На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Долго сомневалась в том , чтоб завести эту тему. Я своими силами точно не справлюсь , а так как завал у всех , то на чужие тоже не сильно рассчитываю. Но вдруг найду поддержку ...
Подруга моя пошла работать в ЖЭУ и по должности ей волей судеб приходится знать что происходит в подвалах . На зиму закрыли окна , но в одном из подвалов окна закрыли вместе с кошками . По предварительным данным кошки взрослые 3 особи , мелких котят 3-4 особи и подростки 6-7 особей .
В подвал ходит дворник и сантехник , кошкам приносят еду , вроде бы с голоду не умрут , но понятно что их вскоре станет не 12-13 , а все 50-100 . Да и проблема в том , что как только придет проверка ( а она будет в течении 1-2 месяцев ) и увидит хоть одну кошку , то сразу вызовет отлов или СЭС которые решать кардинально и не самым гуманным способом .
Я по уши в кошках , но проблема есть и ее нужно хоть как то решить .
Кошки скорей всего дикие и с ними вряд ли получится что то уже сделать , только отлов, стерилизация и выпустить на место .
С подростками 50/50 , нужно понять будут ли они идти на контакт , но тоже в любом случае стерилизовать .
Котятам я бы все таки хотела дать шанс на социализацию и пристрой .
У меня некогда не было на практике выпуска кошек обратно , я не поддерживаю такой метод , но иного выхода не вижу .
Но для меня очень важно теперь одно , если я кошку выпускать , то стерилить ее нужно там , где точно не будет никаких осложнение в виде отторжение швов и тд и в подвале кошка после стерильки от этого не погибнет.
Для меня это например вариант клиники Виктория , но это дорого и держать их тоже негде до снятия швов .
Мне нужна помощь , любая. Хотелось бы сокуратора в эту тему , не только финансовая , но и физическая поддержка с поимкой , перевозкой , выпуском кошек . Да много с чем.
Помогите разгрести подвал
Подруга моя пошла работать в ЖЭУ и по должности ей волей судеб приходится знать что происходит в подвалах . На зиму закрыли окна , но в одном из подвалов окна закрыли вместе с кошками . По предварительным данным кошки взрослые 3 особи , мелких котят 3-4 особи и подростки 6-7 особей .
В подвал ходит дворник и сантехник , кошкам приносят еду , вроде бы с голоду не умрут , но понятно что их вскоре станет не 12-13 , а все 50-100 . Да и проблема в том , что как только придет проверка ( а она будет в течении 1-2 месяцев ) и увидит хоть одну кошку , то сразу вызовет отлов или СЭС которые решать кардинально и не самым гуманным способом .
Я по уши в кошках , но проблема есть и ее нужно хоть как то решить .
Кошки скорей всего дикие и с ними вряд ли получится что то уже сделать , только отлов, стерилизация и выпустить на место .
С подростками 50/50 , нужно понять будут ли они идти на контакт , но тоже в любом случае стерилизовать .
Котятам я бы все таки хотела дать шанс на социализацию и пристрой .
У меня некогда не было на практике выпуска кошек обратно , я не поддерживаю такой метод , но иного выхода не вижу .
Но для меня очень важно теперь одно , если я кошку выпускать , то стерилить ее нужно там , где точно не будет никаких осложнение в виде отторжение швов и тд и в подвале кошка после стерильки от этого не погибнет.
Для меня это например вариант клиники Виктория , но это дорого и держать их тоже негде до снятия швов .
Мне нужна помощь , любая. Хотелось бы сокуратора в эту тему , не только финансовая , но и физическая поддержка с поимкой , перевозкой , выпуском кошек . Да много с чем.
Помогите разгрести подвал

Очень нужны хотя бы советы и поддержка , варианты где стерилизовать и как держать , тоже не помешают .
Наташа, Минстроем запрещено замуровывание подвалов, единственно собственники могут конечно принять решение тог тогда ставятся решетки с дырками , который можно быстро снять
СП 54.13330.2016 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» (Приказ Минстроя России от 3 декабря 2016 г. № 883/пр). Пункт 9.10 гласит следующее: «В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2». 0,05 кв.м. — это окошко со стороной около 22 см (кот пролезет, а человек нет). И если уж заняться правовой экспертизой, то печально известное постановление №170 Госстроя от 2003 года, которым утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (и пункт 3.4.1 по которому коммунальщики законопачивают продухи), в иерархии правовых актов Российской Федерации будет ниже приказа Минстроя от 2016 г. о СНиПе «Здания жилые многоквартирные». Госстрой был Федеральным агентством и он уже упразднен, а Минстрой — полноценное действующее министерство и его приказ более свежий. Так что 22 сантиметра продуха более в силе, чем все остальное! Запишите это себе на память
СП 54.13330.2016 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» (Приказ Минстроя России от 3 декабря 2016 г. № 883/пр). Пункт 9.10 гласит следующее: «В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2». 0,05 кв.м. — это окошко со стороной около 22 см (кот пролезет, а человек нет). И если уж заняться правовой экспертизой, то печально известное постановление №170 Госстроя от 2003 года, которым утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (и пункт 3.4.1 по которому коммунальщики законопачивают продухи), в иерархии правовых актов Российской Федерации будет ниже приказа Минстроя от 2016 г. о СНиПе «Здания жилые многоквартирные». Госстрой был Федеральным агентством и он уже упразднен, а Минстрой — полноценное действующее министерство и его приказ более свежий. Так что 22 сантиметра продуха более в силе, чем все остальное! Запишите это себе на память
Да продухи то может и есть , да и дело не в том , что они там голодные закрытые сидят . Пусть сидят , целее будут чем на улице , их кормят . Дело то в другом , что они там по сути быть не должны , а если не принять меры , то результат будет плачевным .
Завтра думала попробовать половить кошек , 2-3 ловушками , смысла в отлове одной я не вижу . Мне мотаться туда не близко и возить оттуда по одной тоже нет смысла. Но пока нет никаких вариантов по передержке (
Напишите район, где подвал.
Оплачу стерилизацию одной кошки.
На время проверки заранее переместить кошек в другой подвал например не получится? Или в переносках где-то подержать?
Оплачу стерилизацию одной кошки.
На время проверки заранее переместить кошек в другой подвал например не получится? Или в переносках где-то подержать?
Это Калининский . Спасибо большое!
Уже и этот вариант обсуждали , чтоб переселить в другой подвал . Но кошки то дикие , поймаем раз . второй уже вряд ли пойдут в кошколовку . Да и стерилить их в любом случае .
Были бы ручные , другой вопрос , посадил кучкой , подержал где то , потом обратно выпустил.
Уже и этот вариант обсуждали , чтоб переселить в другой подвал . Но кошки то дикие , поймаем раз . второй уже вряд ли пойдут в кошколовку . Да и стерилить их в любом случае .
Были бы ручные , другой вопрос , посадил кучкой , подержал где то , потом обратно выпустил.
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
344034
212
Подключение накопитель водонагревателя на даче. Как правильно сделать?
80597
38
Муж замучил извращениями, что делать?
94219
184
Наташа, а в горприюте до снятия швов не передерживают? Когда-то, помню, с дичками был единственны вариант- ПЛС в НЕ, где их держали до снятия швов- после чего можно было выпускать. Ну так тогда один ПЛС и был-то...
В гоприюте можно когда там Санжар , сейчас его нет , ухаживать некому . И берут они не более одной кошки , а по одной возить и ловить мне крайне не удобно .
Пытаюсь уговорить соседку , завтра идти на охоту , а куда их деть пока не понимаю (
Улов у нас 5 штук . 4 парня и девка , вроде бы так .
Как оказалось котята все мелкие 2-3 месяца не больше , похоже два помета , одни чуть крупнее , возможно разница на пару недель между ними .
В подвале остались 3 или 4 котенка , две мамашки .
Спасибо огромное Маше Маник и ее мужу , они меня с утра забрали , увезли со всем добром в подвал , Маша весь день со мной была на поле боя , в обед накормила и напоила чаем , а вечером они меня увезли до дома .
Отлов следующей партии планируем в воскресенье .
Но нужны еще ловушки , подвал длинный , 6 подъездов сплошняком . Одной сегодня было очень мало .
Как оказалось котята все мелкие 2-3 месяца не больше , похоже два помета , одни чуть крупнее , возможно разница на пару недель между ними .
В подвале остались 3 или 4 котенка , две мамашки .
Спасибо огромное Маше Маник и ее мужу , они меня с утра забрали , увезли со всем добром в подвал , Маша весь день со мной была на поле боя , в обед накормила и напоила чаем , а вечером они меня увезли до дома .
Отлов следующей партии планируем в воскресенье .
Но нужны еще ловушки , подвал длинный , 6 подъездов сплошняком . Одной сегодня было очень мало .
двух уже спокойно беру руками
висячая " коровка" самый не ручной , не знаю кто по полу
"маркизка" единственная девочки из тех четырех что дали себя посмотреть
ручные оба парня
чисто черный тоже парень
висячая " коровка" самый не ручной , не знаю кто по полу
"маркизка" единственная девочки из тех четырех что дали себя посмотреть
ручные оба парня
чисто черный тоже парень
Ого, улов за один день
Каких только нет..
Удачи в дальнейшей поимке и лёгкости в пристрое
и традиционно: сил, поддержки и здоровья 
Каких только нет..
Удачи в дальнейшей поимке и лёгкости в пристрое
и традиционно: сил, поддержки и здоровья 
Лариса , спасибо !
Вся кучка котят сегодня уехала к Юле Влад18 . Юля как всегда пошла на выручку , но всей кучей она их долго держать не сможет , готовы на 3-4 , остальных нужно искать куда определить . А в подвале еще котята (
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Юля, спасибо Вам!!!!!!!
Я помню, как вы нас с Настей Рысь выручили прошлой осенью и взяли к себе Макса и Пятницу, просидевших в подъезде в коробке весь день, блохастые, напуганные и замерзшие.
И котята оказались чудесные и пристрой очень быстрым и надёжным
Хозяева до сих пор шлют мне фотки и хвалятся своими любимчиками))
Наташа, Юля, девочки, вы молодцы, желаю вам скорейшего и надежнейшего пристроя малявок в новые семьи!
Я помню, как вы нас с Настей Рысь выручили прошлой осенью и взяли к себе Макса и Пятницу, просидевших в подъезде в коробке весь день, блохастые, напуганные и замерзшие.
И котята оказались чудесные и пристрой очень быстрым и надёжным
Хозяева до сих пор шлют мне фотки и хвалятся своими любимчиками))
Наташа, Юля, девочки, вы молодцы, желаю вам скорейшего и надежнейшего пристроя малявок в новые семьи!
Ой, а еще же нам прививки ставить
Очень прошу финансовой помощи , прививка стоит Нобивак Tricat Trio вакцина для кошек 1 доза с растворителем 320 руб*минимум на 5 котят ( либо на 8 ) * 2 раза = 3200 руб ( либо 5120)
Котят сегодня обработали от блох , еще нужно глистогонить . Мильбемакс для котят 2 таб. стоят
383 руб скорей всего котятам сейчас нужно по 1/2 таблетки , завтра закажу 2 упаковки , в понедельник привезут . Как раз может и остальных отловим .
Просим помощи
Очень прошу финансовой помощи , прививка стоит Нобивак Tricat Trio вакцина для кошек 1 доза с растворителем 320 руб*минимум на 5 котят ( либо на 8 ) * 2 раза = 3200 руб ( либо 5120)
Котят сегодня обработали от блох , еще нужно глистогонить . Мильбемакс для котят 2 таб. стоят
383 руб скорей всего котятам сейчас нужно по 1/2 таблетки , завтра закажу 2 упаковки , в понедельник привезут . Как раз может и остальных отловим .
Просим помощи

Наташа, милпразон в полтора раза дешевле мильбемакса, а действующее вещество то же самое. в Зверушке с форумной скидкой 2 таблетки для котят стоят 225,9 р.
Оля , я знаю что милпразон такой же , просто в моей закупке только мильбемакс , который будет по цене примерно одинаково если купить милпразон в ближайшем зоомагазине или ветаптеке ( где он стоит около 300 руб за 2 таб ) .
В Зверушку специально конечно за милпразоном не поедешь , так как будет с проездом по деньгам совсем не большая разница по цене ) , но раз уж новая недавно открывшаяся Зверушка у меня теперь под боком , тогда зайду на днях в нее
, спасибо за подсказку )
В Зверушку специально конечно за милпразоном не поедешь , так как будет с проездом по деньгам совсем не большая разница по цене ) , но раз уж новая недавно открывшаяся Зверушка у меня теперь под боком , тогда зайду на днях в нее
, спасибо за подсказку )вот и я помню, что они рядом с тобой открылись, и вообще не поняла твоего вступления про стоимость проезда
хотя между 383*2 и 225*2 разница почти 300 р., считай - лишняя упаковка. я б съездила...
заранее сделай заказ через сайт, чтобы привезли в нужном количестве.
хотя между 383*2 и 225*2 разница почти 300 р., считай - лишняя упаковка. я б съездила...заранее сделай заказ через сайт, чтобы привезли в нужном количестве.
хотя между 383*2 и 225*2 разница почти 300 р., считай - лишняя упаковка. я б съездила...Ладно- ладно , уговорила )
Двоих самых ручных мы сегодня накупали и выпустили. В принципе, они уже готовы к переезду в новый дом.
Трое ещё сидят в клетке: кто-то более ручной, кто-то поагрессивней. Завтра, возможно, выпущу кого-нибудь ещё.
Долго я их держать не могу: животных много (вместе с котятами 11 штук), а дома я бываю редко.
Кстати, злая коровка - кошечка. Очень симпатичная, но абсолютно дикая. Она явно старше других, ей месяца 4, не меньше.
Трое ещё сидят в клетке: кто-то более ручной, кто-то поагрессивней. Завтра, возможно, выпущу кого-нибудь ещё.
Долго я их держать не могу: животных много (вместе с котятами 11 штук), а дома я бываю редко.
Кстати, злая коровка - кошечка. Очень симпатичная, но абсолютно дикая. Она явно старше других, ей месяца 4, не меньше.
Сегодня к Юле приехали еще 2 малыша отловленные из подвала, оба черные мальчишки. Нам с Машей маник в прошлый раз показалось что два черных это последние , но нет , есть еще один , а это значит что котят в подвале еще минимум 2 , а уже пойманы 7 . Так же сегодня поймана одна из мамашек
К слову кошка не агрессивная, а пугливая , забилась в переноску , а сейчас сидит в углу клетки .
Еще раз рискну попросить помощи !
Котятам на прививки , кошкам на стерильку .
К слову кошка не агрессивная, а пугливая , забилась в переноску , а сейчас сидит в углу клетки .
Так же сегодня поймана одна из мамашекМама-кошка оказалась котом-подростком , сегодня взяла его на руки , он конечно трясется в руках как осиновый листочек на ветру , но не кидается и не вырывается, по сравнению с котенком " коровкой" это милейшее создание . Решила " её" осмотреть , вчера в кошколовке я яиц не разглядела , вот и решили что это точно кошка . А сегодня смотрю , нет , мешочки есть![]()
, думаю вот это номер , кастрат что ли ? Нет , нащупала два маааленьких кокушка . Ловушку оставляли на ночь , Маша Маник ее утром проверила , в ней был якобы папаша кот , которого мы не разу не видели . Но кот стал метаться когда увидел машу и выбил заднюю стенку , видимо всю ночь бился и расшатал заднее крепление
. Теперь с Машей рассуждаем . а не могла ли это быть кошка-мать ? Не может быть у одной серо-белой кошки 9 котят , да и все таки по размеру они слегка отличаются, что наводит на мысль что они разнопометники .
Вопросов больше чем ответов .
Ждем следующего отлова , а вот что теперь делать с котиком-подростком у меня вопрос . Как то я на него не рассчитывала

От Sentinel поступили 2000 руб на стерилизацию кошки , Спасибо огромное ! Но так как вчерашняя кошка отказалась котиком , отложим до ее поимки .
Доброго всем дня! Вчера мы с Машей решили отлов пропустить , но не тут то было . Слесарь который подкармливает кошек решил проявить инициативу и зарядил ловушки которые стоят на хранении в подвале . И.. поймал очередного черного котенка и снова мальчика
.
Надо уже этот " ксерокс" который там рожает как то изловить.
По нашим данным в подвале остался один котенок и кошка . Ну и тот , кто удрал от Маши ( хотя мы подозреваем что это папашка который просто самовыгульный домашний кот )
Котенок вчера приехал ко мне , пока сидел в переноске и ждал когда я подготовлю место его " отсидки" с него прям в переноску с попы стали валиться живые глисты , мелкие по 1 см , штук 10 выпало , видимо от стресса
, нужно котят раза на 3 глистогонить точно 
.Надо уже этот " ксерокс" который там рожает как то изловить.
По нашим данным в подвале остался один котенок и кошка . Ну и тот , кто удрал от Маши ( хотя мы подозреваем что это папашка который просто самовыгульный домашний кот )
Котенок вчера приехал ко мне , пока сидел в переноске и ждал когда я подготовлю место его " отсидки" с него прям в переноску с попы стали валиться живые глисты , мелкие по 1 см , штук 10 выпало , видимо от стресса
, нужно котят раза на 3 глистогонить точно 
Проглистогоньте их поливерканом- эффективно, мягко, бюджетно, легко делить.
Надо уже этот " ксерокс" который там рожает как то изловить.Ой, не говори, не знаю уже, какие хвосты вязать, чтобы поймать всех и не лазить больше в этот чудесный подвал

Тем временем ловля в подвале продолжается .
В пятницу как обычно ловушку поставил слесарь , помощник!
Предупредила , закройте на выходные , как только у нас получится, мы сами будем ловить и откроем. Забыли.
Вспомнили в обед в субботу , я в панике , благо ключи есть у Маник , но она работает .НО! у меня есть еще знакомая с ВК которая уже ловила котят с прошлого помета именно в этом подвале , правда с помощью все того же слесаря и руками . Вот она то и сходила на разведку. Ловушка пустая. Положила рыбку . Сходила вечером , рыбки нет , ловушка открыта, кошки нет . Загадка !
Положила еще , утром проверила , рыбы нет , кошки нет , ловушка открытая и пустая . Парадокс .
Зарядила еще , вечером та же история. Видимо что то с механизмом . Дала пар советов.
С одной стороны это на руку , кошка ( или кто там еще ) будет знать что ловушка уже не опасна и потеряет бдительность . Надеемся только на это . Завтра выйдет слесарь . подшаманит ловушку . Ждемссс....
В пятницу как обычно ловушку поставил слесарь , помощник!
Предупредила , закройте на выходные , как только у нас получится, мы сами будем ловить и откроем. Забыли.
Вспомнили в обед в субботу , я в панике , благо ключи есть у Маник , но она работает .НО! у меня есть еще знакомая с ВК которая уже ловила котят с прошлого помета именно в этом подвале , правда с помощью все того же слесаря и руками . Вот она то и сходила на разведку. Ловушка пустая. Положила рыбку . Сходила вечером , рыбки нет , ловушка открыта, кошки нет . Загадка !
Положила еще , утром проверила , рыбы нет , кошки нет , ловушка открытая и пустая . Парадокс .
Зарядила еще , вечером та же история. Видимо что то с механизмом . Дала пар советов.
С одной стороны это на руку , кошка ( или кто там еще ) будет знать что ловушка уже не опасна и потеряет бдительность . Надеемся только на это . Завтра выйдет слесарь . подшаманит ловушку . Ждемссс....
А тем временем у нас произошла замена , от Юли на передержку уехали три котенка . Передержка наша Ольга Ами , палочка-выручалоска для малышни . У Юли остается еще 4 котенка и последний все еще у меня. не успеваю увезти Юле .
" Маркизка" у Юли сейчас ездит в клинику , у нее вырван коготь и образовался абсцесс , она бы тоже поехала к Ольге , но пока долечивается решили ее не дергать. Еще один котенок сегодня был намыт и выпущен из клетки , Юля прекрасный " социализатор" котят
В клетке пока сидит мелкий черный и самая взрослая " коровка" .вот с ней проблемы , она жуткая дикарка , что с ней делать не знаю (((
" Маркизка" у Юли сейчас ездит в клинику , у нее вырван коготь и образовался абсцесс , она бы тоже поехала к Ольге , но пока долечивается решили ее не дергать. Еще один котенок сегодня был намыт и выпущен из клетки , Юля прекрасный " социализатор" котят
В клетке пока сидит мелкий черный и самая взрослая " коровка" .вот с ней проблемы , она жуткая дикарка , что с ней делать не знаю (((
Поймана кошка , но явно не мамашка , но очень беременная .
Я предположила что это подросток , сестра серого кота который поймался до этого и видимо это дети с прошлого помета кошки . 6 котят забирала Татьяна с соседнего дома , она сказала что серого они не смогли поймать , получается что упустили еще и серо-белую кошку , которая как раз сейчас попалась .
Очень нужна финасовая помощь !
Котят все так же нужно глистогонить и прививать . А Кошку срочно стерилизовать , могла бы увезти ее прям завтра к НВ в Викторию , у нас есть в запасе 2000 руб на кошку маму , не знаю могу ли я просить деньги при таком раскладе из форума на беременяшку ?
Я предположила что это подросток , сестра серого кота который поймался до этого и видимо это дети с прошлого помета кошки . 6 котят забирала Татьяна с соседнего дома , она сказала что серого они не смогли поймать , получается что упустили еще и серо-белую кошку , которая как раз сейчас попалась .
Очень нужна финасовая помощь !
Котят все так же нужно глистогонить и прививать . А Кошку срочно стерилизовать , могла бы увезти ее прям завтра к НВ в Викторию , у нас есть в запасе 2000 руб на кошку маму , не знаю могу ли я просить деньги при таком раскладе из форума на беременяшку ?
Princess86
guru
Это по району разнеслась новость о перспективе стать домашними и кошки со всей округи сбиваются в этот счастливый подвал

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Точно-точно !
Сегодняшний улов . Опять черный ! И это из помета "коровки" , она чуть старше мелких котят и это тоже .
Сегодняшний улов . Опять черный ! И это из помета "коровки" , она чуть старше мелких котят и это тоже .
У последнего отловленного котенка пупочная грыжа ! Это котик , около 4 месяцев от роду . Думала что если бы была кошечка, было бы проще ее сейчас стерилизовать и сразу убрать грыжу . А теперь или резать сейчас или ждать кастрацию .
Кто сталкивался с подобным ? Как лучше сделать ? Ждать или сейчас вправлять , а потом кастрировать ?
Кто сталкивался с подобным ? Как лучше сделать ? Ждать или сейчас вправлять , а потом кастрировать ?
У нашего кота была грыжа.
Пробовали массаж делать пока рос, чтобы кольцо таки стянулось - не помогло. Совместили зашивание грыжи с кастрацией, чтобы лишний раз наркоз не делать.
Но у нашего просто дырка была небольшая, выпадения из неё не было.
Пробовали массаж делать пока рос, чтобы кольцо таки стянулось - не помогло. Совместили зашивание грыжи с кастрацией, чтобы лишний раз наркоз не делать.
Но у нашего просто дырка была небольшая, выпадения из неё не было.
Татьяна197
v.i.p.
Когда-то (100 лет назад, и Малыша уже нет в живых :cray-1:) подкидывали точно такого же окраса котика (черный дым) и с такой же грыжей, выпавшей. Ему было около полугода. Яйки были видны уже. Нам под одним наркозом кастрировали и ушили грыжу. Врач сказал, что при наличии не одного животного в доме, есть опасность, что в играх когтем могут задеть, поранить и внести инфекцию. Наш Малыш весил на тот момент 2,5 кг, но не тощий. Значит просто подросток.
Проверьте зубки у котьки. Если они меняются на постоянные, то ему явно больше 4-месяцев. Тогда можно подождать пару месяцев, а потом за раз все сделать. В смену зубов просто организм тоже ослабляется.
Проверьте зубки у котьки. Если они меняются на постоянные, то ему явно больше 4-месяцев. Тогда можно подождать пару месяцев, а потом за раз все сделать. В смену зубов просто организм тоже ослабляется.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Яик нет и зубы еще не меняются, все молочные на месте .
В том то и дело что я понимаю что это нужно совмещать с кастрацией , это по хорошему , но! Либо его держать тогда еще минимум 3 месяца и не пристраивать, либо отдавать так, но вот нужно ли это людям которые возьмут , думаю что парень этот засидится ( . Ну или как вариант сейчас ушивать и потом еще кастрировать .
В том то и дело что я понимаю что это нужно совмещать с кастрацией , это по хорошему , но! Либо его держать тогда еще минимум 3 месяца и не пристраивать, либо отдавать так, но вот нужно ли это людям которые возьмут , думаю что парень этот засидится ( . Ну или как вариант сейчас ушивать и потом еще кастрировать .
Татьяна197
v.i.p.
Как по мне, то лучше с котей все мероприятия провести, пока он у вас. Неизвестно сделают это новые хозяева или нет. Значит судьба такая у котика засидеться у вас. 

Ребята , у последнего котенка из подвала нистагм , кто сталкивался ? Травма ? Может об ловушку шарахнулся ?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Наташа, это последняя или опять крайняя?
Всех изловили?
Всех изловили?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
оочень надеюсь что последняя , но ловушку еще поставим на недельку
gutculka69
old hamster
Ребята , у последнего котенка из подвала нистагм , кто сталкивался ? Травма ? Может об ловушку шарахнулся ?У моего старшего, Гриши, нистагм с самого, видимо, рождения. Горизонтальный и навстречу глазки (вышлю тебе видео по телефону), живет с этим . Показывала окулистам, говорят, людям делают операции, кошки с этим живут, ничего страшного. Особенно часто нистагм у тайцев встречается наровне с косоглазием.
Нистагм - это когда глазки вверх-вниз бегают? У моего котенка, пойманного в подвале, тоже глазки скакали. Врач сказала, что от страха и яркого света. Через пару дней прошло.
ТОП 5
2
3
4