пять минут СМС ПРОСТИТЕ, ПЕРЕДУМАЛА! Вот и все)) При таком раскладе я и в Новосиирске ей кота не отдала бы.
МаринаЯнкина
activist
Доброе утро!
Что далать?
Сейчас шла на работу.На дороге в безлюдном (пока, утром) месте на дороге сидит пес.Проходя мимо, пес встал.До колена высотой.Держит переднюю лапу на весу, подогнана во внутрь.Меня не испугался,скорее ждал чего-то.На снегу пятно подтаявшего снега,значит лежал долго.Шкура толстая, видимо пес уличный.Естественно, беспородный
Что далать?
Сейчас шла на работу.На дороге в безлюдном (пока, утром) месте на дороге сидит пес.Проходя мимо, пес встал.До колена высотой.Держит переднюю лапу на весу, подогнана во внутрь.Меня не испугался,скорее ждал чего-то.На снегу пятно подтаявшего снега,значит лежал долго.Шкура толстая, видимо пес уличный.Естественно, беспородный
alisat
veteran
Если лапа сломана - то отлавливать и везти в клинику. Тоже недавно встретила такого пса, он правда крупнее был, не наступал на заднюю лапу, также лежал в сугробе. Уже хотела его отлавливать, хотя собак крупных боюсь и вообще я кошатница. Собаку ходили кормили с мужем, с работы народ тоже подкармливал, так потом заметили, что он наступает на эту лапу, и через пару дней уже бегал с другой собакой, просто вышел за помощью к людям, наверное отлежался где-то с больной лапой и оголодал. Я тут просила помощи в отлове, так как сама не умею с собаками справляться.
МаринаЯнкина
activist
Спасибо за ответ.
Про отлов своими силами-невозможно.Я боюсь и никакого опыта с собаками у меня нет, тем более с крупными.Хочу помочь собаке с лапой.НО.Она находится в видном месте-где люди ГУЛЯЮТ.Думаю продолжительного пребывания собаки там не будет...В обед постараюсь покормить
Про отлов своими силами-невозможно.Я боюсь и никакого опыта с собаками у меня нет, тем более с крупными.Хочу помочь собаке с лапой.НО.Она находится в видном месте-где люди ГУЛЯЮТ.Думаю продолжительного пребывания собаки там не будет...В обед постараюсь покормить
InnesGirl
guru
Мы с Аче участвуем в фото-конкурсе. Поддержите нас лайком! (vk)
alisat
veteran
В отлове конечно нужно попросить помощи. Только нужно определиться сразу, куда и на чём вы её отвезёте. Если лапа сломана, то думаю деньги вполне реально собрать, а вот на восстановление и передержку уже труднее((
Amie
guru
МаринаЯнкина
activist
Девочки, спасибо за ответы.
Тьфу-тьфу,собака на лапу наступает.Накормлена.Сидит теперь возле входа на работу
Ну и естественно сразу же обнаружились "смелые" мужчины-сотрудники жутко боящиеся быть покусанными
Тьфу-тьфу,собака на лапу наступает.Накормлена.Сидит теперь возле входа на работу

что же ее местные сокамерницы не уделали? ( вопрос не Вам, а риторический)
Она пишет, что у неё всё круто. Так что все эти сказки про сокамерниц и Божью кару хороши только для диванных комментаторов. Сейчас она забеременнеет и выйдет по УДО. А общественность утрется, как всегда.
ТОП 5
1
3