На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не хочу Вас обидеть, но Ваши рассуждения о работе правоохранительных органов, судебной системы мягко говоря не корректны.У моей подруги несколько лет назад отравили собаку. Отравитель был известен, труп лежал долгое время в морозилке в ближайшей ветклиники пока подруга пыталась сделать всё "по закону". Spravochnik права, на практике это и было именно так, как она описывает. В итоге, вскрытие сделали в клинике, написали заключение, но это заключение к делу не приняли из-за отсутствия комиссии. Возможно, сейчас всё поменялось, но тогда это было именно так
Не вводите в заблуждение граждан.

Пример Вашей подруги опровергается примером моей подруги.
Настойчивость, упорство, упрямство помогают достичь цель, а жалобы отлично мотивируют ленивых российских чиновников.
Хорошо. Давайте по - другому. Ведя полемику, я параллельно копалась в Консультанте+.
Я не нашла, такой нормы, которая бы обязывала граждан для подачи заявление в отдел полиции или в суд обязательно предоставлять комиссионную экспертизу.
Поводом для возбуждения уголовного дела:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Основанием для возбуждения гражданского судопроизводства: нарушенное право (например право собственности на собаку).
Не подменяйте правоохранительные органы заявителем.
Найти доказательства вины входит в обязанности дознавателя/следователя, а не гражданина.
Настойчивость, упорство, упрямство помогают достичь цель, а жалобы отлично мотивируют ленивых российских чиновников.
Хорошо. Давайте по - другому. Ведя полемику, я параллельно копалась в Консультанте+.
Я не нашла, такой нормы, которая бы обязывала граждан для подачи заявление в отдел полиции или в суд обязательно предоставлять комиссионную экспертизу.
Поводом для возбуждения уголовного дела:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Основанием для возбуждения гражданского судопроизводства: нарушенное право (например право собственности на собаку).
Не подменяйте правоохранительные органы заявителем.
Найти доказательства вины входит в обязанности дознавателя/следователя, а не гражданина.
Не делают, потому что не хотят. И это их полное право. Вскрытие и составление протокола -процесс кропотливый, а если трупик не очень свежий, то и малоприятный.В ЦВК мне это объяснили отсутствием какого-то зала, боюсь ошибиться, но кажется резекционного. Да и какая разница почему отказывают, просто в итоге все дороги ведут ... на Дачную. А там пришлось писать заявление даже не на имя Шишулина, а на имя тогдашнего начальника управления ветеринарии Тукало, трупик приняли, потом кормили завтраками 2 недели, и потом просто пришлось просто выцарапывать у Шишулина заключение, которое он ещё и не хотел отдавать.
Поддержу.
Мне отказали в вскрытии трупа собаки в АСВете сказав что делает только Дачная.
Мне отказали в вскрытии трупа собаки в АСВете сказав что делает только Дачная.
лесок
veteran
Ребятки, может у кого-нибудь лежит невостребованный Ронаксан и Мексидол-вет? Может есть в остатке? Лекарства нужны для котика, для моего многострадального Прошика.
Никто не хочет работать с трупами, в том числе и Дачная, только они отказаться не могут. Еще и потому, что далеко не все нормально разбираются в патанатомии. А проводить вскрытие, грамотно расписывать протокол на нескольких листах, а потом еще отмывать кабинет и полдня клинику проветривать за небольшие деньги... удовольствие на любителя.
У собаки был огнестрел, в клинике после обследования пришлось сделать эвтаназию.
Я попросила провести вскрытие для заявления в полицию.
Ответ был озвучен выше.
Доктора именно так и сказали, что у частной клиники нет таких прав. Заключение именно с дачной.
Далее нет уже смысла спорить.
С Дачной потом был тот еще квест, как и с участковым
Я попросила провести вскрытие для заявления в полицию.
Ответ был озвучен выше.
Доктора именно так и сказали, что у частной клиники нет таких прав. Заключение именно с дачной.
Далее нет уже смысла спорить.
С Дачной потом был тот еще квест, как и с участковым

Сейчас читают
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
1904
21
Как добраться до Междуреченска?
6038
13
Сигареты "Гламур"
2390
12
Spravochnik
experienced
Так Вы не вводитесь мной в заблуждение. Просто подайте заявление.
1. Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, но не факт, что дело попадает к следователю. Оно может захлебнуться на уровне дознавателя.
В статье 96 УПК РФ речь идет об убийстве человека. Вы дальше читайте. И на каждом шагу ссылки на другие статьи УПК РФ.
1. Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, но не факт, что дело попадает к следователю. Оно может захлебнуться на уровне дознавателя.
В статье 96 УПК РФ речь идет об убийстве человека. Вы дальше читайте. И на каждом шагу ссылки на другие статьи УПК РФ.
Spravochnik
experienced
есть просто мексидол (тоже котику выписывали) - 9 таблеток, его делить надо было. У меня ровно не получалось, по-этому неудачные порции выбрасывались. Таблетки 125 мг.
Liliy76
v.i.p.
Девчата найдена кошенка с клеймом, чье это клеймо и как можно узнать информацию о кошке, кто стерилил и когда 

Лиля , это ПЛС или ЦЛС . Не горприют точно, а то бы помогла .
Ирина1703
veteran
Сегодня был вновь возвращен на второе чтение (что достаточно редкий случай!) законопроект об ужесточении 245 статьи. По сравнению с принятым на прошлом втором чтении 8 декабря абсолютно нерабочим текстом будущей статьи 245 УК, на этот раз были учтены многие требования зоозащитников и теперь в диспозицию первой части статьи помимо хулиганских и корыстных побуждений добавлено причинение животному боли и(или) страданий. Также во вторую часть, как отягчающий признак, внесены садистские методы.
И сегодня же законопроект об ужесточении ст.245 с поправками был принят в третьем чтении!
"Олег Шеин (Свободная Россия)
Новая редакция 245-й ст. УК РФ принята в 3-м чтении.
Основные изменения:
(1) любое жестокое обращение с животным, ставящее целью причинение ему боли или страданий, повлекшее за собой его гибель или увечье, подпадает под понятие преступления;
(2) в часть 2-ю, предусматривающую теперь более суровое наказание, теперь перешли садизм, выкладывание совершенного данным лицом преступления в интернет, убийство двух и более животных (догхантерство), преступление в присутствии малолетних;
(3) часть 2-я ужесточена, перешла в категорию преступлений средней тяжести (была преступлением незначительной тяжести), и теперь предусматривает не только штраф от 100 тыс. руб. (или от годовой зарплаты), но и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет."(с)
Ссылка ВК на сегодняшнее заседание Госдумы
И сегодня же законопроект об ужесточении ст.245 с поправками был принят в третьем чтении!
"Олег Шеин (Свободная Россия)
Новая редакция 245-й ст. УК РФ принята в 3-м чтении.
Основные изменения:
(1) любое жестокое обращение с животным, ставящее целью причинение ему боли или страданий, повлекшее за собой его гибель или увечье, подпадает под понятие преступления;
(2) в часть 2-ю, предусматривающую теперь более суровое наказание, теперь перешли садизм, выкладывание совершенного данным лицом преступления в интернет, убийство двух и более животных (догхантерство), преступление в присутствии малолетних;
(3) часть 2-я ужесточена, перешла в категорию преступлений средней тяжести (была преступлением незначительной тяжести), и теперь предусматривает не только штраф от 100 тыс. руб. (или от годовой зарплаты), но и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет."(с)
Ссылка ВК на сегодняшнее заседание Госдумы
Лена, Мексидол-вет 10 таблеток есть. Как передать?
Если животное усыпили в клинике, то вполне могли и вскрыть. Права такие есть . Желания нет. Проще перевести стрелки на Дачную. Следствие принимает во внимание протоколы вскрытия из любой больницы, если какая-то из сторон их не оспорит и не закажет повторную экспертизу с участием комиссии из определенных специалистов. Протокол-это описание, а еще нужны бывают гистологические исследования для составления окончательного заключения о причине гибели животного, если она не очевидна (огнестрел и др.)
Если животное усыпили в клинике, то вполне могли и вскрыть. Права такие есть . Желания нет.У меня в своё время Боляхина спрашивала, не соглашусь ли я на забор материала (посмертного) для гистологического исследования опухоли с целью подтверждения поставленного ей диагноза - плоскоклеточная карцинома. Именно спрашивала, мы отказались, она не настаивала. Но, как понятно из этого случая, если есть интерес, то есть и возможность работать с трупом животного.
Подскажите , пожалуйста, на Новосибирской в Интерре у кого можно кошку простерилить?
olivka1975
activist
1. Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, но не факт, что дело попадает к следователю.И дознание, и предварительное следствие проводятся на стадии предварительного расследования (различие в тяжести дел о преступлениях). Дознаватель имеет такое же право назначать проведение экспертизы, как и следователь, что и происходит на практике. Кроме того, данный факт подтверждается Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.2010г. №28.
По ст.245 УК РФ проведение предварительного следствия (следователем) вообще не является обязательным.
Как правильно рекомендует ФС_КМ, пишите жалобы на действия (бездействие) органов и должностных лиц, тогда многократно возрастет вероятность торжества Закона.
Лиля, покажи кошку целиком, вдруг кто признает!
Это не моя подобраха, но с моего любимого Западного ж/м, не отпускает он меня
Скажу чтоб фото скинули кошки
, а то там и без нее кошек уже под десяток подбирается.
Опять с общаги выбросили, снимают комнаты, потом съезжают и животинок на улицу.

Скажу чтоб фото скинули кошки

Опять с общаги выбросили, снимают комнаты, потом съезжают и животинок на улицу.

Фото кошечки с клеймом, никто такую не стерилил, не пристраивал?
Надеемся что потеряшка, хочется чуда.
Надеемся что потеряшка, хочется чуда.
Lnata
v.i.p.
Подскажите , пожалуйста, на Новосибирской в Интерре у кого можно кошку простерилить?Манкевич Александра или Чурсина Виктория(но она кажется в основном в Оби)
Amie
guru
По Мичурина, около 54 школы бегает щенок ротвейлера, хвост копирован, упитанный, без ошейника. Испугался нашей собаки, убежал в сторону Крылова. Сейчас ходили, искали, не нашли. Может потеряшка, может высадили.
Мордочка знакомая,вроде в пиаре мелькала. Может у модераторов Потеряшки в ВК спросить?
Есть 17 таблеток Ронаксана. Срок годности 09.19
Нервотрёпка
v.i.p.
Разместила вПотеряшке
Очень прошу репост! Скорее всего, кошка кураторская, мы Вк все друг с другом связаны. Репостите, девочки!
Очень прошу репост! Скорее всего, кошка кураторская, мы Вк все друг с другом связаны. Репостите, девочки!
микс
old hamster
Отловом с Петухова 84 забраны 2 черно-белых кисы, никто не ищет ?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
А Авито опять ввело платное размещение ?
Не одно объявление не смогла поднять (
Не одно объявление не смогла поднять (
Размещение бесплатное, поднятие всегда за деньги было.
Багираvl
guru
девочки подскажите пожалуйста приют в ковчег был у нас в спике в черном пол сбору денег??
Наталья, вероятно, имела ввиду активирование по истечении очередного месяца. Теперь после скольки-то месяцев это платно. Увы
Наталья, вероятно, имела ввиду активирование по истечении очередного месяца. Теперь после скольки-то месяцев это платно. УвыИменно это и имела виду )
То есть теперь удалять и через какое то время размещать опять ?
КатькаКатька
guru
девочки подскажите пожалуйста приют в ковчег был у нас в спике в черном пол сбору денег??Да.И есть.
Рада, я не верно проинформировала. В ЧС их нет. Прошу прощения за дезинформацию.
Я думаю,да. Но надо изменить полностью текст и взять другие фото. С авито такое раньше прокатывало, если надо было разместить несколько объявок об одном и том же звере,но это не всегда удавалось. Там живые модераторы проверяют. Лучше максимально поменять всё, что можно))
Goldcrest
v.i.p.
Катя, а я смотрела в прикрепленной теме и не увидела? Вообще их не помню на форуме.
КатькаКатька
guru
Сейчас найду. Это же где Светлана хозяйка? Или я путаю?
КатькаКатька
guru
Нашла тему. Нет , в ЧС нет, с отчетами норм, но не помню почему мы тему закрыли....Сейчас попробую выяснить.
Прошу прощения за дезинформацию. Спутала с Бумерангом добра .
Прошу прощения за дезинформацию. Спутала с Бумерангом добра .
Я пристраивала два года назад
девочку -котенку от кошки Вислы, ей тогда 2мес было. Цвет, полоска,размер некрупный. Р-он похоже этот, правда жили они в своей кв.
Фото слали кошки. А рыжести на теле и хвосте нет случайно? Пойду сейчас звонить им!

Фото слали кошки. А рыжести на теле и хвосте нет случайно? Пойду сейчас звонить им!
Leya
guru
Коту знакомой поставили диагноз начальная стадия ХПН. Назначена лечебная диета. Посоветуйте, кто сталкивался, какой корм лучше выбрать - Хилс, Проплан, Ройял канин или Монж.
Моей кошке Тае очень помогает Роялка, летом она отказалась есть, ОЧЕНЬ похудела, и помня опыт с моим умершим за месяц любимым котиком от ХПН я уже предполагала худшее. Но на Роялке она прям заметно поправилась, ест его с удовольствием, так что думаю от него есть хороший лечебный эффект. А у Монжа разве есть лечебный? Хилс и Проплан не пробовали.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Конечно есть,и ренал тоже,продают только в клиниках,можно у них попросить пробники.
Рояловский, видимо, очень вкусный. Если есть проблемы с аппетитом - рекомендую его. У меня, кстати есть неначатый мешок, 2 или 4 кг, продам со скидкой
Я свою ренальщицу на фарминовскую диету перевела, а то так хорошо роял ела, что окончательно в шар превратилась.

Я свою ренальщицу на фарминовскую диету перевела, а то так хорошо роял ела, что окончательно в шар превратилась.
Ерошка
veteran
Вношу новые подробности про бабушку, которая хочет кошку. Там возрастные ментальные изменения, проблемы с памятью. Так что ручки годные, если только совсем патовая ситуация и кошку негде держать.хорошее уточнение, если проще вообще негодные. Человек то помнит,то не помнит,в тот момент ,когда не помнит может с кошечкой что то сделать.,а потом когда вспомнит будет горько плакать.
Нет, ничего плохо с животным она не сделает, кошек любит и заботится, но по-стариковски путается, волнуется и т.д.
LyubovGZh
experienced
Может быть кому-нибудь будет полезна информация: в интернет-магазине зоотоваров ГХ на весь ассортимент новогодние скидки

Хорошо,что написали про бабушкины проблемы, но дать гарантию ,что с кошкой ничего не случится вы не можете, т.к такие проблемы усугубляются со временем и адекватность человека так же меняется,даже в течение суток, каким бы он добрым не был.
Там же ещё племянник есть. Вот с ним- главным образом!- и нужно общаться... Насколько активно участвует во всём, хочет ли появления в доме кошки, готов ли отвечать за неё...
Нууу, дать гарантии в нашем деле не может даже самая распрекрасная семья. Но то, что у неё кошке будет лучше, чем в подвале, я уверена.
Я пишу со слов кураторов, которые два дня с ней общались.
Семья племянника подтвердила, что будут помогать. (опять же, лично я гарантировать не могу:).
Я пишу со слов кураторов, которые два дня с ней общались.
Семья племянника подтвердила, что будут помогать. (опять же, лично я гарантировать не могу:).
ТОП 5
1
3
4